X



21日にペルソナ5のSwitch版が発売するから買おうと思ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:28.70ID:rzLeiU9/0
ペルソナシリーズ初なんだが5からで大丈夫?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:50.97ID:dJMetgNc0
ええよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:22.69ID:3HgTS62Ka
むしろ5だけでいい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:06.69ID:rzLeiU9/0
>>3
4も評価高いけどええのか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:22.61ID:mDnU5X4v0
ワイは5しかやった事ないから大丈夫
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:09.11ID:QJi3Gr3M0
セーブポイント少ないってマジ?
始めて1,2時間やめられないとか嫌なんだが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:21.69ID:6vmf/lS90
雰囲気含めた全体的な完成度は4の方が上やな
5も初プレイなら十分楽しいと思うで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:02.34ID:7EbCAtgK0
だめ初代からやろうね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:30.46ID:rS33Df3Da
4はおもろいっちゃおもろいけどノリちょっときついわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:06.66ID:ChC9ced9d
買う必要ないで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:13.81ID:3HgTS62Ka
>>4
おっさんが言ってるだけや
5から入って4やったワイが言うんだから間違いない
メガテン3が神ゲーとか言って騙してくる奴らや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:24.76ID:6vmf/lS90
>>7
ダンジョン中は決められた場所でしかできんけどかかって30分おきくらいちゃうか
日常パートはどこでもできたはず
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:32.13ID:dgrDiNjPd
スクランブルザファントムストライカーズって面白いの?
5の続編らしいけどどうなん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:49.91ID:QJi3Gr3M0
>>15
サンガツ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:25.81ID:rzLeiU9/0
>>14
サンガツ
5からやるわ面白かったら4もやるかも
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:22.10ID:rzLeiU9/0
>>9
PCないんよ
正直めっちゃほしい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:53.10ID:dFuGscWkd
switchでええぞ
あのゲームやめ時難しいし
ベッドで寝転がりながらやって 眠くなったら閉じる ができるSwitchは理想系
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:11:20.99ID:3HgTS62Ka
>>18
まぁ別に4つまらんとかじゃないけどな
ワイは普通に5の方が楽しかっただけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:06.50ID:51s3yqLs0
今日Switch探しに行ったらどこもなかったわ
くやちい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:26.27ID:6vmf/lS90
実際過去作やった方が最後のどんでん返しは楽しめる気もする
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:43.00ID:PchdXcVy0
今度出る奴って衣装最初から全部乗せ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:38.23ID:rzLeiU9/0
>>22
ワイの地元のヨドバシに売ってたぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:15.06ID:W+dGEFAMM
>>23
ちなワイはなんjで4のネタバレされてからプレイした
アトラス好きにはロクなやつがおらん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:21.68ID:IbgOeaCgp
>>16
難易度ハードでやったのもあるんやろうが途中で投げたわ
回復買いに行くのに複数店舗回るのと敵が硬すぎてシステム欠陥やった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:35.40ID:Dcg9ceXH0
DLC全部載せやっけ
ええやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:17:18.77ID:eQCkHynI0
P5Sのがおもろいぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:01.44ID:ClqiOyT40
ペルソナ3やれ
ワイは今PS2でやってる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:32.13ID:yp1oWNFPa
終盤モルガナが命懸けて仲間助けたと思ったら人間になるで
あと明智は敵
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:21:21.33ID:VACSUeS00
4のがええで、5はシナリオ未完成手抜き作品や、システムはもちろん5のが上やで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:37.06ID:6vmf/lS90
>>30
P3PをPS5, PCでリメイクするけどP3Fじゃダメやったんやろか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:55.87ID:uz2EcDt8d
移植版もいいけど6はいつ出るん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:15.55ID:7b1tQf/f0
5からやったら4やるの億劫になるでシステム的な意味で
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:24.80ID:JtHcub/u0
もの凄くシステム出来上がってる5の後に4とか割と苦痛
先にやった方を面白いと感じるから面白さは同じくらいやと思う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:24.96ID:dlJJ+cZ0d
ペルソナ5は竜頭蛇尾過ぎてなー
雨の日の雰囲気とかは凄く良かった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:49.20ID:6vmf/lS90
>>34
メガテン5、ソウルハッカーズ2の出来をみてペルソナ6に期待はできんなあ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:17.48ID:uYoN8feE0
ロードとかどうなん?
スイッチ移植はその辺気になるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:35.36ID:59foiyP9d
シナリオ 4>5
システム 5>4
キャラ 4>5
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:40.69ID:Dcg9ceXH0
>>33
P3PとP3Fの違いはなんなん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:27:39.28ID:dlJJ+cZ0d
>>32
ワイの妄想やがシナリオ実は後半もっと尖った感じやったけど
責任者がこんなん出したらまずいでしょって判断下して作り直しになってあんなグダグダになったのではなかろうか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:03.05ID:+71QnZKs0
駄目
真・女神転生からやれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:08.07ID:ClqiOyT40
>>41
女主人公追加
アニメーションムービーカット
とかいろいろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:56.25ID:6vmf/lS90
>>41
P3→PS2用。初代。街パートまで3D
P3F→PS2用。P4G、P5Rみたいな追加ストーリー付き。アイギス目線の後日談。P3と同じ街パートまで3Dマップ
P3P→PSP用。2Dマップに変更。無印P3に女性主人公モード追加

後日談があるかどうかと3D街マップがあるかどうかやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:31:02.61ID:JtHcub/u0
>>44
後日談有り無し言ってやれよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:31:19.88ID:6vmf/lS90
>>43
せめてifからでええか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況