X



【悲報】ペルソナ5序盤ワイ「むほほwJKが選り取りみどりだなぁw」→結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:35:12.45ID:fUzvVMZ/0
ペルソナ5クリア後ワイ「うおおおお!!!川上!!!武見!!!大宅!!!千早!!!どうおば!!!うおおおお!!!!」

なぜなのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:35:26.69ID:fUzvVMZ/0
これはおかしい 非常におかしい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:36:05.83ID:fUzvVMZ/0
なんでババアなんかに...
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:36:39.72ID:if1x20fUa
そこに千早を入れるのはおかしい定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:36:59.33ID:O8CkPYKya
普通川上一択だよねw?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:37:30.03ID:/d3lrXd+0
ほんま
メインキャラに魅力がない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:37:32.81ID:fUzvVMZ/0
>>7
すこやけど一択ではないかな...😅
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:37:39.16ID:Py5vJBfEd
そういえば今晩ゲームゲノムでペルソナ5や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:37:49.46ID:nTncdMpv0
ペルソナプレイ開始直後ワイ「むほほ!たのちいなぁ!
さてと、そろそろパケ絵にいたカワイイ子仲間になるかな!」

ペルソナプレイ中盤ワイ「いつになったらあの子仲間にはいるんや・・・?」

ペルソナプレイ終盤ワイ「今更仲間になったところで・・・もうゲームほぼほぼ終わりやろ・・?」

これ嫌いKAIZENしろよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:38:21.01ID:ffnoX2ENa
普通杏殿一択なんやが?ガイジ乙
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:38:47.24ID:fUzvVMZ/0
>>12
尻尾見えてるぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:39:22.13ID:Qkjq3HC40
武見と真がいればそれでよい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:39:35.76ID:WQZf7C0p0
大宅…?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:39:51.50ID:Ty491x1za
ペルソナ5とかいうババアを口説くゲーム
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:39:59.16ID:VP4WPOak0
記者はないやろ😅
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:40:01.92ID:Uuio+EZ70
普通べっきぃ一択だよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:40:17.10ID:LV0SX3Wta
まことちゃんぐらいやなJK組で好きなの
4と3のJKはみんな好きなんだけど5は好きになれんかったね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:40:45.00ID:Qkjq3HC40
>>16
ほぼ使えん
こいつ目当てにやったら後悔する
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:40:51.16ID:fUzvVMZ/0
千早なんであんなにお前らから空気なんやどう考えてもおかしいやろ ほどよいお姉さん感あって一番抜けるんやが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:41:17.39ID:SBuGQ5R80
戦闘無くしたペルソナ出してくれ
ダンジョン面倒くさい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:42:28.26ID:fUzvVMZ/0
>>24
サンキューパンケーキ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:43:05.24ID:nTncdMpv0
>>3
こうしてみると医者と記者ほぼほぼ一緒やんけ
もうちっとかき分けせえや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:43:05.25ID:udMyd8e+0
>>16
ロイヤルやってからしばらくしこりまくった程度には可愛い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:43:53.77ID:Qkjq3HC40
>>22
金毟るからやろな・・・
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:44:01.61ID:DO0ujhqGx
>>23
それペルソナか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:44:05.18ID:MVtjTLO+0
エロ体育教師と寝かせようとするクソ猫しか覚えとらん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:44:44.36ID:8yKyGn1Ha
>>27
記者のラフ絵?くっそかわいかったのにこんなおばさんにされてかなC
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:45:45.50ID:xsJ4LIcgp
メガネは泣くから俺が悪い雰囲気になるとかいう屋根ゴミコピペはよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:45:50.08ID:mXijHpBLa
川上→べっきぃ
大宅→前髪
千早→服装

大人連中って武見だけ欠点なにもないの明らかに卑怯すぎやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:46:06.43ID:mRHIvDP/r
>>16
確かロイヤル本編後の追加シナリオで加入するんじゃなかったかな
まぁロイヤルの批判点よな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:46:10.42ID:j/3G4qI70
ゲームだるいからアニメ見たわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:46:56.53ID:+a4thyIP0
かすみはすみれの双子の姉で事故死してるんやけどすみれが自分をかすみやと思い込んでるんやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:47:03.55ID:Fg0VhaIua
>>34
武見も服装ガチ地雷定期
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:48:11.06ID:fUzvVMZ/0
ちな学生組は春ちゃんだけ唯一付き合ったわ
かわよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:48:12.99ID:XrhwvDGp0
この絵とシナリオやと成人女性の方が魅力的なんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:48:33.50ID:Y1SC/RH80
やっぱ占い師やな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:48:51.94ID:7aRcBy/2a
>>41
お前ただの逆張りガイジやろ🤣
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:49:00.99ID:fUzvVMZ/0
>>45
は?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:49:38.20ID:ep3WvXfGa
普通杏殿一択ニャンねぇ...w
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:50:18.64ID:j/3G4qI70
3って喋る畜生いたっけ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:50:29.47ID:VHlannIv0
あのバレーに脅迫レイプされてた子が一番可愛い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:50:57.21ID:YXZ8zS+v0
>>48
コロマルはしゃべらんTDN犬や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:51:12.92ID:/WQdqyRSa
ペルソナはアイギス以外どいつもこいつも決め手に欠けるよね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:51:14.17ID:26FeNpWh0
っぱかすみよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:51:22.16ID:B4Tf3Ze1a
杏殿と付き合ってる屋根ゴミワイ「むほほwえっちだねぇw」

杏殿「アタシでシコシコしてぇ〜ん♡」龍司とイチャイチャ

ワイ「」
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:51:24.85ID:Qkjq3HC40
>>48
順平か?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:51:45.83ID:O8Iq9ZcT0
ps4版ロイヤル買ってps5版も買うガイジワイだけやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:52:46.18ID:+a4thyIP0
>>48
その枠はアイギスやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:53:07.71ID:j/3G4qI70
>>50
っぱ4から急に湧いてきた感じか
3みたいな死神みたいなのでいいのに喋る犬とかいらんわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:53:37.16ID:iV6QoDQN0
ワイは適当に進めてたらいつの間にか一番最初に大宅と付き合っとったわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:54:19.77ID:T84g3agna
>>53
鴨志田といいパツキンモンキーといい屋根ゴミといい男癖悪すぎやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:54:45.77ID:YFg1Odnx0
ぶっちゃけ大宅好き
恋人になる流れええわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:55:07.16ID:ETCnGcU/0
Steam版くっそ楽しみにしてるのたぶんワイだけ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:55:26.44ID:nvy3Jx4O0
>>53
ペルソナって攻略要素あるのに明らかにそれぞれ男女カプ意識して作ってるよな
ほんま理解不能や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:56:26.70ID:T84g3agna
いや大人連中絶対軒並み非処女やからゴミやろ
普通パレスにユニコーン飼ってる美女と付き合うよね?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:56:31.22ID:N6HQkt/d0
なんJの屋根ゴミコピペハラデイ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:56:35.50ID:4/jb6yOb0
>>63
ワイは100円ゲーパスでやるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:58:28.03ID:nTncdMpv0
フェロモンがでなくなったのって3からだっけ?
あとベルベットルームで歌歌ってるおばさんは何作目までやったっけ?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:59:19.37ID:z0D2TuTAa
378 風吹けば名無し 2018/03/06(火) 08:36:07.72 ID:j/oGb6yWa
双葉が一番だめだわ
ハーレム状態でバレンタインイベント迎えると他の女は圧かけてきたり怒るだけなのに対して
こいつは泣く。泣かれるとまるでこっちが悪いみたいな感じになって気分悪いわ。最悪
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:59:32.60ID:keGmflXrM
ワイは感情ないおばさん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:00:05.19ID:iV6QoDQN0
>>69
これは屋根ゴミ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:00:31.89ID:4/jb6yOb0
リメイク初代って肩幅さんの肩幅小さくなったんだっけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:00:32.17ID:N6HQkt/d0
>>69
こいつほんとすこ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:00:52.35ID:IkwJeR380
>>69
レジェンド
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:01:01.34ID:atURwz+Y0
アトラスいつまで5擦ってんねん
もう飽きたからさっさと6出せや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:01:38.19ID:fUzvVMZ/0
>>70
自称無感情おばさんマジで泣かせたい
ある日別れを振って泣かせたい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:01:43.15ID:Wy9CqbvG0
大宅とかいう誰にも需要ないおばさん
なんかの人気投票で2票しか入ってなくて草生えた
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:02:29.30ID:j/3G4qI70
6って作るとすら言ってないんやろ?
何年先になるかわからんで発売日にはワイ寿命で死んどるかも
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:02:30.76ID:ON7LqJhW0
>>75
真5とSH2の出来見るにもうペルソナ作ってもロクなもん出来んやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:03:12.07ID:/D6K2cHUd
>>78
一番人気ないのは占い師やろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:03:24.98ID:JgfFKd6e0
ハゲ隠しの帽子
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:03:32.09ID:iV6QoDQN0
明智とかすみれとソフィアと善吉入れた真の怪盗団はいつ見れるんや……?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:03:33.80ID:fUzvVMZ/0
千早ちゃんと一緒に都会の狭い家で貧乏暮らししたい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:04:04.27ID:FCGqgbRN0
脇役の川上がいちばん乙女してるの草
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:05:03.93ID:kW4eoki50
シナリオがガイジだからそれに影響されるPT女もガイジ化して魅力なくなるからな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:05:13.42ID:j/3G4qI70
Sもアニメ化しないかな
あっちも最初やって秋田
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:06:00.23ID:VlkV/dfR0
>>79
ワイ「25周年かあ何発表するんやろワクワク」
アトカス「昔のリマスターでVやで!」
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:06:05.68ID:e2ZxSAoZ0
川上は主人公がコミュ進めなかったら風俗堕ちやからな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:06:06.97ID:/D6K2cHUd
校長にいびられてる時の真すき
仲間になって仕切り出した真きらい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:06:50.40ID:38M4fpJKa
見た目SSS
方言SSSSSS
声S
性格A
コープC

こいつが空気な理由
https://i.imgur.com/BZEo8Ua.jpg
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:07:00.98ID:9tW5EW4m0
>>79
表沙汰になってないだけで制作は進んどるやろ
唯一の稼ぎ頭やぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:07:16.55ID:ua+LL4P30
>>81
ワイは占い師好きやで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:07:41.90ID:xKq6dfDWr
双葉くらいしかおっぱい揉みたいキャラおらんやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:07:54.72ID:Wy9CqbvG0
>>92
でもコープアビリティは全キャラ最強だから…
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:08:24.78ID:woAf6a/Oa
>>92
服装E-
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:09:20.99ID:ZxsSiztf0
真パイセンはおけつデカくてエエやろが
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:09:46.61ID:/D6K2cHUd
>>92
こいつバンダナ取ったら頭奇形レベルで長いんじゃないか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:10:09.06ID:yDFVL9cU0
今振り替えるとコープでシステム解放ってダルすぎだわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:10:10.49ID:fUzvVMZ/0
>>92
それまであまりなんとも思ってなかったけど恋人になる手前ぐらいの方言で堕ちたチー牛は絶対多いわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:10:16.43ID:Exzg1NJsd
>>69
なんかこれが2018年なの見て悲しくなったわ
もうそんな経ったんや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:10:54.90ID:Wy9CqbvG0
ワイホモ、岩井と付き合えなくて泣く
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:11:07.21ID:7meJDnam0
屋根ゴミは4なら学童コミュのマッマ口説きそう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:12:03.20ID:e9u3bgR50
リメイクではヴァイオレット初期から使えるようにしてくれよな
そしたら買う
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:14:48.45ID:7meJDnam0
どうなのおばさんって割とガチでルート欲しい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:15:24.17ID:4kCPpUWj0
元気なべっきぃよりも気だるそうな川上先生のが好き
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:16:37.55ID:atURwz+Y0
移植とはいえPSPの仕様に合わせて作ったP3Pをそのまま出そうとするの正気とは思えんよな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:17:13.04ID:xMYUpt5xa
付き合ってたった数週間程度なのに旅行先で2人の名前が刻印されたアクセサリーを渡す女がいるらしい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:17:47.36ID:e2ZxSAoZ0
>>109
今あのクソみたいなタルタロスやるの耐えられる気せんわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:19:04.20ID:BsKhJitRa
>>110
重すぎる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:19:25.44ID:iV6QoDQN0
>>109
fesの移動を快適にして仲間に命令できるようにしてペルソナ周りをP5準拠にしたらワイの理想のP3や
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:19:59.33ID:OrxT9vB7a
>>110
舞い上がった学生でもやらねぇぞこんな重いの
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:21:09.11ID:fUzvVMZ/0
>>110
これのおかげでべっきぃは処女だと胸を張って言える
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:21:47.14ID:k6zjv9OT0
パチスロしかやってないんやが、狐のお面のボケナスは最後死ぬんやろうな?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:24:51.85ID:O8Iq9ZcT0
ダンスクソゲーのキャラモデル流用してリメイク作れよ3
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:26:11.36ID:3L/yeL6Ka
【悲報】ここまで美人将棋士のレス、無し
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:26:36.38ID:Rni5e6oS0
フォックスの名前忘れたわ
あいつ正直一番影薄いよな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:26:56.74ID:0yXwj1oe0
>>119
一二三ちゃん最初仲間になる予定だったらしいな
ワイはすきやで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:27:13.58ID:fUzvVMZ/0
>>119
こいつが祐介と同じ高校って設定どう考えても必要ないよな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:28:01.63ID:k6zjv9OT0
美術の時間いつもマキグソ描いてる馬鹿は絶対許さん!
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:30:08.39ID:5FbqMvtF0
全員奈々子の足元にも及ばんくて残念な作品だったな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:31:00.06ID:GUNM/4jR0
今P5Sをプレイ中のワイ「ソフィーかわえー」
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:31:11.27ID:JFCLmjH60
4だけ未プレイなんだけど面白いんかな?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:31:16.60ID:IYC7m+q2d
前回川上にしたからリマスター版はべっきぃにしよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:33:02.60ID:KwOZABIk0
っぱガキよりオトナの魅力溢れる女なんだよね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:33:54.12ID:gtDsntHza
【悲報】ワイジ、なんjの川上人気がガチで理解できない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:34:25.09ID:6fUBWuGJa
武見一強の出来レース定期
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:35:15.34ID:lMv+Yujaa
川上の下の名前ババくさすぎて嫌い
なんやねん さだよ って
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 20:35:52.92ID:fUzvVMZ/0
千早がナンバーワンでええか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況