X



ネット特有の「お前のアレに文句言わないから俺らのコレにも文句言うな」みたいなノリが嫌いなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 08:55:26.30ID:HyX5Axir0
「日本の捕鯨に文句言われたら嫌でしょ?だから中国韓国の犬食やタイのココナッツ猿に文句言わないようにしようね」

だとか

「俺らオタクもアニメ規制されたら嫌だからBLのこともを悪く言うな」

だとか言って中立気取って違う物同士を雑に一括りにして現状肯定してるだけで賢い人間になったつもりでいる凡人共が吐き気がするほど嫌いなんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 08:56:41.80ID:fVuffYO/M
むしろBL擁護しつつ男のオタク向け作品は叩いてる人達がTwitterには溢れてるけども
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 08:58:19.83ID:HyX5Axir0
>>2
そういう奴が馬鹿なのは言うまでもないけど
だからってどっちも叩かず中立でいることが正しいわけではないだろう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 08:59:57.54ID:fVuffYO/M
>>3
そうか?
ワイは別に具体的に誰かの人権が侵害されてるとかでもなきゃ各々好きにすりゃええと思うけど
まぁ捕鯨と犬猫を比較するのはおかしいけどな、生態系への影響が全然違うし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:01:02.41ID:A6CWAJqq0
別にそんな風潮蔓延してないけど
別にそうでもない前提で話を進めようとするアフィ気質のが嫌いかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:01:40.24ID:bNOmKp100
どっちも叩かないわけではないで
叩くべきもんに遭遇したときは全部叩く
こっちに危害があるわけでもなくよその国で勝手にやってる食文化に対しては叩くべきもんではないと見なしてるからや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:01:51.56ID:T6ao7Ozl0
名前つけろ
ならば広まる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:02:17.71ID:T6ao7Ozl0
ええやN
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:03:24.77ID:ggPKk0i50
自分の主張は何でもしていいんだよ
たとえ自分だけに都合が良いことだとしても
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:03:56.81ID:HyX5Axir0
>>6
反論できないなら黙ってればいいじゃん
アフィがどうとか言って反論した気になってるの哀れ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:04:52.26ID:w7cbeGpp0
そもそもネットの議論自体に嫌悪感じろよ
理知的な対話を投げ捨てて、話し合う気がないけど口論に勝ちたいってひねり出した理屈ばっかやぞ
それは捕鯨反対派も擁護派も同じ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:05:38.43ID:bNOmKp100
中立もくそもそいつらにとっては叩くべき対象ではないだけや
どうでもいいんだよんなことは
なんでそんな簡単なこともわからんのや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:05:48.57ID:U9jIap8N0
等価交換じゃないからワイも違和感覚えるわこの不平等取引
まぁ持ち出すのは確実に知能指数低いだろうね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:05:53.62ID:Ymoa7jYQp
>>12
これ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:06:20.00ID:QfpIEum/p
イッチ「俺は好き勝手言うけどお前らは俺に好き勝手言うな!」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:06:45.00ID:HyX5Axir0
捕鯨→野生動物の問題、海洋資源の問題
犬食→畜産の問題
ココナッツ猿→経済動物の扱いの問題

全部違う問題なのに雑に一括りにして「冷静に現状肯定して中立でいられる俺賢けー!」
とオナニーしてる奴ダサ過ぎ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:07:22.81ID:ggPKk0i50
フェミニストに対して「男が差別受けても声上げないくせにwww」とか言い出す弱者男性みたいな意見、なら馬鹿なんだよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:07:58.28ID:xik+9/EE0
変な改行してるのはなんで?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:08:35.23ID:5d56Azs80
むしろそれリアルやろ
ネットなんてその立場でよく言えんなみたいの事も平気でいう奴多いやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:09:02.95ID:fGuoOriBM
テレビとかネットが「叩いてください!!」って紹介するのが悪い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:09:19.51ID:XU7rdGar0
政治豚は巣でやっとれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:09:23.66ID:bNOmKp100
>>19
だから誰しもがお前みたいに問題意識もってるわけじゃねえんだよ
アスペか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:11:09.40ID:ggPKk0i50
「僕のちんちん見せてあげるから君もまんまん見せてよ」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:11:46.82ID:G0DLnEhv0
食文化に関しては「その国の食文化なんだから外野がとやかく言うな」って感じやろ
肯定しとる訳やなくてさ

オタクとBLはどっちかが規制されたらついででもう片方も規制されそうやからファンは抵抗してるだけちゃう?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:12:25.69ID:XU7rdGar0
何が言いたいんや馬鹿イッチ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:12:55.50ID:XU7rdGar0
>>27
中立も何もここなんJやでガイジ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:13:44.85ID:bNOmKp100
ワイは○○が気に入らない!
みんなもそう思うだろ?そんなことないだと?おまえら全員ばかだー!
というステレオタイプの痛い思想家でしかないんよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:13:44.93ID:T6ao7Ozl0
BL規制されたら次は男向けエロや

ボーダーライン理論や
憲法少し変えたら次は九条
女性天皇認めたら次は女系
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:14:27.91ID:mb6Flpsx0
>>28
海外では規制が強まってるんだからーって理由にしてるなら言われても仕方ないわ
大体大きなものをバックにしたらかてるやろって主張にしてるやつらに言い返される理論やろこれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:16:01.23ID:IS0JiNkW0
ネットの文化はむしろ真逆でスレタイはリアル寄りやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:16:29.77ID:ggPKk0i50
俺もイッチみたいなこと小学生の時に思ったけどイッチみたいなヤツがおってもええ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:16:30.85ID:F/xA2H7a0
>>31
これ
両極端とは言えどちらの方がより悪質で気持ち悪いかと問われたらイッチの方やね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:17:13.39ID:G0DLnEhv0
>>33
輸出して金稼げないなら結果的には駆逐されるやろうな
まぁそれはもうしゃーないやろ
求める人、求めることができる人が少なくなったんなら死ぬのは当然
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:18:38.51ID:rjkRuqOFp
ワイはお互いさま文化好きやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:19:58.14ID:XU7rdGar0
そもそも文句言うこと自体が制止されて当然やろ池沼
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:20:42.41ID:G0DLnEhv0
>>34
別に言う側はとやかく言ってええやろ
言われる側はとやかく言うなと反対するだけで
反対し続けてもとやかく言う外野が増えて結果その文化が死ぬならそこがその文化の寿命だっただけや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:22:05.74ID:T6ao7Ozl0
ワイは「(あなたが決めることじゃない)ウクライナ人が決めること」みたいなの嫌い
わかっとる
ただの議論やん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:22:18.91ID:XU7rdGar0
だから中国韓国の犬食やタイのココナッツ猿に文句言わないようにしようね

この時点でネトウヨ確定なのに特にネトウヨ煽りがないやん
みんな優しいイッチの被害妄想
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:22:46.48ID:/XExd5qh0
中立叩きだしたら先鋭化の証
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:23:21.69ID:XU7rdGar0
>>43
議論と言いつつウクライナ人は降伏すべきとか言ってるんやない?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:24:04.87ID:bNOmKp100
なんでもとやかく言いつづけるクレーマーが個々がどう評価しようが個々の勝手だわな
ツイフェミや過激派ヴィーガンはなんでもとやかく文句つけとるが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:25:16.48ID:XU7rdGar0
100億歩譲って
偏った思想を持ってる人しかない場ならともかくなんJで中立許せんとかただのガイジやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:25:44.61ID:eflG1lkJa
僕ちんの言うことが絶対正しいんだあ~!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:27:40.63ID:HyX5Axir0
>>49
正しいとか間違ってるとか以前に
中立ぶって思考停止してる奴が嫌いなんやが!
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:27:56.11ID:mb6Flpsx0
>>38
結局声がでかい方に従うしかないって理論ならそういえばええ話やけど
この場合そうじゃないからこういう言い合いになるんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:27:59.48ID:/XExd5qh0
>>50
頭おかしくて草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:28:42.58ID:vpYqIQ3n0
>>4
捕鯨の何が問題なん?
日本はもう年に数百頭しかとってないのに
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:29:43.04ID:XU7rdGar0
だから中国韓国の犬食やタイのココナッツ猿に文句言わないようにしようね

じゃなくて

ネトウヨくっさ死ね

って言われたいんか?気を使ってもらってるんやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:32:09.20ID:bNOmKp100
一方的にとやかく言う行為などという品性下劣な行為は基本的にしたくないのよ 人間落とすような行為は積極的にはしたくないし そんなことして得たものはいらんのよ

ささいなことでどっかにモンスタークレームいれたらもしかしたら金銭的にこっちが得をする結果になるかもしれない 
でもしたくないやろわざわざ
己が戦いたいにしても
戦いたくない他人を巻き込むな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:32:27.72ID:l7xXz1K80
流星街の住民かな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:32:43.00ID:ObC9G1CN0
要するに中韓叩きたいから邪魔するな日本の悪口許さないってことやろ
子供やなあ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:35:07.94ID:HyX5Axir0
>>57
むしろ普段中韓叩きしてる奴が
「俺は韓国の犬食だけは認めてやる」
みたいな言い草で客観的な人間ぶる時に使うだろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:40:10.05ID:ObC9G1CN0
>>58
いねぇよそんな奴
犬猫食うからあいつらはゴミって言ってるネトウヨばっかだろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:43:44.89ID:HyX5Axir0
>>59
少なくともインフルエンサークラスのネトウヨはだいたい言うやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:44:40.09ID:hFLyDvg2d
キモオタ界隈のエロ規制云々なんて矛先をよそにそらしてあっちはいいのか!とかやって
その場しのぎしてるだけだよな実際
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:44:58.43ID:bNOmKp100
>>58
もしそれがいたとしてどこが客観的なんだ?
それで客観的視点のなにがダメなんだ?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:47:13.87ID:bNOmKp100
中立=客観的=思考がないと思ってる?
だったら間違いだしバカだよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:51:14.60ID:HyX5Axir0
>>63
どっちもどっちに見えても実は別々の問題があったりすることを
どっちもどっちで思考停止してる奴が嫌いなんやが!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:51:40.81ID:/XExd5qh0
>>64
まぁお前、正しい間違い以前に好きか嫌いかだもんなw自分でそう言ってたしなw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:53:12.04ID:F4UaidJr0
どっちかと言うと俺は良いけど他人はダメって奴の方が多い気がする
自民の中抜きは良い中抜きみたいな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:55:31.83ID:mb6Flpsx0
初めから正義語るから話がおかしくなるんだよ
世間的に理屈とか抜きにそれはダメになってきてるんだよあきらめろって言えばええところを
格好つけて「それは正しくない」っていうから「じゃあこれはなんでいいんだよ」ってなる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:55:34.86ID:HyX5Axir0
>>67
そういう奴は論外として
中立ぶればいいもんではないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況