X



仕事のミスってどうしたら無くせると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:46:48.96ID:mOlJcVwt0
みんなが気をつけてることとか教えてくれ
0002風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:47:25.70ID:vbBnFNx3p
柔軟に行動する
0004風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:47:27.19ID:YLzCU+u10
仕事しなければ無くせる
0005風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:47:36.27ID:WL+taWN6M
仕事辞める
0006風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:47:48.69ID:XsapALnm0
何回も同じミスする奴は病気やと思う
0007風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:48:03.95ID:j4lW48TY0
通勤中に復習するのオススメやで
0008風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:48:04.57ID:mOlJcVwt0
>>2
それができないんよなあ
0009風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:48:26.79ID:0DzTVb1Ia
テンパらない
0010風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:48:29.11ID:2HbNSwPJ0
賃金が支払われているという事を意識する
0011風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:48:33.14ID:mOlJcVwt0
>>3
普通そんな関係作れないよね
0012風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:48:52.83ID:TwBIhuv4a
転職2週間目ミスしまくりでヤバいわ
0013風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:49:19.14ID:XNRmahJr0
お前は病気だから無くせないよ
0014風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:49:28.75ID:6+bautg30
ミスはどう対策しても起きる
アフターケアをどうすれば良いか考えほうがええ
0015風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:49:30.43
コンサータ
0016風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:50:21.46ID:mOlJcVwt0
>>7
まじめやね
いろいろメモしてるんかな
0017風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:50:26.65ID:f0fel05F0
スレを立てない気持ちを持つ
0018風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:50:57.01ID:XsapALnm0
>>12
ミスしても初めてのミスならまだええやろ
同じミス繰り返したらヤバい
0019風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:51:40.42ID:ESMKMYFf0
気をつけてても同じミス繰り返すやつは治らんから諦めて病院行け
0020風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:52:29.27ID:mOlJcVwt0
>>14
アフターケアって例えばどんなことや
0021風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:52:51.33ID:XsapALnm0
気を付けてなくて同じミス繰り返す奴も治らんから自分から仕事やめてくれ
0022風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:53:01.16ID:j4lW48TY0
>>16
メモ取れと言われとるが
ほとんど殴り書きやし見返すこともないで
頭の中で思い出し復習がイチバン効果あったで
0023風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:55:01.99ID:mOlJcVwt0
>>22
なるほど
それええな
その日の終わりに思い返して復習する感じやな
0024風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:55:42.80ID:/GvrgpFja
次は同じミスしないようにするぞ!って気持ちが大事
0025風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:55:54.68ID:kpjZ+0HnM
無理やね
0026風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:55:57.54ID:XsapALnm0
>>23
それは大事やと思うわ
ワイも新しいことやる時は自分でマニュアル作るつもりで寝る前にパソコンで箇条書きしとる
0027風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:56:19.61ID:mOlJcVwt0
>>24
同じミスはしなくても新しいミスしちゃうわ
0028風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:56:52.34ID:ad8iJG0f0
ワイは社長や専務とズブズブやから何してもセーフや
0029風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:57:19.06ID:NF9/ga2Q0
ワイは忘れっぽいから周りに催促のメッセージどんどん送ってって言ってある
0030風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:57:52.74ID:nHMXBjGcM
何をミスるんや
0031風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:58:01.40ID:mOlJcVwt0
>>28
上に気に入られとるとええなあ
ワイはそうでもないから怒られるのきついわ
0032風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:59:16.93ID:mOlJcVwt0
>>30
時間に追われて急いでやったことがミスに繋がることが多いわ
0033風吹けば名無し2022/10/12(水) 20:59:34.83ID:eea3ODq3M
ミスはしょうがない
リカバリの仕方覚えたら無敵
まず上に報告
0034風吹けば名無し2022/10/12(水) 21:00:18.01ID:ad8iJG0f0
>>31
それ以前にワイが一番有能やからな
0035風吹けば名無し2022/10/12(水) 21:01:23.17ID:g4HikdGPM
大量に仕事すればいい
何個か失敗しても誰も何も言わないしこれだけ成功してるって自分を誤魔化せる
0036風吹けば名無し2022/10/12(水) 21:01:56.29ID:6+bautg30
>>20
やらかした後にどうやって解決するか
すぐ上司に報告したりどこかに相談したり
0037風吹けば名無し2022/10/12(水) 21:02:02.97ID:mOlJcVwt0
>>33
上に報告以外だと何すればいいんや
0038風吹けば名無し2022/10/12(水) 21:02:38.93ID:y4R+rLpId
第三者に確認してもらう
鬱陶しいと思われるだろうが後から巨大な爆弾になって爆発してみんなに迷惑かけるよりはマシや
0039風吹けば名無し2022/10/12(水) 21:03:11.34ID:eea3ODq3M
>>37
そもそもいっちの仕事はどんな業種や?
事務やか?
0040風吹けば名無し2022/10/12(水) 21:03:27.93ID:d6Y2NL0S0
>>32
段取りが頭に入ってない
雰囲気で仕事しとるやろ
0041風吹けば名無し2022/10/12(水) 21:03:40.86ID:mOlJcVwt0
>>34
すごいやん
有能な人ってたまにミスしても他人に全然責められんよな
0042風吹けば名無し2022/10/12(水) 21:04:27.15ID:mOlJcVwt0
>>39
製造業や
工場勤務やね
0043風吹けば名無し2022/10/12(水) 21:04:44.75ID:/ytKIRbv0
何事も準備をすることが大事やで
心の持ちようが違う
0044風吹けば名無し2022/10/12(水) 21:05:08.85ID:+hIhDJhQ0
上司に気に入られるのは失敗を恐れないやつだからやぞ
物怖じするやつはあかん
0045風吹けば名無し2022/10/12(水) 21:05:59.35ID:mOlJcVwt0
>>40
段取りは頭に入っとる
うっかりミスとか雑にやってしまった結果のミスが多い
0046風吹けば名無し2022/10/12(水) 21:06:39.49ID:HJEYe84R0
たまに狙ってもできないようなミスする奴おるよな
あれ何なんや
0047風吹けば名無し2022/10/12(水) 21:08:09.92ID:4CK8lJrxM
ミスったらクビになるって雇用契約書に書かれてたら引き締まると思う
0048風吹けば名無し2022/10/12(水) 21:08:17.02ID:mOlJcVwt0
>>44
ワイは怒られるの怖いから無理やな
上司に堂々と意見を言えるやつすごいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況