X



発達障害の女性「私の生きづらい人生を漫画にしました」→なぜかツイッターで叩かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:54:24.15ID:FB8HR9Uw0
どうして
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:27:13.93ID:5k8KoydK0
>>234
生きにくいわね
オスは絶命しろってことやな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:27:14.36ID:aLHAqIRbM
発達障害を言い訳にするハッタショ多いけど有能か無能かに発達障害関係ないやん
みんな大好きプルゴリとか明らかにADHDやけど有能やから多動と相まって大成功しとるやんけ
他に極端な例出すとジョブズとかもそうやん
無能はただ無能なんじゃい
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:27:25.34ID:RqygU/A6r
>>190>>184が対象的で草
あたりまえのように人生でカレと出会って結婚して、みたいに書いてるけど
弱者男性は女性と出会うことすら無理や
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:27:28.58ID:Ve+Bv+xA0
男にもヒモやってるやついるぞ
ソイツのマネすればいいのに
彼くんができない女性のことをないがしろにして女叩きするくらい自分に自信があるわけだしな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:27:59.37ID:XzXGXajY0
ADHD名乗る奴らはちゃんと薬処方されてるんやろな
自称ならワイでもできるで
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:28:06.66ID:QNzt74lb0
>>234
だるまって誰や?
バイクは投身した日本一周のやつか?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:28:11.34ID:Ve+Bv+xA0
>>246
このスレで女叩きしてる奴らへ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:28:49.19ID:uU4MLuf+0
>>246
変なの勧めるなよヒモなんて最低の生き方してる奴なんか生きてる価値ないでしょ
女だからギリ許される生き方な訳で
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:28:54.64ID:zqNgUACwd
>>190
何も反論になってなくね
理解のある彼くんで通じるぐらい多いし色んな意図を読者が察するからそう言われてるのに
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:28:57.54ID:zVGZE1+cM
障害とか漫画とか関係なくノロケはうざいってのは全国共通やろ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:29:02.44ID:ve2PNFf30
>>184
これほんま悲しい
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:29:11.57ID:lSSG5+lx0
>>246
それイケメンやん
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:29:20.96ID:rJoWVqcSH
このスレで女叩きしてる奴ってどんな層なの?
女では無いやろし、強者男性ではないやろし…

弱者男性って事でええんか…?
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:29:23.25ID:rQLAjCaZ0
何にも問題解決できてなくて笑った
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:29:27.70ID:PH9KlZkba
>>246
数が違うんだよなぁ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:29:44.87ID:VGkuAtyQ0
マンイージー
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:30:01.41ID:Ve+Bv+xA0
>>250
そんな男女関係なくない?
専業主夫だって最近はそんなおかしくないし
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:30:10.29ID:HNF1nd3p0
わいADHD
地方国立レベルやとまーーーたく社会に通用しなかった
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:30:16.89ID:DRNBv+pK0
いや草
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:30:23.08ID:7wRMtA+j0
自分も発達障害レベルの俗物ということを念頭に置いとく必要はあるよな
自分が無能扱いされるジャンルなんかいっぱいあるし。
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:30:58.62ID:lSSG5+lx0
>>260
こういうのでいいんだよ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:31:10.30ID:qkshIubo0
>>260
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:31:17.54ID:PH9KlZkba
>>184
これなんj民に効きそう
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:31:31.61ID:P4Ah5esK0
発達障害でもなんとかサラリーマンやれてます

なんて漫画のエピソードとしてはクソほどつまらんし
山場ができる彼くん必須よ
あとは功績残した偉人たちの「若いときは馬鹿にされてた」ってやつ
逆転劇がないと話にならんのや
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:31:56.71ID:HtxG7tzmM
こうやって理解ある彼くんに出会った個体が子孫残すせいで遺伝子が淘汰されず未だに続いてるんだよな

ヒトラーも地獄でブチギレてたわ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:31:56.84ID:zqNgUACwd
>>261
おかしいで割合見てみ
無理筋理論や
痴女の事件もたまにあるからあらゆる男の性犯罪同様に女の性犯罪対策をすべきやって言ってるぐらい割合ちゃう
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:32:06.99ID:NzHM42NN0
>>260
なんかエロいな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:32:07.05ID:sexyRpWw0
>>246
極一部の例外持ち出してる時点で答えなんだよなこれ

まあ女も顔は最低限必要なんだけどね
年取ったら終わりだし
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:32:17.67ID:Ve+Bv+xA0
そのスレで女叩きをしてる奴らよ
自分が苦しいのは女に生まれなかったせい
そんな考え原因探しに終始していてはいつまでも楽に生きるという目標は達成できないぞ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:32:24.73ID:ondqoT0h0
結局子供は親自身が自己肯定するための道具に過ぎないって事か
将来その子供に恨まれる事になるとか考えないんかね
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:32:42.47ID:iSjtNbN80
被害妄想&虚言妄想

絶対ある
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:33:01.52ID:DRNBv+pK0
ほんまに羨ましい
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:33:12.08ID:5k8KoydK0
>>277
イケメンには沢山おるんやで
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:33:12.44ID:lSSG5+lx0
>>270
これよな
両親揃ってる家庭はまだマシでシンママになったらもう子供はどうあがいても絶望しかなくなる
女ならワンチャンあるからまた負の再生産が起こるクソ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:33:16.22ID:+cpF5BBv0
発達男は淘汰されるが発達女は理解ある彼くんと子作りしてしまうので負の連鎖が終わらない
発達女の去勢はよ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:33:22.29ID:rJoWVqcSH
性欲という自分の武器を使ってるだけやん
何が悪いのかサッパリわからん
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:33:23.01ID:gy9brkuG0
久しぶりに王道の理解ある彼くん見れて良かった
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:33:33.70ID:9hjQ8FbT0
>>271
女が割合なんて難しいこと理解できるわけないだろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:33:35.45ID:iUWLInw00
ハッタショこそ仕事なさすぎて一番相性悪そうな接客業とかに来るよな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:33:35.79ID:xhI1GR9r0
>>260
この絵師人をバカにしたりしてるから嫌いやわ
絵柄も特徴的やし覚えてる
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:33:52.47ID:XzXGXajY0
自分が人生で嫌な思いしたのに再生産するのほんま草
彼くんが有能金持ちやないと大抵同じルート辿るやろ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:32.83ID:M1a5CmrYd
畜生の世界だってモテない弱者オスが女装してメスをレイプして血脈残すし
そういうもんやないか?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:52.84ID:P4Ah5esK0
発達障害は人との距離感バグってるから女は割りとモテるんだよな
男はそこが無理、最初から距離感近い男とか多少イケメンでも無理
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:56.71ID:M6TMuojl0
>>15
エヴァ旧劇かな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:57.52ID:zqNgUACwd
>>286
風俗には多いやろな
男やとニートもやがヤンキー半グレ系にも発達は多いし
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:35:15.71ID:drV1mvIxM
>>184
正論だね
ホントに障害者と大人になりきれてない人は安易に産んじゃいけないと思うわ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:35:23.67ID:B0F0iYtoM
本当の地獄はこういう女が攻撃性を持った時や
説明しても会話にならんから強制的に悪者で終わらされる
物事は解決しないしストレスだけたまる
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:36:15.28ID:r31pZmgE0
女の発達って男ウケいいからむしろ長所やろ
男の発達はマジでどうしようもない
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:36:22.97ID:zqNgUACwd
>>290
そうでもない
半グレにも発達多いしくそオラついてて借金もしまくる土方とか運ちゃんとか普通に彼女いたりするからな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:36:39.30ID:rwvZ1g+a0
これの男版はロクな仕事もできねぇし人付き合いもできないから細々と孤独に生きるしかないけど女はおま◯こついてるから大体早めに結婚して子供いるよな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:36:53.93ID:rJoWVqcSH
例えばお前がどうしようも無いクソ無能だったとする

でも、お前は100m8秒で走れるとする

100m8秒で走る以外に全く能力がないクソ無能だとする


さぁ、どうやって稼ぐ???
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:36:59.66ID:oLljyjdf0
645: 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/03/14(月) 18:16:55.25 ID:JyyJd9CVdPi やらかしてしまったかも…

体調悪くて寝込んでたら、夫が何か食べたいものあるかとか聞いてきたから、 いつも食べてるヨーグルトがいいと伝えたら、いつものを買ってきた でも、寝てる間にいつものとは違うフルーツ入りが食べたくなっていて、 蓋を開けたら怒りと悔しさが限界にきてしまって、ヨーグルトを夫に叩きつけてしまった 夫にあたった容器から中身が溢れて、 床とかが汚れてショックで泣いてしまった しばらく泣いてて少し冷静になって、 いつの間にかいなくなってた夫にLINEで何処にいるのか聞いたら、 一言「離婚しよう」と… 床は汚れたままだし、夫は家にいないし、熱がぶり返してきてしんどい



君の理解力を試そう🫵😆
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:37:34.95ID:oqGuRuFD0
>>295
馬鹿な女はペットみたいで可愛いからな
男のプライドを傷つけないからいいんだろうな
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:38:17.64ID:drV1mvIxM
>>276
そういう親は考えてないな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:38:18.54ID:qkshIubo0
>>295
従順だからな
暴れたら終わりだけど
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:38:31.12ID:kgmeLGdh0
頑張っただけで評価されるのは学生まで
達成出来なければ金は生まれないから分け前も回って来ない
自分の頑張りでノルマを達成出来る所が見つかるまで戦い続けろとしか言えん
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:38:34.44ID:Ve+Bv+xA0
>>299
日頃のストレスでキチゲ上がってたときに運悪く夫がいたってだけじゃん
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:38:50.39ID:sBRifaew0
>>299
二人を離婚に追い込んだのはヨーグルトか
規制やな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:39:01.59ID:/FU9/HrS0
>>299
ここまでくると釣りであってほしいわ普通にこわい
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:39:08.85ID:zqNgUACwd
木下優樹菜とか自称発達やぞ
他にも女タレントやアイドルに発達何人かおるが
女の場合は要は見た目や
シンマは避けられんやろうけど
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:39:29.14ID:gWJZ2UgM0
女はセックスするだけなら努力いらんからな
そこは男と差があるのはしゃーない
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:39:54.41ID:P4Ah5esK0
>>305
発達障害は学生時代も評価されないぞ
頑張ってもほんまに出来ないんだもん
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:39:56.04ID:K11Idzqx0
>>46
それは無理やろ😫
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:40:02.77ID:XSrNreUz0
>>21
これを見に来た
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:40:27.25ID:GUnxXavnr
>>190
弱者男性はすぐ性淘汰、弱者女性は子供産ませて次の世代で淘汰を先延ばしできるようになっとるんやね
女性なら強者男性の遺伝子を貰って子供が弱者から抜け出せる可能性あるしね
その子供が男で弱者男性遺伝子ならそこで性淘汰、女なら同じように次世代に淘汰を持ち越し

ただ性淘汰の当事者は生地獄並に苦しい人生を送ることになるけどw
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:40:51.99ID:HNF1nd3p0
公文式してたから、
授業ぼけっとしても公務員にはなれた
でも仕事は全然できない
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:41:05.11ID:J1xaGFS20
>>260
これの逆のやつはよ😠
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:41:29.61ID:P4Ah5esK0
>>315
偉い
漫画にしようや、ありがとう公文式でええぞ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:42:00.65ID:ZH/Gwj+V0
>>103
こういうやつが一番嫌いやわ
無知なのに自分の万能感を他人にも当てはめるやつ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:42:22.18ID:BiIVvRye0
一個疑問があるんやがオフィスカジュアル?でオフショルって普通なんか?
事務のところずっと自分の服オフショルで描いてるの違和感あるんやが
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:42:22.92ID:Y3WWVziI0
治るもんじゃねぇんだから生活保護貰って家出おとなしくしててくれや
発達の仕事テロ面倒くさすぎる
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:42:25.03ID:M6TMuojl0
>>190
もしその彼くんに捨てられたり、そうでなくても倒れたり、そもそも自分が男で生まれてたら……みたいなこと描いてたらまた違ったかもしれへんでぇ?
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:42:41.24ID:8pHh+t+Z0
病的にアホと発達障害はまた違うの?
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:42:42.68ID:P4Ah5esK0
昭和までの結婚なんかは
理解のある妻さんありきだよな
男は稼いでくりゃええねんっていう
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:43:10.17ID:iJj3Hv+C0
This is まんこ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:43:45.07ID:5oCnn4lm0
>>46
子供の役に立てるかもしれないっていうけど
理解してあげられるだけで改善させるのは無理やん
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:43:52.36ID:kgmeLGdh0
>>311
出来ないなら辞めて出来る所を探さないとな
引きこもっても生きていける金があるならいいけど
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:43:55.20ID:HNF1nd3p0
発達寿命50代説あるし
そろそろ38でご隠居してええやろ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:43:58.73ID:lSSG5+lx0
>>321
彼くん1回出来るなら2回めも出来るぞ甘えるなカスで終わるやんそれ
こっちはその1回すら遠いんやが
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:44:54.98ID:TYnwWsIe0

>>176
無敵論法やめろや
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:45:27.88ID:g+/wokHY0
>>327
弱者男性はこういう小さいストレスが積み重なって早死するんやろな
まあこれも性淘汰圧や、受け入れろ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:45:30.01ID:zqNgUACwd
そもそも発達障害だってピンキリなんよ
発達障害の人は発達障害と認定されたらすべからく全員があらゆる事できなくて当たり前って主張して自分の責になりえる個人差要素を排除しようとするが
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:45:44.59ID:TYnwWsIe0
>>319
事務職の女は私服で着てる事多いよ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:45:44.94ID:gWJZ2UgM0
おまんこパワーに頼ってる女ほどおまんこパワーを否定しがちだよな
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:45:57.25ID:Ve+Bv+xA0
彼くんのできない女性は非正規貧困で苦しんでいるんだが
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:46:09.13ID:yFnBqkBor
>>315
公文式の案件ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況