X



【悲報】AIさん、すでに絵師と見分けが付かないレベルまで進化してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:47:16.01ID:VwkVv2U3d
なんかTwitterで絵師とAIを見分けるテストみたいなのやったけどもう正直何が何か分からないわ
これもう絵師って概念が無くなるだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:47:26.93ID:r2j4xWpha
すげぇな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:47:39.82ID:VvWrpF/ja
絵師とか嫌われてたしまぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:47:47.37ID:hoaLfRLGa
これからどうなるんや😭
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:47:51.59ID:Lu5oCHSD0
手が変って問題はどうなったの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:47:52.15ID:zb/PLztka
今のところは指で判別できるらしいがもう時間の問題だろうな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:47:59.90ID:v7nqqOiua
ガチで時代が変わった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:48:15.58ID:VOQBuHcb0
絵師()には追い付いてもしょせん本物の画家には勝てんよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:48:20.55ID:5LNh3lLAd
>>4
割とガチで絵師は皆んな次の仕事探してる奴が多い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:48:40.16ID:rsNKfwlH0
貼れよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:48:43.52ID:eno0ZoVUa
>>9
まぁそれよなぁ
所詮は絵師()やし…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:49:15.64ID:dZeyy4T3a
>>9
国はハロワとか支援してやるべきだわ
何だかんだで数千人~数万人くらいは居るだろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:49:18.20ID:zb/PLztka
pixivに蔓延する下手くそ絵が淘汰されるのは嬉しい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:50:01.84ID:PQ5CMYCr0
ええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:50:50.60ID:ipqsRRr30
そのテストかわからんがワイのやったやつは45点中39点だったわ正直カンやったし全然分からんわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:50:51.43ID:75UhWbdkd
ここまで大規模なAIの侵食は誰も予想してなかったと思う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:51:03.38ID:9w4GpRFl0
>>9
かしこい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:51:08.31ID:rXFgN+g6a
AIさん強すぎる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:51:40.99ID:gDWJJgjO0
いうてあれ見分けるの簡単だけどな
・目の涙袋の部分が滲んでる
・背景が歪んでいたり細部がよく見ると訳のわからんことになっている
・ベッド
・髪の装飾物が髪の毛と同化してる
ここら辺見てれば余裕
あと背景に人とか書いてあるのは100パー人間製 AIには無理
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:51:46.70ID:hEgVAqfba
>>9
本当に賢い奴はもう動いてるよな
ここで諦めきれずしがみ付いてる奴らは終わるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:52:27.24ID:HEkDDKFi0
そのうちAIが丸ごと作画したアニメとか出てくるやろ
そしてそれは多分日本じゃなくて中国やアメリカから出てくる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:52:28.36ID:n8kXyUn2d
言うて介護、飲食あたりは絵師で職歴無くても行けるんちゃう?
土木作業員とかはしんどそうやけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:52:34.02ID:jBpJbc2Fa
AI+加筆もそれなりに増えてきたな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:52:50.33ID:zb/PLztka
生き残れるのはいらすとやみたいなデフォルメされた絵かけるやつくらいか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:53:11.24ID:S/cjKroVa
>>23
土木に関しては体力的に無理やろな
絵師って介護職ですらまともに勤められなさそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:53:45.18ID:4q3PRGip0
そもそも消費者からしたら人間が書こうが機械が書こうがどっちでもいいのにAIかどうか疑う意味がわからん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:53:49.24ID:OiMblYhea
>>25
最近の見たらデフォルメ絵もかなりの速度で真似してきとる
正直時間の問題
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:53:53.31ID:jBpJbc2Fa
>>25
3面図はAIにはまだ描けなさそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:54:28.62ID:iHDtMybxM
もつあきのクソガキとぜんまいこおろぎ先生がAIで再現できたらもうAIの勝ち
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:54:41.54ID:YasqPJryd
>>27
そうそう
だから絵師の価値がもう暴落してんのよね
AIが描いたのか絵師が描いたのか分からないレベルにこの数ヶ月で成長した
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:55:12.15ID:POQ6Qins0
まだ2週間ぐらいなのに進化早すぎや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:55:13.95ID:Mn4XX+Kl0
結局生き残れるのは業界でちゃんとコネ作ってきた奴だけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:55:15.84ID:MRpO/6qD0
見分け方とか広まって人間をAI認定しそうな勢いなんだよな
既に有名な奴はいいけどそれ以外地獄やろうなこれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:55:24.03ID:Ro48oUvf0
もうpixivじゃセリフのあるやつしか見てないわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:55:27.75ID:ygsbZbvha
>>29
普通に設計のAIならもう既にあるで
AI単体やと微妙やし図面と現場で最終判断するのは人が必要やと思うけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:55:45.22ID:gDWJJgjO0
手書き文字とかでエロ系は差別化してくしかない
エロ文章も書けるからなAIで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:55:51.61ID:+viYfdxba
「AIが描いたみたい」「AIが描いたのより下手」は禁止カードな
二度と使うな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:55:59.75ID:6ic57rQ3a
>>31
あー、暴落って言葉で腑に落ちた
絵師がもう必要無い時代が来てるって事なんかね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:56:11.49ID:MRpO/6qD0
>>33
Vの親が勝ち組やね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:56:55.60ID:jE/p+kYQa
>>32
これ
アイツら(AI)マジで天井知らずやわ
最初は顔のバランスとか手の構造がおかしいって指摘されてたのにここ数週間の学習でもう対応して来た
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:56:56.26ID:ar8hMQn90
必死に身に着けた技術やのにこんなにあっさり並ばれたら嫌いになりそうやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:56:56.29ID:fDywS2y10
そもそも絵師とか二次創作で食ってるやん
AIと似たようなもの
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:56:59.23ID:zb/PLztka
娯楽に限ってAIが台頭して軒並み潰していくな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:57:08.58ID:IiEfV/cT0
これもう黒船来航やろ
日本産の奴は打ち壊しに逢ったけど今度は異国文化やから文明開化するしかあらへんな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:57:26.40ID:h0L0Rpbsp
AIが絵描きの仕事を奪うのは現状あり得ないんやけどな
絵のクオリティの問題じゃない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:57:35.61ID:Cj6cnFzV0
絵師()が働けそうな職業
作業所
清掃
飲食
土木
Uber
他にある?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:57:36.20ID:vc4E5evtM
>>38
ガチで効いてて草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:57:40.38ID:gDWJJgjO0
ソシャゲの1枚絵とかAIで対応してくる低予算ゲー100パーセント出てくる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:57:51.01ID:75UhWbdkd
>>42
マジレスするとAIは指数関数的に成長するから一度学習してそれが集合知の中で正解と導き出されるととてつもない速度で学習する
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:57:53.66ID:sdOXo4eD0
ワイもやったけど10問以上間違えた
このスピードで進化したら本当に見分けつかなくなる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:58:00.50ID:+N9IeHb80
どこがだよ
一目でわかるわあんなもん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:58:10.22ID:OfjdWSyp0
ぜんまいこおろぎに勝てねえだろうな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:58:19.43ID:keVi3dwz0
なーにが見分けつかないや
AI絵と人間絵を判別するテストでワイは45点中39点やったぞひれ伏せ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:58:21.19ID:62spu8uR0
>>9
てか絵師って趣味ちゃうんか?
エリートサラリーマンの嗜みやと思っとったんやが…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:58:27.13ID:hamiaLkYp
ちょっと手直しすれば完璧なの作れるって聞いて逆に絵の練習始めたわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:58:33.17ID:gDWJJgjO0
AIの見分けは今の所簡単につけられるが別に見分ける必要がないのが事実なんだよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:58:36.95ID:jBpJbc2Fa
>>36
人物とかキャラクターはまだ難しそうって思ってね
でも3面図を作るより先にAIで3D作って「コレを見ろ」ってなりそうな気もするわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:58:45.90ID:FAttq9ZAa
>>49
土木は無理やろな
ずっとエアコンの効いた部屋の中でシコシコお絵描きして来たゴキブリみたいな連中やで?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:58:52.31ID:eNUjeIjJ0
https://imgur.com/a/TVHjqsT
ちょこちょこ言われてるテストは多分これ
ワイは32/45だった
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:59:04.41ID:zb/PLztka
絵師カスができることとかシャッターにスプレーでお絵描きすることくらいしか残されてなさそう。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:59:31.10ID:b7qra4+m0
今まで稼げてたような絵師はこれからも安堵でしょ
新規参入はかなりきつくなるだろうけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:59:45.28ID:ahZ8CfhGa
>>58
それを生業にしとるガチのガイジがおるんや
ワイの知り合いにおるわ
良い年して独身こどおばお絵描きマンの奴が
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:59:49.35ID:keVi3dwz0
>>65
何をどうやったら間違えるねん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:59:49.92ID:+viYfdxba
>>63
光の速さで保存した
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:00:25.70ID:ZXqcGnoud
絵師サイドもAI絵をベースに描くことで労力を削減して絵を更にクオリティアップさせる事も可能やからその辺の適応力やな

AIによる変革を拒絶したり何もしない中間層ほど没落するのは間違いないと思うが
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:00:29.86ID:QwjsM4bq0
>>17
消せ消せ消せ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:00:31.85ID:U5DpRySea
絵師さん大分しんどいやろな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:00:36.63ID:gDWJJgjO0
ワイはNOVEL AIで生成したエロ画像にセリフつけてFANZAで売ったら30000円くらいになったで
制作時間2時間でこれやからコスパ良いわ
先行者利益サイコー
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:00:43.52ID:83er3wETM
もっと絵師の補助になるようなAIも出てこないんか
現状完成品をポンとだされて終わりやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:01:15.39ID:zb/PLztka
>>66 加筆までしたらもう詐欺やろ、既存料理アレンジしてオリジナルですって言ってるようなもん。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:01:18.36ID:VwkVv2U3d
急に上手くなったと思ったらAIでした~!
残念!

これ言ってる奴は時代に置いて行かれるぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:01:24.25ID:83er3wETM
>>57
🙄
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:01:31.52ID:alY9LdSj0
言うほど新規参入キツいか?
AIイラストじゃ抜けない層もおるし人間が描いた絵の需要ってそこまで下がらん気がするわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:01:42.28ID:YT/9Fpdsa
>>75
これ
もうほぼAIだけで完結やろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:02:01.52ID:OLbhA4z+a
>>79
絵師さんイライラやん🫢
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:02:01.94ID:keVi3dwz0
>>78
なんや文句あるんか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:02:07.58ID:JsL+rOVf0
>>17
英語のサイトなのに日本人向けなイラストなんやな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:02:08.14ID:Cj6cnFzV0
これ悲しいのが一時の不況じゃないんよな

時間が経てば立つほどAIは成長するばかりやし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:02:31.19ID:LOSUii+30
https://imgur.com/a/RoqS6pG

一応ここはインスタとかTwitter使って女子と出会って抱いたりしてる人の体験とかコツを共有するオプチャ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:02:31.82ID:gDWJJgjO0
断言するけどNovelAI製エロ絵が氾濫して一部のクオリティ高い有名絵師以外壊滅する
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:03:06.97ID:5DIL1ipza
>>84
本当にこれ
しかも指数関数的な成長のグラフや
今の時点で殆どの絵師を喰ってるのにどうなるんやマジで鳥肌立つわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:03:08.32ID:h0L0Rpbsp
著作権を得る
レイヤー分けが可能になる

まずこの二つが絶対条件や
それが無理なら結局skebの素人間のコミッションがちょっと減るくらいにしかならない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:03:22.21ID:k4WzFeoX0
プロ絵師「プロから見ると初心者が描いたような絵だけど普段絵を描かない人からすると上手いんじゃないw」


これが現実
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:03:24.75ID:62spu8uR0
>>68
ようやっとるわ…
半分ニートやろ…
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:03:36.32ID:qup+dYEqa
>>86
これ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:04:10.84ID:ilziqZYe0
>>9
AIにやらせりゃ80点近いもんたくさん作ってくれるからな
何万円も出してうるせえ人間が一枚こさえるもんとかコスパ悪すぎや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:04:19.44ID:zb/PLztka
もういっそハンターハンターもAIに描かせろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:04:26.38ID:gDWJJgjO0
>>89
著作権を得るってなんや?
AI出力時点では著作権ないけど1本の線でも手加えたら手加えた奴が著作権者やで
これは日本政府の公式見解や ソースは知的財産推進計画2019
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:04:26.48ID:ZkZtYvVv0
自民党法規制はよしろって言ってる絵師多いけど
日本で規制したところで海外で学習されて生成されまくるだけなのにバカなんか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:04:57.76ID:C4AaTQ/S0
AIスレよく見てたからかテストしてみたら正答率43/45だったわ
間違えたのも手描きをAIと間違えたやつだし、AIの絵が判別不可になってるとはまだ思わんな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:05:02.35ID:KNX/BtmL0
もう絵師もAI使って手直しするだけの時代になった方が良くね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:05:11.35ID:CDLTvp4wp
でもワイみたいなのが絵の練習してると一発逆転狙ってそうって言われるからこれで良いんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:05:13.48ID:CWKNHbL8a
>>93
まぁ個人依頼とかしてた層はごっそり減りそうやな…
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:05:49.19ID:ilziqZYe0
>>96
ミミックでそれやられて死にかけとるのになんも学習してねえの草やで
バカは生きてくのに必要な知能もないのやなと
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:05:50.15ID:vxYlvxQEd
今後生き残れる並絵師は下手でも抜ける奴やろ
下手でもええから抜ける絵を描くべきや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:06:01.97ID:h0L0Rpbsp
絵のクオリティだけで仕事取れると思っとるやつおるよな
クオリティが高いのはまず絶対条件でそれに加えて向こうが注文した通りにレイヤー分けされたデータとか差分とかちゃんと用意して
ちゃんと細かいとこ手直しできるようにならんとAIは無理や
仮にAIが仕事取れるとなるならAIを使えて加筆ができるAIの使える絵描きや
AIに文面打ち込むだけのやつが仕事取れるようにはならない
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:06:04.63ID:qcR8nRqna
>>97
それは君がちゃんと識別できる知識を前提で持ってるからや
90%以上の普通の層はもう見分けが付かなくなってるよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:06:17.11ID:9w4GpRFl0
>>96
自民党って言ってる時点でわかるやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:06:18.84ID:zb/PLztka
これからは絵師は描くんじゃなくて膨らませた発想を言語化してAIにどれだけ上手く描かせるかに重点を置くことになるな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:06:24.43ID:7b1tQf/f0
>>98
無個性の絵師はそうなるよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:06:26.38ID:gDWJJgjO0
今まで
雑魚絵師「絵師のイラスト量が搾取されてます!最低でもカラー1枚1万円から!」

これから
NovelAI「あなたの指示通りに1枚5秒で無限に生成します!3500円です!」
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:06:42.92ID:ZZgwBIOPM
そもそも絵なんてAIにピッタリな分野だしな
学習データはネットに大量に落ちてるし医療みたいに人命が関わる訳じゃないから多少のミスは許されるし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:06:56.90ID:uD7+em8ia
>>103
まだ言うとる
その細かい手直しを自社の社員に任せて後は適当に弄ったら終わりやん
その社員も1人で賄えるし究極のコスパやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:07:07.78ID:mDc4TqcD0
>>103
無産に効いちゃうからやめたれw
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:07:15.88ID:6V3dTQ/yM
AIと見分けられたところでだから何?って感じや
ゴミ絵描きもデッサン狂ってるの多いしな
負け犬ははよ職探しでもしとけやwww
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:07:15.99ID:IiEfV/cT0
>>96
日本の技術開発に後れを取るのもそうなんやが
そもそも自民主導のインボイス制度に大反対してる勢力=絵師の図式があるはずやからどういうアレなのかこれもうわからねぇな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:07:24.43ID:JsL+rOVf0
素人目に見て上手い絵は作れるけど目的に沿った狙った絵は作れないやん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:07:32.71ID:mDc4TqcD0
>>110
それ社員一人でできるやんwお前がいる意味は?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:07:43.28ID:eWsFloHb0
>>103
世の中の絵の仕事がグラブルだのシャニマスだのしかないわけじゃないんだし
下手くそな絵で取れる仕事もいくらでもあるだろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:07:47.32ID:gDWJJgjO0
>>114
全然作れるぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:08:04.17ID:pwEp7mOj0
AI絵師の中でも上手く呪文使えると使えない奴でヒエラルキーができそうやな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:08:12.19ID:JsL+rOVf0
>>117
作れるの?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:08:12.32ID:yBYqyvFpa
>>108
多分サービスが広まって競合他社やユーザーが増えたら安くなってどんどん使いやすくなると思う
今以上の技術の革新が目の先にある
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:08:30.57ID:eWsFloHb0
>>109
一番大きいのはタグ付けされてるかどうかだよ
一般的なAIは学習データのタグ付けが一番しんどい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:08:48.65ID:f6aY0Ltc0
日本が日本が言ってるけど海外のが規制されるの速いぞこれは
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:08:49.07ID:bABMdlPs0
元々グレーゾーンの二次創作で儲けてた奴らがキレてるの理解に苦しむわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:08:59.86ID:2pkLOUCPp
>>95
一本の線加えただけが創作的寄与やと思われるんか?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:09:06.61ID:gDWJJgjO0
Novel AIで3万儲けたワイの知見
・複数人はほぼほぼ無理
・背景がカスになるので背景も無理
・メインとなる人物以外はとにかくカスになると思った方がいい
・とにかく数打ちゃ当たるで生成しまくるが吉
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:09:13.16ID:sdOXo4eD0
>>96
政治家にとってはイラストAIの進化なんてクッソどうでもいいだろうし
規制されんやろな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:09:19.96ID:XzXGXajY0
イラスト専業で年収300万クラスの奴やばいやろ
将来どうすんの
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:09:20.68ID:ilziqZYe0
>>116
というか誰かが仕事をとるという話ですらないのや
このままいけば自力で絵心なくてもそれなりのイラストが作れるからしょぼいもんならもう人はお呼びやない
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:09:31.01ID:UGMSjR/F0
そもそも普通に生きてて絵描きたいって思うことあるか?
上手いやつが書いた同人誌が無料で読めるんやからわざわざAIで微妙な絵作る必要もないやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:09:39.67ID:Cj6cnFzV0
普通に考えて規制はありえんわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:10:07.42ID:JsL+rOVf0
>>125
どうやって儲けたん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:10:32.21ID:zb/PLztka
外人「日本の絵師いらないね!AIに描かせればいいね!エロ大国は滅びるね!」
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:10:41.86ID:sVCr/17u0
性癖ど真ん中のドチャシコ絵錬成出来ても文章ないと抜けんからAI調教はまだまだ簡単になると思うし盛り上がってるから自分が抜くための文章力鍛えたいわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:10:44.32ID:fz9pIbzh0
なんUで拾った画像Twitterに貼るだけでフォロワー3000超えた
どこまで行けるかなあ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:10:50.30ID:eWsFloHb0
>>129
上手い絵のキャラクターを自分の好きなキャラクターに変えるとか色々あるやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:10:50.66ID:gDWJJgjO0
>>119
自分でベタ塗りでいいからポーズ適当に書いて読み込ませればポーズ指定可能
そういうのですらなくとも無限に1枚5秒以下で生成できるからとりあえず作って作っていいの探してもいい

>>124
創作的寄与やろ
世の中の芸術作品なんて訳のわからんもんばっかやん
壁にバナナテープで貼り付けても著作権物やで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:10:58.89ID:U/v1xJfKa
>>125
一応AIイラストでそれなりに名前売れていまフォロワー3万人くらいやけど、まずは人物だけ生成して精度を上げながら背景と組み込ませて行くやり方で違和感は消せたで
まぁ言うても労力が見合ってないからやる意味は分からんけど
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:11:05.09ID:6vJSjwAl0
絵師への嫉妬すごい奴おって草
でもそういう奴に限ってAIの活用してないのが悲しいところやね
結局AIだろうが地道にコツコツやれる人間が1番強いんや😭
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:11:15.22ID:1NwdMz3x0
絵師も可哀想だなーって思うけど、技術の進化に失職者は付きものやな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:11:24.72ID:IPnXGx1Kp
pixivで目に入ったら一目でわかるしこれで仕事奪われるような奴は元から仕事になってないレベルだろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:11:28.16ID:s5f9Rcdg0
AIで絵描きを名乗ってる奴は実況プレイ動画を見てそのゲームをプレイした気になってる奴に似てるわ
別に犯罪でもないし悪いことじゃないけど何だかなあって感じの
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:11:40.76ID:/4HrP0aZd
>>138
こういうガチの有能がAI使いこなしたら最強なんよな
マジでこれからの時代は「使いこなす」奴が絵師を名乗ると思うわ
絵が描けてAIを使いこなせるのが大前提
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:11:42.92ID:xCfz7uBUd
これいずれアニメ絵コピーして容易に公式絵レベルのエロ同人作れる事になるだろうから悪芋に使われまくると絵師どころかギリギリのバランスで保たれていた二次創作文化ごと壊滅させかねないんだわな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:11:50.73ID:inwOiShua
>>144
せやな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:11:56.22ID:CfhU6qjUM
>>131
ワイはココナラとかクラウドワークスで格安で絵販売してる
ボカロのジャケ絵とかファンタジー小説の表紙とか
今月はすでに10万売り上げたわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:12:02.43ID:gDWJJgjO0
>>131
エロ絵作ってセリフつけて売っただけ
結構同じ顔出せるからそういうの吟味した
当然ゴミみたいな寄生獣みたいな絵も出てくるから150枚くらい生成したかな?そっから厳選してみたいな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:12:15.61ID:a1G84LsHa
>>138
やるやん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:12:20.90ID:Ja9ri2zRp
>>144
絵師というかコラージュ師やないか
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:12:29.10ID:6vJSjwAl0
>>138
嘘つき!
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:12:33.68ID:eLQ9WGhb0
絵師なんてツイッターでちやほやされるのがメインやろ?
専業レベルなら奪われる心配ないし何が問題がわからん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:12:39.21ID:n7G6APy10
クリエーターって才能ないやつに限ってやたらこだわったりするよな そういうやつは近い将来簡単にAIに仕事奪われるね
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:12:42.46ID:zb/PLztka
>>143
やっぱ通行人とか背景には粗が目立つな、まぁこれからどんどん修正されていくんだろうけど。
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:12:47.41ID:st1xyjM40
量産型クリエイターは負けるやろそりゃ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:12:51.33ID:LpKNz7O/a
>>138
AI絵師とか言って毛嫌いされてるけど、その辺のフォロワー数千人の雑魚絵師より遥かに地位は上だよな
マジで凄いわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:13:00.48ID:XzXGXajY0
AIにガチギレしてるの中の下あたりが一番多そう
上は大して影響ないしな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:13:06.42ID:sNI/XO1Dd
Stable Diffusion配布前夜に書かれた深津隆之のnote
NovelAIはStable Diffusionの派生モデルやから予想は的中してる

https://note.com/fladdict/n/n13c1413c40de
世界のルールが根本的に変わってしまう… そういう展開は、マンガや映画ではよく起こる。それが現実でも起きそうだ。

あと数日(から数週間)で「トップレベルの画像生成AI」が、
世界中にフリーで配布される。
イラスト、マンガはおろか3D CGや建築、動画、映像…果てはフェイクニュースからポルノまで…
あらゆる創作に携わる全ての人を巻き込む、歴史的な転換点が訪れようとしている。
凄さ的には、悪魔の実がメルカリで買えるようになる。念能力トレーニング動画がYoutubeにアップされる。
それぐらいヤバい。
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:13:11.27ID:Oiv91aoM0
絵だけならすでに無料のものがpixivに無数にあるんよ
絵師に求められるのは『必要な』絵を創作することなんやで
これはAI登場前から同じことや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:13:58.07ID:KGAW8a9/a
>>150
名乗ったもん勝ちやろ
変なプライドでAI使わずに下手な絵を量産するよりAIでサクッと作品出して発表したらフォロワー激増するんやで?
このボーナスタイムにAI使ってないアホは絶対に取り残される
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:14:03.04ID:6vJSjwAl0
>>148
嘘じゃないならなんか貼ってくれや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:14:13.72ID:gDWJJgjO0
>>159
「ピンクの魔法少女」程度の希望なら余裕で作れるぞ
ポーズ指定もできる
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:14:16.46ID:sdOXo4eD0
SDの開発会社が1440億円調達出来そうって言ってんのほんま草
現状のSDで開発費1億やろ?
1000億掛けたAIとかどうなるんだよマジでw
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:14:31.78ID:sNI/XO1Dd
少なくとも「人が描いた下手くそな絵」というのは消滅するで
ワイらの目につくことはもう未来永劫なくなる
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:14:35.19ID:I7DAVRfva
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/mmB4gNn.jpg
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:14:35.74ID:JsL+rOVf0
>>147
>>148
へーそういう目的でビジネスになってるんか
それを今まで何時間何十時間もかけて絵師がやってたんか
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:14:49.16ID:ba13qeL8d
>>158
まさにこれやん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:15:02.05ID:wmHWpmPh0
もうほぼエロ絵しか無いな
初めに出た時エロは描けないとは何だったのか
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:15:06.84ID:zb/PLztka
>>164
外人が好きそう
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:15:06.87ID:XzXGXajY0
クリエイターの仕事はAIに奪われない!奪われるのは飲食小売薬剤師みたいな誰でもできる仕事!

これ言ってたの絵描きじゃね?
PCだけで完結する仕事のが奪われやすいの当たり前やろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:15:12.35ID:UGMSjR/F0
>>136
そもそも好きなキャラの絵を生成したいって欲求が無いわ
絵ってストーリーがあってナンボだと思ってるからストーリー込みで生成してくれるなら使ってみたいんやけどな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:15:17.06ID:SdDKQxTX0
>>93
別に80点の絵があれば3流位の人間雇って不自然な箇所修正するだけで90点くらいの作品として使えるから納期考えても一流以外に依頼することなくなるやろなぁ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:15:21.07ID:griPRtova
>>158
AIがここまで脅威になるとは誰も思わなかっただろうな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:15:32.62ID:gDWJJgjO0
ちなみにエロ絵は謎の白い蒸気が自動的に発生してまうで
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:15:38.28ID:hzMJgFA00
危惧してるのは絵の金銭的作業価値自体の全体下落
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:15:57.59ID:2lAy25zia
>>172
皮肉やな…
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:16:01.67ID:XzXGXajY0
AIは手がガバガバって言うけど学習元考えたらブーメランでしかないよな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:16:10.76ID:80bhFGr4a
>>172
世にも奇妙な物語みたい
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:16:16.18ID:0QRiYcjS0
まあ少数の上位勢とコミケとかオンリーイベントとかの同人勢は生き残るやろ
絵描きの環境がTwitter出る前に戻るだけや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:16:23.53ID:6vJSjwAl0
>>169
セリフ雑すぎて草もうちょい頑張ろうや
こんなんでも買う奴おるって魔境やな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:16:47.19ID:JsL+rOVf0
古塔つみという人がまた違う手法でほとんど自分で描かずに問題になってたけど
これに関してはオリジナルだから問題ないもんなあ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:16:49.56ID:s5f9Rcdg0
>>165
AIの進化で上手い絵が増えすぎてそれが当たり前になった結果下手くそな絵が逆に人気になったりすんのかな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:16:50.67ID:tHOB4ytNp
でも何かしら元の絵がないといけないんやろ
秒で死んだソシャゲのキャラに心縛られたワイはどうしたらええんや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:17:07.44ID:bO1HOXEj0
>>65
30/45やったわ
AI絵の合間にわざと下手くそな絵挟むとかこのクイズ作ったやつ性格悪いわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:17:14.79ID:5jHqiWZC0
誰かAIでスレッタとミオリネのレズえっち書いて欲しいです
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:17:15.02ID:Dngjou2pa
AI前まで反対してたけどもう無理やごめん
手とかも凄い上手いんやもん
勝てへんやんこんなん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:17:26.68ID:zb/PLztka
>>169
AIを創作の一助(全部)
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:17:31.83ID:gDWJJgjO0
>>184
ワイ普段エロCGとか全く見ないねん
ただ売れそうやなと思ってやっただけやからなしかも1作品1時間とかしかかけてない
ファイアアルパカでモザイクかけてテキトーに文章入れただけや
売れてビビったわ まあワイの見た感じFANZAでエロ絵に文章入れたやつワイとネズミのなんちゃらとか言う奴が最速やったっぽいからそれのおかげやな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:17:38.82ID:Ja9ri2zRp
>>160
大体はフォロワーの数が欲しいんじゃなくてそれよりも「自分でいい作品を作り上げれた」っていう楽しさが好きな奴やろ
AIが勝手に作ってくれた絵でフォロワー増えてもその喜びはすぐ消えてしまう気がするわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:17:38.87ID:ba13qeL8d
>>190
AIハンパ無いって!!
AIハンパ無いって!!!
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:17:50.36ID:RjAH/Y25a
>>194
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:17:54.23ID:xxKdRsKo0
>>171
当たりや
海外サイトで拾ったからな

あと海外サイト覗いてるかぎりやと、
外人はなんか複数のAIを混ぜて使ってる人が多いみたいや
ワイはAI一切いじらんからよく分からんけどな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:18:04.09ID:tHOB4ytNp
あとは特定の絵柄とか再現できたら完璧なんやが
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:18:21.57ID:sVCr/17u0
続きはFANBOXでしてる絵喰わせたら続き描いてくれるようになるのはまーだかかりそうですかね?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:18:22.93ID:VwkVv2U3d
>>193
いや、フォロワー増えた時の快感はマジで何者にも変え難いで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:18:31.44ID:gDWJJgjO0
>>191
そこワイ「Novel AIを制作に使用しています」って書いたのにFANZAに勝手に直されたわ
別の作者の作品だと違う文章だからスタッフがテキトーにやってるんやなって
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:18:36.24ID:Oiv91aoM0
>>162
ちょっと違うんよ
AIが出る前からそういうのは用意できたろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:18:36.98ID:RihLKzlG0
>>186
きれいで完璧すぎる絵ばかりになって
逆に評価される時代が来るかもな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:18:59.02ID:SdDKQxTX0
AIの学習に志村のおばちゃん混ぜ込んでみて
何故か評価高いせいで志村ウイルスに毒されて欲しいわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:18:59.21ID:O1T277YYa
手とか細かい所に粗が目立つから元々上手い人はちょっと直すだけでいいしかなり短時間でいい絵が作れるんだろうなぁ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:19:23.89ID:nd2ujUYdp
この手のスレってaiのやつに金払ったからバイアスかかって褒め称えてるやつしかいない印象や
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:19:29.07ID:VwkVv2U3d
>>197
もうほぼ出来るようになってるぞ
母数と試行回数さえ入れれば数週間~1ヶ月あれば余裕やない?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:19:33.85ID:zb/PLztka
>>200
はえー、FANZAもそこら辺意識し始めたんか
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:19:35.20ID:sNI/XO1Dd
知的労働AI=ソフトウェア技術だけでOK
現場労働AI=作業機械などハードウェアとの連携が不可欠
開発が比較的容易な前者から進化していくのは自然なことや
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:19:37.64ID:JsL+rOVf0
>>169
下品なドエロで草
この顔見覚えあるで
俺の妹がどうとかいうアニメのヒロインにそっくりやんけw
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:19:51.94ID:Ja9ri2zRp
>>199
その喜びってインスタント的なものですぐ消えちゃいそうや
自力で上手くなった方が楽しいし固定フォロワーも増えて楽しくやると思うで
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:19:52.58ID:Z5Y+RG/pM
>>121
AIとよく合うなあ
これほどAIがやりやすい分野も無いんじゃねーの?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:20:07.67ID:VwkVv2U3d
>>203
こういうイラストもそのうち箸という概念や持ち方を学習してちゃんと提示するようになるんやろな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:20:57.84ID:zb/PLztka
はよAIが地球全部管理してワイらは点滴とVR付けて仮想空間で遊び放題の世界来てくれへんかな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:20:58.96ID:VwkVv2U3d
>>211
それは絵空事やね
フォロワーなんてものは飽くまでオーディエンスなワケやし、数こそ正義なんや
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:21:00.02ID:hO7FhkYA0
絵を描き始めて3年くらいでちょうど本格的に上手くなりたいと思ってた矢先やわ
普通の基礎練(今までのスキルの維持)とAI使ったお絵描き(作業の効率化とか新しいインスピレーション)を並行してやってけばええんかな

流石に変化早すぎて最近は対応するのが面倒や
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:21:12.62ID:gDWJJgjO0
ていうかワイはエロCGが売れるぞみたいなこと聞いて結構AI絵みてたんやけどAIは確実に進化しとる
まず目の色が左右で変わることが一切なくなった
DLsiteでイラスト詰め合わせみたいなゴミ売ってた最初期のやつは左右で色違うんだよ
俺が生成した時からは全くそんなことはなくなった(まれにあるが)
また手も明らかに破綻することが減ってる
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:22:19.99ID:rYeWui9Pa
皮肉にも人間が馬鹿にして来た介護や飲食、土木作業なんかがAIじゃ代替出来ない分野になりつつある
人間が根元から否定されてる気分や
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:22:20.80ID:pwEp7mOj0
>>184
ゆうてまぁこれより雑なところが多い絵でも三桁行ってるのは珍しくないし
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:22:25.23ID:gDWJJgjO0
>>218
これは明らかにプロが作ってるよな
常人にはこのクオリティは無理
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:22:43.53ID:4HnPM0o2p
絵描き(AI)

依頼費(利用料)

依頼人(AI利用者)

依頼人「俺が的確な依頼文を出してできた絵なんだから実質俺が描いた絵なんダー!」

定期

Aiを自分が開発したならまだしも他人が作ったAIにお金払って作ってもらっただけでクリエイター面するのは草
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:23:09.59ID:gDWJJgjO0
ワイがFANZAで330円で販売してる作品を無料でゲットしたいなんJ民おるか?おるなら貼るわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:23:21.06ID:6vJSjwAl0
>>221
業者なんかなあ
このクオリティを1人ではキツそう
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:23:32.86ID:zb/PLztka
>>223
ハラデイ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:23:44.34ID:s5f9Rcdg0
AI絵師やAI絵描きじゃなくてAIイラストジェネレーターって名乗って欲しいわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:23:47.39ID:rwSSlJdx0
今までは絵師に頭下げてやり取りして許可をもらってからボカロのサムネにミクの画像を使わせてもらっとったが

今度からはAIで世界観に合うやつを適当に作っていいのが出来ればそれ使えるしイマイチやったら今まで通り絵師に頭下げればいいしで気が楽やわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:24:39.27ID:BHnkeVLpM
>>17
この人はなんか実績あんの?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:24:41.24ID:JsL+rOVf0
>>217
一回お気に入りの顔が生成されたらそれを固定のキャラにしてポーズを指定して違う絵を生成していくみたいな感じなんか?
全然分からんけど
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:24:59.47ID:XzXGXajY0
これに懲りて弱小は働きに出てくれや
どこも人手不足やし
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:25:14.67ID:sdOXo4eD0
>>219
物理的にどうこうってなると格段と難易度が上がるからしゃーない
将棋とかお絵描きならソフトウェア上の計算だけで済むんやが
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:25:15.44ID:rsNKfwlH0
>>203
アツゥイ!
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:25:31.31ID:s5f9Rcdg0
>>231
弱小はむしろ働きながらやっとるやろ弱小やし
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:25:34.92ID:GgdtOkV60
せっかくのAIなのになんでお前ら既に大量にある量産系のエロ絵をさらに大量生産してるんや
もっと新しいなんかを探求しろや
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:25:37.57ID:80bhFGr4p
じゃあ後はユニティかなんかできるようになればエロゲ作れるやんけ
やったるぞ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:25:39.24ID:sNI/XO1Dd
人間がいままで脳みそを過大評価しすぎてた部分もあるよな
2本の腕と2本の足こそが最大の神秘やったんや
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:25:55.92ID:JsL+rOVf0
>>228
これあれや
食戟のソーマのお嬢様のやつやん
あれがベースになってるやろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:26:08.89ID:gDWJJgjO0
著作権者はワイやから自由にやるで〜
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:26:13.72ID:x5VmQPAh0
>>203
蛮族!
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:26:30.28ID:6HHSenP40
マジで20年先には同人絵師みたいなのほぼ消えてそうだな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:26:30.69ID:6PM64uQJ0
複数人は無理、漫画形式で描くのも無理ならあんまそこまで脅威になる感じでもないけどなぁ
これから進化していけばわからんけども
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:27:01.99ID:Lk/gX2vka
>>236
99.9%の凡人には既知の分野をなぞるのが限界や
そのうち人口が増えれば新規開拓する天才が出てくるやろ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:27:20.94ID:n8kXyUn2d
>>244
これ
そのうちとんでもない天才が現れると思うわ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:27:28.19ID:HJNmHKAJ0
絵師はAIを発展させる協力をすべきやと思うわ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:27:29.00ID:uRe/wODe0
ワイも嫌いな絵師おるけどそいつの絵出力しまくったらええんか?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:27:39.97ID:JsL+rOVf0
>>234
おしっこの音「じょぼじょぼじょぼー」って擬音入れてるとこお前の親に見せたいわ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:27:53.17ID:SdDKQxTX0
>>229
12巻の漫画をチャンピオンで連載してたようやな
他は全部1巻しか出てないし漫画家志望とかが見たら凄いんやろうけど一般人からしたら無名の知らん漫画家としか思えんわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:27:58.14ID:Lk/gX2vka
>>244
絵師の中でも殆どが凡庸なストーリーしか作れないしな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:28:03.28ID:gDWJJgjO0
正直なこと言うとNovelAIは飽きへの限界がある
80点は5秒で生成できるが90点作ろうと思ったら数十分かかる
100点は絶対無理
これじゃ相当絵に興味あるやつじゃないとダメ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:28:15.60ID:hO7FhkYA0
シコってる奴らに聞きたいんやが、エロ絵で抜く時って竿役が画面の中にがっつり映ってた方がいい?
それとも主観みたいなちょっとだけ映す感じ?

前者ならAIだとまだ描けなそうやけど、後者ならもうほぼ描けるから需要的にはAIでどんどん埋まりそうや
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:28:26.25ID:E77HdmDv0
>>178
この絵の背景も全部描いたんか🤔
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:28:58.85ID:zb/PLztka
>>253
描くならとことん汚い竿描け、小綺麗な珍棒とか見てて不快やから。
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:29:14.00ID:ba13qeL8d
>>252
絵師はその辺を手書きで修正出来るからええよな
まさに絵師のためのツールやわ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:29:23.93ID:/62nwc1C0
>>5
隠せば問題ない
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:29:48.16ID:gDWJJgjO0
2人写ってるエロ絵 
これ実はかなりレア破綻してないのは全然出ない
これもFANZAで販売しとる
https://imgur.com/ND8rq2E.jpg
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:29:55.31ID:hO7FhkYA0
>>255
ペニスはともかく、それ以外や
顔とか胴体とかガッツリ入ってた方が抜けるもんなんかなって
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:29:56.02ID:sNI/XO1Dd
>>125
輪姦とか乱交が出来ないから
エロシチュエーションの幅がまだまだ狭いよな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:29:58.41ID:GgdtOkV60
当初の段階では「コンピュータを使用して自らの個性の表れとみられる何らかの表現を有する結果物を作る」という程度の意図があれば足りるものと考えられる。

これアイデンティティの欠片もないありふれた内容だったらいくら加筆や台詞つけてようと著作権認められなくないか
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:30:17.94ID:RihLKzlG0
>>226
なんか工場で検品作業してる人みたいやな
それが人間に対してどう間違ってないか把握してるみたいな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:30:29.83ID:508gb3E1d
○イスシャワーのエロ絵作ってたらあそこから米がドバドバ出てる絵が何回か生成されてわらた
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:30:42.92ID:zb/PLztka
>>259
汚いおっさん以外なら要らんかもな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:30:57.93ID:6vJSjwAl0
見てるこっちまで恥ずかしくなってくるから低レベルなコラ貼るのやめてくれ🥵
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:31:07.25ID:Oiv91aoM0
>>252
80点の吐き出させて自分で改変して再度AIに読ませりゃええんちゃうの
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:31:09.86ID:JsL+rOVf0
>>258
これちょっとおっぱいだけ嫌なんやけど他はそのままでおっぱいだけ修正とか指定して再生成できるんか?
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:31:43.77ID:k+SmSnNhM
mimicの時に予想した最悪の事態よなこれ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:32:15.95ID:hO7FhkYA0
>>264
汚いおっさんは(女キャラとの対比→エロさ増し目的だろうけど)みんなガッツリ見たいもんなんか?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:32:21.92ID:c0zp5vfkp
怒らないで下さいね、まともな絵に直せる絵師がありきたりな構図しか出せないAI使う理由が無いじゃないですか
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:32:53.11ID:x5VmQPAh0
こういうの使ってアニメの中割っていうか動画マンの仕事させられんやろか?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:33:03.22ID:Auuyhh/d0
novelaiってやつ一択なんかな?
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:33:11.98ID:sNI/XO1Dd
AI絵は絵描きというよりデジカメの写真撮影に近い
まず大量に絵を作ってその中から選別する感じ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:33:18.31ID:gDWJJgjO0
>>266
修正しても変なんになることの方が多いからひたすら繰り返し作業になる

>>267
数打ちゃ当たるでやるしかない
いま読み込ませて作ってみたがこういうのが7割くらい
https://imgur.com/clufHHc.jpg
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:33:35.04ID:YNU/2QXN0
背景に手間いらなくなるのはかなり時短なりそう
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:33:37.09ID:hO7FhkYA0
AIが使えて絵が描けると最強
って文言は救われるけど、AI絵に対するプロのプラスアルファとAI絵の差を求める消費者って一体何割なんだろなと思う
よほどこだわりが強くないと難しい気もする
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:33:49.60ID:eOYrPjGwM
GPT4っていつになったら公開されんの?
早く使いたい
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:34:19.85ID:GgdtOkV60
AIを使える絵師が最強って言うけど具体的にどうAI使うんや
構図案出させるくらいしか使い道考えれんのやけど
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:34:27.00ID:hO7FhkYA0
AI絵出すのにグラボとかってスペック要求される?今
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:34:33.83ID:MZdpQXK+0
今から絵の練習するならこれ使って加筆する方がええんかな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:34:35.02ID:LjV6H2Ck0
知ってる絵師の柄にそっくりなのはそういうことだよな
これ絵師本人訴えても法整備されてないから意味ないんか?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:34:42.17ID:bO1HOXEj0
>>258
元絵がよくてもフォントとか吹き出し選ばんとあかんってのが分かるいい例や
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:35:02.19ID:GgdtOkV60
>>280
ポンと出された一枚絵に違和感なく修正加えるのって地味に難しいからなあ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:35:07.47ID:gDWJJgjO0
>>279
噂によるとされるらしいがNovelAIはワイの8年前のMacBookAirですら5秒で1枚生成してくれるから超大量生成以外関係ないんちゃうか
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:35:13.49ID:b47u3AzUa
女イラストレーターはスペースなりYouTubeでVtuberもどきやってて笑うわ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:35:22.78ID:JsL+rOVf0
>>274
それやと後ろの子まで変わっちゃってるやん
今んとこおっぱいだけとか出来ないんやな
まあそのうち出来るようになるやろうけど
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:35:35.55ID:sNI/XO1Dd
AI絵の本質は絵のクオリティじゃなくて圧倒的な作画スピード
人間が一日かかる絵を2秒で仕上げてしまう
作業スピードではどんな絵師も絶対に勝てない
そのうち認識が変わって、
人間の絵師が「二秒で終わる作業に一日かけてる人たち」みたいに思われるようになる
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:35:44.92ID:Lx3BGwEba
>>108
もうAIも流出したから無料で使えるぞ金払ってAI使う奴はガイジや
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:36:15.72ID:hO7FhkYA0
>>278
大量に絵を吐かせて自分の描きたいキャラとかポーズに微修正するとかじゃないか?
自分で考えなくても適当にシチュ打てばイメージのとっかかりになるのはでかい気がする

0→1をやる手間が省けてその分1→100をやるみたいな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:36:32.39ID:gDWJJgjO0
>>287
マジでこれ
AIは指定したようなものを作れないと言うが作画スピードが早すぎて全然問題ない
第一そこまで指定したものを完璧に作らないといけない絵の仕事は漫画くらいではないのか
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:36:43.26ID:sNI/XO1Dd
>>276
むしろ変に自分で絵が描けると
プロンプトの学習を怠ってかえってAI絵で伸び悩むと思うわ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:36:44.18ID:aK+w2wFS0
>>258
カラオケの歌詞みたいな文字
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:36:58.75ID:GgdtOkV60
AIがレイヤー分けされたデータで出力してくれるのってどれくらい難しい?
jpgやpngじゃなくて部位や線画や背景ごとに分けてpsdで出してくれたらありがたいんやが
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:37:02.99ID:MZdpQXK+0
>>283
ああそうか...
絵描いたことないやつができてる絵に加筆するの無理そうやな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:37:22.84ID:gDWJJgjO0
>>293
無理
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:37:33.48ID:hO7FhkYA0
>>283
AIより上手いベテランの絵を並べて参考にしながら加筆する
のがええかもな
練習にもなるし

修正力が重要になってくる時代なのかも
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:37:39.58ID:GgdtOkV60
>>295
じゃあ使い物にならんやん
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:38:13.92ID:gDWJJgjO0
ただ破綻してる線が一本とかの場合は俺みたいななんのスキルもないやつでもテキトーに周りの色スポイトで選んでテキトーにさっと直せるよ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:38:40.86ID:sNI/XO1Dd
AI絵を修正できるから手描きできる人間が変わらず強いっていうけど
そうなったらもうAIのアシスタントやん
プライドは大丈夫なんか
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:38:51.27ID:GgdtOkV60
>>296
大体仕事だとpsdで求められることが多いから
AIで出した絵を元に上から自分で描く方が良いかも
構図案出させるにはめっちゃ良さそうやな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:38:58.55ID:sdOXo4eD0
>>297
完成品を出すことに特化したツール
そもそもSDの理念は誰でも創作出来るようにすることであって元々創作してた人を助けるのは目的じゃない
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:38:59.60ID:oat/B7lH0
お前らのような無関係無職が大袈裟に危惧するのはどういう現象なんやろな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:39:01.98ID:hO7FhkYA0
>>284
ええな
面倒で手をつけてなかったけどワイもやろかな
5秒1枚を連続で吐かせるとかできるんか?(100枚出してって命令して500秒かけて出させるみたいな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:39:10.50ID:gDWJJgjO0
>>297
現状は無理だけどそのうち絶対対応してくる
どう考えても真っ先に対応するべきことやもん
世界中の天才が考えてくれるから時を座して待て
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:39:27.89ID:62spu8uR0
AIってほんますごいんやな
システムさえ構築出来ればゲームとかも作れそうやん
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:39:29.02ID:0QRiYcjS0
ガチのトップ層がAIを有効に使うのは時短くらいしか意味ないけどフォロワー100とか200の絵師が3000とか4000にお手軽になれるツールだと思う
ラフの画像読み込み差分作ってそれ参考に描いた人が大幅に絵のクオリティ上がってた
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:39:36.37ID:jMFGDrNI0
ワイは45問中44問正解できたで
ただ問題として疑って見たら判別できるだけで意識してなきゃ8割無理やな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:39:36.98ID:GgdtOkV60
>>305
お前もAI使うなら考えろ😡
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:39:48.73ID:Oiv91aoM0
クッキー☆の作画を数枚描くとかなら自前でいけるようになるな
BBみたいに切って繋げばええし
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:40:26.80ID:gDWJJgjO0
コンセプトアートというか、構想を得たりするのは本当に向いていると思う
なんかありきたりな女一枚絵からの光が中央を貫き天に昇っているみたいな絵が出てきたりする唐突に
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:40:46.01ID:rsNKfwlH0
>>307
別に人気者になりたいわけではないからなぁ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:41:04.76ID:SdDKQxTX0
>>300
ワイはエンジニアやけど今のインフラ構築とか設定値決めれば殆ど自動で構築されるんやで

それでプライドどうたらなった事ないし平気やろ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:41:07.76ID:DJFxITlHd
これに嫉妬した絵下手な人がai絵無限に生成して放流して市場を破壊するとともに学習データも集められなくするんやろ?
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:41:08.92ID:Ow2QO1/j0
はやく絵師消えろーAIがんばれーー俺は何もしないけどーー🥰🥰
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:41:11.17ID:hO7FhkYA0
>>291
AI絵はどんどん良くなってるけど比例して使いこなすのに要求される知識も多い感じなんか?
呪文とかなんUに貼られまくっとるからアレコピペでええんかな思ってたけど
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:41:59.14ID:fz9pIbzh0
AIの登場からなんJ絵師達がほぼ消えたの悲しい😭
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:42:20.39ID:gDWJJgjO0
>>316
前提知識はそんな必要ない
単純に自分の求めるものを作れるほどどれだけ根気を入れられるかが勝負
どの要素を強くしてどの要素を抹消したら求めるものが作れるのかひたすら時間をかけれる奴が勝利する
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:42:33.23ID:sNI/XO1Dd
>>316
コピペできるけど
呪文の原理が自分でわかってないと使いこなせないからな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:42:34.20ID:RihLKzlG0
>>298
オナネタを探してる最中にそのエロさに目を惹かれるが
シコってる最中にその違和感に気付いて達することのできないもどかしい絵だ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:42:43.50ID:nINu/lsKM
>>258
フォントはMSゴシック使え
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:42:46.22ID:0QRiYcjS0
>>316
今は正確に使いこなすならちゃんと知識ないときついね
ただクオリティ高い絵出すだけならコピペで問題ないけど
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:42:49.27ID:GgdtOkV60
AI絵でフォロワー増えるのはええけどこれが普及するならいくらでも質の高い配給が増えるしフォロワー維持できるかが問題やな
なんか自分じゃないとダメですよ!って言う個性とか絵柄をAIでも作れないんかな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:43:14.20ID:br5VB5FY0
これって例えば公式絵しかあらへんようなドマイナーなキャラでもAIがエロ絵とか作ってくれるんか?
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:43:46.94ID:sNI/XO1Dd
イラストはこれから全人類がライバルや
恐ろしい競争やで
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:44:00.47ID:gDWJJgjO0
>>324
できるけどあまりにも画像がネットに出てないと自分で要素選んで試行錯誤して生成していくしかないかも
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:44:09.17ID:MLuM3Cxy0
早く安全かつ無料で利用できるソフトなりサイトなり用意して役目でしょ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:44:31.12ID:GgdtOkV60
>>328
お前が用意しろ😡
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:44:55.82ID:gDWJJgjO0
>>328
ウィルス入れられた無料版かソースコード抜かれた有料サイトかどっちか選べ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:45:04.70ID:MZdpQXK+0
>>324
服に肌色入れたら勝手に剥いでくれるみたいなことほなんUで聞いたが
でもそっからまた試行錯誤やろうな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:45:06.66ID:hO7FhkYA0
>>318
人によって結構適性分かれそうやな
頭使うガチャって感じかな

>>319
ワイ絵描いてるし素体のアタリとポージングのインスピレーション得られればええんだけどそれくらいならコピペで良いかな
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:45:18.08ID:2DdzvaJD0
このクオリティで無料解禁したらいよいよ手が付けられなくなりそう
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:45:42.73ID:i1+u0VhZa
なんUの専スレ1日も空けたらもう内容ついていけなくなるわ
中国勢きてから進化のスピードが早すぎる
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:45:52.48ID:WL8jjWhr0
自分用のアイコン絵とかシコ絵とかをいらすとやレベルの気軽さで使えれば十分やわ
あの絵師にあのキャラ描かせたろ、がタダでできるのはええことや
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:45:54.78ID:gDWJJgjO0
>>332
そうそうほんまにAI生成はガチャや
ゲームとか動画とかやりながら生成ボタンポチーして楽しむんや
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:45:59.14ID:Oiv91aoM0
>>324
ヒトの形は同じやし可能やろ
そのキャラがしないような動作や表情になっちゃうやろうけど
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:46:36.07ID:gDWJJgjO0
絵かけるやつはインスピレーション目的でお勧めするわ
ガチでビビッとくる絵が生成されることある
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:47:13.64ID:hO7FhkYA0
修正前提の絵の描き方がマジで主流になりそうだな
なんか地味で泥臭い練習をやる意味を感じなくなってきた
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:47:24.87ID:sNI/XO1Dd
24時間365日お手元の端末にイラスト即納いたします!
リテイクは何度でも無料!月々3600円!

そりゃみんな使うって
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:47:52.79ID:hO7FhkYA0
いわゆる添削が上手いタイプの絵描きは使いこなしやすいんやろなこれ
添削上手い時点でかなりの画力だけど
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:47:57.92ID:gDWJJgjO0
Novel AI最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況