X



アンダーテールってゲームあるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:24:15.92ID:6Yu8mLHup
絶賛されてるからやってみたけど全然面白さが分からん
ワイがオッサンなのか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:26.64ID:Zs1Yvf92p
音楽が良いだけでゲームは初見殺しのウンカスやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:30.73ID:DZ6WfRTh0
あれ面白くないよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:34.44ID:wfhftDAx0
ストーリーゲーだからなある程度ストーリー知ってると別の弾幕ゲーで良くね?ってなるわな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:26:10.73ID:WuDKuFgd0
ドットと音楽が好きじゃなきゃだめだと思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:26:14.00ID:6Yu8mLHup
パズル解けなくて全然おもんないわ
ストレス溜まる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:27:22.94ID:TYYRLJBra
高度な知能が必要なゲーム
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:27:39.92ID:M4QCJGhAp
ゲームあんまりやってこなかった人が持ち上げてるイメージ
音楽は最高
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:28:43.71ID:Yb0Q7vFR0
>>6
おっさん以前のヤバさで草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:28:49.33ID:rueQlvn3a
ラスボス戦?の骸骨との戦いのBGMがクソかっこいいのだけは動画で見た
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:28:56.81ID:eDWcMStOM
ストーリーがパズルみたいで面白い
そういう面はエヴァンゲリオン好きな層に受けてる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:29:00.69ID:QZQ1FapR0
魚カス骨カス「なぜ殺した」
ワイ「お前らこそここに落ちてきた人間たちに何したよ」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:29:14.05ID:jGLgXi9dr
>>6
どこのパズルや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:29:33.09ID:nkMi8vaid
>>13
心のパズルや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:29:50.22ID:Yb0Q7vFR0
>>14
名探偵コナンかよ😅
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:30:33.43ID:oUX4wysN0
雰囲気楽しむためのゲームやから
ゲーム的な面白さを求めてる人には向いてない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:30:33.78ID:sMELmEsi0
曲は好き
ストーリーはまあまあ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:31:33.75ID:APQ5VNs10
流行ったのは昔からだから今更感は否めない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:32:37.87ID:C2gIRV+/M
前解説動画見てたらAUって存在知ったわ
サンズ酷使されすぎで草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:33:42.21ID:2DO1VMMi0
流石にグラがカス
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:33:59.57ID:V9MhIx2Jp
マジもんのゴミ
アンテのせいで以降のインディーゲーがクソ寒いメタネタばっか仕込むようになりやがった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:34:01.99ID:eyd99kO70
捻くれたやつには向いてない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:34:54.89ID:hO/7fPWc0
>>12
これ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:36:30.19ID:kBOzo5v/0
>>21
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:36:30.25ID:hbm6ac9S0
MOTHERが好きな人には向いてると思うわ
逆にドット絵やピコピコ音が苦手な人はあかんと思う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:36:44.34ID:hO/7fPWc0
頑張ってPルートクリアしても、主人公の名前はフリスクでお前がつけたのは別の人間の名前とかされて
プレイヤーはもう余計な事すんなよとか花に言われるの地味にムカつくやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:37:06.62ID:QZQ1FapR0
実況者「初見プレイ配信しまーす。敵や倒したろ。」
視聴者「あーあやっちゃったw」←こいつらエアプ動画勢だよな、Pルートは2周目以降じゃないと行けないことすら知らない奴多すぎる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:37:09.88ID:2DO1VMMi0
ドットのレベル低すぎ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:37:14.34ID:hO/7fPWc0
デルタルーン2章はまじで寒かった
ジェットコースターのとこでやめたわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:37:30.65ID:TYYRLJBra
なんJ民は鈍そうだしエロはないしで人気ないと思ってたけど案外やってんのな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:37:48.11ID:u6ytzpvr0
30代のオッさんなんやけど楽しめるかこれ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:37:54.52ID:nkMi8vaid
>>22
むしろ捻くれたやつ向きやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:39:10.09ID:XmanAY2y0
むしろゲーム慣れした奴ほど糞つまらんと思う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:39:27.28ID:Bm8vjRbXa
>>21
アンテとばっちりで草
それは猿真似しか出来ない後続が悪いんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:40:47.37ID:N9reRml10
トビーが作ったMOTHERのハックはそれはそれは酷い物だった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:45:30.94ID:LVAsWnNh0
MOTHERとかゆめにっきが好きなやつが同じ系統のゲーム探してたどり着くゲーム
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:46:37.66ID:2DO1VMMi0
バトル画面で白黒にする意味合い全くないのに手抜きやであれ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:46:39.80ID:k5/CZudrd
むしろ色々なゲーム通ってきたオッサンほど刺さらんよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:46:52.40ID:BzRbQmHr0
>>12
Gルートは執拗なまでに頃しまくってるから一概には言えんわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:47:11.60ID:mlJoOzL50
虐殺ルートのアンダイン戦がクソ熱いだけのゲームや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:48:27.74ID:k5/CZudrd
今のゲーム評価ってゲーマー以外の声の方が大きくなるからアテにならない時もある
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:48:41.71ID:BzRbQmHr0
>>27
不札でN終わったら途中からP行けるぞエアプ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:51:17.63ID:2DO1VMMi0
グラだけ気に入らんわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:52:24.67ID:QZQ1FapR0
>>42
文盲かカス
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:52:38.26ID:hO/7fPWc0
>>42
テキトーにやった方がもう1周での変化楽しめるからええやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:53:27.81ID:mlJoOzL50
配信者がいきなり不殺Nやったら下調べ透けて見えて萎えるやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:53:47.52ID:Qad8LhQV0
研究者のところだけ寒かったな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:53:47.79ID:3LmE4GDo0
金貰ってんのか流行ってるからってだけでやってる手抜き企画の奴チェッカーかってレベルで大した事ない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:54:31.57ID:mlJoOzL50
>>48
あいついらんよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:00:42.48ID:Jo2ip0RTp
ススススススススススイッチwwwwwww
明らかに動画見て自分でやろうと思った勢じゃん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:02:23.57ID:TYYRLJBra
>>41
重度のゲーマーの方が少数派だからな
一般受人に刺さるゲームのほうが有能
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:06:33.33ID:Wegd6Rl10
>>6
典型的なワイがクリアー出来ないからクソゲー理論
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:06:36.46ID:Ot8SExCu0
信者が無駄に持ち上げてるだけやからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:09:12.11ID:/qOPREW70
典型的な信者の声がでかいだけのゲーム
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:11:20.30ID:fBTbAXaX0
インディーズが出したから祀り上げられたゲーム
あれを大手のパブリッシャーが出してたら大して話題にもなってない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:17:11.65ID:KYTZxj4D0
>>12
骨の台詞的に一周目なら少々殺してもセーフっぽいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況