X



金融所得課税40%wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 19:50:05.87ID:YwscqnLZa
金持ちざまぁwwwww
0004風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 19:50:35.28ID:YwscqnLZa
金持ちは悪だから残党やね😉
資産課税もとるべき
0006風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 19:51:50.42ID:CjQwNYU10
うそやろ?年金替わりなのに
0007風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 19:54:05.90ID:fTsj1UwKM
ワイの配当どうなるんや?
0008風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 19:54:46.66ID:oQp0rYivM
一律とかアホw
0009風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 19:54:56.37ID:py0BWrlmM
つみたてNISAだけやって手数料払っとけということ
0010風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 19:54:56.47ID:Hz/hF761M
投資しましょうって国が言ってたやろ
ならわかるやん
0011風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 19:55:28.68ID:8E1WuXce0
あれをあれすればええだけ
0012風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 19:55:45.47ID:tTpSzH6m0
マ?
0013風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 19:56:44.85ID:ZJ0ZOBVx0
ほーん累進制やろなぁ
0014風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 19:57:27.18ID:oh3UEA010
idecoの特別法人税は大丈夫ですよね?
0015風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 19:58:03.83ID:c+rHpN08d
みんな投資やらなくなりそう
0017風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 19:58:58.96ID:HoXvtkzEa
所得税と変わらなくなって損する可能性もあるってなったら誰も投資せんやろアホなんか
0018風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 19:59:17.35ID:rl1byUQXM
1律なの?
ワイの配当激減やんけ
0019風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:00:18.89ID:ISPe7NGia
ええやん。そのかわり積荷の非課税60万に増やせや
0020風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:01:36.12ID:fTsj1UwKM
配当250万の税引き後200万が150万になるって事か
FIRE民死亡するなw
0022風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:02:04.60ID:sQ3rODjP0
キッシーがNISA枠広げるって言ってたやん
0023風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:02:31.52ID:vRKHYCrya
決めた奴を〇〇したい
0024風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:03:03.57ID:KDsPftyY0
nisa枠イギリスみたいに300万くらいになったら
全部積立NISAしとけばええんちゃうか
0026風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:04:23.78ID:c+rHpN08d
岸田まじで何もしないやん
0027風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:04:49.30ID:dIoH8Esk0
NISAとか今の制度で個別株やるならあってないようなもんだよな利益で枠くれよ
0029風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:06:52.90ID:Lu1F/aOq0
さすがに通らんよな
これから不況が来ると言われとんのに増税したら日経下げ止まらなくなるやろ
0030風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:07:07.38ID:qQXVtiXxM
この余計なことは決断早いの、安倍ちゃんの後継者って感じですこ
0031風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:07:33.19ID:ISPe7NGia
どうでもいいけど最近Twitterとかで時事ネタに乗っかって『こんな時こそ私はここで稼いだよ!』みたいにして預金残高○万とかスクショ載せてるクズ沸いてて目障りだわ
0032風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:07:54.61ID:tRNarb6Dd
ずっと前から言われてるけど進んでんの?
0033風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:07:58.91ID:KDsPftyY0
仮想通貨を株なみの20%にしろっていってた人達いたけど
株を40%にするとはね
0034風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:08:52.17ID:wZh+6x11d
所得(フロー)じゃなくて資産(ストック)に課税しないと意味ない
0035風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:08:55.99ID:K8decvce0
日本脱出
0037風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:09:35.25ID:VlkV/dfR0
>>29
円安をひたすら注視する知的障害者がやらないわけないやん?
0038風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:09:48.98ID:TvGRSMm20
ワイの老後は
0039風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:09:57.72ID:fTsj1UwKM
高配当株オワコンになるな
りまわり5%が3%になる
0040風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:10:25.85ID:oh3UEA010
「法人税所得税0円にします」←これで天下取れるやろ
0041風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:11:32.04ID:mZp6c7sq0
>>33
これマジで草
0042風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:11:34.17ID:8fVIdaEq0
>>26
去年岸田が言い出したことやん
むしろ1年経ったあたりでまた持論を持ち出してきたってところやろ
0043風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:12:22.06ID:1jlKJDg3a
証券会社終わりそう
0044風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:12:52.34ID:I6uO2BKJ0
まだ少ないわ
50まで引き上げろ
0045風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:13:27.18ID:7GZW4F4xM
nisa恒久化と引き換えに課税率上がるんやろ
世の中そんな上手く行かんわな
0046風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:14:07.90ID:8fVIdaEq0
まあでも格差是正って観点からいうたらありちゃうの?
投資なんて持ち金多い奴が有利な鷲巣麻雀みたいなもんやろ?
0047風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:15:02.52ID:8fVIdaEq0
ああでも鷲巣はただ単にめっちゃ運がええだけかw
0048風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:15:26.22ID:KDsPftyY0
日経が死ぬとして
枠が広がったNISAでSP500をマックス積立しておくのが最適解になるのか
0049風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:15:48.37ID:XLWoDn5P0
これ日本の金持ち投資家が一斉に手を引いて恐慌のトリガーにならんか?
0050風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:16:50.69ID:WVHqWlND0
100%でええやろ
配当出す企業がいなくなれば健全な成長が見込める
0051風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:16:51.29ID:kIbOe2CVa
貯金が大正義になるんやね
ますます経済が冷え込むなぁ
0052風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:17:57.91ID:/cOFwsZl0
大賛成!
金持ちから庶民に金を移動させよう!
庶民の見方、岸田!キシダ!
0053風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:18:24.17ID:/cOFwsZl0
所得再分配!
庶民の暮らしを大切に!
キシダ!キシダ!
0054風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:18:50.01ID:/cOFwsZl0
令和の大宰相だね
庶民の味方!
キシダ!キシダ!
0056風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:19:33.21ID:GnfJomC5a
>>50
何言ってんだこいつ
0057風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:19:50.96ID:/cOFwsZl0
高齢者支援に充てよう!
シングルマザー支援にも充てよう!
みんなが笑顔な日本にしよう!
キシダ!キシダ!
0058風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:20:23.42ID:Bre2O43K0
お金で遊んでる連中がブチ切れるだけやし
特に問題ないな
0059風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:20:39.96ID:/cOFwsZl0
消費税は5%に戻そう!
働いてるシングルマザーさんが少しでも楽になるように!
キシダ!キシダ!
0060風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:21:20.39ID:/cOFwsZl0
高らかに歌おう!
キシダ!キシダ!
0061風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:21:55.11ID:Mf7JGOvJ0
なんで反対するやついるの
実態経済と乖離した株価を抑制するにはこれしかないと思うんやが
0062風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:22:16.28ID:QtAM331A0
消費税無くしてくれるんか?
0063風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:22:38.82ID:Mf7JGOvJ0
実態経済と株価を乖離させたアベノミクスは糞だろ
岸田のやってることは正しい
0064風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:22:42.48ID:/cOFwsZl0
令和の大改革!
格差社会の是正!
古きよき日本を取り戻す!
一億総中流!
キシダ!キシダ!
0065風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:23:19.90ID:FCGqgbRN0
国葬みたいな無駄なもんばんばんするために予算がさぞ必要なんやろ
0066風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:23:35.09ID:Mf7JGOvJ0
不労所得の規制に右も左もないと思うんやが
0067風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:23:42.47ID:/cOFwsZl0
>>63
一部の金持ちだけが潤ってたのはおかしい!
庶民はこの10年間大変でした!
安倍政治の精算をするときです!
キシダ!キシダ!
0068風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:23:54.81ID:HzWjqbVtd
投資で失敗したら40%国が補填してくれるんか?
0069風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:23:57.22ID:ZUrso7tT0
法人化したら23%固定になるからこの増税に意味があるとは思えんのやが
0070風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:24:16.51ID:Bre2O43K0
>>61
それな
株価なんかいくら上がってもなんもならんしな
0071風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:24:25.99ID:g2WO6nvs0
インボイスで自営殺して厚生年金を基礎年金の補填に使って投資は重税
ちょっとやばいな
0072風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:24:33.88ID:p+m3pXJpr
>>61
アホの安倍のせいで乖離してるのになんで個人が負担せなあかんねん
0074風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:25:05.80ID:SkEpg5Skr
より円安になるやんけ
0075風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:25:06.82ID:Mf7JGOvJ0
40%って低くないか?
株なんていう何も生み出さず得た利益は一番強力に徴税すべきエリア
0076風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:25:20.88ID:py0BWrlmM
デパートには中国人ばかり
0077風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:25:37.05ID:VlkV/dfR0
>>62
無論増税や😉
世界トップは27%やから財務省もギネス更新に余念がないでえ
0078風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:25:53.15ID:qQXVtiXxM
>>61
経済と株価の乖離が問題なら日銀の保有ETF売れば良いだけ
0079風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:26:08.02ID:4n0bXRNv0
>>61
なんJ投資部とか資産3000万部が激怒するやんけ
0080風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:26:09.63ID:/cOFwsZl0
>>73
贅沢なんて、とんでもない!
汗水働いてその日暮らしをしているシングルマザーさんもいるんですよ!
贅沢は敵です!
一億総中流!
キシダ!キシダ!
0081風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:26:21.27ID:f9D3Qjen0
配当金は法人税引かれた後、配るときにまた引くっていう二重課税になってる
0082風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:26:40.76ID:GtfaLFPT0
>>75
株だけじゃなくて預貯金の利息も課税だろ
0083風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:26:56.40ID:xcx+PD2l0
税金50パー取られてる重税国家なのに
さらにとるんか...
0084風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:27:23.06ID:Bre2O43K0
リスク負ってるんだぞ!みたいなイキってる投機野郎いるよな
パチンカスだってリスク負ってるぞ
0085風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:27:30.50ID:f9D3Qjen0
つくづく底辺に甘い国だな
0086風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:27:38.51ID:/cOFwsZl0
>>82
預貯金くらいは許してあげてよ
シングルマザーさんの雀の涙ほどの貯金に手をつけないであげてよ
人間には情というものがあるでしょ?
0087風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:29:09.41ID:GtfaLFPT0
>>86
でも金融所得やん
0088風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:29:13.40ID:/cOFwsZl0
パートで頑張っても雀の涙ほどの給料しか出ないシングルマザーさんを考えて?
家に帰ったら育児労働もあるんだよ?
シングルマザーさんに優しい政治を!
キシダ!キシダ!
0089風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:29:18.22ID:Mf7JGOvJ0
株主ってマジで不条理だわ
株式会社を実質的に支えてるのは従業員やん
従業員が頑張って出した収益を経営にほとんど貢献していない株主に分配するのは倫理的に狂ってる
0091風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:30:03.67ID:KDsPftyY0
>>89
従業員が株買えばええんよ
0092風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:30:07.74ID:G9D5DQHA0
>>10
>>16
そういう意味ちゃうやろ
0093風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:30:12.35ID:QtAM331A0
マザームーン御殿の建設費に日本国民の税金使うのやめてや
0094風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:30:32.13ID:GtfaLFPT0
>>89
いやなら上場廃止すればええんや
0095風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:30:33.61ID:gbCnyZKd0
ニーサなら非課税よ
0096風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:30:42.50ID:/cOFwsZl0
>>87
シングルマザーさんのことを考えてみてよ
どれだけ大変な思いをして貯金していることか
毎日の暮らしも大変なのに、子どもの高校とかの資金を貯金してるんです!
庶民に優しい政治を!
キシダ!キシダ!
0097風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:30:45.00ID:XnX6tUwD0
絶対やらん
株急落するだけ
0098風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:31:22.03ID:q9BtZxiw0
ワイ素寒貧
熱烈支持する🤡
0099風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:31:30.61ID:Mf7JGOvJ0
日経平均ガーとか配当過去最高額ガーとかワイらの生活に直接いい影響を与えてないのに喜んでてバカじゃねえのと思うわ
既得権益を崇拝するようになったら終わりだよ
0100風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:31:35.71ID:uLKHMtCc0
>>89
会社を支えてるのは設備であって従業員ではないんや。残念ながら
0102風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:32:49.15ID:/cOFwsZl0
>>100
働くシングルマザーこそ宝でしょうよ!
未来ある子どもを育ててるんですよ!
設備なんて、しょせんはモノでしょうよ!
人間味のある政治を目指して!
キシダ!キシダ!
0103風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:33:09.76ID:tx7Q+fyc0
>>101
上場しなくても株主はいるで
0104風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:33:23.83ID:Kpa0CYCKa
なあ長期投資って意味なくないか?投資中に政府に増税されたら終わりやん
0105風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:33:35.26ID:6wVG3YxH0
この国は働いてるやついじめ抜いて土地持ってたり株とかいうマネーゲームやってるやつには優しすぎる
0106風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:33:47.12ID:ILICbFca0
アメリカも国策で株価を下げてfire民を奴隷労働者に戻そうとしてるからな
いずれ日本にも波及してくるわ
0107風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:34:06.29ID:GtfaLFPT0
気色悪いのいるからログ削除するわ、ほな
0108風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:34:49.38ID:uLKHMtCc0
>>104
無いで。増税や新規制も起こるし、数十年後に今と同じルールで社会が動いてるわけもなし
0109風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:36:02.41ID:Kpa0CYCKa
稼いだお金を投資に回してfire ←増税されたらこの計画破綻するんじゃね?
0110風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:38:42.65ID:Kpa0CYCKa
長期投資って投資に関する規制が今と変わらないという希望的観測でしか成り立たないのでは?
長期投資中に金融所得に増税されたら何もかも台無しやん
庶民の選択肢がまた狭まるな😇
0111風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:38:48.79ID:SgYi+9Dm0
老後の金は自分でためるなら税金さげろ
0112風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:39:39.30ID:8fVIdaEq0
>>89
株主は理不尽ではないけど
ただ敵対的買収は意味不明やなと思う
経営者が一生懸命大きくした会社が
大金持ちに目えつけられたら
勝手に株買われて他人の持ち物になるっておかしいやろ・・・
0113風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:39:50.41ID:VlkV/dfR0
>>104
そもそも投資とは短期で回転させるのが基本やぞ
そんなもんよく知りもせずのせられたアホしかやらんわ
0114風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:40:12.82ID:Mf7JGOvJ0
株主原理主義に賛同してるやついるが
上場企業の配当額だけで13兆9300億円やぞ?
これを上場企業の労働者280万8097人に分配するようになれば
(13兆 9300億円) ÷ (280万8097人) =496.065485 万円
一人当たり500万貰えた計算や
0115風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:40:51.92ID:oQp0rYivM
増税分は壺献金に回るだけw
0116風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:41:14.34ID:8fVIdaEq0
>>113
でもバフェットがガチホ思想を広めてるやん
0117風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:41:48.63ID:SgYi+9Dm0
>>114
結局、上場企業勤めが金持ちになるだけで中小企業の雑魚はかわらんやん
0118風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:42:18.88ID:uLKHMtCc0
>>116
バカがガチホしてくれれば底が固まるからな
0119風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:42:45.88ID:8fVIdaEq0
まあ株式会社制度に文句言うと”じゃあお前も株主なったらええやん”っていわれるけど
でも庶民とか小金持ちが株持っても富裕層の大株主とは全然立場が違うんよなあ
結局ほんまもんのブルジョワジーになるのは庶民には極めて難しいねんなー
0120風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:42:47.70ID:Mf7JGOvJ0
>>100
設備も従業員が購入して運用してるものや
0121風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:43:06.67ID:ZMhYF/yH0
どこ情報や
雑所得とほぼ変わらん税率はありえんやろ
0122風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:43:18.33ID:J5SchcwO0
>>114
配当の原資の大半は税引き後の当期純利益なわけで配当に課税するってことは多重課税そのものなんだけど
0123風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:44:04.02ID:XjbwmAf00
金融所得課税上げるなんて話どっからでたんや
最近うやむやになってたやろ
0124風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:44:31.53ID:VlkV/dfR0
>>116
アホかお前は
他人に勧めるものが自分が得するもののはずがないやろ
0125風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:44:43.50ID:uLKHMtCc0
>>120
従業員が購入できるんなら株主は必要ないし、株なんて制度はこの世に存在しないな
0126風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:44:49.09ID:8fVIdaEq0
結局後ほど大成功する会社の発起人になって株持ってるやつだけが
ブルジョワジーになれるねんな
でもそんな儲け話普通の庶民に見つけるのは無理やしなー
0127風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:44:50.72ID:SgYi+9Dm0
>>119
なら起業するかええところ勤めたらええやん
0128風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:45:31.13ID:/cOFwsZl0
大切なお金を【一部の金持ち】から【庶民】の手に…!
今こそ、一億総中流です!
シングルマザーさんが明るく輝ける日本でありたい
子どもたちが健やかに成長できる日本でありたい
そんな庶民の声を政治に!
人間味のある政治を実現しよう!
キシダ!キシダ!

http://imgur.com/6zWcnI7.jpg
0129風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:46:44.84ID:J5SchcwO0
こんな回りくどいことしないで潔く資産課税したらええやん注視くんさぁ
0130風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:47:39.52ID:oYSmu6X00
絶望しました。
タンス預金に切り替えます😡
0131風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:48:05.83ID:8fVIdaEq0
何か前バイデンが世界中の主要国が協調して法人税上げるって話ぶちあげてたけどあれどうなったんやろ
0132風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:48:16.84ID:8fVIdaEq0
>>127
まあそういうことやなw
0133風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:48:23.74ID:Mf7JGOvJ0
>>89
すまん収益じゃなくて利益だったわ
0134風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:48:44.05ID:VlkV/dfR0
>>130
そこで消費税大幅アップですよ
無理矢理にでもタンスから金を引き出させるぞ☺
0135風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:49:13.67ID:SgYi+9Dm0
>>130
ドンドン目減りしてますよw
0136風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 20:49:37.20ID:kn8QSGFg0
わー国「庶民風情が不労所得で生活?許さん😡働け😡国民(奴隷)の義務や😡😡😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況