X



10代だけど昔の雰囲気憧れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:32:29.41ID:mRadnR0Y0
便利だからって良いもんじゃないな
0002風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:33:08.41ID:73hVAgRb0
禿同
昭和アイドルが可愛すぎて令和の女を好きになれん
0004風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:33:47.63ID:0wITfeJ90
ゲバ棒片手に同志と闘争したワイの青春を返して
0005風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:33:58.78ID:MVZ3frUMa
わかる
0006風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:34:01.83ID:mRadnR0Y0
奥田民生が歌ってた頃
0008風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:34:56.91ID:MVZ3frUMa
わかる
0009風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:35:04.99ID:jOYnTBnA0
ツベのコメ欄に私高校生ですがこの歌聴いてますとか書いてそう
0010風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:35:12.65ID:a6zZmuWva
チー牛思考やね
その時代を体感したわけでもないのに何故かエモーショナルになるらしいな
0011風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:35:30.94ID:CWpCkerca
どの程度昔?
0012風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:36:21.43ID:mRadnR0Y0
>>10
体感してないから好奇心が湧くんや
0013風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:36:38.52ID:mRadnR0Y0
>>9
ツベは面倒でログインしてない
0014風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:37:19.30ID:9e9xQZJa0
チーチーw
0015風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:38:19.04ID:pEJM4Exir
>>10
10代の鉄道マニアがよく「国鉄の匂いがして懐かしい」って言ってるもんな
0016風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:38:32.17ID:NCjbBQUt0
アラサーやけど00年代前半はクソダサやろ
80年代はお洒落、90年代はエモ
0017風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:38:57.07ID:S+YbnTIE0
>>3
聖徳太子くらいだと雰囲気違うんかな
0018風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:39:15.55ID:ZFt/FDrs0
おい、誰だよさっき俺のスレ閉じたやつ ふざけんなよてめえせっかく俺が一生懸命打ってた文章をドブに捨てやがって こんなクソみてえなスレッドが伸びてなんで俺の渾身のスレッドが消されるんじゃ理不尽だろうがふざけんなスレッド製作者は謝罪しろわかったらとっととログの海に沈め クソが 
0019風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:39:23.67ID:mRadnR0Y0
脳死でチー牛って単語を連呼する奴なんなんや
って言ったらこれも
効いてるwwwってレスされるんだろうな知ってるで
0020風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:40:16.35ID:Ve+Bv+xA0
ワイはワイが生まれたころの時代の雰囲気に憧れる
その頃の街歩いて空気の匂いかぎたい
0022風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:40:53.85ID:mRadnR0Y0
>>17
のどかそうでそれもええな
0023風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:42:07.08ID:BlLuFXti0
不便さよりも日本の黎明期だから明るい雰囲気がしてよかったで
将来もっとよくなるっていう期待があって楽しげだったわ
今はもう将来に期待がなくて閉塞感が漂ってるわ
0024風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:42:49.96ID:ScnB+yRz0
結局景気が良い方が世の中の空気も良い
0025風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:43:39.83ID:mRadnR0Y0
>>23
そうなんか
0026風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:44:22.98ID:by24FMzG0
80年代〜2000年代前半の映像好き
0027風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:45:12.05ID:CnWm3qeCM
不便だ不便だ不便だ不便だ
でも不便の方が便利より大分いい
0028風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:45:21.87ID:wNMDeHpPa
親父と呑んだ時のバブル期の話は忘れられん
その親父の自己中さも相まってホンマ楽しそうに聞こえたわ
0029風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:45:28.40ID:mRadnR0Y0
イージューライダー聞いてたらそんな気分になった
0030風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:46:17.97ID:t3h3Yj480
20年前の2chはほんとやべーやつばっかだった
0031風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:47:15.15ID:ZMI6OD9s0
台湾旅行おすすめできれば台北より高雄
古き良き日本の雰囲気感じれる活気もあるし
0032風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:47:38.43ID:mRadnR0Y0
>>30
今も社会で表面化してないキチガイゴロゴロなのにそんな酷かったのか
0033風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:49:20.30ID:aoYIsSiq0
90年代の空気感じてえわ
ノストラダムスだのオカルトブームだの
0034風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:49:40.01ID:t3h3Yj480
>>32
会話ななんてなりたってなかったもの
まぁアスキーアートとかはすごかった。才能の無駄遣いを見た
0035風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:50:15.09ID:d/zIZyL/d
ネットがある時代に生まれたかった
0036風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:51:31.62ID:+swCxVGs0
>>15
突っ込まれた時のキョトン顔ほんとすき
0037風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:52:26.72ID:mRadnR0Y0
>>15
国鉄の匂いってなんや?
0040風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:53:10.30ID:mRadnR0Y0
>>38
なんだこれw
0041風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:53:17.29ID:Ve+Bv+xA0
>>33
世紀末の空気感じたかったわ
日本が先進国だった最後の時代の輝きでもある
0042風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:55:00.59ID:1KYTJgVJ0
>>38 カワヨ
0043風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:56:16.62ID:73hVAgRb0
北朝鮮なんか80年代っぽいぞ
モランボン楽団の曲なんかユーロビートの流行真っ盛りみたいな曲多いし
0044風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:56:40.38ID:EOaBCpKe0
古き良き昭和生まれやけど
昔のが街に活気あったわ
0045風吹けば名無し垢版2022/10/18(火) 22:56:52.27ID:71g3BpGO0
今から考えると80年代後半〜00年代の文化はどれも現実逃避の塊だよな
今の方が未来に絶望してる分マシやと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況