X



【急募】スマホを捨てて勉強に集中する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:39:30.15ID:mjNoDj7M0
勉強に対するやる気を出させて欲しい(他力本願寺)
0002風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:40:38.78ID:c9CmIFYH0
むしろ勉強なんか忘れてワイらと楽しく過ごそうや
00032022/10/16(日) 04:40:47.63ID:lM6M5Pqd0
ドーパミン勉強法
0004風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:41:33.84ID:vtvv2lk/0
そういうアプリある
あと物理的にスマホ入れて鍵かける箱売ってる
0005風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:42:15.61ID:mjNoDj7M0
>>2
ニートは出禁ですさよなら((🖐😁
0006風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:43:37.56ID:ckpHStXgM
回線解約
0007風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:43:39.72ID:mFEIuwuTM
ものっすごい単純で大学受かるまで解約したわ
0008風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:43:46.55ID:mjNoDj7M0
>>3
ざっと見てみたけど俺元から勉強大っ嫌いだから効果薄そうだわ
0010風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:44:17.85ID:mjNoDj7M0
>>4
物理的にスマホ使えちゃうから意味ないね
0011風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:44:54.11ID:mjNoDj7M0
>>6
無理だ…スマホは捨てたいけど捨てられないんだ…!中毒なんだ!
0012風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:45:09.85ID:vC8Zo6TF0
タイムロッキングコンテナ買え
0013風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:45:13.37ID:mjNoDj7M0
>>7
スマホ中毒なので無理です
0014風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:45:26.47ID:X+aHyASB0
「スマホを捨てて」って言ってるんだから捨てろよw
0015風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:45:39.70ID:mjNoDj7M0
>>9
スマホ中毒だから(ry
0016風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:46:40.80ID:X+aHyASB0
じゃぁ「スマホ中毒を治したい」にスレタイかえろwww
0017風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:47:03.82ID:mjNoDj7M0
>>14
そうだよ捨てたいんだよでも捨てられないんだよ分かるか?この気持ちが!無理やり奪われでもしないとスマホ捨てられないんだわ!
0018風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:47:40.06ID:mjNoDj7M0
>>16
確かにそう書きゃよかったわ
0019風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:48:06.97ID:X+aHyASB0
いますぐ画面を叩き割れや
割れないんやったらお前は
「スマホを捨てたい」とは思っていないんだわ
思ってるなら割れる、捨てられる
0020風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:48:31.28ID:mjNoDj7M0
どうしたらスマホ中毒治せる!?!?
俺自力じゃ無理だ!
0021風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:49:12.99ID:mjNoDj7M0
>>19
思ってるけど俺にはそんなことできないだってスマホ中毒だから!それにこんな高いもの怖さなんて絶対できねぇ!
0022風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:49:20.81ID:X+aHyASB0
ホントに勉強をしたいって思ってるならするだろう
勉強したくないならやるな
やっても効果あがらねぇ
勉強やる気出るまでスマホやってろ
0023風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:50:05.34ID:mjNoDj7M0
>>22
そしたら永遠に勉強やらないんだけど
それを治したい
0024風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:50:15.55ID:dOp/cSFX0
緩衝材で包んで屋根の上に投げる
0025風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:50:16.01ID:X+aHyASB0
じゃぁまず24時間ずっとスマホをいじれ
片時も離すな
0026風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:50:20.83ID:x09Gkytfd
勉強時間計るアプリ使ってるで
スマホ使うと計測止まるからあんま使わんくなる
0027風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:50:51.65ID:X+aHyASB0
勉強やりたくないならやらなきゃいいだろ
おまえの自由だわ
0028風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:51:25.48ID:mjNoDj7M0
>>24それ結局スマホ壊してんじゃん…
0029風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:51:43.76ID:UYOekf7R0
勉強内容をなんJに書き込む
0030風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:52:02.22ID:mjNoDj7M0
>>25
そりゃ無理だろ寝る時は流石にスマホできないわ
0031風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:52:08.72ID:qoAiwIQr0
やりたくないならやらなくていいよ
誰も強制してないし
0032風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:52:28.75ID:mjNoDj7M0
>>26
それいいな試してみるわ
サンキュー
0033風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:52:30.29ID:X+aHyASB0
勉強したくないならやらなきゃいい
やりたくなったらやれ
自分の人生だろ
自分で責任取れ
0034風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:53:29.10ID:mjNoDj7M0
>>27
誰も勉強やりたくないなんて言ってないんだよなあ…
むしろ勉強したいんだよなあああああ
0035風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:53:41.62ID:2MCIrEJ30
へ”ん”き”ょ”う”し”な”い”と”す”き”な”ひ”と”に”あ”え”な”い”!!!!!!(´;ω;`)
0036風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:53:51.97ID:mjNoDj7M0
>>29
明日には忘れてそうだなw
0037風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:53:56.00ID:dOp/cSFX0
取るのが難関な場所に一回置いてみる、毎回やってると取りに行くのが面倒になる
0039風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:54:19.69ID:mjNoDj7M0
>>31
いややりたくないなんて誰も言ってないからむしろやりたいから
0040風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:54:22.13ID:FXLhziEg0
自分がコントロールされる環境に見を置くこと
0041風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:54:41.71ID:mjNoDj7M0
>>33
だからやりたくないなんて(ry
0042風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:54:59.71ID:mjNoDj7M0
>>35
確かに
0043風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:55:41.11ID:mjNoDj7M0
>>37
金庫の中に入れたりね
ありだけど直前で思いとどまる確率99%
0044風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:55:46.81ID:qoAiwIQr0
>>39
やりたいと思ってるならもうやってるはずだけど?
0045風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:56:00.26ID:mjNoDj7M0
>>38
舐めてんのかぺろぺろ
0046風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:56:24.47ID:mjNoDj7M0
>>40
どうやんだよそれ…
0047風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:56:33.15ID:X+aHyASB0
>>34
「勉強したい」って思ってるんなら勉強するわ
せずにスマホいじってるんなら「したくない」んだ
心の底では勉強したくないんだよ
自分にウソついてるんだよ
だから苦しい

あきるまでスマホいじってろ
24時間いじってろっていうのはそういうことだ
0048風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:56:45.23ID:mjNoDj7M0
>>44
やりたいけどできないのがスマホ中毒OK?
0049風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:57:29.50ID:mjNoDj7M0
>>47
なら俺飽きないね
飽きないってか勉強に行けないわ
0050風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:58:16.12ID:qoAiwIQr0
>>48
いやそれやりたいと思ってないからやってないんだよ本当にやりたい事がスマホなだけ
0051風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:59:18.88ID:X+aHyASB0
心の底では「勉強から逃げたい」って思ってて
その理由づけを「スマホ中毒」にしてるだけや
お前は本当は勉強したくないんやろ?
「勉強大好き!!!オレは勉強がやりたくてたまらねぇ!! 」
ってわけじゃないだろが?
だったらやりたくないんだわ
やらなくていい
やりたくなるまでスマホしてな
お前の人生だわお前の自由
0052風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:59:46.95ID:rBSakhJ5d
ロック画面とホーム画面になんJ民の画像を設定
0053風吹けば名無し2022/10/16(日) 04:59:52.09ID:mjNoDj7M0
>>50
そりゃ本心は勉強大っ嫌いだから微塵もやりたくないけどさ…
受験生だから勉強やるしかないんだよだからスマホ捨てて勉強に集中できる方法聞いたのに…
0054風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:00:55.58ID:mjNoDj7M0
>>51
そんなやついるわけないじゃん…
極論好きだよね
0055風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:01:16.59ID:mjNoDj7M0
>>52
見向きもしないわ
0056風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:01:58.35ID:rBSakhJ5d
>>55
してから言ってみ?
0057風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:02:08.75ID:X+aHyASB0
>>49
それはお前がそうしたいって思ってるからだわ
ずっと勉強に行きたくないって
心の底で思ってるからだ
自分が「勉強したい」じゃなくて
「勉強やらなきゃいけない」って他者に思わされている
0058風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:03:01.90ID:X+aHyASB0
>>54
たしかに極論だが、
勉強したいやつはする
したくないやつはしない
それだけよ
くりかえすが、お前の人生よ
お前の自由
0059風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:03:53.11ID:mjNoDj7M0
>>56
確かに
0060風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:04:40.96ID:X+aHyASB0
自分の弱さをみとめて
強くなる勇気を持て
0061風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:05:29.56ID:mjNoDj7M0
>>57
そりゃそうだよ受験生だもん
だからスマホ捨てて勉強に集中する方法教えてって質問したんだけどなぁ…
結局俺が変わるには他人がどうこうできるもんじゃないってことか
0062風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:06:23.41ID:mjNoDj7M0
>>58
答えになってないんだよな
勉強に集中する方法教えて→お前の自由←???
0064風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:06:50.08ID:2MCIrEJ30
イケメンに志ボキボキにされてて草・・・・・・・・・・・
0065風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:06:55.60ID:mjNoDj7M0
>>60
俺の弱さは怠け者のところと自分が弱いことを認められないこと
0066風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:07:10.46ID:mjNoDj7M0
>>63
原点回帰すな
0067風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:07:58.81ID:+D9DcLtq0
あれめっちゃええぞ
名前忘れたけど箱の中に物入れて設定した時間まで箱にロックかかるやつ
スマホ3時間入れろ
0068風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:08:02.71ID:mjNoDj7M0
>>64
さ、されてねぇし?そもそも志なんて存在しねぇし!?
0069風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:08:15.99ID:X+aHyASB0
>>61
心の底では「受験めんどくせ」って思ってるんだろ?
そう思っているうちは勉強しないわ
真剣に将来のために進学したいって思ってたらするわ
受験に対する自分自身の目的意識が低い
他者に強要されているかんじだ
0070風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:08:50.76ID:qoAiwIQr0
そもそもこの時期に勉強出来ないとか言ってるレベルなら普通に不合格ルート確定でしょ
0072風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:09:29.26ID:mjNoDj7M0
>>67
良さそうだけど使わない確率99%
0073風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:09:32.86ID:LJDJn7w+0
いついつまでスマホを使用しないって自分自身で目標立てて自分の意志と戦え
0074風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:09:44.84ID:2MCIrEJ30
やりたいことのために
やったことない苦手寄りの勉強をかなりしなくてはいけなくて
しんどい
あとイケメンに脳内を支配されてる
ワイは弱い
0075風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:10:26.29ID:mjNoDj7M0
>>69
当たり前だろ受験なんて消えちまえとしか思ってないわ
目的意識ってなんだよ…
〇〇になりたいってだけじゃダメなのか?
0076風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:10:31.21ID:Gw4DE9K40
ぶっちゃけ解約するのが1番手っ取り早いよな
0077風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:11:15.85ID:mjNoDj7M0
>>70
不合格ルートからなんとかギリギリ合格ルートまでルート変更できないかね?
0078風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:11:20.18ID:X+aHyASB0
怠け者の自分を認めなきゃ前に進まないな
自分にあった生活してない
だれか他人に言われて「~すべき」「~しなきゃダメ」
とかいう考え方に心のどこかが縛られてる
0079風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:11:43.66ID:mjNoDj7M0
>>73
自慢じゃないけど俺の意志は弱いぜ!
0080風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:12:20.92ID:X+aHyASB0
>>75
「〇〇になりたい」
いいじゃん!それだわ!
なにになりたいんだ?

それになるために勉強が必要だって
心の底で思っているなら勉強できるやん!!
0081風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:12:26.83ID:mjNoDj7M0
>>74
どういうこと?何が言いたい?
あ、あなたも同じ状況ってこと?
0082風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:12:54.25ID:mjNoDj7M0
>>76
それはもう最後の手だから
0083風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:13:38.17ID:mjNoDj7M0
>>78
すべきじゃなかったらどうやって勉強するんだ?
した方がヨイとか?
0084風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:13:59.60ID:2MCIrEJ30
ワイは〇〇になるんや生まれた時からそう決まってたんや運命なんや宿命なんやさあやるぞ!!!!!!!!!!!!!って
なって
その前にイケメンの画像見とくか・・・・・ってやると
脳みそをイケメンに支配されて
勉強がまttttttったく頭に入らなくなる
0085風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:14:28.18ID:mjNoDj7M0
>>80
一応建築士になりたいんだよな
理系だからこっから受験まで頑張るとなるとえげつない頑張らなきゃいけないから地獄
0086風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:14:31.98ID:X+aHyASB0
>>83
「~したい」って思えば勉強するわ
「~しなきゃいけない」って思ってるからストレスなんよ
0087風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:15:22.00ID:mjNoDj7M0
>>84
ダメやん
何言ってんだほんとに
0088風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:15:50.55ID:X+aHyASB0
>>85
建築士ええやん!かっこいい!
っていうか、先のこと難しく考えすぎやろ
簡単な勉強からやれw
先のことより、いまこの瞬間にやれることやればええ
0089風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:16:06.51ID:mjNoDj7M0
>>86
自己暗示的なもんか…
それで俺はちゃんとできるかな?
俺はもう怠けないで済むのかな…?
0090風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:16:15.73ID:2MCIrEJ30
イケメンの画像見てると段々脳みそが溶けてきて
「あれ・・・・?ワイってイケメンとチューするために生まれてきたんじゃね・・・?」
って洗脳されてくる
ワイは弱い
0091風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:16:53.61ID:YiLEduoz0
逆にスマホで勉強する方法を考えたほうがええんちゃうか
0092風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:16:56.88ID:7oDaqwSMd
>>37
この用語分からないから調べたいンゴ…スマホ取りに行こ

なんJ楽しいンゴオオオオオオオwwwww


こうなる
0093風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:17:03.24ID:X+aHyASB0
建築士になるまでの果てしない遠い勉強時間を
想像してるからめんどくさいんじゃね?
とりあえず参考書1ページでも1問でもやっていけばええよ
0094風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:17:31.17ID:mjNoDj7M0
>>88
今この瞬間っつったら推薦の基礎学力テストのため「勉強になるな
とりあえず数学と英語だけ頑張りゃ良いからキョウテとか一般受験の勉強よかマシだって考えたら確かに楽だしちょっとだけどやる気出てきたかも
0095風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:17:34.76ID:LJDJn7w+0
>>79
まずその心を改善しなきゃ合格なんて絶対不可能だぞ
最低限やるべき時には必ずやるという強い意志は持ってなきゃ戦いに敗れてしまうぞ
0096風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:17:52.50ID:mjNoDj7M0
>>90
マジで何言ってんの?
0097風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:18:04.42ID:2MCIrEJ30
だって・・・・・30年間何もなかったところに
地球一のイケメンがいるんだもん・・・・・・・
イケメンって人の夢を喰らう悪魔なのかもしれんわ
ほんま恐ろしい
ワイってゴミみたいな人間
0098風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:18:26.97ID:mjNoDj7M0
>>91
スマホで勉強ありだわ
英検二級受けたときは単語をスマホで覚えてたし
0099風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:18:55.92ID:mjNoDj7M0
>>92
ダメやん
0100風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:19:03.96ID:mLSAmjSo0
真面目にやる必要なんかないよ
勉強が楽しくないから集中できないんだろ
向いてないしどうせ何やってもダメ
0101風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:19:25.80ID:mjNoDj7M0
>>93
じゃあ起きたら基礎学力テストの過去問でもやるとするわ
0102風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:20:21.37ID:mjNoDj7M0
>>95
マジでそうだよな…
正直「俺の意志は弱いぜ!」とか言ってる暇あったら切り替えるべきなんだよな…
0103風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:20:23.08ID:X+aHyASB0
>>94
ええぞ!いけ!
先の長いゴール考えすぎやで
1問でもちょっとでもやればいい
0問よりよっぽどいい

難しい問題やったらやる気なくなるから、
後回して簡単な問題に戻って
マイペースでいくんやで
0104風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:21:01.08ID:mjNoDj7M0
>>97
君がイケメン大好きなことは分かったわ
0105風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:21:54.53ID:mjNoDj7M0
>>100
そうやってなんでもかんでも決めつけるからダメなんじゃないのか?
決めつけって良くないと私は思いますぷんぷん
0106風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:22:42.56ID:mjNoDj7M0
>>103
マイペースって良い言葉だよな
励ましてくれてありがと
俺も少しずつだけどやる気出てきたわ
0107風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:24:47.71ID:mjNoDj7M0
ほんと君たちありがと
君たちのおかげでまだまだやり直せそうだわ
ほんと感謝感謝またいっぱい食べたいな
0109風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:26:23.36ID:LJDJn7w+0
>>102
心の中でいついつまでスマホ使わないって覚悟決めて期限切ったらそれだけでも頭切り替えられるし割り切れるから
自分の意志の強さ見せつけるんや
 
頑張れイッチ
0110風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:26:50.14ID:mjNoDj7M0
>>108
おう次のオリンピックの会場はきっと俺が作るからな楽しみに待っててや
0111風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:27:44.06ID:mjNoDj7M0
>>109
おう絶対第一志望の大学受かってオリンピックの会場も作ったるからなありがとう
0112風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:28:44.88ID:X+aHyASB0
>>110
かっこええの出来そうやな!!楽しみにしてるよ!
0113風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:28:57.25ID:LJDJn7w+0
>>111
オリンピック会場期待してるぞイッチ
0114風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:30:47.93ID:mjNoDj7M0
皆ありがともう寝るしここには来ないわ
今夜は良い夢が見れそうだ(am5:00)
0115風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:32:27.68ID:D/RjKfw9a
早起きやなくて起きてたんかよ
勉強以前の問題やろガイジ
0116風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:33:03.13ID:2MCIrEJ30
でもまぁ・・・イケメンに脳を支配されてカブトムシになってるワイのこと、イケメンは軽蔑するやろな
もしイケメンがワイのこと好きだったとしたら
それは夢を追いかけているワイなんや
でもワイはイケメンに脳みそを乗っ取られてるんや
ザコ
0117風吹けば名無し2022/10/16(日) 05:33:18.73ID:QLRifrpn0
これだけレスしてるのにやめられるわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況