X



ワイ大学中退フリーター、泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:27:33.23ID:uIFnz6+op
同年代の社員や学生を見てるともうね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:28:02.35ID:uIFnz6+op
もう逆転不可やこの人生
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:28:35.81ID:8O9Zos9X0
そこで公務員試験ですよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:29:08.44ID:mrTm6QBVd
ワイも中退するか迷ってる🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:29:17.57ID:SOxKTX3h0
この先何が起こるかわからんし
もうフリーターで好きなゲームとか出来るならええやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:29:43.86ID:esBiujUJ0
日本に生まれただけで勝ち組だよね
中東の同年代は命がけやぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:29:54.02ID:uIFnz6+op
>>3
留年して親と相談した結果辞めさせられた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:30:26.82ID:uIFnz6+op
>>4
年齢制限とか大丈夫なんかな?
22やけど高卒枠で受けられるんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:31:13.82ID:uIFnz6+op
>>5
辞めた後どうするかしっかり考えてるならまあいいと思う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:31:22.43ID:gqd+r1og0
>>8
なんで留年したの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:31:23.31ID:8O9Zos9X0
30ぐらいまで受けられるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:31:32.62ID:L2uuXLqF0
22ならなんでもできるやん
ワオが22に戻ったらまずプログラミングの勉強してTwitterでフォロワー稼ぎしてYoutubeで動画投稿するわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:31:52.32ID:uIFnz6+op
>>6
フリーターで遊び呆けたその後は地獄や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:32:08.41ID:+JGyv6vw0
ワイは大学の教員やけど、留年から退学するやつの将来が気になってたんや
予想通りのケースやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:32:48.84ID:rSUjkLB90
大学のレベルは
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:33:02.91ID:rSUjkLB90
友達いるやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:33:13.45ID:rtxf7rWD0
すまん、この人間は失敗作や
あまり関わらない方がいい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:33:56.61ID:iRbDxB580
大学中退したおっさんの末路
聞きたい?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:34:14.60ID:YVxWlBOF0
中退とか高卒よりガイジ扱いやししゃーない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:34:17.98ID:L2uuXLqF0
>>15
将来ってほど時間たってへんやろ
ワオも中退して10年やが風俗店員→Webデザイナー→Web制作→Web開発や
どや参考になったか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:34:52.98ID:uIFnz6+op
>>13
そのバイタリティが欲しい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:35:00.88ID:G15aEj3gp
大学院中退ニートのワイが来たで
手帳持ってるから障害者雇用で就職するつもりや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:35:15.65ID:uIFnz6+op
>>11
バイトしまくり遊びまくりで単位落とした
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:35:27.17ID:uIFnz6+op
>>19
聞きたい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:35:50.58ID:uIFnz6+op
>>23
話聞かせて
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:36:20.08ID:1pYVGtct0
どこ大??
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:36:32.91ID:E8Uwmn3J0
はえー中退するとか欲がないんやねえ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:37:14.97ID:iRbDxB580
>>25
非正規を転々として
なんとか正社員になるも
クソブラックで月300時間の労働
でボロボロ

実家帰るのも嫌で
生活保護←イマココ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:37:44.46ID:uIFnz6+op
>>27
地方国立や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:37:53.12ID:gqd+r1og0
>>24
自業自得やね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:38:24.31ID:iRbDxB580
>>30
おれと同じやな
俺も駅弁中退やで
しかも奨学金借りてたからな
一括返済してナマポ受けたけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:38:34.82ID:v3v96ZBjr
遊んだ分のツケやね😁👍
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:38:36.80ID:AQ0f60560
ワオも中退したで
大学院やけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:41:03.34ID:uIFnz6+op
>>29
エグイな
正社員になれたところでブラックやったら終わりやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:41:03.58ID:1pYVGtct0
>>30
金岡千広レベルか?
駅弁通ってるワイにアドバイスくれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:41:51.32ID:uIFnz6+op
>>32
ワイも本当にダメになったらナマポ受けるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:42:10.29ID:gqd+r1og0
>>29
生きてて楽しい?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:43:17.15ID:gekYxqoW0
がんばって!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:43:45.06ID:umFdJ1Nc0
大学中退からの最終学歴高卒は最悪手やのに
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:43:45.18ID:uIFnz6+op
>>36
もうちょい下やね
授業をサボる原因のほとんどが起きるの怠くてそのままブッチってパターンやったから生活リズムはちゃんとした方がいい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:46:31.94ID:TlmPkN5Ca
アホやなあ
30歳辺りから大卒との差えぐいで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:47:27.98ID:L2uuXLqF0
>>41
そのパターンは一生遅刻に苦しむわ
ソースワイ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:48:26.97ID:rtxf7rWD0
国立卒の称号を捨てて高卒
高卒?高卒……高卒!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:49:51.67ID:whukEFZ20
>>42
30とかジジイやん
生きるのとか好きそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:50:48.83ID:CNkhxvYe0
比べるべきは同学年の高卒では?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:51:14.21ID:mGA6iPLtF
高卒wwwずっと寝て暮らしてたワイと同じやんw
無駄な努力やったねw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:51:54.03ID:iRbDxB580
>>37
ちなみに中退した7、8年前に
俺もなんJでこんなスレ立てまくってたわ(笑)

大学中退したやつの末路で検索したらまとめられてる奴ほぼ俺が立てたスレやと思う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:53:25.08ID:0ygbb1bE0
Fラン中退で25までフリーターやったけど
メーカー総合職に就いてまあまあ平凡に暮らしとるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:57:23.92ID:1pYVGtct0
>>41
5sならワイと一緒や!!!
そのアドバイス胸に刻みつけるわ!さんがつ!!
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:58:15.89ID:iRbDxB580
>>2
実際若いからまだ大丈夫とか
思うやろ?

俺もそうだった。自分にそう言い聞かたいし、そう言ってほしいよな
でも現実は厳しいぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 03:59:23.53ID:rtxf7rWD0
>>51
ほんとだよな
簡単にリストラできない社会っぽいし中退して逃げる人を雇おうとは思わん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 04:01:12.17ID:gqd+r1og0
>>51
ニキは何歳なんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 04:01:34.98ID:iRbDxB580
>>52
いや、雇う人は別にいるんだけど
大学すらドロップアウトしてしまう
人間が会社でバリバリのしあがれることなんてほぼないって話
だいたい底辺労働者のまま終わる

大学中退高卒でも成り上がる人はいるけど、はっきり目的意識もってやめてるからそういう人は
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 04:03:06.64ID:iRbDxB580
>>53
生きてて楽しいとか
いきなり煽りいれてくるやつに
年聞かれてもな‥

おまえが教えてくれたら教えるよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 04:09:08.24ID:2W35FvDq0
ワイは大卒ニートやけど数年分の時間と学費得してるからイッチの勝ちや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 04:12:31.46ID:rtxf7rWD0
>>54
雇う人は少ないよ
長期雇用が普通の日本で大学の四年も耐えられない人は敬遠される
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 04:15:10.11ID:iRbDxB580
>>57
いるかどうかの話をしただけ
数の話はしてない
あと大学中退なんて消して
高卒にすればいいだけ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 04:17:22.42ID:rtxf7rWD0
>>58
それ経歴詐称になるけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 04:17:26.51ID:iuCXhG9Aa
留年大卒フリーターやがイッチと変わらんで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 04:18:56.18ID:iRbDxB580
>>59
実態はならないんだよなあ
大学中退を高卒って書いて
経歴詐称で懲戒解雇された実例とか判例あったらあげてみ
だって大学中退は高卒だからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 04:22:15.87ID:rtxf7rWD0
>>61
訴えるか訴えないかは相手次第か
流石やな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 04:24:55.36ID:iRbDxB580
>>62
違う、おまえ働いたことないやろ
そもそも知りようがない

大学にいた在籍証明すら求めることなんてないのに、大学の履歴かかず
高卒として普通に履歴書だして
こいつは大学にいたーってどうやって調査すんの? 大卒が高卒偽るなら話別だが、そもそも大学中退は高卒だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況