X



チェンソーマンのアニメ、なんか普通…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:44:42.88ID:2BXtTyZ/0
なんか"普通"だよな
0002風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:44:52.98ID:2BXtTyZ/0
無難というか
0003風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:45:06.44ID:2BXtTyZ/0
なんか微妙や…
0004風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:45:19.87ID:y+DQSZlh0
それ普通じゃ無くて微妙やないかい!
0005風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:45:34.24ID:2BXtTyZ/0
>>4
なんか普通なんや…
0006風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:46:03.49ID:2BXtTyZ/0
クオリティは悪くないんやが…
センスが微妙
0007風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:46:20.89ID:5vCwQXAEr
分かるで
0008風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:46:28.78ID:3RDW5PHi0
ハードル勝手に上げすぎたんじゃない?
0009風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:47:02.03ID:2BXtTyZ/0
チェンソーマン読んでこれが出来るって
すごいまともな感性の奴なんやな
って感じや
0010風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:47:37.32ID:5vCwQXAEr
チェンソーマンじゃなかったら楽しく見れたやろなっていうクオリティや
あんなに世間で騒がれたチェンソーマンのアニメがこれかぁ…って
0011風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:47:57.46ID:vl5buwAn0
なんか
ぞんびの悪魔のところ
原作の方が迫力あるくないか……てなっちゃったで
0012風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:48:34.09ID:2BXtTyZ/0
>>7
なんやろ
教科書的というか

"普通"やな
0013風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:49:42.77ID:SQJsy6dz0
ステマ
0014風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:49:50.87ID:2BXtTyZ/0
>>11
なんやろな
演出がリアリティ思考なんや

ケレン味が薄い
0015風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:50:12.36ID:doHlRp+P0
チェンソーマン読んだことないけど面白い?
0016風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:50:32.98ID:3RDW5PHi0
>>14
それは実写意識して作られてるから
0017風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:50:46.93ID:/F2PW3Vs0
色んな映画のオマージュある!うおおおおおおおおおおお
って結構騒がれてるけどそういうの求められてるんか?って思ったわ
0018風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:51:14.12ID:2BXtTyZ/0
原作が尖ってて売れた作品なのに
あんなノーマルにアニメ化すんのか?っていう

ブイブイ言わせてた頃のシャフトとかにアニメ化して欲しかったわ
0019風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:51:39.70ID:wV6+s9rl0
普通すぎてデビルハンター向いてないわ
0020風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:51:49.87ID:2BXtTyZ/0
>>15
原作読んでなきゃ普通に楽しめると思うで
0021風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:52:01.78ID:SQJsy6dz0
そもそも鬼滅のアニメもゴミ
0022風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:52:43.24ID:ttCU8ZEe0
>>15
銃の悪魔追ってたときは文句なく面白い
0023風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:53:07.29ID:LgZxrDb60
>>11
トマトはもっと微妙や
0024風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:53:57.67ID:2BXtTyZ/0
>>16
そうやねん…
庵野みたいなカット使いまくりの演出の方が合ってたやろ

セリフとかはB級で演出が普通やから微妙に寒いんやわ
0025風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:55:14.87ID:2BXtTyZ/0
なんか
「鬼滅の時と同じ感じで売れるやろ」
みたいな製作陣の気持ちが伝わってきた
0026風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:56:42.32ID:b8RkR6BN0
>>25
超能力者?
0027風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:56:59.45ID:vl5buwAn0
>>14
十人くらい一気にぶった切ってギャーッハッハのシーン
原作で大好きやったのになんかなくなっててガン萎えしてしもたわ
0028風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:58:12.09ID:2BXtTyZ/0
>>27
デンジのキチガイ感全然ないよな

炭治郎目指してんのか?っていう
0029風吹けば名無し2022/10/14(金) 06:59:04.40ID:2BXtTyZ/0
うーん…🤔
0030風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:00:31.13ID:2BXtTyZ/0
こんな感じやと
ハロウィンとか銃の悪魔とか期待できなそうや
0031風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:00:40.01ID:4aGxVgHkd
サイエンス猿がやった方が良かったやろな
0032風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:02:20.65ID:NZGqKWAU0
漫画版のデンジはクレイジー感マシマシやったけどアニメは人間感が強いんよな
0033風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:02:34.08ID:oliOrteS0
アクション盛るならトマトの悪魔の戦い見せて欲しかったな
あっちの方が動かしやすそうだし原作には無いからお得感もあった
0034風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:03:10.18ID:5vCwQXAEr
映画っぽくしてんのはすごく伝わってくるんやけど
なんかパルプフィクションのノリでトランスフォーマーやってるみたいな…そうじゃないねん、もっと動くロボが見たいねん、みたいな
0035風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:04:34.94ID:VSqRWRvE0
チェンソーマンが中身0の演出でもってるような漫画やからそこ間違えるととんでもないクソに成り下がる
0036風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:05:12.54ID:fMvowtx/M
原作読んで無いワイの一人勝ちや
0037風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:06:27.07ID:5RE4C7RM0
CGのクオリティがしょぼいんよな
戦闘シーンもっさりしとるし
0038風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:06:28.17ID:2BXtTyZ/0
>>35
これや
タツキのノリと勢いで持ってる
チェンソーマンの中盤とかファイアパンチはノリが全開やから楽しめるだけや
0039風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:06:28.23ID:vl5buwAn0
>>28
これあるな
声優もなんかすごい落ち着いてるかんじや
正直漫画で岡本信彦で脳内再生してたから
物足りんで
そんで笑い方結局岡本信彦やし
岡本じゃあかんかったんかって思うわ
0040風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:08:06.38ID:2BXtTyZ/0
間違いなく金かかっとるから逆にしんどい
センスの問題なんや
0041風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:08:44.13ID:USr3fLmx0
ドロヘドロよりはマシだけどダメさの方向性は似てるわ
0042風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:08:50.02ID:cN7M0oSu0
>>31
なんか反日要素ぶっ込んで来るぞ
0043風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:08:55.04ID:2BXtTyZ/0
>>36
原作未読ならそこそこ楽しめるで
普通に質のみで売れる可能性あるし
0044風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:09:49.75ID:PAW26knL0
>>39
確かに
デンジっていちいち濁点ついてる感じでテンションがバグってるのイメージしてたから
今のデンジの声清楚でちょっとお利口さんすぎるよな
あとゾンビのとこニカメ3カメとかで写すからテンポ悪い気がした
思いっきりぶち抜いてくれればよかったのに
0046風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:11:33.96ID:vl5buwAn0
>>44
そうなんよな
なんかひとりずつ丁寧に切ってたけど
原作はもうただシンプルにばっさー血ぶっしゃーやったのに……て思いながら見てもうたわ
このテンポなら永遠の悪魔とか映像化期待してたのにちょっと怖いわ
0047風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:13:11.72ID:pii+HybZ0
>>17
タツキが映画ネタ好きだから取り入れたんじゃない?
0048風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:13:43.88ID:2BXtTyZ/0
案外トリガーとかのが向いてたかもしれん
0049風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:13:51.41ID:PAW26knL0
>>46
まあ正直ゾンビ戦みんなどうでも良いやろ
刀戦凄い迫力でやってくれればOK
0050風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:14:16.54ID:PAW26knL0
>>47
話にも深く関わってくるしな
0051風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:14:49.37ID:1AvvN+td0
漫画だとそんなすごいんか?
全然知らへんかった
0052風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:14:59.61ID:vl5buwAn0
トリガー普通にありやったんちゃうかなってワイも思うわ
まあサムライソードがよければ評価変わるのは間違いないね
0053風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:15:00.67ID:SQJsy6dz0
この原作マンガはそもそも絵が薄い
ストーリーの斬新さ捨て鉢感とテンポのよさが要のジャンク漫画だから
アニメ化して絵に力入れても意味がないし
そこら辺のスタンスでアニメ化した連中にセンスがないことがわかる
そもそも最近のアニメダメっぽいから、これだけいい出来になるわけがない
この業界はもう終わりです
0054風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:15:43.50ID:NZGqKWAU0
正直1話はポチタが可愛かったから許せる
0055風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:15:47.32ID:2BXtTyZ/0
>>51
すごいっつーか
セリフと構図の勢いで持ってる漫画や
0056風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:15:47.68ID:nlczMgw60
米津主題歌の時点でハードル上がりすぎるよな
0057風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:16:47.66ID:2BXtTyZ/0
>>53
なんでや
メイドインアビスの2期めちゃ良かったろ😠
0058風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:16:51.37ID:PAW26knL0
>>15
興味あるけど読むほどじゃ無いなら読まない方が良いで
あれ初読の瞬間風速が凄いから人気なんや
アニメで初見の方がええで
0059風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:17:46.35ID:PAW26knL0
>>53
モブサイコみたいなもんか
0060風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:17:57.62ID:GL6Kor3L0
>>15
前半◎、後半暴走して意味はわかるけどなんだかなな感じ
0061風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:18:59.72ID:wU58GiEG0
ネトフリでよくあるあの原作がアニメ化!ってやつと大差ないと思う
0062風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:19:42.90ID:PAW26knL0
>>60
サムライソードと対峙するまで正味イマイチじゃね?
一番面白いのは中盤やろ
0063風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:19:58.50ID:vl5buwAn0
正直今ジャンプラでやってる二期はよーわからんわ
デンジが基地外みたいなことやってるのが好きやったのにって感じや
なんかファイアパンチに戻った気がする
0064風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:20:33.58ID:2BXtTyZ/0
>>60
タツキって基本ウェブ漫画時代に描いてた観念的な話好きよな

ワイはファイアパンチとかチェンソーマンの後半めっちゃ好きやけど
エンタメ的には微妙なんもまあわかる
0065風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:20:34.83ID:nlczMgw60
よく動いてるけどよく動いてるの全部3DCGなんよな
0066風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:20:38.63ID:MEcq2hS30
進撃の巨人に比べてエポックメイキング感が無い
量産型って感じ
0067風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:21:37.66ID:WiE6Fjce0
真面目に作りすぎてるよね
ブッ壊れてる所が魅力なのに
0068風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:22:43.93ID:PAW26knL0
結論結局まだ1話だしエピローグやろゾンビ戦なんて
ここに力入れるならサムライソードに力入れてもらった方が良いし
0069風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:23:14.56ID:/yYJPK650
なんかしょぼいよな
原作読んだことあるやつはガッカリしたんちゃうか
0070風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:23:16.62ID:9ZbwrUEt0
チェンソーマン信者って何でも擁護しちゃうよね
0071風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:23:54.35ID:2BXtTyZ/0
>>68
まあまだこれから面白くなる可能性もあるしな

ただ手抜きとかじゃなく演出の方向性のセンスやから何とも
0072風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:24:28.20ID:o9XpJ1wy0
大作感出し過ぎなんよな
0073風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:25:09.22ID:cN7M0oSu0
>>70
最終的にには
信者「エクスアームよりCGマシだから…」
こうなるぞ🤪
0074風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:25:37.11ID:2BXtTyZ/0
ちなみに別にCGが悪いわけちゃうでもない思うでCGでも上手く使えばええんや🤔

ただそっち行くんかー…って感じではあった
0075風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:26:41.65ID:BxxbXb0h0
>>72
なろうの最終兵器無職転生は普通におもろかったからまあこの先期待やろ
0076風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:26:48.84ID:G2hphiqNM
っぱ惑星のさみだれが今期アニメで1番の話題作やね
0077風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:27:12.27ID:3lW5kZPT0
ワイは"ネット掲示板の悪魔"や
0078風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:27:36.11ID:oliOrteS0
>>74
まあ見せ方の問題な気はするな
0079風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:28:22.58ID:G2hphiqNM
PVでチェンソーマンはCGだったっけ?
0080風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:29:02.96ID:/yYJPK650
マジで強化版エクスアームや
0081風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:29:26.46ID:PAW26knL0
>>78
真面目すぎるよな
もっといい意味で雑なのを期待してた
0082風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:29:50.63ID:89d/OKZz0
OPのあのオマージュって何の意味あんの?
0083風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:29:59.82ID:pEy35sAh0
期待しすぎやろ単に
原作からして過大評価されすぎや
0084風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:30:19.50ID:sszYlkRB0
米津玄師のopめちゃええやん
エヴァ以来のインパクトや
0085風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:30:35.81ID:PAW26knL0
>>82
ただの演出やろ
俺はそれっぽくて良いと思ったが
0086風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:31:00.49ID:nlczMgw60
>>83
既視感ある場面多いもんな
0087風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:31:40.72ID:vX1NDoEL0
コマ送りみたいな画風だったから面白かったんじゃね
0088風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:32:00.87ID:PAW26knL0
>>84

> 米津玄師のopめちゃええやん
> エヴァ以来のインパクトや
分かる曲もチェンソーマンとめっちゃ合ってるし
0089風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:34:02.94ID:N2s/oscu0
なんで日本アニメのCGはカクカク見えるようになっちゃうの?
0090風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:34:27.08ID:c/mk2/ahd
面白くないとか作画が、とかがっかりしたとかやないんや
普通なんや、普通のアニメで普通に面白いみたいな…
拍子抜け?っていうんか、こっちが期待しすぎただけなんやろうけど
0091風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:34:50.62ID:6n6plaSN0
>>85
それって?
0092風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:35:43.37ID:2BXtTyZ/0
>>89
いやCGに感してはクオリティ低くないって
そこはアフィカスが騒いどるだけ

真に悪いのは演出とテンポ
0093風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:37:23.09ID:cN7M0oSu0
>>92
テンポはうんちやったな
体感時間のなげーことなげーこと
0094風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:37:23.12ID:2BXtTyZ/0
>>90
そう
原作が挑戦的やったからアニメ化もその方向で来て欲しかった

メイドインアビスの漫画とアニメみたいな関係を期待してたんや
0095風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:38:17.39ID:BBqOCLcbd
姫野先輩から沢渡サムライソードらへんに期待
0096風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:38:20.57ID:2BXtTyZ/0
まあまだ1話やしわからんわ
こっから良くなる場合もあるやろ
0097風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:40:14.65ID:pEy35sAh0
>>92
マッパでテンポいいと思ったことないわ
進撃呪術ドロヘドロ
0098風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:43:25.70ID:ekkU9FRD0
後半は判子絵なのに登場人物増えすぎてようわからんかった、面白いけど
0099風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:44:15.65ID:+MQnViwVp
アニメーターの自己満オナニー劇場にしか感じねぇわ
1番の見せ場の変身シーンがCGは笑ったけど
0100風吹けば名無し2022/10/14(金) 07:44:16.88ID:OAQQR2+ea
アクションシーンがカッコ悪いです
スピード感とか迫力が全然ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況