X



今日の夕方までにコントを1本書き上げなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:39:17.99ID:PwQPsedhd
とりあえず風呂入ってレッドブル飲んだわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:39:42.53ID:PwQPsedhd
腹減ったけど何か食うと眠くなるから食わない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:40:29.81ID:PwQPsedhd
設定は出来たから流れとボケを考えてる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:40:38.02ID:mAcmmZQcp
コント:石焼き芋
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:40:42.20ID:PwQPsedhd
3分ネタや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:41:28.79ID:PwQPsedhd
洗濯もしたいんやがマンションって何時から洗濯機回してもええの?6時って大丈夫?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:42:25.68ID:PwQPsedhd
>>8
嫌じゃボケ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:43:24.23ID:A+JcuXUV0
>>9
じゃあ、洗濯機は8時からにしろ
6時と7時は宣戦布告とみなされる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:43:27.65ID:borCm4WI0
ツッコミが「なにゆうてんねんこのガイジ!」からのボケがガイガイ音頭踊ってオチ
これ使っていいよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:44:37.58ID:PwQPsedhd
>>10
いや7時は普通やろ
6時が微妙なラインやねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:47:10.20ID:FcVfY9Ws0
3分って原稿用紙何枚分ぐらい?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:49:06.17ID:PwQPsedhd
>>13
原稿用紙で書いたことないから分からん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:49:17.71ID:148+lstc0
安価でコント作るんじゃないの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:49:42.49ID:PwQPsedhd
でも慣れてくるとこれぐらいで何分かなって書きながら分かってくるよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:49:53.63ID:PwQPsedhd
>>15
そんなことせえへん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:50:40.94ID:OaC1pfEF0
売れない芸人か?
まあこんなところにスレ立ててるぐらいだし売れてはないか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:51:09.79ID:PwQPsedhd
舞台でやるのはもうちょい先やから今日完成させなきゃあかんわけやないけど始めと終わりは決めなきゃならん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:51:55.76ID:PwQPsedhd
>>18
先月の芸人としての給料2000円やったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:52:51.11ID:FcVfY9Ws0
3分って文章にすると意外と長いよな多分
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:53:51.39ID:PwQPsedhd
>>21
ネタの内容とかコントか漫才かでも変わるけどまあまあ長いな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:53:53.89ID:dcJA5h570
トリッキーなことやったら勝ちみたいな風潮どう思う?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:55:14.39ID:OaC1pfEF0
>>20
ファーwwwって言いたいが
役者、芸人、声優etcなんかそのレベルのめっちゃいるんだろうな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:55:40.09ID:HoX6RCts0
なんで早朝洗濯機ネタも取り入れてるの?伸ばしたくて必死なん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:56:08.77ID:6ecMh79Mp
ワイも養成所行った事あるけどネタ作りには困らんなぁ
ピンなのかコンビなのかにもよるけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:57:27.83ID:PwQPsedhd
>>24
トリッキーさを競う面もあるけどそういう人のネタでも1つ1つのボケ見てくとちゃんと大喜利してるから結局は地肩の強さやと思うわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:58:17.29ID:PwQPsedhd
>>26
洗濯機は普通に聞いてるだけや
6時って大丈夫かなって
ワイは6時に隣が回してたら腹立つけど他の人はどうなんやろか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:59:18.23ID:PwQPsedhd
>>25
事務所主催のライブ1回出るのに1500円取られるんや
コントやれば小道具も買ったりするし大赤字やで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:59:51.87ID:GQyNBA6S0
自分がされて嫌なことは他人にするな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:01:06.89ID:6ecMh79Mp
エントリー1500円はどこのライブでもそんなもんだろ
客5人来ればペイ出来るし
どんな地下芸人でもそれくらいいる…だろ…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:01:07.94ID:PwQPsedhd
>>31
その通りやわ
7時にするわ
隣人と揉めたくないしな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:01:54.69ID:Lp6jGsf80
3分ネタやとギリギリ1個のアイデアとか設定で最後まで持っていけるな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:02:33.90ID:PwQPsedhd
>>32
買取やなくて置きチケ制や
あとチケ代1500円や
でも他の出演者が売ってくれるから埋まる
おかげで売らないワイみたいなカスにも舞台が用意される
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:03:22.06ID:PwQPsedhd
>>34
いやそれは2分までや
3分やと何か1つ捻りがないと作家は評価してくれん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:04:56.19ID:PwQPsedhd
無限大ドームⅡっていうクソ狭い部屋の舞台でやるんや
最前列の客と距離近すぎて恥ずかしくなってくる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:05:20.16ID:+hRBFfqxa
>>35
地獄みたいな世界やな
売れない劇団みたいや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:06:16.56ID:6ecMh79Mp
>>35
いや…その…チケット買ってくれるファンが…普通…なら…5人くらい…いる…だろ…ゲレロンとか…ゴッタニ…でも…
どんだけつまんねーコントやねん…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:06:43.98ID:PwQPsedhd
>>38
買取やないだけマシやで
チケットたくさん売れる人はそれだけチャンスも貰えるし健全や
ワイは売れないからチャンスも貰えない
仕方ないわな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:08:32.51ID:PwQPsedhd
>>39
無名な若手でもファンおる場合もあるがおらん方が大半やで
地元が東京近辺なら家族とか友達に買ってもらったりできるけどそうじゃないならもう売れん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:09:14.28ID:W5aBOQbV0
>>33
えらい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:12:21.21ID:6ecMh79Mp
ワイも吉本の養成所行こうかな
今の仕事なら週末行けるし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:13:37.40ID:PwQPsedhd
>>43
月~土が空けられないなら無理やで
融通効くように会社に頼むか辞めてフリーターになるか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:14:24.71ID:PwQPsedhd
会社勤めでNSC通ってる人もおったけど会社の理解があってなんとかなってたからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:15:59.42ID:HoX6RCts0
>>29
才能ないよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:17:03.87ID:SrUHWfFka
でコントはどうした?慣れ合えれば満足?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:19:00.88ID:PwQPsedhd
>>47
ちょっと休憩やわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:22:15.90ID:PwQPsedhd
ギリギリにならないとエンジンかからんのは困ったもんやわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:22:45.47ID:6XgHJyE4a
エンジンかかっても3000円なのか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:23:10.42ID:6ecMh79Mp
>>44
仕事自体は夜の仕事だからヘーキ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:24:28.82ID:PwQPsedhd
>>51
安定した収入があるのはええことや
50万用意して面接行ってき
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:25:41.68ID:PwQPsedhd
なんか知らんけど今年からNSC値上げしてたわ
今まで45万やったのが50万になってた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:26:54.79ID:qs95dgnta
吉本なのに劇場使わせてもらえないの
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:27:17.55ID:PwQPsedhd
>>54
無限大とか神保町とか出させてもろとるよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:28:04.08ID:h1O0rTVKa
>>55
劇場持ってんのに事務所ライブで金取られんの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:28:08.91ID:PwQPsedhd
関東やと幕張と沼津以外は出たことある
他の地方の劇場は出たことない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:29:12.50ID:PwQPsedhd
>>56
そうやで
オーディションライブやから出させてもらうって形や
出演依頼もらって出る場合はちゃんとお金もらえる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:29:18.03ID:eOfwXmrAa
こら売れんわって人物像やな
おもんないのに上から目線のプライドだけは一丁前
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:29:50.60ID:dcJA5h570
かつやまは頑張っとるか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:30:06.40ID:emSeLexI0
チャラ男番長?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:30:43.07ID:PwQPsedhd
>>60
接点ないから知らんわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:31:34.17ID:6ecMh79Mp
ソニーの5部6部レベルでフリートークみたいなので身内ネタやるなよ?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:31:34.93ID:PwQPsedhd
今年も東京のNSC生が2組もM-1の3回戦いってて凄いなって思うわね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:33:15.29ID:PwQPsedhd
この前ネタパレ出てた1年目の「かけおち」ってトリオも同じ舞台出てるけどえげつないウケ方してるわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 05:34:55.71ID:qnI7PmRia
何歳なん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況