X



コミュ障ってなんの仕事してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:04:10.21ID:Q37bEmdJ0
派遣でもいいけど出来れば正社員の奴
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:04:25.54ID:laOPv+6L0
警備
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:05:02.73ID:QtvaTlzIM
普通に営業
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:05:35.63ID:6DsDIklE0
宅配
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:06:14.47ID:O9JwboTD0
起業したほうが早い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:07:34.53ID:9ZpqjyVW0
SE
完全に間違えました
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:08:25.35ID:Xrmq4Kcg0
事務
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:09:49.31ID:AFgHWsSha
事務
電話応対も顧客対応も慣れればめちゃくちゃ楽やぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:12:54.98ID:Lj0Pc2ia0
>>8
これは少なすぎる
絶対嘘やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:13:13.12ID:Q37bEmdJ0
お前らが出したやつ一応候補に入れとく
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:13:40.30ID:3OxH4uA+0
ものづくり
ワイは10年間対モノから対人に転勤になって
会社めちゃくちゃ辞めたい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:13:49.12ID:EWbp9j2V0
>>13
理系で社会出るまで女とほとんど喋ったことないワイができるからヘーキヘーキ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:14:47.15ID:Q37bEmdJ0
多分職種も大事だけどある程度コミュ障でも受け入れてくれる職場かどうかが重要な気がするわ。静かで穏やかなとことか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:15:28.05ID:YraaI49J0
プログラマーやってる
たぶんSEはできない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:16:54.92ID:EWbp9j2V0
SEとか営業よりコミュ力と知性いるからな
しかも日本はSEのこと舐め腐っているから低賃金だし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:17:35.41ID:Q37bEmdJ0
ちなみに飲み会とか社内行事はどうやり過ごしてるの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:20:20.94ID:YraaI49J0
>>22
全ブッチ
そういうキャラとして扱われてる
「○○くんは、自分の時間を大事にしたい派かな」ってゆあれた
まーこいつならしょうがないよね的なポジション手に入れたからもう怖くない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:21:59.61ID:Q37bEmdJ0
>>23
いいなそれ。やっぱプログラマーってそこら辺寛容なんだ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:22:21.68ID:FGmuDab2d
倉庫整理
黙々できるからいいぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:23:31.08ID:b56t1ltp0
わい技術系公務員
後輩が普通の若者で、適齢期で結婚してふいた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:24:10.56ID:YraaI49J0
>>24
結論から根拠付きで話すってのを徹底してれば、社交性薄くても許される
よその会社はわかんないけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:26:23.37ID:N/vLZZ+N0
ワイも技術系公務員
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:27:29.31ID:b56t1ltp0
>>28
技術系公務員で面接のときチー牛沢山おったのに
同期がわりとまともな奴ばかりで泣いた。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:29:43.32ID:q9okn2FE0
作業所
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:35:12.21ID:VNDPQeXrr
言うて技術系も最低限のコミュ力は要るからな
コミュ障がどの程度かによる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:35:32.06ID:N/vLZZ+N0
>>29
そもそも同期が全国で指折るほどしかおらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況