X



【画像】 ツイッター民 「サンマを買おうとしたらヤバすぎた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:00:08.10ID:Z6bbbiZ00
ここまでのはないな
0004風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:00:27.44ID:YvMJZ8pL0
ぎゃあああああああああ
0005風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:00:45.55ID:H6Xwe5Jj0
これはお店ですよね?撮影許可と掲載許可は取りましたか?
0006風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:00:48.44ID:EPik2gOSa
ここまで外に出てくるって相当活き悪いぞ
0007風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:01:22.02ID:BCZoZUav0
もしかしてダイコンじゃないの
0009風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:02:00.24ID:FeXyKXiR0
内臓にしかいないってレベルじゃないね🤣
0010風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:02:04.77ID:gqB59TQg0
冷凍されとらんのこういうの
0011風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:02:14.35ID:zNA1CBKH0
捕鯨しなくなってから増えとるんやろな
というかこんだけ外に出てきてるって事は、魚の活き相当悪いんじゃないの?
0012風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:02:18.51ID:uce7Yw0j0
貴重なタンパク質定期
0013風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:02:39.23ID:TvGRSMm20
新鮮や
0015風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:02:53.41ID:1kifm4bFM
すごいな
こんなの見たことない
0016風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:03:07.32ID:fs2HCvCK0
当たりやん
0017風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:03:26.32ID:OlIn2JLI0
冷凍するとアニサキスは死ぬ
0018風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:03:34.58ID:GyeTT/CSD
へえートッピング付いてるとこあるんだ
お得やね
0019風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:03:56.28ID:1kifm4bFM
>>11
鯨、イルカよく言うよね
イルカによる事故?も先日ニュース見た気が
0020風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:04:10.00ID:h6ts0ymg0
元気やなあ!
0021風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:04:35.96ID:4DX76113d
ゾワ…ゾワ…
0022風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:05:14.85ID:FeXyKXiR0
サンマのルイベとかうまいんか?🤔
0023風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:06:47.41ID:zNA1CBKH0
>>22
ルイベって鮭ぐらいしか知らんけど、サンマにする事あるんか
0025風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:07:49.01ID:zD6/HuTWa
シラスかな?
0026風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:07:59.46ID:9ntmgmhP0
彼岸島のような地獄
0030風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:09:37.02ID:OlIn2JLI0
さんま食えなくなるな
0031風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:09:49.15ID:1kifm4bFM
あまり煩くすると野菜みたいになるから…虫がいて当たり前
見えるか見えないかの違い
いくらなんでもいすぎはキモいが
0032風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:09:55.85ID:czRNgOTW0
これどこで売ってたか上げたら営業妨害になるんかな
0033風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:10:40.61ID:zNA1CBKH0
>>27
新鮮なうちに揚げてたら、身の方にはほとんどおらんはずやけど
スーパーの惣菜とかだと新鮮なもん使わんやろしおるやろなあ
まあ揚げられて多分死んでるやろし、気になるならレンジでカリカリに温めたらええ
0034風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:11:16.25ID:Q5Oi1HRn0
アニサキスが居るのはそんだけ美味い理論って野菜みたく魚でも通用すんの?
0036風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:12:14.25ID:cGJfedsi0
別に焼いたら気にならんかな
0037風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:12:29.02ID:UkR3s2DF0
虫が食うほど美味いってよく言うだろ?
0038風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:12:39.83ID:WGwNyvu4M
捕鯨止めたらこうなったんやっけ?
ホンマ白人クソやな
0041風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:14:12.50ID:u6wRicO2a
🐳アニサキスの卵だらけの屁こいたろ!w

😱😱😱おわーっ!!!
0042風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:14:17.19ID:1kifm4bFM
>>38
白人の中の肉派だぞ(売りたい)
魚派は煩くない
0043風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:14:18.25ID:ZLr2UYno0
捕鯨となんの関係が?w
0044風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:14:42.12ID:ReccNxw/p
寄生虫が沸いてるのは保存状態悪いからなんか?
0046風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:15:11.04ID:4DX76113d
>>36
家のいろんな所にゴキの死骸ありそう
0047風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:15:53.42ID:PAUUwnS0M
サンマは寄生虫の宝庫やで
アニサキス、サンマヒジキムシ、ラジノリンクス
0048風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:16:50.46ID:1kifm4bFM
>>43
「アニサキス」急増なぜ?食中毒相次ぐ…クジラ数要因か “殺虫装置”開発も

昔からアニーはいるが、増えた原因て話
0049風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:18:00.87ID:+YC95owta
なーに焼けば問題ない
0050風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:18:07.75ID:8YIeNJ8z0
>>46
お前も軟便も焼いたアニサキス食っとるんやで
0052風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:18:28.77ID:1kifm4bFM
浪平隆男准教授:「アニサキスが寄生虫で、クジラが終宿主なんですね。要は、アニサキスはクジラに行くために、頑張ってるんですけど。クジラが圧倒的に増えている、数が」

まず、クジラの餌(えさ)となる魚がアニサキスの卵を食べ、その魚の体内で、アニサキスは幼虫になります。

そして、その魚を、クジラが餌として捕食。アニサキスはクジラの体内で卵を産み、クジラから排出された卵を、また魚が食べるという連鎖が起きています。
0053風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 23:19:07.96ID:ey0AGj0t0
なんJでクジラが増えるとアニサキスが増えるって教えてもらったわ
これ欧米人の嫌がらせやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況