X



DS lite買うつもりやかがゲームボーイアドバンスのおすすめソフト教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:51:42.17ID:ETqon05p0
ゲームボーイアドバンスソフトは何があるかわからん
0002風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:52:25.17ID:mKDDBidxd
パワポケ
0003風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:52:26.75ID:6djHg3F7M
liteでアドバンスやったらカセットのとこ飛び出すから気をつけや
0005風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:52:32.82ID:qLdPL0Kq0
クラフトソード物語
0006風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:52:47.78ID:ETqon05p0
できればゲームボーイアドバンスでしかできないやつがいい
0008風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:53:17.42ID:SvFfDPqL0
トマトアドベンチャー
0009風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:54:15.50ID:8rXmLLJQd
dlsiteに見えたわ
エロゲ勧めようとしたやんけ
0010風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:54:22.21ID:IXVIxs5t0
まわるメイドインワリオ
くるくるくるりん
0011風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:54:26.22ID:SvFfDPqLr
アドバンス目当てやったらSPとかの方がいいんじゃないのか
0012風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:54:50.76ID:ETqon05p0
ds liteも高騰しそうやし買っときたい
ゲームボーイアドバンスのゲームやったことないし
このスレブクマしとく
0013風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:55:49.51ID:KKVNAX5w0
エミュレーターで遊べないの?
0014風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:55:54.43ID:Wc/xtAzq0
鉄腕アトム
スパロボD
0015風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:56:00.68ID:ETqon05p0
>>11
ゲームボーイアドバンスSPっていうゲームボーイアドバンスの種類の話?
ゲームボーイアドバンスってもちづらそうだからds lite買いたいんだよね
0016風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:56:19.64ID:ETqon05p0
>>13
エミュレータってよくわからない
グレーゾーンとかわからんし
0017風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:56:30.24ID:qLdPL0Kq0
>>15
SP持ちづらくないで
0018風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:56:53.17ID:6djHg3F7M
>>7
常に出てる状態やからぶつけたりするとフリーズするで
0019風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:57:09.45ID:ETqon05p0
ガンダムって名作ゲーム少ないらしいけどどうなんやろ
0020風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:57:41.32ID:TTW5Z1HZa
エメラルドとスタフィーやっとけば間違いない
0021風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:58:10.92ID:0udkas9eM
同人音声になるけどみもりあいのの耳舐めや
0022風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:58:48.00ID:Ibqe2eQq0
MOTHER1+2
MOTHER3
0023風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:59:23.98ID:UDf3ycPR0
これはボクらの太陽
0024風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 18:59:46.22ID:PUduvIA30
伝説のスタフィー123
0025風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:00:05.88ID:Wc/xtAzq0
>>19
戦ブル、コロ落ち、連ジなどなどポリゴンなってからは結構えるんやがな
0026風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:00:06.51ID:DH+EDtX1a
アドバンスのやるならミクロ買えよ
0027風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:00:45.16ID:HCTCqdVQ0
鉄腕アトムはガチ
0028風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:00:53.58ID:qLdPL0Kq0
>>26
老眼で辛くなるぞ
0029風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:00:57.07ID:HCMFTz7P0
アドバンスならファイアーエムブレム烈火の剣や
風花雪月とかよりずっとおもろいで
0030風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:01:10.31ID:ETqon05p0
dsソフトとかps2ソフトに比べて中古高いな
>>17
ゲームアドバンスは横型だから持ちやすいって記事はあったけどSPって縦型っぽいし不安だわ
ds lite選んだのは値段もあるけど画像がきれいって書かれてたのもあるな
0031風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:01:16.20ID:yoCiq50ga
ヨッシーの万有引力
0032風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:01:17.11ID:0BAhxHBJ0
スパロボj
0033風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:01:32.42ID:qqEL8xr90
黄金の太陽
0034風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:01:32.81ID:Gn4JqBqK0
ナポレオン
0035風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:01:42.29ID:0BAhxHBJ0
ミクロとかSPはごみや
dsliteが一番ええ
0036風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:01:46.03ID:qqEL8xr90
>>31
コレマジでクソゲーだからやめたほうがいい
0037風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:01:57.65ID:ZLM8F6/j0
ナポレオンやろなあ
0038風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:02:08.64ID:XPXtYalNd
メイドインワリオ
0039風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:02:36.47ID:yoCiq50ga
>>36
バレたか。ワイ被害者やけど、世界観割とすきやったで
0040風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:03:12.31ID:Wc/xtAzq0
スパロボはK以外はだいたいええな
でもミストさんを知ってほしいからKも必要
0041風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:03:43.41ID:PUduvIA30
>>30
IPS液晶に改造しないと画質ゴミやしそれが正しいわ
なんだかんだDSLiteはGB、GBCのゲームやらないんやったら最適解や
0042風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:04:18.87ID:ETqon05p0
ここまででタイトルからワイ的になんとなくガチ名作っぽいと思ったのは
烈火の剣
MOTHER3
やな
トルネコもなかなか良さそうや
けど高え
0043風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:04:46.28ID:k3JI7Nt10
デジモンのやつめっちゃ楽しかった記憶あるけど名前も忘れた
0044風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:04:55.64ID:7XXDK9xOd
dsliteは液晶黄ばんでるの多いからなぁ
オクとかは手出せん
0045風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:04:56.32ID:qLdPL0Kq0
>>42
クラフトソード物語おもろいのに…
0046風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:05:16.69ID:Wc/xtAzq0
MOTHER3は人選ぶな
あとプレミアついてなかったか
0047風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:05:36.19ID:W941+Io10
考えてみるとGBAだけってオリジナルタイトル少ないんだな
シリーズものもいい作品多いが
0048風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:05:43.94ID:qqEL8xr90
gbaのrpgて言ったら黄金の太陽やで
0049風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:05:47.77ID:2EL4YNFQ0
ROMダウンロードはすんなよ
0050風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:05:52.00ID:qLdPL0Kq0
オリエンタルブルー青の天外忘れてたわ
0051風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:06:22.70ID:PUduvIA30
ボクタイやロックマンエグゼシリーズも名作やけどエグゼはスイッチかなんかで詰め合わせが出るからわざわざGBAで全作揃えんでもええかもな
0052風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:06:42.27ID:Wc/xtAzq0
GBAから始まった人気シリーズといえば逆転裁判とロックマンエグゼか
0053風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:06:51.98ID:tknXuycw0
ゾイドサーガ
0054風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:07:07.93ID:ETqon05p0
>>45
サモンナイトって名前はよく聞くけど内容全く知らんから名作なんか?と疑問に思うんや
0055風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:07:18.46ID:KRPgv/BoM
スパロボOG2
0056風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:07:54.56ID:qLdPL0Kq0
>>54
本編キャラはおまけ程度にしか出ないから気にしなくてええんよ
0057風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:08:29.41ID:4RNFRYVB0
ぷくぷく天然かいらんばん
0058風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:08:33.04ID:ETqon05p0
>>46
探せば5000円いかないでも買えると思うで
メルカリでみただけでも5000円以下いくつか出品されてた
0060風吹けば名無し垢版2022/10/17(月) 19:10:19.59ID:ETqon05p0
駿河屋で福袋売るってなったら買うのもありやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況