X



冷えたポテサラを出す奴って頭悪いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:39:58.24ID:WQf3x7HN0
友達の家でご飯ご馳走になったんだけどさぁ
友達のオカンが冷えたポテサラ出してきたんやけど

あのババア頭悪いんか?
ポテサラはちょっとあったかい方がうまいやろ
ちょっとレンチンしろや
0002風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:41:14.24ID:sjy36cpca
???????
ポテサラは冷やすもんやろ
どんな家庭で育ったんや味障
0003風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:41:24.31ID:yjiTt51/0
それお前んちだけだから余所で言うと恥かくで
0004風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:41:47.31ID:WQf3x7HN0
>>2
お前冷えたポテサラ食う家庭で育ったのかw
底辺じゃん
0005風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:42:00.18ID:ivW9rifk0
ポテサラ作った事なさそう
調理の工程で冷ますのを知らんのやな
0006風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:42:06.30ID:OeGNhjkD0
温かいポテサラ?🤔
0007風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:42:31.61ID:WQf3x7HN0
>>3
いや、少し温かいポテサラの方が断然美味い
知らないって恐いなぁ
0008風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:42:38.90ID:tUFioOm+0
イッチガイジで草
0009風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:42:45.65ID:z3sXoExA0
温かいポテサラ
地味に流行りそうチーズとか混ぜたら美味そう
0010風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:42:50.80ID:GqEP5xKC0
わいアツアツのポテサラ食べたことないで
0012風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:43:34.76ID:1TCtW19ya
ネタ抜きでイッチおかしいで
0014風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:43:48.30ID:OCpkpHyQM
雑菌繁殖してそう
0015風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:44:08.64ID:WQf3x7HN0
>>5
バカだろ
冷えたまま出すなよ
お前って調理過程で冷ます食べ物は冷めたまま食わなければならないと思ってる?

煮物とか一度冷ますよな?
お前煮物冷めたまま食うのか?
0016風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:44:09.60ID:l0XaUZU0H
まあ確かに冷えたポテサラってどういう類の食い物として食ったらいいのかよく分からんわ
これをオカズで米食べれないしな
0018風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:44:32.41ID:zBnRhYDo0
冷やすもんやろが
0019風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:45:04.73ID:XbAltkZM0
そもそも人様の家でご馳走になってなんJで悪口言ってる時点で底辺よな
0020風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:45:10.17ID:mcD80FU10
は?
0021風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:45:21.89ID:dR2MqVa/0
サラダと煮物の区別もつかないアホ
0022風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:45:23.69ID:zBnRhYDo0
ポテトサラダを温めるてなんやねん…
0023風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:45:39.43ID:b+UJjFhi0
あガ
ジャップ特有なんでもレンジでチン精神🤢
0024風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:45:41.48ID:WmfzWZiG0
ポテサラって常温か冷えた状態かどっちかじゃない??
あったかいのは食べたことないけど甘そうで美味しいかもしれないね。
0025風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:47:20.19ID:w48ZQt2J0
ボウルにいっぱいのポテトサラダが食いてえ!
0026風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:47:20.54ID:WQf3x7HN0
>>21
関係ないよね
お前は調理過程で冷やすから冷えたまま食べると言っただろうが

煮物だって調理過程で冷やすわけだが?
0027風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:47:28.24ID:d1TClQIv0
好みの問題で争っても答えは出ないっすよ
0028風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:47:57.05ID:WQf3x7HN0
>>24
あつあつじゃないぞ
ほのかにあったかいくらい

その方が格段に美味い
0029風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:48:08.88ID:y/2uw7gz0
居酒屋だと熱々出来立て出すとこあるな
0030風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:48:15.74ID:/qGQLpWm0
材料的に温かくても美味しいんだろうなってのは分かる
0031風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:48:18.14ID:X2nfpkeTp
あっためたらポテサラに入ってるリンゴやミカンがクソまずくなるやろ
0032風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:48:53.79ID:WQf3x7HN0
>>30
いや、あったかい方が格段に美味い
決定的な差がある
0033風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:48:55.20ID:TEuR2Id+M
ワイはイッチの味方やで
スーパーの寿司とかもちょいレンチンすると旨いで
0034風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:48:58.63ID:GqEP5xKC0
そもそもサラダやしな
普通冷えてるよね
0035風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:49:15.89ID:zBnRhYDo0
温かいまま出すのは理解できる
冷ましたのを温めるのは理解できん
0036風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:49:53.24ID:GVY4MGfdd
ホットサラダでもない限り冷やすからな
冷やす過程で味が馴染むし
0037風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:49:59.16ID:b+UJjFhi0
>>27
なんj自体無意味で非生産的だぞ
0038風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:50:16.16ID:hM0hd3Lp0
まぁサラダとしては終わってるしイッチはガイジだけど
アツアツのポテサラは悪くなさそう
0039風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:50:39.44ID:y/2uw7gz0
ポテトサラダのレシピは基本冷めてからマヨネーズを和えるんだよな
0040風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:50:59.76ID:ivW9rifk0
>>26
なんで冷ますか知ってる?
熱いままだとマヨネーズが分離して油っぽくなるからだよ
マヨネーズレンチンなんかしたらベチャベチャで不味いやん
多分味覚障害やで君
0041風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:51:07.58ID:WQf3x7HN0
>>34
サラダじゃねえよ
名前にサラダがついてるだけで所謂、緑のサラダとは違うだろ
お前ってサラダ油もサラダの仲間だと思ってんの?
0042風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:51:08.85ID:eRj2PASnM
イッチのはマッシュポテトって言うんやで😅
0043風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:51:10.78ID:jMbIhrMAp
作りたてでちょっとあったかいのも確かに美味いけどわざわざレンチンはせんわ
0044風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:51:12.15ID:NBLYIBaF0
熊本県民だけ定期
0045風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:51:13.83ID:aJKOF8Lx0
きうりとか入っててもレンチンするんか?
0046風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:51:55.63ID:zBnRhYDo0
アツアツのポテサラてそれただの蒸かしたジャガイモやん
0047風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:51:59.84ID:8vsaJjczp
頭悪い釣りスレだな
見え見えだわ
0050風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:53:17.37ID:WQf3x7HN0
>>40
あったかいマヨネーズはうまいが
お前ってマヨネーズがちょっとかかったピザとか食ったことねえんだなw
照り焼きマヨピザとか
0051風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:53:31.32ID:BZuNWgKj0
もう間取って揚げろよ
それで解決や
0052風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:53:44.70ID:ZjYAWB9+r
>>41
サラダに使える油やぞ
君は何も知らんのやな
0054風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:54:20.84ID:WQf3x7HN0
>>53
そうだな
というようにサラダと名前がついてるからって冷えてなきゃいけないことにはならない
0056風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:54:35.26ID:WQf3x7HN0
今のところ全員論破してっけど
0057風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:54:55.32
温かいポテサラは食べたことないけど
そういうのもあるんだね
今度試してみるよ
0058風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:55:24.66ID:El8Wv/N0a
>>41
油サラダがあったらそれはサラダだよ
少しは考えような
0059風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:55:28.08ID:WQf3x7HN0
>>57
格段に美味えよ
0060風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:55:45.27ID:UiuuTjwn0
温いポテサラは食あたり起こす
0061風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:56:41.23ID:aJKOF8Lx0
きうりが入っててもレンチンするのか?
この質問から逃げるな
0062風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:57:01.31ID:HH5L8eA30
>>57
出来立てなら美味いけど、温め直すのは、具にもよるがあんまおすすめしない
0063風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:57:49.89ID:ivW9rifk0
>>50
その照り焼きピザも油っぽくなってベチャベチャになってるの分からん?
それをサラダでやる意味よ
そんなに油が好きなら油直飲みでもしてろよ味覚障害デブw
0064風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:58:17.87ID:uY760rwBp
確かにあったかい方が旨そう
0065風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:58:43.47ID:ZjYAWB9+r
あったかいポテサラって大してマヨネーズで和えてないからな
ポテサラをレンチンしてうまいって言うのとはズレてる
0066風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:59:09.26ID:WQf3x7HN0
>>63
だからサラダって名前だからと言ってさっぱりしてなきゃいけないことにはならんわ
なんだその固定観念
バカの証拠だよ

サラダ油全否定だな
0067風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:59:19.10ID:WbaUCurar
マッシュポテトじゃねえんだからさ
普通冷やすだろ
0068風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:59:31.00ID:TeBGPzbK0
調理の過程である程度冷める(冷ます)とはいえアツアツに茹でた芋使うから意図的に冷やさんとせいぜい常温~生温いくらいやで
冷やして味馴染ませんと生温いままで満足してくれるんなら楽ではあるな
0069風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:59:53.61ID:gp4zbx/10
自分でレンチンすりゃええやん
0070風吹けば名無し2022/10/13(木) 18:59:57.02ID:zBnRhYDo0
エマルションとか考えた事ないんやろ
0071風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:00:08.48ID:WQf3x7HN0
>>64
間違いねえよ
サラダって名前だから冷えてなきゃいけないとか謎理論だわ
0072風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:00:13.34ID:bnyBVk02F
暖かいのは付け合わせの食材によっては合わないだろ
それならマッシュポテトでええ
0073風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:00:14.74ID:1NRwpbZV0
ヒェッつまんねえガイジごっこアフィスレ
0074風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:00:17.80ID:YwRLte5F0
ポテサラは冷えてると思うけど家庭によって違いあるんな
0075風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:00:44.82ID:ZjYAWB9+r
>>66
サラダ油の本来の使い方は生野菜に掛けるだけやぞ
わざわざ熱した方がいいってのもズレてる
0076風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:00:52.17ID:d1TClQIv0
繰り返す
好みの問題で争っても答えは出ない
家系ラーメンスレと同じ
0077風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:00:58.07ID:o/7wn7Wk0
ふかした芋にマヨでもかけてろ
0078風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:01:21.33ID:KbwaoeeR0
冷蔵庫でキンキンになったポテサラ食うと知覚過敏辛い
0079風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:01:28.63ID:WQf3x7HN0
>>67
普通w
この固定観念よw
もし世界中の人間がお前と同レベルだとしたら今も原始人やってただろうなw
0080風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:02:12.76ID:WQf3x7HN0
>>75
本来とか知らねえよ
本来とかいって固定観念に縛り付けられてるお前が哀れでならん
0081風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:02:34.03ID:3dYtWK88H
うんち
0082風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:02:43.61ID:WbaUCurar
>>76
好みとかじゃねえよ暖かいポテサラ好きなやつ世界中にこいつだけだよ
0084風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:03:13.73ID:ivW9rifk0
>>66
ポテサラはその方がうめえ
皆そう思ってるから温め直さないんだよ
油好きのデブは自分が少数派だという事に気づいた方がええ
0085風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:03:20.76ID:HH5L8eA30
>>80
冷たいポテサラを頭から否定したお前が固定観念がどうのこうの指摘するのはブーメランキャッチ出来てないぞ
0086風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:03:27.41ID:bzHqHoDFd
そーめんあっためて食べるレベルの味覚障害やん
0087風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:03:34.76ID:ORCOWvIda
わいのマッマはアチアチのままポテサラ出してくる
0088風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:03:51.53ID:LzoDBqiQ0
普通って言葉にキレ出してて草
0089風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:03:53.61ID:ZjYAWB9+r
>>80
自分がマイノリティって実感してるんやね
底辺煽りと矛盾するなぁ
0090風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:04:02.07ID:V0WUWXdsa
ウスターソースかけるの普通だよな?周りに引かれて悲しい
0091風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:04:40.67ID:WQf3x7HN0
>>82
いや、お前が無知なだけ
居酒屋で出てくるポテサラがあったかいなんて珍しくもないしそれが好きな奴も非常に多い

少なくとも俺だけって言ってんのはこれで論破だな
https://kumiko-jp.com/archives/261877.html
0092風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:05:42.75ID:ZHUxBr5Zd
>>91
わざわざホットポテトサラダとか名付けてるんだからホットがマイナーなんやろな
0093風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:06:00.35ID:BZuNWgKj0
>>86それは違うやろ
にゅう麺は旨いし
0094風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:06:16.06ID:vQqsaiO8d
>>91
よりによって味障で有名なくみこで草
0095風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:06:35.81ID:oDRAWGmbM
ポテサラ冷えちゃった
0097風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:07:42.95ID:sGY48Ut8d
>>93
あれはスープやん
0098風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:07:56.20ID:mxvnm+m8a
ホットコーヒーはホットついてるけどマイナーか?
0099風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:08:03.11ID:UOR+4RHa0
底辺の家庭って大変やね
0100風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:08:21.01ID:ZHUxBr5Zd
>>96
これって冷やす時間を時短したいってことでしょ?
0101風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:08:22.97ID:o9rsYUNG0
チーズケーキも冷めて完成やけどあったかい時の方がうまいんよな
0102風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:08:28.60ID:BZuNWgKj0
>>91
人の母親にマイノリティな好み要求してる時点でイッチの負けやからもういつまでも意固地ならんと違う糞スレたて
0103風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:08:59.72ID:TdFWrtPZa
底辺「ポテトサラダあったかくておいしいね!」 
 
泣ける😭
0104風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:09:13.35ID:BZuNWgKj0
>>97
いやいやにゅう麺はにゅう麺やろw
0105風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:09:22.14ID:jMbIhrMAp
それ「スタンダードな」冷たいポテサラを作るための時短レシピやん馬鹿?
0106風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:09:28.57ID:hv4edNhw0
自分でポテサラ作ったら出来たてやとあったかいけど美味しいよ冷やしても美味しいしどうやっても美味い
0107風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:09:57.16ID:Jkb4dVg00
でもあったかい方がホクホクしてるよね
0108風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:10:02.27ID:LzoDBqiQ0
じゃあ友達の家で「レンジ借りますね〜」って言って温めたらええやん?
0109風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:10:30.88ID:yjiTt51/0
>>7
それはお前の好みなだけやろ
0110風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:10:50.93ID:d8VENhWNM
コンビニ弁当で強制的に温められるポテサラはどうなん?
0111風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:11:10.99ID:pvK6iueu0
両方美味いでええやんほんまなんj民って0か100かだけやな
0112風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:11:59.52ID:ZjYAWB9+r
>>98
それはどっちにも付くやん
ホットワインとは言うけどアイスワインとは言わんやろ?
0113風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:12:18.07ID:9E8rmBvEd
温かいポテサラめっちゃ美味いからお前ら試してみろくらいにしといたら良いのになんでこんなにイキる必要あんの?
0114風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:12:34.95ID:WbaUCurar
>>91
お前のこと好きなやつはこの世に1人もおらんけどな
0115風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:12:39.55ID:jMbIhrMAp
>>111
ほんまはどっちでもええけど人んちでご馳走になっといてババア頭悪い呼ばわりするクズ相手だとやる気出るわ
0116風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:12:44.82ID:TdFWrtPZa
今ガイジのイッチ虐めてるんやからDD論者は黙ってろ😡
0117風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:12:49.65ID:leDJw+idp
>>110
あれ嫌いだわ
いつも捨ててる
0118風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:12:55.19ID:yjiTt51/0
>>113
ホントこれな
しかも人んちのおかんバカにするというね
0119風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:13:14.80ID:ZjYAWB9+r
>>113
バカだから下らないことで人をバカにしたくなるんや
0120風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:13:27.05ID:LzoDBqiQ0
>>110
それとか暖かい漬物とかちょっと嫌よね
しゃあないけど
0121風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:13:51.47ID:KbwaoeeR0
きゅうりが温かくなったら何であんな不味くなるんだ
0122風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:14:12.77ID:rW3zVN9i0
本当だからだ!😡
0123風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:14:24.30ID:HH5L8eA30
>>110
うまくはないんだよね
結構マイナーだけど、挽肉入りのポテサラとかバター入ったポテサラは温めると美味しいんだけねー
0124風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:14:49.41ID:FeZEOspJa
ムキー
0125風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:15:29.57ID:BZuNWgKj0
>>113
イッチはただ糞スレのつもりでスレ立てたんだけど余りにも突っ込まれ過ぎてちょっとムキなってしまっただけ
許したげて
0126風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:15:33.41ID:ZjYAWB9+r
イッチ涙目配送してて草
0127風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:15:40.27ID:HH5L8eA30
イッチいなくなってしまったやん😭
0128風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:15:41.84ID:IKFBkWq+0
キュウリから水出ますよ
0129風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:15:43.74ID:yP5xzKRca
きゅうりがあるポテサラとないポテサラで更に話が変わる
0130風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:16:05.48ID:Z4P9I7LPa
温かいポテサラとか初めて聞いたわ ポテサラは冷えてた方が美味いやろ
0131風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:16:17.50ID:IKFBkWq+0
>>110
あれ大抵キュウリ入ってないよね
0132風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:16:34.77ID:o9rsYUNG0
>>121
わかる
別にポテサラは暖かくても冷たくてもいいしフルーツじゃなければいろんなものが入ってていいけどきゅうり入ってるのを温めるのだけは許されない
0133風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:16:43.37ID:TdFWrtPZa
イッチ?このままやと負け確定やけど、どうする?
0134風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:16:47.85ID:C6Oq/loia
まずきゅうりいるか?
0135風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:16:56.23ID:K2S+waulp
イッチこれからポテサラ食べるたびにこのスレで敗走したこと思い出すんや
ちょっと可哀想
0136風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:17:17.28ID:IKFBkWq+0
>>132
リンゴ入ったポテトサラダ美味いで
0137風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:17:25.71ID:f6Y9m70f0
ポテサラに明太子混ぜてみな、飛ぶぞ
0138風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:17:54.26ID:nKG5z6Ar0
>>137
これすき
0140風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:18:52.46ID:aHksC2Vlr
マイノリティは恥ずかしくないよ!
出ておいで!
0141風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:18:58.73ID:enFCr6xm0
りんご「あのー、ワイ混ざってもいいっすか?w」
0142風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:19:15.08ID:HH5L8eA30
>>141
死ね
お前こそ温めてはいけない
0143風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:19:15.41ID:jMbIhrMAp
>>132
ワイはみかん入ってても全然平気あと練乳😋
0144風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:20:01.72ID:o9rsYUNG0
>>136
すまん美味しいんやろうな
脳が拒否して小学生以来食べてないわ
0145風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:20:04.41ID:Jkb4dVg00
ポテサラに練乳!?
0146風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:20:34.91ID:yO8jnDeVa
いもがホクホクになるやろからちょっとだけレンチンしたらうまいかもしれんな
やってみるけど、冷たいほうが好きだとおもうわ
0147風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:21:19.76ID:o9rsYUNG0
>>143
ワイがフルーツサラダ嫌いすぎて私情を混ぜてしまったわ
ポテサラは自由やフルーツも入れまくろう
0148風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:21:20.09ID:waxz16c9d
>>15
これはちょっと納得
0149風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:21:32.27ID:enFCr6xm0
ポテサラに許されざる者

みかん
グリンピース
りんご
にんじん
玉ねぎ

他あるけ?
0150風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:21:51.40ID:yO8jnDeVa
>>90
立ち飲み屋の親父だろw
少ないつまみで沢山飲む法
0151風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:21:51.68ID:Xp9htOf6a
齟i摣☝e/////釅...y
0152風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:21:57.64ID:LzoDBqiQ0
イッチ〜どこ行ったんや〜😭
0153風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:22:00.37ID:tlZmh9hmp
ポテサラに🍊と🍍と🍎入れるのやめろ
0154風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:22:05.97ID:jMbIhrMAp
>>145
味変わるほどぶっかけはせんでマヨ入れて味仕上げる時に少し入れるんや
0155風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:22:51.67ID:enFCr6xm0
ワイん家ではポン酢かけるんやが友達からドン引きされたわ
0156風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:22:56.45ID:yO8jnDeVa
>>149
玉ねぎなぁ
臭いんだよ、あいつ、しかもあとひく
くさくなかったらええわ
0157風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:22:58.52ID:nf4160Rma
>>148
調理過程で覚ます必要あるものと最後冷まして出すものは全然ちゃうやろ
0158風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:23:50.61ID:HH5L8eA30
>>149
玉ねぎは調理工程で加熱するか塩揉みすると中々いい仕事するぞ
にんじんは死んでいい
0160風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:25:13.72ID:yO8jnDeVa
>>158
わいも人参だけは子供のときから嫌いやわ
0161風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:25:22.16ID:jMbIhrMAp
>>155
しょうゆとかソースかけるやつもおるし変じゃないで
揚げてないコロッケみたいなもんやしな
0162風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:25:32.62ID:EDTfchx90
ちゃんと友達にこのスレ見せて喧嘩して縁切れよ
0163風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:26:01.66ID:+LpiVhJY0
温ポテサラ民涙目敗走で草
0164風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:26:07.06ID:h2q4vV2m0
串カツ田中のポテサラ美味すぎ
0165風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:26:53.62ID:yO8jnDeVa
涼しくなってきたし
業スーとかにある1kgポテトサラダ買うかな
暑いと腐るんよ、あれ
0166風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:26:56.02ID:Rw7jJviHM
異端やけどほのかに温かいポテサラは美味い😋
ただし他人にまでそれを押し付けるのはいかんで
0167風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:27:16.47ID:waxz16c9d
>>157
そうか?例えば?
0168風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:27:17.72ID:N3aBAGnla
揚げ玉入ってるポテサラも好き
0169風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:27:18.11ID:LzoDBqiQ0
イッチおらんくなったから言うけど別にアリやと思うで☺
0170風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:27:55.21ID:HH5L8eA30
>>166
別に異端ってほどでもないと思うんだよね
ただマジで具による
0171風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:28:13.54ID:pnYw2pjp0
イッチは結婚したら料理の事で奥さん困らせるタイプやな
結婚したらあかんで
0172風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:28:54.26ID:ucdf2DMca
イッチ涙でスレ見えないの🥺
0173風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:29:04.89ID:/KUHxFSxM
イッチ逃げたんか
0174風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:29:13.84ID:Ksue+Avrd
>>170
異端やろ
そもそもレンチンした時点でじゃがいもの糖が変質して壊れる 湯せんならともかく
0175風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:30:24.34ID:HH5L8eA30
>>174
いやそもそも普通に作る過程でジャガイモを加熱するからね?
0176風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:31:03.62ID:Xp9htOf6a
🗿j瘰數🎞穭豵
0177風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:31:51.87ID:qgI/YXA50
ポテトサラダ温めると具によるけど
ゲロみたいな味になる
0178風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:33:22.63ID:qgI/YXA50
>>165
業スーのやつなら
500gx2になってで
使いやすい
0179風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:33:35.51ID:UOR+4RHa0
温かいポテトサラダを食う←わからないでもない
冷えたポテトサラダを出すやつは頭が悪い←これは恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況