X



36歳で年収500万の勝ち組やが、マイホームなんて建てちゃってもええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:17:41.39ID:E7ls0GRN0
ヤバいかな?
0002風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:18:08.88ID:zHk1fIhrd
ええんやで
0003風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:18:19.73ID:XkoM/OJr0
今まで何してたんや!w
0004風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:19:20.43ID:2Runxrvg0
生活保護やろお前
0005風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:19:54.86ID:4NltdYdc0
やや負け組くらいやろ
0007風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:20:33.22ID:E7ls0GRN0
今までは家賃8万のアパート住んでたが
家だと計算してもらったら月7万のローンで行けそうなんやが
0009風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:21:12.44ID:E7ls0GRN0
妻と子供2人居るよ
0歳と1歳の
0010風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:21:44.40ID:4oL0k6Ek0
やっす
0011風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:21:54.71ID:5qi9BqruM
底辺で草
0012風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:22:08.25ID:E7ls0GRN0
保険とか固定資産税とかわからんが
家賃ってなんかもったいないよな
0013風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:22:15.92ID:+0hmKkc80
勝ち組🤔
0014風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:22:41.91ID:E7ls0GRN0
静岡県民やぞ?
0015風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:23:24.18ID:vjfaqecOM
500万で住居費月8万も払えるってすげえな
どんな生活しとるんや
0016風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:23:47.75ID:vsIHr48f0
負け組言うとるやつおるけど地方公務員なんてこんなもんよ
0017風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:24:12.32ID:IcAf3dyUM
金使ってくれ
俺は節約するから
0018風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:24:17.60ID:vjfaqecOM
>>16
地方公務員レベルは負け組ってことやろ
0019風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:24:21.08ID:E7ls0GRN0
地方でワイの歳で500万は貴族やろ
0020風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:24:48.49ID:Xa8UiuaAd
>>18
ほならお前はいくら稼いでんだよ
0021風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:24:59.36ID:cmJBO+1B0
別に良いんじゃない?
買わないと見えない世界もあるぞ
ここのこどおじヒキニートのゴミに相談しても無駄や
0022風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:25:19.35ID:A33u17v40
昭和生まれのおじいちゃんがなんj😨
0023風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:25:32.23ID:vjfaqecOM
>>20
ワイの年収関係あるか?
そういうところやぞ
0024風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:25:42.57ID:/k0kYN2n0
手取り500ならかなりええやんワイなんか42やけど総支給600万や
0025風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:25:46.63ID:5qi9BqruM
>>20
ワイは32歳800万やな
0026風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:25:48.15ID:vsIHr48f0
地方で500万はそこそこ良い方やけど家賃高杉やろ
0028風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:26:31.85ID:E7ls0GRN0
同級生とか年収350~400万がザラなのに、ワイはぶっ飛んで稼いでる扱いやが
0029風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:26:57.88ID:Xa8UiuaAd
>>23
500も稼げないくせに負け組とかイキってて草
0030風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:27:37.63ID:E7ls0GRN0
3LDKの賃貸で月8万
4LDKの戸建てで月7万

考える必要も無いかもな
0031風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:27:45.60ID:i1KzdOqk0
高卒ワイが33で年収600万や
まぁ都内やから普通どころか少し低いけど
0032風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:28:21.99ID:cFiG2T6Dd
>>25
なんJなんだから嘘つくならもっと大きい金額でもええんやで
0033風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:28:24.12ID:/k0kYN2n0
>>31
10年前のワイと同じやなそこから給料あがってへん
0034風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:28:31.16ID:vjfaqecOM
>>29
ワイは30歳で900万弱や
勝ち組か負け組かは相対的な話やのにワイの年収がなんの関係があるんか教えてくれや
0035風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:29:18.72ID:yAUOtXYQd
ここまで年収の証拠なし
0036風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:30:05.22ID:vsIHr48f0
>>34
もうちょっと真実味ある金額にしとけよ
0037風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:30:14.33ID:5qi9BqruM
>>32
事実やからしゃーなしやで
実際にはもう数十万多いけど🫢
https://i.imgur.com/NEjnze9.png
0038風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:30:55.66ID:V7RsUheDa
ワイは38歳420万程度やが
これくらいがスタンダードやろ
0039風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:31:09.91ID:yw6hSxPU0
ガキのオークション会場
0040風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:31:46.95ID:V7RsUheDa
>>37
こういうのって幾らでも加工できるんだよな
0041風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:31:47.77ID:3s2si7O0M
今は金利クソ安いからローンは作れるだけ作った方がええ
35年で限界まで借りろ
0042風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:32:16.86ID:ZzR/lwXJd
ほらほらID付きで貼らなきゃ意味ないYO
0043風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:32:38.68ID:5qi9BqruM
>>40
それ言い出したらキリないで😅
底辺の頭弱すぎやな🙄
0045風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:33:33.83ID:i1KzdOqk0
30近辺で800万なんて東京なら割と多いやろ
というか周りは600~800万ばっかやな
0046風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:33:50.89ID:ZzR/lwXJd
>>43
逃げてて草
0047風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:33:51.14ID:sU9d+QcL0
どこにマイホーム建てるんや? 近くに商業施設あるんか? 職場近いんか?
産業道路だと交通がうるさいし公園が近くだとガキがうるさいで
よく考えた方がええぞ
0048風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:33:53.45ID:pw65MBDc0
地方民正社員ワイ年収230万低みの見物
0049風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:34:11.36ID:RwecfWOG0
湖西市に住んでそう
0050風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:34:14.06ID:kbRtAeb5d
貯金は
修繕費は?
金利は?
頭金は?
固定資産税は?
返済期間は?
地価の下落率は?
ご近所リスクは?
地盤調べた?

賃貸と比べて得だった?
0051風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:34:35.86ID:NXJC5EoI0
25で600万だったが家買った
家賃がバカらしくなったから
0052風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:34:55.39ID:F1FUQKql0
35年ローン言うくらいなんだから迷う理由ないやろ
遅いくらいや
0053風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:35:03.60ID:Y1970Ar80
>>9
うらやま
0054風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:36:05.03ID:6OKx/Lgb0
36歳で年収460万のワイがマイホームマイカー専業主婦とガキ育ててるから大丈夫
0055風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:36:08.30ID:V7RsUheDa
>>48
お前さんやばいやろ
0056風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:36:37.66ID:V7RsUheDa
>>54
すご杉内
0057風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:36:37.93ID:7YOSwk1Y0
ガキおったら損得じゃなく一軒家やろ
0058風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:36:43.21ID:C1MgTpV80
最近は大雨の被害多いからちゃんと考えるんやで
0059風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:36:56.21ID:v++mqoL4a
ワイの給与明細は出張費も合わせて入ってくるから額だけだと90万超えとるぞ
0060風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:37:01.00ID:vjfaqecOM
>>54
どういうカラクリなん?
めっちゃ貯金あったんか?
0061風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:37:34.31ID:Eui12Nh80
普段底辺スレでは400万あれば勝ち組とか言っといてこういうスレでは500万を負け組扱いするんかお前ら
ホンマにクズの集まりなんやな
0062風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:37:49.49ID:F1FUQKql0
最近隙あらば建売が立って速攻で売れてるよな
最近長年畑だった場所が続々家になってるわ
0063風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:38:06.88ID:7F1Lus8W0
わいも無理して買ったが離婚寸前という
0064風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:38:10.77ID:LudglUXE0
900 28歳やけど、6万のゴミアパート住んでる
0065風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:38:13.57ID:7YOSwk1Y0
土地値上がってて草も生えない
0066風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:38:14.51ID:sU9d+QcL0
後悔こそがマイホーム最大の敵やぞ
人生と同じぐらいにキャンセルが効かない
というか奥さんとも相談した方がええで譲れない所があったら折り合いをつけんと
0067風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:38:24.32ID:ZzR/lwXJd
>>43
逃げんなよ誰でも作れる画像じゃなくて明細ID付きで貼れよ底辺
0069風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:39:11.88ID:lDbgznq10

嫁と子供は?
0071風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:40:17.42ID:lDbgznq10
>>9
おるんかい!
なんや家でもかまくらでも建てたれ
0072風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:40:42.98ID:2qyCWrYKa
>>37
画像はdocomoで末尾Mって自演用に使い分けてるんか?
0073風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:41:13.53ID:xZb4sT+o0
ワイ39やが年収700や
独身だし親死んで生保入って金余りまくってる
0075風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:42:06.13ID:5qi9BqruM
>>72
mvnoの仕組みすら知らんのか🙄
哀れにも程がある🥺
0076風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:42:18.90ID:lDbgznq10
>>73
39か
もう自分の為に使え
0077風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:42:26.81ID:7YOSwk1Y0
>>73
fireせんのか?
0078風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:43:14.28ID:Xdx+oE5R0
正社員限定にすると30台500万は割と普通
0079風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:43:15.81ID:wGbrzxE60
いくらの家買うか次第でしょ
0080風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:45:12.76ID:G5LIW6cX0
貯金額による気がするんやが
0081風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:45:24.39ID:xZb4sT+o0
>>77
投資はめっちゃしてる
コロナ相場でめっちゃ儲かったからもう仕事やめてもいいんやけど、やめたら毎日暇すぎて逆に死ぬ
0082風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:45:55.44ID:/kPuNZfr0
何年ローン行く気や?
0083風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:46:12.59ID:ueU8vMu20
静岡の相場は知らんけど、FUCK島は350〜400で家建ててるからセーフ
0084風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:47:24.62ID:E7ls0GRN0
土地込みで3500万の家やが1000万くらい頭金でぶっ込もうと思ってるんやが
0085風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:47:36.90ID:3yGF6hAI0
ワイは28歳で2300万貰っとるで☺
0086風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:47:44.42ID:+yLLQJ/hH
28で500いってないけど家買うの2回目や
0087風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:48:01.26ID:gbYqrZmZ0
利上げの可能性高いから頭金積まないとオーバーローンになってやばいぞ
0088風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:48:07.31ID:25FOZ2Iz0
>>54
学資貯蓄とか出来なさそう
0089風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:49:18.63ID:F1FUQKql0
>>84
ローン控除内やし金利安いうちは頭金より繰り上げ返済の方がええやろ
0090風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:50:18.28ID:xZb4sT+o0
>>84
住宅街購入に頭金入れるとかアホやで
フルローンで1,000万は資産運用した方がいい
0091風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:51:19.74ID:ZRZExKASa
世帯年収なんぼや
1200万で1人 
以降1人増えるたびに+500万やぞ
0093風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:55:34.62ID:gwZWjIic0
マイホームは高いってイメージあるけど
実際のところ36でマイホームに永年住むつもりならマイホームのほうが結局かなーり安いで
しかも土地買うなら高騰することもあるし
0094風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:55:39.71ID:25FOZ2Iz0
>>91
そんなかからへんやろ
0095風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:55:55.41ID:kodnEtkra
ワイも静岡や
イッチは勝ち組。ワイが認めるで
そして、勝ち組がマイホームを建てることは当然しても良いことや
0096風吹けば名無し2022/10/17(月) 20:56:13.23ID:gbYqrZmZ0
そもそも建材や労働力足りなさすぎて、2年前に納期8カ月だったのが1年前は納期10カ月に伸びて今は12カ月だぞ
迷うだけ遅くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況