X



黒人「日本アニメて“肌が黒いだけの白人”を黒人キャラ扱いで出すやん?それ黒人じゃないし差別やで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:38.41ID:QIjZuT8T0
ええんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:49.56ID:VGkuAtyQ0
うるせぇ炭
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:49.85ID:usvYjQrWr
それお前の心に潜む黒人やろがい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:32.35ID:IP0u/Dhp0
どこが白人なんや
思い上がりも甚だしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:48.51ID:uX+KyZZ20
差別の何が悪いの
黒人とか細いゴリラみたいなもんだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:55.52ID:rS33Df3Da
日焼けした白人よな
リアルガチの黒人キャラってみたことねー
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:01.29ID:Fm67LeUI0
でも唇強調したら差別やん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:04.62ID:emSeLexI0
白人くんって自分のことこんなカッコイイと思ってるの😳
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:08.15ID:SMUcqLkrM
宇宙に行って人種の概念が消えたって言っとけばええやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:31.76ID:p5jsTlpD0
絵じゃん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:09.00ID:rsNKfwlH0
でも唇太くしたりドレッドヘアにしたら怒るやん…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:37.00ID:gRyESyK00
実際白人が日焼けしたらどうなるのか見てみたいわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:52.23ID:w63BktG7a
>>12
黒人は日本文化を盗用してるってイメージつけたいんだね
差別だよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:28.90ID:rS33Df3Da
>>15
ボディビルダー見たらわかるけど普通に褐色やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:44.04ID:/GZKoHoGM
どう見ても黒人ちゃうやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:27.89ID:t26BCNSQ0
真黒なんて需要ないって理解しろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:49.04ID:keVi3dwz0
肌が黒いだけの白人の意味がわからん
肌が黒いなら黒人やん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:01.02ID:3TPtD4Cka
ポリコレ的にルージュラをもっと起用していけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:06.74ID:ke9ZwNF00
かわいいコックさんって黒人の特徴を表現したキャラ作ったら差別って言われたんやが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:45.91ID:X7zZAfmh0
肌が黒いだけの白人を黒人と勘違いすんなや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:58.93ID:h5Y13Sov0
単純な色分けじゃなくて作中で黒人である事を表現した作品ってあるんか?
アニメの髪の色みたいなもんちゃうの?
ピンクでも黄色でも青でも誰も気にしないじゃん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:11:04.59ID:qNuGXb7M0
リアルブサイク書いても売れないし怒るやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:11:23.89ID:KXagq7Hz0
そのそも彫りが浅いから日焼けしたアジア人や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:11:46.83ID:aGShyNxj0
ポケモンのルージュラも黒人差別だとか言われてデザイン変えてたしな、とりまでなんでも差別にしたがるのほんま迷惑
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:11:52.07ID:ke9ZwNF00
なお黒人の特徴をよく表したキャラを作ったら「黒人の特徴を揶揄した差別」と言われる模様
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:13.47ID:/3ctynawa
日本人は差別主義のクソ民族
差別絶対反対クソッタレの白人共は謝罪しろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:17.00ID:qNuGXb7M0
ミスターポポ青に塗っといて何言うとん年
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:20.55ID:keVi3dwz0
>>28
なに言ってんねん黒人やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:45.80ID:69HTHXlA0
顔わからんねん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:45.84ID:QgDNyZVf0
髪の毛がチリ毛じゃないからかな
唇より多分ここやと思う
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:51.59ID:FlxhhTWq0
そもそもこのキャラって黒人設定なのか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:08.73ID:keVi3dwz0
>>36
お前そういうのズルいで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:11.77ID:aGShyNxj0
>>32
おい!民族差別するなや😡
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:21.72ID:J9mT9jrkp
サッカーの黒人チームとか誰が誰かわからんから髪11色に分けてくれんかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:23.46ID:BddukeJT0
カルピスの昔のマークとかカッコええのに
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:29.02ID:tI80Yrdr0
でも008とかジャングルくろべえやとアカンのやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:50.83ID:h5Y13Sov0
>>31
日本人がエドモンド本田作っても笑えるけど
外国人が同じ事するとムカつくだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:16.41ID:dhou4Xm00
褐色が黒人という風潮
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:33.73ID:DxaOEJ7sM
ポリコレ黒人アニメキャラガイドライン

・唇を厚くしない
・唇に色をつけない
・鼻を潰さない
・目の色は暗めに、青目はタブー
・髪はストレートはタブー、必ず縮毛にすること
・髪色は暗めに、金髪や若いのに銀髪はNG
・肌の色は日本人が想像する褐色よりさらに黒くすること
・お馬鹿キャラや面白キャラにせずシリアスなキャラとする
・黒人敵キャラのみはNG、メインにも黒人を用意しろ
・声優は英語吹き替えは必ず黒人を使え、日本語にも黒人が望ましい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:36.20ID:tI80Yrdr0
>>43
あれ大阪の有名なクレーマー一家の仕業やからな
黒人と何の関係もない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:45.38ID:TtieY9qFa
>>46
ニガ瀞さん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:04.59ID:rsNKfwlH0
>>17
はい回収
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:07.58ID:keVi3dwz0
グエンは黒人なんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:17:09.25ID:EfG5wb9h0
>>12
唇が太すぎる
差別だ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:17:16.59ID:f75eWtBg0
>>49
長瀞さん二期まだかなぁ🥹
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:17:21.81ID:rsNKfwlH0
>>45
むかつかんわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:17:29.53ID:BHnkeVLpM
オーバーロード観てた外人が「このアニメの人間は金髪しか居ないのかよw」ってツッコミ入れるの何人も見たの思い出した
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:17:39.43ID:6vmf/lS90
>>47
チリ毛にして似せたいのか唇的に似せたく無いのかよくわからんな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:18:10.97ID:QbGdiUqW0
ガンダムは国内で需要供給が完結してるし外人に叩かれた所でノーダメやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:18:31.04ID:A6fQL136a
なあ無理して出さなくてよくないか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:18:40.08ID:TtieY9qFa
黒人「黒人キャラの吹き替えに白人だと!? 差別だ! 降板させろ!」

黒人「褐色日本人の吹き替え!? んー、これは我々ですね😉👍」
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:19:32.04ID:BHnkeVLpM
アメリカの黒人こどもの8割が父親不明ってのお前ら知ってるか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:19:39.44ID:tHkQknpia
>>8
オニャンコポン
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:03.25ID:DxaOEJ7sM
>>58
褐色でストレートはラテン系だからね
ポケモン剣盾ジムリーダーでも褐色の女はラテン系扱いされてた
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:21:36.13ID:DxaOEJ7sM
最近だと唇は太いもののクソかっこいい黒人キャラがいた
ギルティギアの名残雪ってやつ
作中でもスレイヤー並に強い上に操作キャラとしてもTIERトップ層にいるやべえやつ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:21:41.81ID:keVi3dwz0
肌黒くするだけで十分やろ
なんでブサイクにするねん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:21:59.14ID:tHkQknpia
>>67
唇強調してんじゃん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:35.05ID:keVi3dwz0
>>71
可愛いから白人
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:54.92ID:d0K+rKB00
黒人として出してるわけじゃなくて
肌が黒い人として出してるんやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:48.06ID:DxaOEJ7sM
ポリコレアニメルッキズムの公平な表現

・他キャラを美化するなら黒人キャラも美化(唇は厚くしないなど)
・全てブサイクにするなら黒人もブサイクにしてよい(例APEX)

白人クリエイターは後者を選びました
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:49.52ID:GzyVhYeM0
>>12
しかもホモってポリコレ配慮しすぎやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:47.18ID:V8WxnZIF0
アベンジャーズも黒人と女しか居なくて笑える
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:51.06ID:GzyVhYeM0
>>59
ぶっさ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:02.28ID:QNkycId30
>>77
伊之助定期
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:05.21ID:6vmf/lS90
>>75
いうほどルッキズムか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:05.37ID:BddukeJT0
>>48
知らんかったわサンガツ

ちびくろサンボもダッコちゃん人形やタカラのマークもアカンくなったしな
黒人のちびっ子の可愛さ満点やったのに
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:07.73ID:eQCkHynI0
ミスターポポでええか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:11.01ID:DxaOEJ7sM
>>77
ぶっちゃけすき
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:22.77ID:FXiuyd52a
黒人らしく描いたら差別言うくせに
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:33.21ID:8IVvB5pH0
差別差別うるせえよクロンボ
黙って奴隷にされとけ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:40.37ID:9hjQ8FbT0
肌が黒いと全員アフリカ系だと決めつけるのがそもそも思い上がりや
アラブ系とかインド系とか東南アジア系とか肌黒い人種は他にも居る
作中で「黒人です」とでも明言しない限りはどれなのかは確定しない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:44.37ID:wAPB3ntQ0
アンチフェミ表現の自由戦士が「黒人のエルフを批判するのは表現の自由だ~」って清々しいまでのダブスタ言ってたの見てて面白かった
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:03.65ID:AJH1Jv/r0
ラテン系やん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:07.97ID:DxaOEJ7sM
>>85
黒人らしく描いていいのは全員ブサイクな時のみ
他のキャラに美形いるなら黒人もそっちにあわせないとだめ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:17.58ID:GzyVhYeM0
もうめんどくせえから全員ダークエルフって事にしよう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:24.15ID:e2fQOsqJ0
>>7
身長低そう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:50.35ID:QNkycId30
>>88
表現の自由戦士ってなんやどっかの界隈の言葉か?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:27:13.10ID:99oX6knP0
ここまでソースなし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:27:36.61ID:o/x0VBqt0
まずてめぇが面出せや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:27:55.31ID:DxaOEJ7sM
>>47
追加
ポリコレ黒人キャラガイドライン

・唇を厚くしない
・唇に色をつけない
・鼻を潰さない
・目の色は暗めに、青目はタブー
・髪はストレートはタブー、必ず縮毛にすること
・髪色は暗めに、金髪や若いのに銀髪はNG
・肌の色は日本人が想像する褐色よりさらに黒くすること
・お馬鹿キャラ面白キャラにせずシリアスなキャラとする
・黒人敵キャラのみはNG、メインにも黒人を用意しろ
・ステレオタイプのみの黒人はNG(パワー系など)
・声優は英語吹き替えは必ず黒人を使え、日本語にも黒人が望ましい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:57.73ID:Vj9fxH/70
差別じゃなくて分別やろ
ゴミをゴミ箱に入れずにそのへんに置いとくわけないやん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:29:49.59ID:Qrv6B4xVa
バビブベボブボブサップくんエアプしかおらんくて驚いた
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:36.09ID:DxaOEJ7sM
>>97
ダッチかっけえよな、唇太いけど
しかもありがちなパワー系一辺倒じゃないのもいい
脳筋に見せかけて頭脳派で常識人なんだよなダッチは
今でもアニメ系黒人キャラの人気トップを争ってる

最近ゼノブレイド3ってゲームでタイオンっていうキャラがかなり人気出ててそっちに人気は食われ気味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況