X



【悲報】RTX3000シリーズ、値上げwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:31:59.73ID:Ol9MeI8w0
マイニングが終わったら暴落するとはなんだったのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:32:52.85ID:cstI9pm10
マ?CPUとかも下がらない感じ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:33:57.44ID:IOnsv74+0
岸田不況だから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:36:12.74ID:cstI9pm10
価格のグラフ見たけどめちゃ落ちとるやんけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:36:18.75ID:Ol9MeI8w0
>>2
下がるどころか値上がってるぞ
今は最悪の時期だわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:36:25.65ID:1lUvwOn40
岸田助けてくれえええええ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:36:57.43ID:Cw28th120
4000出たら下がる言ってたじゃん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:37:42.36ID:Ol9MeI8w0
>>5
もうピークは過ぎて上がってきてるぞ
思ったより全然下がらなかった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:37:49.62ID:cstI9pm10
>>6
😭
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:38:51.43ID:NgxGaufX0
あと五年は1660sで戦うつもりだから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:38:56.59ID:Ol9MeI8w0
>>8
4090「30万です」
4080「22万です」

高すぎて誰も乗り換えないから3000番代しかない
ショップもこれ見て下げなくても行けるって思ったんだろうな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:39:21.59ID:uxpYEcbf0
結局は円安以前に仕入れてた国内在庫あって安くなってた時期に買うのが正解やったな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:39:40.18ID:4fK19pzD0
まだ2080tiでいける
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:40:16.77ID:+8ydS56k0
RTX3070Ti買ってしまった情弱ワイ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:40:27.32ID:aBVYccF60
3070ほちいんやが買い時逃したか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:40:58.23ID:+8ydS56k0
>>16ワイの買ってくれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:41:22.60ID:Ol9MeI8w0
たぶんもう国内はだいぶ在庫はけてんだろうな
余りまくってたら安くなるはずだし
その上4000番代の高さと革ジャンが3000番代は併売する宣言で完全に終わった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:41:48.72ID:Ol9MeI8w0
>>16
この前のヤフショの実質5万円が最後の買い時だったかもな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:41:48.89ID:vYjtU0ni0
GPUは今AIで需要があるんじゃないの
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:41:58.47ID:aBVYccF60
>>17
臭そうやからイヤや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:42:05.74ID:9OX9CL8H0
ラデなんか大して変わらん上に値段安いのになんでそっち買わんのか…ドライバは最近は安定してるのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:45:14.41ID:toQ/5sWl0
AmazonでGoogleReapa使って3060を1年近く見てるけど、今の時期1番安いぞ
48000円まで来てる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:47:33.24ID:Ol9MeI8w0
Amazonのグラボとかたけえだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:47:49.97ID:9OX9CL8H0
Radeon 6700xtで相場5万で3070が7、8万やったらRADEONでええやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:53:08.55ID:aBVYccF60
情強はどこで買ってるん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:53:17.70ID:9OX9CL8H0
>>28
Amazonは謎業者多いからなあ、騙す気があるんか知らんが配送料数万円で出してるやつ多いし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:54:06.81ID:aBVYccF60
なんとなく玄人ぶってAliExpressでグラボ買おうかと思ったら別に安くなくてキレたわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:56:24.47ID:NgxGaufX0
すぐ返品できるしAmazonで買うことはあるぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:57:53.67ID:ypzgB5Fe0
購入ショップでマウント取りするのは草生える
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:58:01.22ID:Ol9MeI8w0
>>31
円が終わってるから無理
ショップが円安前に仕入れた在庫が最後の買い時だったけどたぶんもう在庫もかなりはけてる
海外には大量に在庫あるんだろうけど日本じゃ円安で仕入れ値が高すぎる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 03:59:08.27ID:3M02UigP0
3080のBTOが25万円以下になるの待ってるんやけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:01:10.54ID:Ol9MeI8w0
>>35
レノボで昨日20万であったぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:01:55.56ID:KT2C+AvZM
最近初めてゲーミングPC買ったんだけど、BTOでi7、3070、メモリ32GBを23万くらいで買ったワイって時期が良かった?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:02:52.72ID:9OX9CL8H0
>>37
i7の世代にもよるやろ。まあそこそこ普通ちゃうか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:03:35.88ID:KT2C+AvZM
>>38
12世代や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:04:09.80ID:KT2C+AvZM
普通か
まあ普通なら損より得な買い物したって思っといた方がええか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:06:23.74ID:9OX9CL8H0
今は自作よりBTOの方が安定してるやろしな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:07:49.65ID:NtC5BM350
先月ゲーミングPCデビューしたワイはセーフか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:10:46.54ID:WXV2G9Mv0
まあ3060tiやしあと3年は行けるやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:11:58.63ID:WXV2G9Mv0
>>39
12700やったらグラボが弱すぎや
まあCPU弱いよりマシではあるけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:14:10.91ID:EIbtdnWJ0
3070でグラボが弱いって何想定してんの
フルHDで遊ぶなら十分だし4Kならどうせ3090でも足りんから何の問題もないだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:15:21.46ID:CKHIJQp60
2080tiでまだいけるな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:19:06.84ID:9OX9CL8H0
そういうことやなくて12世代i7やと3070やとパワー持て余すってことやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:21:31.03ID:GW/7RZ3n0
2020年に3070買ったワイって策士やったんやね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:22:11.28ID:OC4aj+1g0
十分下がったやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:22:19.39ID:F9996+Zga
今からパソコン買う人、馬鹿です
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:23:59.49ID:Ka1g0ak40
RTX3070でグラボ弱いは草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:24:03.00ID:WXV2G9Mv0
>>45
RTオフという大前提なら70と80の差は結構大きいで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:25:18.20ID:ly7PpoMla
>>51
ボトルネックって知っとるか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:26:58.34ID:Naum7vTN0
4000番台は売れないだろうな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:27:24.00ID:+8ydS56k0
RTX3070ti使っとるけどスペック低いとは思ったことない。
ただもう数万出して3080代買うか、3070と3080ほど差がない3060代買うべきやったなと思う
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:27:31.28ID:rIWgNFBF0
3060tiワイにっこり
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:27:50.81ID:UXxE/KWP0
買おうと思ってたけどもうPS5でいいや
プラスのゲームも沢山あるし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:28:40.09ID:Naum7vTN0
3070で真面目にあと10年行けるぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:28:46.08ID:2v18pf3I0
これからもどんどん下がるぞ
誰も買わないからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:28:49.85ID:Ka1g0ak40
>>53
対象何かもわからないのにボトルネックは草
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 04:31:44.45ID:9OX9CL8H0
ゲームだけするんやったら120FPSでええならコンシューマが最適解やろ.4k120対応できるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況