X



買う理由が値段であれば買うのをやめなさい。買わない理由が値段であれば買いなさい。←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:54:27.92ID:X1TuA/xTp
ほんまにせやろか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:57:07.01ID:9aT7QAId0
コスパが性能か
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:57:23.54ID:DwE29b650
ワシにはわからん、アホじゃけぇ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:58:40.60ID:vl5buwAn0
後者はまあ極端やない限りそうやろうけど
前者はわりとよく分からんわ
値段で買うことって品質保証以外の意味でなくないか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:59:45.55ID:3bLtYlKea
例えばセールしてるゲームをなんとなく買って結局やらないみたいなあれやろ🥺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:01:19.02ID:H49/f+Yh0
fanzaの10円セールのAVとりあえず買い占めるけど見てるのは一部だけだわ
こういうことか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:02:14.53ID:OnCWgIHea
必要無いのに安いから買うのはやめろてか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:03:22.29ID:vl5buwAn0
そうか安いから買う はやめろってことか
ワイの頭が回ってなかったで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:04:02.55ID:WNmYFvUba
普通に手持ちとか支払いとか色々考慮して買う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:04:38.91ID:Xx9ZjSnzM
値段に左右され過ぎて本当に欲しいのか見失っている
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:05:20.81ID:CzM3aYny0
100均で済ませなさいってコト…?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:05:54.49ID:jhtkmKx8M
ワイのアッネ「迷うくらいなら買うな」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:06:34.97ID:FNYNS2tCM
買う買わないの判断基準は必要性とか重視して値段は優先順位下げろってことやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:07:01.94ID:iVAOLsDV0
これ安いやん買ったろ←買うのをやめなさい。
え?じゃあ安くても買わんわ←買いなさい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:08:06.60ID:HahdI9Li0
高いものでも割と値段で買ってる奴いるよな
時計とか「これは20万もするんだからいいものに違いない」って
ブランド品とかまさにそれ
性能や技巧、品質なんかを度外視しとる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:08:26.63ID:7gYKTzl+M
>>13
欲しいと思ったら1週間くらい待って熱さめて落ち着いてもまだ欲しいと思うなら買えって言うのはよく聞くよな
それ防ぐための期間限定セールなんやろけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:08:31.20ID:TYdn2xFQd
これめっちゃ身に染みてわかるわ
安さで買ってると無駄遣いになるし値段で二の足踏んでるとチャンスを逃す
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:09:37.53ID:vhBArFbb0
昔は迷ったら買ってたわ
後から欲しくなって絶対また買いに行く事になって二度手間だったから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:13:11.31ID:me8uo4wW0
売春ならどうなんや?
「一万でいい」→買わない
「生中10万」→買う
逆やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:21:00.20ID:GOB7MI1h0
後者の方がわからんわ
高すぎて買えんものなんて山ほどあるやろ
前者は安物買いの銭失いって言葉もあるしまだわかるけども
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:21:12.01ID:iuOD5ihk0
でもお前らアマゾンのセールで興奮して欲しくもないもん買ってるやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:21:43.88ID:8vFJPyPOd
>>22
え?別にワイ買ってないんやが...
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:25:45.66ID:lswUAOnD0
>>21
高すぎて買えないものじゃなくて
買える値段ではあるけど即断で買うには少し高くて迷う位のものじゃないのこれは
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:31:00.06ID:mxbKBX990
無知で適当に買い物する方が幸せ
服とかまさにそれ沼にハマるとキリがない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:38:54.66ID:LKcQ7IDp0
服って何か悩みだすと一生買えない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:39:41.64ID:GL6Kor3L0
前半→100円ショップ、セール脳死大人買い
後半→高いけど必要なもの全般
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:39:57.93ID:WPSWejPF0
金は持っとけってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況