X



フジレテレビ、懲りもせずまた「キムチ鍋」を1位にしてしまい炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:44:10.14ID:wfk/QBLI0
10月17日に放送された情報番組「ポップUP!」(フジテレビ系)にて、
「人気の鍋スープ」売り上げベスト5を紹介。その結果が、ネットで物議を醸している。

「番組では、食品メーカー『モランボン』が販売する全41種類の鍋用スープのうち、売り上げベスト5をクイズ形式で出題。
そして、しお系、しょうゆ系、みそ系、とんこつ系など定番の味が並ぶ中、第1位に輝いたのはキムチ味の鍋スープでした」(テレビ誌記者)

するとネットでは、このランキングに対し「またやりやがったなフジ!」
「キムチ鍋だけ特別扱いのフジテレビの伝統が炸裂している」「やっぱりぶっこんできたか」と異を唱える声が殺到する事態に。
どうやら視聴者は、約10年前に放送されたバラエティ番組「笑っていいとも!」(フジテレビ系)の騒動を思い浮かべたようだ。
0003風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:44:59.07ID:QSYNTdFld
実際うまくね?
0004風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:44:59.22ID:jGPfse3d0
いみわからんけ
0005風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:45:03.83ID:4Z8DuWtg0
以下ネトウヨ禁止
0006風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:45:09.35ID:NR3ORbZN0
モランボンの製品から選んだらそらそうなるやろ
0007風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:45:09.42ID:pPpkeo550
もう舐められてるんやからしゃーない
0008風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:45:18.71ID:RpziPvhB0
っぱキムチよ
0009風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:45:23.24ID:/UZmTzIJa
なんやこのニュースサイト
0010風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:45:29.45ID:n/u0Mtjm0
モランボン取り上げてる時点でお察し
0011風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:45:38.48ID:7CFrKeOA0
でもキムチ鍋以外の鍋って味がパッとせんしな
家庭で凝った具材入れずに旨く作れるのキムチくらいやもん
0012風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:46:07.67ID:SMBTNctla
普通水炊きだよね?
0013風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:46:12.54ID:4T040PM/0
正直うまい
0014風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:46:46.50ID:tqpnUlcr0
鍋では一番良いよ
安上がりだし
あとは優作鍋かな
0015風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:46:53.89ID:w49Ftfrc0
素直に壺だ
0016風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:47:16.56ID:nKmRsW3qa
>>11
ほんこれ、次点で味噌やな
過去の炎上騒動とかに変な憧れ持ってて叩くことが目的になってるガイジが多すぎや
0017風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:47:18.62ID:+5Ln2TKv0
キムチ鍋は辛すぎる
やっぱ鶏白湯よ
0018風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:47:26.87ID:AM7CF6Bu0
そもそもキムチが18年連続で漬物の国内売り上げトップやぞ
0019風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:47:36.70ID:+zjm73dZ0
悪魔の〜って食べたけど
悪魔シリーズで美味しいと感じたことあないわ
0020風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:47:44.22ID:4Slnj+Vy0
何であんな旨いんやろな
0021風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:47:50.38ID:Rk1mb116M
一番美味いのはすき焼きやが現代人は食う金がないんや
0022風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:48:13.41ID:UDktCgTnr
まあモランボンならキムチやわ
0023風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:48:16.99ID:thQPStx10
昔フジのキムチ鍋1位にキレたチャンネル桜がアンケートやったらここでもキムチ鍋1位やったな
0025風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:48:45.28ID:MC/kWcE20
逆にキムチ鍋以外の選択肢あるか?
おでんは除く
0026風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:48:48.01ID:j4QA0dfd0
キムチと豚バラが米に合いすぎる、あれもう日本料理だろ
0027風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:49:02.72ID:K+L0icHYp
まいじつでもリアルライブでもJキャスでもないんか
ネットニュース終わってきてるな
0028風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:49:03.33ID:tqpnUlcr0
キムチと肉と豆腐だけでも美味い
0029風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:49:22.99ID:BASukstOd
正直美味いからしゃーない
0030風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:49:23.82ID:pS0/dA83p
ぶっちゃけスープタイプならキムチ鍋買うわ
他は自分で味つけるか素を入れることが多い
0031風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:49:23.88ID:7CFrKeOA0
>>20
日本人向けに日本人が作ってるからやろ
もはや辛味があるでキムチの味でもないし
飴玉のメロン味やらイチゴ味が実際の果実の味とかけ離れてるのと同じや
0032風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:49:48.02ID:sRWb4x8W0
豆乳キムチトマト鳥ぱいたんの四天王やな
0033風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:49:57.79ID:mYcaDcjhr
とりやさい味噌とかいう名前に反して豚肉を推奨してる鍋の素
うまいで
0034風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:50:06.33ID:zQvSYVub0
美味い定期
0035風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:50:08.72ID:OHfIe0610
うまいけど1位ではないよな
日ハムみたいな3番手くらいの存在
0036風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:50:11.87ID:dHvBu24W0
キムチ鍋は普通に実力なんだよなぁ
0038風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:50:32.27ID:S2hfXK7R0
日本のキムチは甘いって聞いたことあるわ
0039風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:50:56.41ID:X2AFKgg+a
確か昔チャンネル桜が後追いで調べたらキムチ鍋が一位だっただろ
0040風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:51:00.14ID:JpbQlnTV0
>>31
ほんこれ
国産キムチ国産キムチ鍋のもとは実質日本料理だろ
カレーとたいして変わらん
0042風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:51:18.71ID:6sHfg4vFr
キムチ鍋は普通に旨いやろ
モランボンから選んどるしまあ残当やないか
0043風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:51:56.18ID:ORgLTxnqM
特定メーカーのランキングなら別におかしくはないやろ
なんでそのメーカーのランキングを紹介するんだって疑問はあるけど
0044風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:51:59.85ID:thQPStx10
>>38
本場は酸味があって美味いんや
0045風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:52:23.24ID:4tsargNR0
日本から出た事ないネトウヨにとってはラーメンもカレーライスもキムチも全て外国の物やから…
0046風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:52:34.76ID:bkMmbtsaa
うちのばーちゃん戦時中生まれ
キムチ鍋ありえない
0047風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:52:51.26ID:pHLyPgBq0
キムチ鍋以外が不味い可能性があるからな
0048風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:53:20.64ID:XeXRAx1B0
これもしかして統一教会関係してる?
0049風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:53:50.32ID:xUrrWirQ0
スーパーで売ってるココイチのチーズカレー鍋スープのほうが断然うまい
0051風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:54:00.26ID:JFM2Y5ja0
でも実際キムチ鍋うまいぞ
0052風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:54:03.63ID:tqEZLboD0
家でキムチ鍋作るか?
0053風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:54:04.16ID:thQPStx10
>>45
いやむしろ全部オリジナリティ主張するやろ
0054風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:54:36.01ID:5u1klvO20
未だにキムチ鍋に発狂するやつなんかおるんか…
0055風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:54:36.18ID:q1oFFlGK0
鍋スープならそりゃそうなるだろ
0057風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:54:56.97ID:Vq/yIgcG0
いや実際キムチは美味いだろ😋
0058風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:55:02.65ID:ia2Ub1pF0
ソースはまいじつ
0059風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:56:27.14ID:fwThJ88yr
フジテレビがBTSが久々にライブしたみたいなどうでもよい話をニュースでやっててビビった
0060風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:56:54.46ID:P6GLQpQO0
韓国に関係する料理に発狂ってネトウヨの痛さ表す定番行動やったけどもっと韓国と関わってる統一に発狂しないあたりようわからんな
0062風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:57:40.05ID:HeG47GPw0
右翼が再調査したら結局キムチ鍋が一位になってネトウヨさん惨敗したじゃん10年前に

ほじくり返したるなよ
0063風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:58:18.85ID:X/qxkiSW0
チョンメニューなんか食わない
0064風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:58:19.42ID:V4HZqgOX0
〇〇鍋ってタイトルがついてるのがキムチ鍋くらいしかないからアンケートに偏りが生じるんやろ

大半は適当に具材入れたやつを鍋として食ってる
0065風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:58:24.90ID:DsGqqKseM
スーパーの鍋コーナーでも一番種類豊富やわ
0066風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:58:38.36ID:thQPStx10
ネトウヨがホルホルするほど日本が衰退していくのどうして?😂
0067風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:59:05.96ID:eQByt7YY0
キムチか胡麻豆乳か悩ましい
0068風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:59:09.81ID:Vc8bTiZX0
フジテレビだろうが右翼だろうがちゃんとした世論調査やないんやからどうでもええやろ
0069風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 15:59:28.61ID:bkMmbtsaa
こういう1位がはじめから決まりそうなやつは殿堂入りとか対策にしとけよな

そういうことやろ
0070風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:00:03.21ID:sPUog4KW0
他にはなに鍋があるんや
0071風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:00:20.01ID:onMrb6tl0
ぶっちゃけキムチ鍋美味いし仕方ない

ワイはゴマ豆乳鍋大好きやけど鍋するなら半々くらいやし
0072風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:00:35.97ID:+IsLvWGj0
モランボンのラインナップから抽出すればまあこうなるかなあって
0073風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:00:37.46ID:DsGqqKseM
そもそもこれアンケートとか調査じゃなく売り上げやんけ
0074風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:00:55.82
>>20
まあキムチは世界が誇る料理だからな
0075風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:01:21.05ID:BPlPfH7ua
去年はごま豆乳ばっかり食ってた
0076風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:01:21.17ID:zlRYQP2U0
まぁフジテレビは
>『めざまし8』谷原章介、今さら旧統一教会擁護に視聴者から呆れ声
それに
自民とズブズブな朝鮮カルトを「信教の自由がー」と必死に擁護する維新の創設者をコメンテーターのごり押ししているしね
まぁフジは正体隠す気すらさらさらないんでしょ
0077風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:01:22.59
キムチ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>つけもの(笑)
0078風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:01:54.20ID:IiEBb+5S0
さくらTVでもキムチ鍋一位だったんだろw
0079風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:02:11.54ID:C31SgcVZp
>>73
鍋つくるときに醤油味のやつわざわざ買う人は少ないやろな
キムチ鍋のもとは買わないと家庭に存在しない
0081風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:02:51.49ID:tqEZLboD0
尼とか楽天の鍋の素ランキング見ても言うほど人気無いけど
0082風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:02:55.21ID:gRu05Z7ea
キムチ鍋美味いよな
0083風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:02:58.26ID:Vc8bTiZX0
>>77
キムチは漬物やろ
0084風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:03:46.04ID:CsPb8c05p
美味いからな
0085風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:04:08.36ID:Vc8bTiZX0
ワイらもこれ見て自宅で漬けようや
北朝鮮と同じ味のキムチ食べられるで
https://youtu.be/vUgG7PlcGK4
0086風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:04:20.08ID:JHbfyXZCd
普通にキムチ鍋うまいやろ
これで発狂してるやつネトウヨこじらせすぎや
0087風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:04:30.11ID:BPlPfH7ua
キムチは鶴瓶のやつ時々買うけどたいてい炒めて豚キムチか鶏キムチにしちゃう
0088風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:04:59.98ID:Nj2sTfvMa
いいともの時代からキムチ鍋は爆売れしてたよ
0089風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:05:17.42ID:NRyhSPd10
キムチ鍋の〆に辛ラーメンの麺ぶちこむのんめーぞ
0090風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:05:32.55ID:RNgRWabz0
鍋はおかずになりにくいって認識があるんじゃないの
でもキムチ鍋はすごいおかずになるからな
0091風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:05:38.31ID:egLH6v030
モランボンの時点で
0092風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:06:03.38ID:3eFMdAX00
ガキの頃は好きだった
0093風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:06:10.49ID:rc0CKNGn0
なるほどねモランボンか
覚えた
0094風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:06:30.25ID:XEV3QeoH0
ネトウヨ「韓国人憎けりゃキムチまで憎い」
0095風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:06:59.45ID:aVBEXRW00
不味いつってねーのに普通に美味いだろ書いてるのはガイジか?
0096風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:07:05.20ID:0zBBg2eGp
塩とか醤油鍋の素は
ほんだしと調味料で代用できんねん

漬物のキムチ入れてもキムチ鍋にならんからは買わないとあかんねん
「〇〇鍋の素」はキムチ有利やねん
0097風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:07:55.93ID:1Jdc9b570
韓国嫌いやけどキムチ鍋は認めてる
0098風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:08:05.13ID:gKmtyu/KM
モランボンのコマーシャルは好き
0099風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:08:44.78ID:Dff1mWMap
いまだにテレビなんか見とる奴らがそんな程度のことで文句言うなよ
0100風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:08:54.08ID:gKmtyu/KM
>>97
モランボンだから北朝鮮やね
0101風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:09:01.85ID:dSAvytlvd
スーパー行ってもキムチ鍋一番置いてるし
0102風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:09:11.50ID:KbxnVV8Ap
サクラ軍団
0103風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:09:17.37ID:AHDS5u090
クソチョン「キムチ鍋が一位ニダ!」
0104風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:10:09.11ID:LCdOQC2NM
手間考えなければ豆乳坦々一択やわ
0105風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:10:14.02ID:1Oc79Ww70
むしろキムチ鍋の人気知らないほうが日本に住んでるのかって思うレベル
0106風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:10:21.25ID:bkMmbtsaa
>>100
モランボン山みたいなやつがあるんよな
しらんけど
0107風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:11:16.41ID:bkMmbtsaa
>>104
水炊きみたいなのやろ
寄せ鍋というのか
クリアスープ
0108風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:11:32.92ID:uRGvQwbU0
適当に鍋やろうって集まったらキムチ鍋が楽で旨いしな
ほかは食いに行く鍋やわ
0109風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:11:35.67ID:jzDEK5VVd
赤から鍋食うわ
0110風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:12:38.71ID:G24EwmvN0
ワイの今日の昼飯やん
0111風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:13:11.69ID:lGXehBeQp
いや辛いのなんか好き嫌いあんだから1位はねーわ
納豆鍋1位並に違和感しかない
0112風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:13:16.47ID:oX8n0EWqr
このスレのせいで鍋食いたくなってきたわ
今日は鶏団子鍋でもするかな
0113風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:14:06.62ID:08sn0iS80
キムチは苦手やけどキムチ鍋は何故か好きやで
0114風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:15:06.04ID:XEV3QeoH0
韓国人がチキン料理を色々アレンジしてるのもすごいと思うわ
甘辛とかチーズとかのトッピングめちゃウマそうやし
0115風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:15:24.29ID:4t/y6Vced
タッカンマリ知らない奴は正直見下してる
韓国料理好きを名乗るな
0116風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:15:27.80ID:ajabnZxY0
当時より更に韓国文化って浸透してるから
むしろ前の時より納得なんだが
ネトウヨは1ミリも変わってないってことか
0117風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:15:45.84ID:H0Cq2w1wa
モランボンの社長さんって韓国人やろ?
0118風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:15:50.03ID:dSAvytlvd
最近はキムチ鍋よりスンドゥブばっかや
0119風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:16:22.10ID:TnmUtoMPM
水炊きが1番うまいだろ
素材から味が出て最高やんか
0120風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:16:39.54ID:jIxs0wMgr
火鍋
0121風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:16:53.87ID:S5Dr2VoId
実況板でぶっ込みぶっ込み言ってる人たち一体何歳なのだろうな
日本人が韓国文化に一切興味ないと思ってるんだろうか
0122風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:16:56.35ID:ez0YeIkf0
ネトウヨ「キムチ許せねぇ!」
ネトウヨ「統一教会は自民党が支持してるから大好き🥰」

なんなのこいつら…
0123風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:17:39.20ID:dSAvytlvd
>>119
それなら鶏鍋の方が美味いわ
0124風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:17:52.60ID:XEV3QeoH0
若者は韓国や中国にも偏見ない
実際ファーウェイのスマホの凄さ知ってるし
韓流ブームも本物やしな
問題は老害やで
0125風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:17:58.46ID:S25UPyBl0
>>116
<ヽ`∀´> 「韓国文化が日本では人気ニダ!」
0126風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:18:19.87ID:k0uoAR8Ga
好きなラーメンでキムチラーメンが1位ならともかく鍋料理でキムチ鍋は1番メジャーだろ
0127風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:18:23.93ID:EqMo9DrHM
手羽先と手羽元ぶっ込んでサムゲ鍋にしてるわ
0128風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:18:25.70ID:vGiPU9pkd
まーだこんなこと言ってるやつおるんか
0129風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:19:18.73ID:lfhxpxkx0
>>20
お前が在チョンだからだろ
0130風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:19:18.88ID:NQUb33Wla
うまいけど1番ではない
0131風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:19:22.40ID:S25UPyBl0
>>124
若者は韓国中国に無関心
ファーウェイのスマホを使っていない
韓流はただのステマで一部でしか人気ない
デマを広めるパヨパヨ
0132風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:19:35.29ID:lTGRzcuEd
モランボンとかいうメーカーの売上1位がキムチ鍋だってんだから妥当じゃね?
よくわからんメーカーの醤油や塩とか買いたくないし
0133風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:19:43.34ID:MrGJ3S2HM
何入れても70点になる
越えないし下がらない安牌
0134風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:20:00.70ID:uRGvQwbU0
>>121
50代とかやないか
ガキの頃見た2chがまだそこにある感じや
0135風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:20:19.12ID:M6CEJZ/ma
おでんは?
0136風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:21:08.54ID:ulsYJCjZd
昔ながらのネトウヨってまだおるんやな
0137風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:21:49.27ID:9CRUusPN0
キムチ鍋以外の鍋の名前をあんまり知らない
0138風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:22:18.80ID:5OAxBBUld
>>125
未だにこんな顔文字を使ってるのガチで爺やろな
0139風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:22:19.99ID:LgdiC3yM0
>>100
ま?
食べて大丈夫なんか?
0140風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:22:55.92ID:/TQ3aq1gd
そりゃテレビ業界は朝鮮人支配だからな
キムチ大好きよ
0141風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:23:17.43ID:4t/y6Vced
何が面白いってネトサポさんは韓国叩きしてるのに自民党に投票してることだよな(笑)
お前らのボス、統一協会とズブズブだぞ
0142風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:23:25.92ID:H0Cq2w1wa
鍋の素って豆乳とかゴマ坦々ぐらいしか買わんわ
キムチも含めて他の味は家で作れるやん
0143風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:23:26.41ID:m9naq0NQ0
ワイの中ではトマト鍋とキムチ鍋が同率一位やわ
0144風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:24:03.41ID:F2exP4GR0
ミイラ取りがミイラじゃないけど
韓国嫌いこじらした奴が韓国人みたいに発狂してるのおもろい
0145風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:24:15.91ID:YTClF05sp
昨日キムチ食べたけど叩かれるやろか
0146風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:24:22.85ID:ZAbvuW42r
普通の寄せ鍋みたいなんがいちばんよ
0147風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:24:42.34ID:ZGnnBXlta
鍋ってポン酢で味が決まる節があるからそんなもんやろ
0148風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:25:04.93ID:JA/PvCcOa
何鍋かは関係ない全てはタレ
0150風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:25:35.88ID:tHWOUmt30
ポン酢で食う水炊きな
0151風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:25:48.79ID:S25UPyBl0
>>144
発狂してるのはパヨチンだろw
マスゴミ捏造キムチが一位ニダ!と言って日本sageに必死に発狂してるw
0152風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:25:55.85ID:vbFNlk3o0
実際美味いぞ?
0153風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:25:56.32ID:gKmtyu/KM
ラーメンで言うと二郎や家系みたいにパンチがあるもんが好まれるの判る
0154風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:26:06.10ID:NG87jMcM0
🏺汚染ひどいな
0155風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:26:13.21ID:dSAvytlvd
個人的には1位鶏鍋、2位ちゃんこ鍋、3位ごま豆乳鍋や
嫁は多分1位スンドゥブ鍋、2位トムヤムクン鍋、3位トマト鍋やろな
0156風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:26:18.56ID:i4PBHszy0
キムチテレビ♪キムチテレビ♪

すき
0157風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:26:33.08ID:Kcp/ncA/0
市販の素で作ると美味い
もはやキムチでもなんでもないけど美味い
0159風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:26:38.19ID:MuUWNL+bM
言うてモランボンのタレとかスープは美味いやん
0160風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:26:45.67ID:jFB5NxuUM
案の定発狂してて草
0163風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:28:46.42ID:XfwbcMjf0
モンブランてのがちょっとやらせ感がある
鍋の素なら日本食研とか他にもお馴染みメーカー色々とあるのに
0164風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:30:39.05ID:dSAvytlvd
>>163
ミツカンが美味い
0165風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:31:02.60ID:dUqWAhDT0
リメンバーキムチ鍋
0166風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:32:00.82ID:gKmtyu/KM
ジャ↑ン↓!!
0167風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:32:09.32ID:MuUWNL+bM
>>163
モンブランとかおもんな
0168風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:32:22.08ID:dUqWAhDT0
モランボンって韓国メーカーっぽいよな
ロッテに並ぶいい会社やと思うけど
0169風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:32:31.21ID:VszNpXxj0
素入れるより出汁にキムチ入れた方が美味いンゴ
0170風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:32:39.72ID:nkObFJeB0
キムチじゃなくてキムチな
0171風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:33:05.93ID:+EKj7QPc0
いや、キムチ鍋美味いで
0172風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:33:21.84ID:dUqWAhDT0
>>170
この回難解だけど
あるあるらしくてほんま草
0173風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:33:54.24ID:iG0xSAAYd
ちなワイの一番好きな鍋はキムチ鍋
0174風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:33:54.80ID:s6EQK1qfd
普通に料理すると微妙な激安食材とかもキムチで誤魔化せるのがいい
腐りかけの食材適当にぶっ込んで処分できる
0175風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:34:41.88ID:sGTLD3krp
壺煽りしまくるけどキムチ大好きです
まあ向こう製のは宗家しか食わんけど
0176風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:35:42.93ID:328LSH9Pr
キムチはガチでうまいからしゃーない
いいともの時にネトウヨが発狂してたのが謎すぎるわ
0177風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:36:24.28ID:ye03Y54ar
炎上させてる奴は当然文鮮明の写真踏みにじれるやろな
0178風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:36:42.52ID:MbbNrt2Z0
韓国にキムチ鍋って料理は無いから日本のオリジナル料理やぞ
0179風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:36:53.57ID:XfwbcMjf0
>>167
ワイ素で間違えてたモランボンかまじごめん
0180風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:37:10.19ID:VszNpXxj0
逆にキンパとチーズタッカルビはただのゴリ押しやな
全然美味くない
0181風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:37:25.76ID:QP/ZgPsA0
甘味と辛味はコスパがいいから大衆向け
0182風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:38:21.80ID:yT+Zv+85a
体あたたまるし🥺
0183風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:39:16.69ID:JUjqVA/n0
いうて鍋スープって普通に選ぶなら寄せ鍋かキムチ鍋の二択やろ?
豚骨醤油鍋とかマジで選ぶ奴いるんか?ネットだと割と上位にいたりするけど
あれこそキムチ鍋を1位にしたくないから無理やり票入れてる感がある
ワイはそもそも鍋スープ使わんけど
0184風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:39:32.50ID:OXyKHQFR0
この番組いきなりステーキべた褒めしてたけどじゃあなんで人気落ちてるんや
0186風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:40:18.11ID:BrWJKegD0
他のことはともかく、ネトウヨがどう言ったところで
韓国料理は美味い
0187風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:40:55.98ID:4+tozx1e0
鍋なら定番やろ
味噌がいい勝負するくらいで他勝負にならんやろ
0188風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:41:27.37ID:VszNpXxj0
>>184
正直ベースなんか何でもええやろ
野菜と肉を適当に入れて暖まりたいだけや
0189風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:41:56.91ID:K2Hx9o030
>>180
ダッカルビは分かるけどキンパは美味いやろ
酢飯想像してたら違うってなるけど
0190風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 16:44:39.53ID:VszNpXxj0
>>189
味が雑い
2個で飽きるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況