X



【緊急速報】死後の世界、あることが判明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:55:33.62ID:9pN648LP0
心肺停止から生き返った人たちが次々に臨死体験を証言してる模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:56:29.18ID:9pN648LP0
あの世にいったやつらがたくさんおる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:56:35.03ID:+UnQlUqm0
蘇って脳が再起動する際の一瞬に見る夢の一種の可能性もある
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:04.72ID:9pN648LP0
>>3
その説もあるね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:13.54ID:bKxPSIdNa
糞定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:18.27ID:9pN648LP0
>>5
なにがや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:34.81ID:eW4p71OL0
あるで
ソースはワイやで(笑)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:42.62ID:c83TXNbp0
俺はデスノートに人の名前書いたからどっちみち無の世界やわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:42.72ID:9pN648LP0
世界的に権威ある脳外科の医者があると言ったのは有名な話や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:54.96ID:9pN648LP0
>>7
心肺停止になったの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:55.62ID:O1Xo3a8P0
夢定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:17.27ID:9pN648LP0
>>11
あるんだよなぁ
夢ではない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:19.86ID:jYLMdYcv0
>>9
有名な話とか合う割にフワフワで草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:32.95ID:5xP5p2Xz0
大体トンネルが~って言ってるんじゃなかったっけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:42.55ID:T16JVb3U0
だからなんだ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:52.10ID:fJWng8jw0
あるで。ワイは実際見てきた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:58.41ID:RJ5a6zldM
死後の世界を信じている人は人間の価値を高く見積もりすぎているで
人間は遺伝子によって行動を規定される肉マシーンに過ぎない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:00.57ID:CJ6WyFA30
>>12
証拠は?
せん妄じゃないと言える根拠は?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:25.03ID:A77ad7X20
死後の世界があるのは知ってるけど、お前とは見解が違うし、臨死体験とか妄想だから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:26.88ID:9pN648LP0
>>13
詳しくはエベン医師で調べてくれ
ほんますごいから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:30.94ID:D5gLhVus0
悪魔の証明
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:40.14ID:9pN648LP0
>>14
それは人によるみたい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:58.13ID:5gEVJrlD0
心肺停止から生き返ったってことは死んでないやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:59.50ID:9pN648LP0
>>15
すごいことやそ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:00:18.34ID:9pN648LP0
>>16
どうだった?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:00:42.76ID:9pN648LP0
>>17
あの世があるならその話を否定するかもしれんぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:00:56.88ID:9pN648LP0
>>19
じゃあ詳しく
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:27.31ID:A77ad7X20
>>17
いや見積もりを間違えてるで
信じてるとかじゃなくて、現実として存在するんよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:45.16ID:Es3OuAT50
ボケ老人は死後の世界でどうなるの?
ボケたままなの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:57.29ID:o3NJjPOr0
死んでも脳と目の機能あって外部の世界わかるんか🤔
全身麻酔とか無意味やん😭
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:02:01.01ID:xbaeRNo40
ワイ統合失調症やけど神と交信できるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:02:18.85ID:9pN648LP0
>>29
どうなんやろね
この世界の常識は通用しないやろから元気になるんちゃう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:02:25.35ID:xFrr+VAB0
人間の脳の構造理解したらいくらでも復活できるようになる?
あと何年くらいかかるん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:02:58.32ID:9pN648LP0
>>33
脳は向こう何百年と無理やろ
現代ですらほとんどわかってない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:03:28.56ID:A77ad7X20
>>27
その医師に関しては、肩書きを利用して妄言を垂らしてるだけ
可能性がある!証明できる!とか言ってる段階でしかない

俺の見解は数学的にも物理的にも、人間は死ぬことが出来ないから、死後の世界が存在するんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:04:05.88ID:T1FeTxRWa
ヨーガの技法でサマディというのがあるが
これは心停止呼吸停止させて肉体から脱魂する技法
最終型の密教でも三昧として同様の手法が取り入れられてて
これのおかげで経典上に死語の世界の詳細な記述をすることが可能になった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:04:20.35ID:ttCU8ZEe0
夜眠れなくなるからやめてーや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:04:23.09ID:fJWng8jw0
>>25
七層の螺旋構造と鏡色の泡が無限に湧き出る空間やった。居心地は最悪だったで。疎外感しかない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:04:34.06ID:o3NJjPOr0
>>33
個体は単なる脳の機能やからチンポは無限に復活しとるやろ🤔
遺伝子増やすだけのウイルスと同じや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:05:19.92ID:edGLVAEG0
ここまでソースなし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:05:23.28ID:9pN648LP0
>>36
はぇー
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:05:43.92ID:3W/pyO0E0
夢で送信されてくるからあるわこりゃ。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:05:50.62ID:9pN648LP0
>>38
そうなんか
怖いところやな
ちなみにそこの記憶とかははっきりしてるの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:06:15.55ID:RJ5a6zldM
人間の自我は自然淘汰によって生殖のために最適化されたシステムや
人間を霊的で神聖な存在とみなすのは思い上がりや
遺伝子によって規定される肉マシーンにあの世などない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:06:33.80ID:rkplTEkE0
人によって言ってる内容が違うならそれが夢であることの証明なんじゃないの?
本当に死後の世界があるなら一種類だけじゃなかったとしてもある程度内容が一緒の人が沢山いないとおかしいやんけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:06:33.96ID:SBBp+0tY0
死後の世界は魂が無限に蓄積してキャパオーバーにならないんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:07:14.52ID:3W/pyO0E0
但し送信技術かもしれないから解らない。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:07:17.59ID:BNRRKp9e0
ワイは真っ暗な世界にふわふわ浮いてる感じやったな目を瞑って深いプールに潜ってる感じ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:07:40.41ID:C9NJ1PR3a
しょせん細胞という粒の集まりでしかないカラクリが壊れたところでね
他の何か別の機構で動くわけでもないし壊れて破綻したカラクリはただの一塊だよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:08:10.26ID:fTQEBhcor
3歳の頃真っ暗で黒い岩山にいる夢何回も見たんだけど
今考えるとあれどっかの小惑星の風景なような気がする
幼児が見る夢にしては質感があまりにもリアルだったし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:08:43.71ID:T1FeTxRWa
>>46
一部解脱の例外を除いて全部輪廻転生するから問題ない

魂というのは樹の幹から派生した枝とか葉みたいなもんで
落ちればまた樹の栄養として吸収されるわけやね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:08:43.77ID:JiJxWABp0
生まれ変わりはあるやろな
大人になっても倫理観やらおかしい奴は人間まだ一回目や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:08:58.71ID:3W/pyO0E0
残留思念とやらがあるのかもしれない。化学反応として夢に送信されてくる技術があるのだと仮定する。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:08:59.10ID:v59Ep7120
マジで死後の世界があるかないかで今後の生き方変わってくるから誰か解明してくれ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:09:09.17ID:Yjvqy8w30
あったとしてももっかい行けるとは限らんし皆んなが同じところ行くかはわからんやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:09:27.26ID:v59Ep7120
>>52
生まれ変わりあるの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:09:46.32ID:RJ5a6zldM
>>54
肉マシーンにすぎない人間は一度壊れたらそこで終わりやで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:09:57.45ID:PoSaMXO80
死後の世界はどういう言語が使われてるんや?
スマホとか技術レベルは?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:10:00.39ID:9pN648LP0
>>45
死後の世界にもたくさんあるんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:10:04.77ID:pJ6/35Ci0
>>51
人類は何十億と増えてるんだけどどうやって説明するの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:10:16.76ID:A77ad7X20
>>44
じゃあ死んだあと、お前という人間は永久に構成されないのか??
じゃあなんでお前は生まれてきたんや?物質の運動がそうさせたんやぞ?
お前が死んだあと宇宙が1京個つくられても、お前という人間は復活しないのか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:10:30.95ID:UEVjJIma0
死後の世界は死んだ後の世界やろ
死んでないんやから死後の世界じゃないやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:11:28.57ID:9pN648LP0
>>63
心肺停止は死んだようなもんや
医者の死亡診断がでてないだけでね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:11:53.79ID:/Cab10V80
ワイも死後の世界行ったことあるわ
美女だらけやった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:11:57.80ID:JiJxWABp0
>>56
人間ってピンキリ過ぎるからな
魂に積まれた経験値の違い
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:12:03.05ID:v59Ep7120
ほんとに最近周りと比べて劣ってるなって感じること多いから、生まれ変わりとかあるって考えるだけで楽になれる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:12:04.05ID:RtapQ8Yl0
生まれる前の世界ってのがなかったからなぁ・・・
地球自体は46億年前から存在してるのにだ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:12:39.24ID:J84OPVbAM
記憶は脳にあるんやから死後の世界に行っても一切の記憶が無いやん
言葉で考える事も出来んし物も認識出来ない
もちろん自分が誰だったかも分からない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:12:41.45ID:T1FeTxRWa
>>60
それだけ人間は他の生命体を殺しまくってるやろ
この後地球環境から報いを受けて数千年後には人類滅亡して
最終的に56億7000万年後に全ての魂が解脱してこの宇宙は消滅する

今は神が振るいをかける解脱のチャンスタイムや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:12:49.06ID:2eXatB2p0
志村と安倍晋三と遊戯王の作者が仲良くやってたわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:12:58.44ID:kpwGgEhz0
生きていて意識があるのはたった80年くらいなのに死んだら未来永劫さめることなく永遠に無って怖すぎるよな
寝る前に考えると気が狂いそうになる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:13:01.67ID:0o0NOiNF0
ソクラテスが言ってたから間違いない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:13:17.63ID:A77ad7X20
>>68
無いからあるんやぞ。
46億年の経過を感じずに目覚めたのだから、死んだ後も無限に近い時間を感じずに目覚めるんやぞ?
それって生まれてくるのと同じなんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:13:28.70ID:9pN648LP0
>>69
けど臨死体験したやつらはちゃんと自分だと認識して記憶してるんだよなぁ
不思議や
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:13:35.49ID:urNLJDLha
そんなんええから明日どう生きるか考えろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:13:42.95ID:v59Ep7120
>>66
前世の記憶はないけど魂に経験値が積まれてるってこと?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:13:54.54ID:UEVjJIma0
>>64
心肺が止まっただけで死んだとは言えないやろ
だから医者は死亡したと判断しないんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:14:05.23ID:3W/pyO0E0
自分とはまったく違う他人の記憶があったり、初めて行く場所なのに来たことある記憶とか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:14:06.41ID:o3NJjPOr0
>>60
魂をの定義は高度な脳なんか🤔
知能のことでないなら虫から輪廻すればいいだけやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:14:07.92ID:UPMl/k8qr
宗教の話は分けたほうが良くないか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:15:12.72ID:abqTI+WId
なんか医者ほど死後の世界ある言うらしいな
ワイもあると思う魂の存在を否定しつつもちょっと信じてる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:15:24.62ID:v59Ep7120
>>75
これほんまに不思議
臨死体験した人と一回話してみたいは
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:15:29.29ID:UEVjJIma0
仮に死後の世界なんて存在してたらワイは神を全員ぶち殺して現世をなかった事にするからあり得へんわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:15:36.81ID:w2q0qRSG0
>>74
なんで地球本位になってるんだ?
地球にしか魂はないのか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:16:01.31ID:o3NJjPOr0
>>72
熟睡で寝てる状態と同じやん😇
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:16:39.03ID:A77ad7X20
>>87
前提が地球なのは、わかりやすさ重視だからや
宇宙本位やぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:16:51.07ID:3W/pyO0E0
素粒子物理といった分野に正解がある。
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:17:08.77ID:JiJxWABp0
>>77
そういう事やな
前世の記憶は消えるからそれに邪魔される事なく次の人生円滑に進めるけど
魂はなんとなく覚えてるからそれを活かして優秀な人間になれる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:17:41.80ID:w2q0qRSG0
>>90
宇宙にしか魂はないのか?
宇宙誕生前には魂はなかった?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:17:45.33ID:9pN648LP0
>>84
あるやろなぁ
じゃないと臨死体験の説明ができない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:18:01.61ID:T1FeTxRWa
>>87
無数に生命が輪廻する世界はある
それを仏教では三千大世界と表現するが
これが現代科学がやっと理論化したマルチバース論のことやね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:18:09.53ID:0o0NOiNF0
>>77
イデア論とかでアプリオリ的な感性は生まれる前の記憶を微かに覚えてるからとか何とか聞いたことある
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:18:28.67ID:gjFMgcLzM
でも宜保愛子とか丹波哲郎出てこないじゃん
この時点でない気がする
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:19:03.96ID:b2eyc+bK0
あの世とか99%ないけどそれを信じて死の恐怖を麻痺させられるのはメリットだよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:19:04.91ID:gjFMgcLzM
でも心霊動画とか写真って打つったらやべっって感じですぐ隠れたり見切れるから
霊界の法律で現世にバレちゃダメってあるのかも
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:19:05.01ID:A77ad7X20
>>93
魂って単語やめてくれんか?
木の枝を【箸】と形容してんのと同じやぞ
虫が箸を理解できるんか?理解できんぞ
箸なんてこの世に存在してないから
魂もお前の妄想や
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:19:22.08ID:vXmHl5nA0
魂や死後の世界って社会的弱者が自分を慰めるための概念な感じがするんよな
ワイもあったらええなとは思うけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:19:23.90ID:dJbNRV/pa
ワイ死んだら幽霊になって女湯覗きたいわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:19:37.80ID:cczYYgJFa
死後は無定期
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:19:38.17ID:S4YTymn60
あるんじゃね?
シミュレーション仮説を信じてるから、この世はデータだと思ってる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:19:38.93ID:V4r8XTy4p
なんで頑なにソース貼らないの?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:19:44.92ID:BNRRKp9e0
でも人間の死後の世界があるなら鳥だって猫だって生きてる生物それぞれの死後の世界があるんか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:20:06.94ID:JiJxWABp0
そもそも宗教と科学の境界なんて曖昧や
タンパク質とか電気信号で説明できるのも確かやけど
それと同時にワイらがこうして恙なく存在してるだけでも神秘でオカルトや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:20:11.44ID:S/Q4e2jA0
死後の世界はないよ
転生もない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:20:35.42ID:9pN648LP0
>>106
あるんじゃない
てか死後の世界にも動物はおると思うぞ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:20:50.65ID:o3NJjPOr0
>>95
でウイルスは生命なんか
生命の定義しないと何が輪廻するのか無意味になるやん🤔
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:21:05.34ID:+CiXOGAOM
>>94
ワイが貼った動画見て٩(๑❛ᴗ❛๑)و
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:21:15.99ID:UiwsOfLX0
臨死体験と死後の世界はちゃうし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:21:22.23ID:gjFMgcLzM
たまに知らない言葉喋るとか前世の記憶で理屈があってたとかあるけどあれはなに?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:21:43.62ID:uiFg5Gb60
ただの統合失調症じゃん
勝手に生き返ってきたくせに死後の世界?って意味分からん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:21:45.02ID:A77ad7X20
>>108
お前の祖先は窒素と水素やぞ
お前が生まれてきたのが転生じゃないならなんだ?
お前はなんでいまさら生まれてきたんや?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:22:16.05ID:T1FeTxRWa
>>93
もともとプルシャという根源がまず在り
プラクリティという創造の原理から動的世界が始まった

これを聖書では「はじめに言葉があった」と言い
科学では「ビッグバン」と言う
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:22:47.05ID:PoSaMXO80
ガチで死後の世界の使用言語気になるんだが誰か答えられるヤツおらんの?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:23:04.74ID:A77ad7X20
>>117
日本語やぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:23:05.29ID:9pN648LP0
>>114
は?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:24:03.88ID:0o0NOiNF0
>>117
サルートン
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:24:14.65ID:9pN648LP0
>>112
え?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:24:45.21ID:oKTtEWwa0
自由に観測できないからあろうがなかろうがどっちでもいいわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:24:45.85ID:T1FeTxRWa
>>110
輪廻するのはあくまで動的な存在や
よってウイルスとか植物は魂ではなく波動の現れと言えるな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:24:50.49ID:cRAT/Iu1d
精神とか自我が神経の電気信号だけから発せられてるとは思えない
もっと別のところにあって死後はマザーCPUみたいな高次元のところで一つになると思う
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:25:02.58ID:+CiXOGAOM
なんでイッチはワイにレスしてくれないんや
もしかしてワイはもう...😰
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:25:56.74ID:A77ad7X20
なんで死後の世界がないとか思うんや
お前らの元は受精卵で死んでんやぞ
もっと言えば単細胞で窒素で水素なんやぞ
そもそも次元の特異点で燃やされて潰されてんやぞ
それで生まれてきたんやぞ
自分の人生に再現性がないとか神か何かですか??
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:26:58.85ID:T1FeTxRWa
>>117
音の振動による言語ではなくテレパシーのように知覚すると言えばわかるかね
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:27:17.39ID:o3NJjPOr0
>>123
ミドリムシや珊瑚はどっちなんや🤔
人間に近いのだけ輪廻する言いたいだけやん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:27:34.48ID:ivINZ3Nv0
なろうとか好きそう
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:28:05.34ID:9pN648LP0
現代の医学では脳はまだ解明できてないんや
死後の世界があっても何ら不思議ではない
てかあるっていう学者たちもたくさんおる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:28:32.78ID:0o0NOiNF0
そもそも生きているという認知に問題があるのではないだろうか
ただ意識とストレージがあるだけのような
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:28:35.95ID:cRAT/Iu1d
死後の世界が無に決まってるみたいなのは思考停止やね
そもそもワイらみんな無から生まれてんねんで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:29:28.79ID:A77ad7X20
>>130
異常な発言ってのは目立つだけやぞ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:29:38.71ID:dQq8kEraa
また"ワイ自身"に生まれ変わりたいな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:29:40.84ID:JiJxWABp0
まぁ感情的な話するとあった方が楽しいし今の人生もむしろ頑張れる
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:30:02.67ID:bT67DoPr0
地球こそが死後の世界ってことに気づいてるのもしかしてワイだけ?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:30:08.31ID:sZqmgHHH0
息を吹き返してる時点で、死後の世界ではない
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:30:10.05ID:T1FeTxRWa
>>128
単細胞生物とか植物には魂は宿り得ないと言えばわかるかな
土台からわかる気が無いのなら馬の耳に念仏やから何も言わんぞ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:30:18.81ID:rWBRTjEX0
まぁそう考えた方が楽しい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:30:19.81ID:dJbNRV/pa
ワイのエチエチ幽霊計画は頓挫するんか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:31:16.58ID:PoSaMXO80
>>127
この解釈おもろいな
それは人間以外の全ての生き物も同じなんか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:31:18.36ID:+CiXOGAOM
>>140
本当にエチエチ幽霊計画ができるなら今頃全国の女子校が心霊スポットや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:31:52.88ID:/FXF8PBlp
死んでないのに死後の世界が見れるわけないやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:32:14.14ID:T1FeTxRWa
>>130
現代科学は「証明」といプロセスが邪魔して物質に囚われとるね
人間の科学力などは大宇宙の力学から見れば児戯に等しいのに
それを絶対視して思考が物質次元から抜けれんというジレンマに陥っとる
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:32:17.92ID:ivINZ3Nv0
中学生かなんかか?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:32:26.07ID:EO/6+0tR0
地獄で釜茹でされてる安倍ちゃんが見れるってこと?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:32:26.08ID:8rxA7faB0
自我を作り出している部分を解明できれば不死になれる可能性ありそう
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:32:26.52ID:+CiXOGAOM
>>141
生物の種別という概念が現世のものや
魂の世界にそんなんないやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:32:53.68
死後の世界は絶対に存在しない
これだけは自信をもって断言できる
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:32:59.00ID:+CiXOGAOM
>>146
観光スポットになってそう
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:33:55.76ID:JiJxWABp0
>>136
地球が死後の世界かどうかはともかくこっちが本舞台なのは現世の人間が勝手に思ってる事で
実際は現世は修行と試練の場で本当のメインステージは別にあるってのは仏教系ではよくある話

赤ん坊が泣いて生まれてくるのはこの先長い人生(修行)が大変だからという話はおもしろい
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:33:58.10ID:0o0NOiNF0
>>145
この手の議題がなろうとかにしかないと思ってるお前の知識が中学生レベルな気がする
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:34:04.80ID:A77ad7X20
>>144
なにいっとんのや?
人間の死を観測し理解したエピソード教えてくれや
人間はそもそも生きてないんだから死なんぞ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:34:18.59ID:T1FeTxRWa
>>141
人間は言葉によってロゴスに囚われた観念の囚人であると言える
たとえばネズミが沈む船から事前に降りるように言葉が無ければ第六感は活性化するもんや

これを修行として実践するのがいわゆる無言の行や
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:34:25.76ID:yr5JG8guM
ガチで信じてるなら羨ましいわ
無になる恐怖に怯えなくてええんやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:34:45.89ID:2fwhkR3H0
あるとしても自分だけの世界やろ他人と接触できないなら地獄やん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:35:06.01ID:uDX4ijbZ0
>>157
無になる方が心安まるやろ
死んでからも意識あるとかそれこそ地獄や
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:35:13.89ID:pzr37BciM
でも意識も脳の信号とかで物理的に存在するんやろ?
未来人がワイの脳を再現することかあったら復活できるやん😎
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:35:20.28ID:VZlY6ap40
生と死がそもそも曖昧な概念だしなぁ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:35:40.48ID:a3BnUi44H
臨死体験した人が同じこと言ってればええんやけど、みんなバラバラやからなぁ…

ちなみに臨死体験で三途の川を見るのは日本人だけでイエス・キリストを見るのはキリスト教徒だけやで
なんでやろなぁ…
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:36:26.79ID:T1FeTxRWa
>>155
そうやな
そもそも生も死も人間が作った幻想や
本当にそれを理解したいなら信を持ってエゴを棄てて謙虚に世界を観察することや
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:36:33.98ID:A77ad7X20
>>150
お前が受精卵だった時期が存在せんと?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:36:46.19ID:ivINZ3Nv0
>>154
効いてて草
知識があることとそれをどう捉えるかは別の話やぞ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:36:52.39ID:JiJxWABp0
上でエロ話に発展してるけどエロい事が好きな色欲霊ってのも
霊能力者やホラー系の界隈ではそういうのもいるってのは言われてる
基本的に霊は卑猥な物や下ネタを苦手として避ける傾向にあるけど
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:37:46.68ID:N0lIDSPkr
死んだら暗闇の中に一人無限に閉じ込められるんやで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:37:56.82ID:8rxA7faB0
観測者としての自分がいなくなるだけで物質としては消滅してないやん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:38:39.36ID:b2eyc+bK0
二元論を押し通すなら魂を物理的に証明できないとやな
量子力学的な過程で意識が生まれる説があるけど死後も固定できる説はまだない
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:38:49.00ID:T1FeTxRWa
>>162
この世もあの世もすべて観念の世界やからそうなる
死にたてほやほやなら生前のイメージが再生されることになる

同じ理由で生前の精神の状態に応じて再生される世界も変わってくる
これが六道輪廻の正体や
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:38:51.94ID:A77ad7X20
>>163
だからエピソードを聞かせてくれや
ちゃんと一年中、腐り始めた人間に話しかけたんやろ??
聞く耳ないから死んでるは学術的、社会的見解やで
ちゃーんと観測し理解したエピソード教えてくれや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:38:55.78ID:c50LmKFB0
幽霊退治の仕事してる人に死んだらどうなるか聞いたら無垢世界に帰るんやでって言われたことがある
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:39:30.96ID:0yRsQGVh0
死後の世界とかあったら人がいすぎてぎゅうぎゅう状態やろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:40:07.96ID:JiJxWABp0
>>162
この世と同じであの世も国やエリアや宗派のような物があるのかも知れない
死んだ場所によってあっちの管轄も変わるとか

日本人がアメリカで死んだら魂がそこの管轄で預かる事になって
じゃあこいつは次はアメリカで転生させるわ的なノリ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:40:21.67ID:+SLMdXKha
死後の世界笑
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:40:53.18ID:0o0NOiNF0
>>165
効いてて草
知識がないからそういう捉え方をしてると言っとるんやで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:41:02.20ID:o3NJjPOr0
>>138
クラゲやサンゴには魂無くてイカとかにはあるんか🤔
判断基準は何やねん🤔
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:41:08.70ID:Hrr2rSQK0
宇宙からやり直しなんやでこのループからは逃れられん🪐
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:41:30.44ID:A77ad7X20
>>173
むしろそれが正解やぞ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:41:50.92ID:Xs/EvrdR0
死んでからも実は意識はあるのかもしれんな まぁ燃やして灰になったらおしまいやけど  
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:42:41.31ID:ivINZ3Nv0
>>177
知識が与えられると認識が一意に定まるとは教育ではなく洗脳でもされたのかな?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:42:41.32ID:w9ohJfDY0
死後の世界って何?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:43:22.92ID:dJbNRV/pa
ワイ次は天敵人間ぐらいしかいないシャチになりたい
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:43:25.27ID:cRAT/Iu1d
まあでも宗教的な死後の世界ってのは存在しないやろな
あったとしても自我がそのまま残るような形やないと思う
肉体と同じように精神も生活用水が海に帰る的なそんな流れなんやろなって
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:43:57.74ID:A77ad7X20
人間が死んだってのは非モテの被害妄想やで
聞く耳持ってくれないっていう自分勝手な不都合に
【死】で表現しとるだけ
ただの被害妄想やぞ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:44:17.87ID:kVN121kB0
人間にも仮死状態で生きれる特殊系がおるんやな
死亡判定した医者がちゃんと判定できてなかった可能性もあるけど
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:46:11.27ID:T1FeTxRWa
>>171
ワイにはおまえが何を知りたいのかようわからんわ すまんな

とりあえず科学的に検証して観測して生死の現象の正体を確定させるのは
現時点の人類の科学力では不可能やから
どうしてもそれを追求したいなら生死の実相を解説してる宗教的メソッドに頼るしかなく、
それを体験するには信を持ちエゴを放棄して謙虚に実践するしか方法は無い、とは言っておこう
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:46:12.85ID:0o0NOiNF0
>>182
なんや気にしたんか?
お前がスレ民を中学生がどうとか捉えたようにワイもお前を学がなさそうと捉えただけの話やで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:46:42.17ID:XJ/6kGDir
人間は神様がエッチな絵を描かせるために創ったAIやで
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:46:47.70ID:GOB7MI1h0
死後の世界はあって欲しいという人間の思い込みやね
死んだら無になるって空しいもんな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:47:34.41ID:9pN648LP0
>>191
そんなことないぞ
マジである
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:48:43.98ID:A77ad7X20
>>188
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:48:53.44ID:VZlY6ap40
>>168
「自分の物質」と「自分じゃない物質」があると思ってる人めっちゃ多いよなぁ
よくあるどこでもドアの思考実験とか

こいつらどこからが自分の物質って考えた事あるんか?
胃袋の中の水分とかはどっちなんだ?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:49:02.47ID:cRAT/Iu1d
>>191
そもそも無っていう概念が理解できん
そんなもんほんまにあるんか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:49:23.67ID:zjCcJhKL0
夢やん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:49:28.68ID:4KXpcKUx0
結果生きてんなら死後の世界の証明にはならない。
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:49:44.96ID:T1FeTxRWa
死んだら無になる派というのは教説の権威を信じる科学権威主義であって
真の科学者は思惟を続けた結果科学の限界を悟って神に回帰していくものや
かのホーキングもエジソンもニコラ・テスラもそうやった
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:50:01.18ID:UiHoVVpz0
>>195
ゲームの電源切ったらそのゲームは死んでる状態やろ
それと一緒や
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:50:21.67ID:ivINZ3Nv0
>>189
最初に多様な思考を否定しておいて何言ってんの?
素直に効いたって認めればいいのに
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:50:43.99ID:dI0bECDJM
>>195
そりゃ産まれる前に戻るだけでは
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:51:05.42ID:+CiXOGAOM
なんだかんだで幸福の科学とかオウム真理教とかの説明が一番わかりやすい気がするわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:51:12.72ID:A77ad7X20
>>188
何を言うとるんや?
お前の理屈で言えば、魂はどこにでもあってどこにでもないんやぞ
なら当人の心持ちや信仰、エゴとは無関係やろ?
次元の外、理屈の外ならお前のいう謙虚な姿勢も何も関係せず、そこにあってそこにないものやぞ
心持ちや認識なんてまっったく影響しない
お前は理解した気になってるだけや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:51:16.19ID:+SLMdXKha
あるとか言ってるやつ頭おかしいやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:51:31.72ID:X3MnE7Ng0
ワイもあの世から間一髪戻ったくちやけど賽の河原のオニに付け狙われ取る
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:52:24.47ID:b2eyc+bK0
>>195
無というか脳が機能停止して感覚器官から何も伝わってこなくなるイメージや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:53:12.72ID:UiHoVVpz0
人間って言うから変な感じやけど高度すぎる機械と変わらんぞ
魂とかなくてただ脳の機能が停止するのが死ってことや
それは機械の電源を切るのと変わらん
脳みそパチンッ意識ストンッ

これだけや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:53:53.10ID:0EqJIpgN0
臨死体験の経験談が人によって違うのはなんでなん?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:54:31.38ID:o3NJjPOr0
>>194
それ言ったら脳に神経繋がってる範囲だけが自我という幻想になるやん🤔
脳はそれ認めるの無理やろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:54:41.35ID:T1FeTxRWa
>>204
神は遍在するがエゴに囚われた自他の観念からは何も悟れん
つまり道元もシャンカラも別の表現で同じことを言ってたわけや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:54:42.67ID:iNLyleiE0
>>209
夢やからな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:54:46.64ID:dkrPHdCZ0
どの宗教や無宗教者でも
あの世はお花畑ってのは何なんやろな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:55:35.65ID:A85HDOD3a
臨死体験って本人の宗教観によって個人差あるんやろ?
夢と大差ないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況