X



マイナンバーカードに全ての口座を紐付ける←これに反対してる人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:00:29.66ID:ArL38GWH0
なんで?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:01:02.19ID:FBZUj9l60
脱税バレる
つか、脱税はみんなしたことあるやろ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:01:02.98ID:ArL38GWH0
何もデメリットないと思うんやが
脱税とかやましいことがない限り嫌がる理由がなくないか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:01:04.77ID:d8i5HSB6M
確定申告勝手にやってくれるなら許可する
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:01:16.80ID:FBZUj9l60
全ての口座はさすがのわいでも反対
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:01:35.51ID:FdcVt8exd
流出した時のリスク
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:02:00.57ID:ArL38GWH0
左翼がマイナンバー関連にアレルギーみたいに反発してるのついていけんわ
何なんあいつら
国が情報を悪用するとか言ってるけどそのへんの民間企業に個人情報渡しまくってるのに何を今更って感じやわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:02:18.65ID:xUddrwnM0
利権利権アンド利権アンド情報流出やらかしてきた信頼感のなさやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:02:25.46ID:x7hZ+juJ0
個人情報を統一されるのが気持ち悪い
なんかあったら全バレやし犯罪に使われたらやばそ う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:02:44.11ID:JBJ80nQB0
自分が将来脱税に頼る可能性が絶対に0というわけやないからな
人生どうなるかわからんで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:02:46.31ID:uBmBsvnsd
紐づけるのはカードじゃなくてマイナンバーちゃうの?
キャッシュカードになるわけじゃないやろ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:02:47.21ID:+pwihBwKa
政府の言うことなら何でも反対する人たち
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:03:15.69ID:xUddrwnM0
>>7
で、で~w
自民党のやる事に反対するのはみな左翼奴~w
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:03:29.24ID:OfesEfh60
ワイの海外口座までは紐付けできんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:03:44.44ID:FdcVt8exd
流出しても問題ないというのなら氏名住所生年月日顔写真口座番号晒してみろよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:04:23.64ID:OMHYpRfn0
逆に紐づけするメリットあるんか?確定申告勝手にやってくれるん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:04:58.66ID:muIM+fno0
防犯カメラ嫌がる奴と同種の人間やろな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:05:11.78ID:eTC/tS4lM
FELICA対応端末以外アプリ入れられんのやめろやマジで
公金口座の登録の為だけに役所行くのダルすぎ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:05:23.16ID:dFrRU6ZWd
>>9
個人情報なんか既に公的機関が持ってるやろ
そんなに個人情報の流出が不安ならウェブサイトのアカウント管理とか完璧にやってるんやろうな?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:05:59.28ID:SirU9HDY0
国民の属性別に統計取って沢山持ってるところから税率あげて搾り取る気やで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:06:29.91ID:2TyOO/atd
>>15
口座以外免許証落としたら終わりやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:07:00.57ID:OU4iEwPzM
IPスレにするの反対するやつはほかにやましいことしてるからだろ理論
せやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:07:02.03ID:VquXU/JPa
全ての口座はえぐいわ
さすがに強制はできんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:07:30.74ID:FdcVt8exd
>>21
たまたま拾ったやつに見られるのと悪意あるハッカーに取られるのと同一視してるアホ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:07:40.06ID:abSor8FX0
単純に日本政府が信用できないだけやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:08:18.72ID:ef3apQuud
>>18
あれnfcちゃうの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:09:37.79ID:s2qLeCraa
>>7
正直右左で何でも考えるの馬鹿に見えるからやめた方がええで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:12:12.10ID:DSY2vAaW0
クソアマ(俺の嫁)「ライン見せて!浮気してないなら見せられるよね?😮」



これと同じ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:13:05.46ID:2TyOO/atd
>>24
たまたま免許証拾った奴が悪意ある可能性だってあるで?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:13:30.88ID:Brv9RrDm0
>>16
貯蓄税導入してくれる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:13:57.31ID:W2Da6nRc0
>>18
カードリーダ買えよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:13:58.02ID:a9q2bzaIM
こういう場合
ひろゆきでも差し押さえできたの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:14:10.25ID:sFQJmDoQ0
反社や水商売の人たちの気持ち考えたら
賛成なんてできないよね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:15:21.92ID:eTC/tS4lM
>>31
カードリーダーも国指定の規格のやつじゃないとあかんねん
あんな大々的に宣伝するならもっと簡単にしろやって思ったんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:16:04.12ID:1Kwtciqu0
風俗嬢が減るかも
何にしても、後ろめたい生き方してる人にはつらいかもな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:22:02.24ID:70KWmDLfd
政治家も例外なく口座を管理されるわけやから変な金の動きあったらバレるしええんやない?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:22:21.48ID:kgDxgmJN0
国民の情報中国の下請けに丸投げする国賊カルト政権だから信用がない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:22:45.62ID:lwMepKkj0
てか現金を規制すればええんちゃうの?
マネーロンダリングの温床やん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:23:39.93ID:3l/RL0ff0
そんなに管理されたいんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:23:49.96ID:VAth1WCF0
預金封鎖、新円切替

このレス保存しとけ?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:25:11.11ID:ef3apQuud
>>44
そもそもnfcついてないスマホとかほぼないぞ何使ってるんや?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:25:25.35ID:WY/yGLIO0
役所よりgoogleのほうが狙われるリスクも高いのにクレカとかの情報入れまくっとるやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:25:41.26ID:ji6eIE9DM
>>44
レス付いてるけどフェリカじゃなくてNFCで行けるから買う前に確認しろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:27:21.77ID:rJsBkcFXM
平日しか開けない役所に行かないと発行できません
保険証代わりにになりますが無くすとどんな大怪我しても1ヵ月実費負担です
更新時も役所に行きます

これだけでいらんのにどんなけめんどい手続きさせんねん
せめて役所を24時間営業にするところからはじめろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:28:26.73ID:3eU/jKuR0
>>48
流石に次の更新時に役場がパンクするからなんか手が打たれるやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:29:24.89ID:cI2e3TscM
ワテは嫌だね

何でこれ以上、個人情報晒さなきゃならんのよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:31:26.21ID:1ve4lMCwr
親が亡くなってもどうしていいか分からんまま年金だけ吸うニートを絶滅させるためや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:31:55.65ID:miKsglnN0
今の政府信用できないのはわかるけど単純に流出するからとかいってるやつは世間に疎い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:33:05.31ID:1fjDnyZl0
1本化しなかったら色々あってわかりにくいと叩かれ
1本化したら急だとかリスクがーと叩かれ
どう転んでも叩かれるの詰んでね?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:34:00.39ID:miKsglnN0
>>53
そもそもスマホすら未来の道具見たいなやつ相手にする時点でね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:36:36.01ID:ef3apQuud
>>54
あれnfcないんか時間あるならキャリアのショップでもできるからそっちもありやで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:37:55.11ID:eTC/tS4lM
>>56
お前がエエやつ過ぎてなんて御礼言っていいのやら
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:39:39.39ID:uaigoOt20
税金一元化ってのはすごいラクでええと思うけどワイはそんなするからダメ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:29.64ID:y4F4vmj70
>>54
Amazonでよく見る謎のメーカーやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:27.85ID:qNrtmA930
手続きがなにもかもめんどくさいから勝手に全部やってほしい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:14.07ID:OqgnvjXF0
日本政府に信用がないんよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:47:21.95ID:0yRsQGVh0
勝手にしたらいいけどなんで手続きこっち任せやねん
そっちで揃えて郵送で届けてこいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況