X



【悲報】細田守監督最新作「竜とそばかすの姫」、無事BPO入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:47:23.15ID:K68ICrzJ0
0003風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:48:22.40ID:pzYIr3GxM
細田くん!見損なったぞ!
0004風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:48:57.95ID:CnlheSMf0
あれはガチで問題あるから当然だわな
0005風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:49:42.53ID:PrzxldGH0
見たことないから分からん
0006風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:50:19.24ID:pzYIr3GxM
上映・放送するまで誰もなにも言わなかったんやろか
0007風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:50:26.37ID:8K/lk4+f0
これはクソつまらん作品のこれ以上ない見本だから
反面教師として教材にするべき
0008風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:50:40.25ID:Bm9ErKZz0
つーかああいう描写するときって取材して整合性取れるか調べるもんちゃうんか
0009風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:50:57.78ID:fzkLlMJ7a
面白くないのが問題
0010風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:51:04.49ID:ixl2su4A0
どういう描写があるんや?
0013風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:52:45.88ID:+/+NDxkf0
最後のJK一人でわざわざ東京行ってDV親父に顔引っかかれるの意味わからんわ
まともな大人いないの悲しすぎる
0014風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:52:58.65ID:VYnM7KbZM
>>10
48時間経たないと対応できませんと児相
じゃあ主人公が助けに行くしかない

だったはず
0015風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:53:34.30ID:+0DCOv/80
ああレビュアーからも散々突っ込まれてたやつか
当然だわな、つか制作側は誰も止めなかったのか
0016風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:53:38.14ID:pzYIr3GxM
>>10
子供を虐待してる父親のもとに女子高生ひとりを大人や友人連中だれひとり付き添わずに単独で突撃するんや
その過程で児童相談所は連絡しても48時間は動かん無能っていう行政無能アピールのための大嘘セリフも入っとる
0017風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:53:46.08ID:lzWk+EWX0
男いらんかったよな
顔晒して歌えってあの男が言うのも意味不明だし女の子1人で虐待児のとこ行かせるのも意味不明
0018風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:53:59.39ID:+/+NDxkf0
細田作品って主要キャラ以外が全て都合のいい薄っぺらい悪役なんだよな
あれなんなんだろう
0019風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:54:04.15ID:nJjY6oCOM
>>10
児童相談所が児童虐待に黙りする場面あり
0020風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:54:39.89ID:s9+AzlPeM
>>10
ただの女子高生が単独でDV親父を覇王色の覇気で退治する
0021風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:54:53.54ID:cCMYw7Y+0
どうやら5ch総出で細田守を擁護する史上初の流れになるようだな
0022風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:55:01.35ID:VYnM7KbZM
単純に問題解決力のない職員として描いてたらここまで行かなかったろうな
0023風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:55:07.01ID:ixl2su4A0
>>14
はえー
児相を意図的に役立たずに描きたかったんだろうけど
勝手なルール作ったらあかんわな
0024風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:55:18.94ID:AWg8dSO60
見てないけど児相とかそんなダークな部分あったんだ
0025風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:56:05.81ID:5aFckag+0
>>21
このスレの中ですら嬉々として叩いてるのにか…?
0026風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:56:31.13ID:+EJ/8nVQ0
本当は「48時間以内に対応しなきゃいけない」だから真逆なんだよな
0027風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:56:36.29ID:+0DCOv/80
>>23
実際は通報後48時間以内には対応するって決まりがあるから真逆なもんやから余計叩かれたんや
0028風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:56:47.97ID:fgn4EIAIM
八神太一
0029風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:57:17.21ID:VYnM7KbZM
>>23
映画の見せ場作ろうとして罪のない他人を傷付ける描写したら文句言われて当然なのよね
0030風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:57:55.71ID:T0vmSRtC0
言われてたことだよなこれ
0031風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:57:59.57ID:nuQITZuYM
どうせつまんねー映画なんだからどうでもいいだろ
もう新海に託すしかない
0032風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:59:32.16ID:vrNnpkNTM
10年前はネクスト宮崎駿ともてはやされてたのにどうして
0033風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:59:36.92ID:5aFckag+0
電話したババアが早とちりしたという解釈もできる
相手の声は見てる側に聞こえてなかったから

職員「わかりました48時間以内に必ず助けますご安心ください」
ババア「え!?48時間後じゃないと動けない!?」

という可能性もある
0034風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:59:39.85ID:ixl2su4A0
>>48
あー確かに児相で48時間て確か通報あったら48時間以内に確認するってルールやったな
それを全く逆の意味で広めるのはさすがにアウトよな
0035風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 15:59:43.92ID:vrNnpkNTM
10年前はネクスト宮崎駿ともてはやされてたのにどうして
0036風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:00:04.19ID:cCMYw7Y+0
現実の児相が全然動かないことに対する皮肉だよね?
深いと思いませんか?
0037風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:01:18.41ID:+/+NDxkf0
>>32
ゴリ押ししたけどうまくいかず、そしたら新海が現れたから乗り換えた
0038風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:01:51.71ID:Qh3LGJ/PH
>>33
解釈が強引すぎて草
0039風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:01:58.57ID:Fkv/NHO5M
狼のときも子育て環境エアプで突っ込まれてなかった?
学ばなかったんやな
0040風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:01:59.79ID:AxT1zNaw0
(最悪の場合)48時間後にならないと動かない!?
これやろ
0041風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:02:30.57ID:IeqLvkAK0
もう放送されない?
0043風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:02:52.71ID:cqPYAdxg0
Twitterですらボロクソに叩かれてけど、一体どの層が細田を支持してるんやろうな
0044風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:03:05.29ID:ixl2su4A0
>>40
48時間以内でさえ待ってられない!ってならまだよかったな
0045風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:03:14.57ID:OqkMq7Y+0
つまんなすぎが理由じゃなかったんか
0048風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:03:53.20ID:nJjY6oCOM
>>40
48時間後だと48時間以内の対応に違反するんですが...
0049風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:04:12.92ID:XSOJ+HqA0
明日ママがいないとかいう児相ドラマも放送中止になってたよな厳しい問題なんやろな
0050風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:04:30.54ID:xnY6yfAk0
>>13
取り巻きのおばさんたち無能すぎて草やった
0051風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:04:36.25ID:PFEMHKwsa
細田って時かけとサマーウォーズだけだよね
0052風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:05:04.79ID:AxT1zNaw0
>>48
じゃあ47時間後ならええんやろ?
それなら待ってられんわ
0053風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:05:05.41ID:KocQQw6T0
どんな内容や
0055風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:05:19.75ID:JTmiZXj7d
制作誰か止めろやと一瞬思ったが話作った奴が「ここは演出やで嘘やで」ってひと言でも言わんかったらはえ~そんなもんかってなりそう
0056風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:06:03.05ID:AKQ0t3nMd
bpo入りってなんや?
0057風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:06:21.26ID:CnlheSMf0
>>49
児童相談所使い物にならないと勘違いされて相談者来なくなって何かあったら大問題だし
0058風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:06:30.90ID:Bisca+bXF
それにしても、「幼いころのトラウマで歌を無くした少女が、少し近い境遇を持つ傷ついた『竜』に出会い、ふたりとも世界で正体を探られる恐怖に怯えながらも、最後に自分自身と、歌を取り戻す」と、ストーリーの中核を整理し、ちゃんと構成すればしっかり名作になれるはずの脚本が、どうしてここまで崩壊しているのだろうか?
https://jp.ign.com/ryu-to-sobakasu-no-hime/53430/review/


これ正論
0059風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:06:48.43ID:n/J/gVzgr
あれ田舎と都会の対比構造がある訳でもないのに無駄に遠い設定にしたせいで無理あるよな
合唱おばさん達が止める間も無く自転車で飛び出す展開じゃダメなん?
0060風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:06:53.65ID:C5/18EvSa
>>48
最悪の場合対応までに48時間近くかかるかもしれんってことやろ……
0061風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:07:36.21ID:o1N6smLM0
トラウマで歌を失くしたの意味がわからない
勝手に歌ってろっていう
0062風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:08:02.89ID:CnlheSMf0
ネット社会で個人情報バラ撒くリスクとかガン無視だし細田はガチでリテラシーというか常識無いんだと思う
0063風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:08:26.28ID:JTmiZXj7d
まあかと言って児相が良い組織なんかとかよく出来てる組織なんかと聞かれたら
児相に保護された過去のある知り合いとか甥や姪を兄弟から剥がして児相に預けた知り合いもいるけどそんな良い話も聞こえてこん
0064風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:08:28.73ID:ue5eyDtI0
主人公を活躍させるために周りを無能にするって、なろうとやってること一緒やんけ
0065風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:08:41.65ID:TZWoJaMx0
なにがBPOだよまだあったのこいつら
0067風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:09:18.92ID:VYnM7KbZM
>>62
DoS攻撃でディアボロモン倒すっていうアイディアが誰のものだったのかこうなると気になる
0068風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:09:32.24ID:TZWoJaMx0
BPOってどの層に需要あるの?
表現規制集団ってイメージしかないんだけど
0069風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:10:01.73ID:GlBOiKfbM
何があかんの?実際無能やん児相とか
0070風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:10:11.56ID:juKtfYKX0
細田、お前もう船降りろ
0071風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:10:42.62ID:+/+NDxkf0
>>61
母親が川で子供を助けて死ぬ、そんときネットではなぜか強烈な母親叩きが始まる
これ意味わかんねーよな、5chですらそんなことおきねぇーのに
0073風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:11:09.34ID:ixl2su4A0
>>63
そもそもが家庭が問題なのに責任転嫁されてるだけやろ
0074風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:11:29.68ID:rPTaM23K0
素人目にはなんか似た感じの新海が
いつのまにか日本代表みたいになっとるんやから頭もおかしなるやろ
0076風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:11:40.33ID:fzcg7fKY0
意図的に児相を悪者にしたのがあかんのやろ
てか誰か止められなかったんか
0077風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:12:04.52ID:3BwwVb1KM
信者がいくら擁護してもつまらんもんはつまらん
0078風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:12:15.16ID:5aFckag+0
>>72
いやケモノショタ描くために決まってるやん
0079風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:12:23.97ID:ixl2su4A0
>>69
こういうアホ多くなったよな
自分が思う正義の為なら自分が指定した悪に対しては何やってもいいと思うアホ
0080風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:13:13.37ID:+QIpQzq20
>>71
おっそうだな
まあでも確かに細田のいわゆるネットの声みたいなのが10年くらい遅れてる気はするわ
0081風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:13:47.44ID:BDjxp7Nc0
ひぐらしなら許されてたのに
0082風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:14:22.34ID:cqPYAdxg0
パヤオも新海も細田も性癖全開で映画作ってるけど、細田の性癖だけみんなからキモがられてるの草
0083風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:14:34.41ID:zklGtpxtd
これもうBPOから細田に脚本やらせるなって言われてるようなもんやんけ
0084風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:14:44.32ID:GlBOiKfbM
>>79
たった今知った知識でマウント取りは草
0085風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:14:45.45ID:+/+NDxkf0
>>69
(頼むっ!無能であってくれぇ!)
0086風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:14:53.40ID:pc31TLZ10
時をかける少女から綺麗な右肩下がりやわ
それも他人の原作やし
0087風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:14:54.66ID:n/J/gVzgr
ひぐらしは作者公務員やってたからその辺まともやったな
0088風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:15:03.53ID:fgQylC9Ka
>>71
燃えたジャングルジムに巻き込まれた子供の親を未だに叩いてる奴がおるんやけど…
0089風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:15:10.30ID:Bre2O43K0
友達は映画館で3回見たって言ってたで
物好きもおるもんや
0090風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:15:19.27ID:/KQsEmfO0
おおかみこどもの注射もあれやばいんやろ
0091風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:15:58.30ID:UQgVrHN10
>>72
未来のミライに意味のあるシーンあったか?
0092風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:16:23.96ID:5aFckag+0
歌はよかったわ
美しいシーンもあった
役者も上手い人が多かったと思う
脚本がとにかくひどい
0093風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:18:22.95ID:j/3G4qI70
そもそも暴力動画みて児相に電話ってまずわかんねーわ
警察に通報しろよ
0094風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:19:29.49ID:Nd6MHXvu0
シンエヴァとかいう糞よりましという事実
0095風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:20:20.69ID:sBxTuy/Xd
>>89
気狂いか?
0096風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:20:57.94ID:y0nFaEVga
細田ってほんとつまんないよなあ
0097風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:21:23.94ID:ixl2su4A0
>>93
確かに
0098風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:21:32.56ID:pc31TLZ10
演出の腕は評価されとるんやからそれだけやらせとけばええんや
0099風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:21:57.12ID:jdxbt3l/0
理由がまともすぎて草
しゃーない
0100風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:22:00.63ID:Bm9ErKZz0
>>93
0101風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:22:01.08ID:+/+NDxkf0
>>88
それは助けようとした第三者じゃなくて
むしろお前らなら良い人ほど亡くなる・・・みたいなノリになるやん
0102風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:23:47.07ID:n/J/gVzgr
細田は性悪説で人間描いてる時が一番おもろいからいっその事ダーク路線に振り切ってほC
0103風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:23:52.58ID:1zOS/wrHM
細田が飛行機内で急に思いついて飛行機着いた頃に
書き上げた作品ってこれだっけ
本物の天才やろ
0104風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:24:15.92ID:dhWIYMXkd
めんどくせぇ時代になったな
細田嫌いやからええけど
0105風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:24:41.42ID:Qk1TcH1aa
オマツリ男爵は案外悪くないと思った
細田成分80%ワンピ成分20%やけど
0106風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:24:56.06ID:cCMYw7Y+0
>>101
お前ネタじゃなくて「マジ」だったのか?
0107風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:25:06.80ID:5aFckag+0
ニュース記事で子供を助けようとした人が死んだって見たら同情的になるとは思うけど
アニメの描写で自分の幼い子供がしがみついて行かないでって言ってんのに他人の子供助けに行って死ぬのは無責任やって思うけどな
現に子供は傷ついて歌えなくなって親父とも気まずくなってるし
0108風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:25:32.98ID:fzkLlMJ7a
>>16
そんなもの期待して見たやつ0人やろな
映画館で金払ったやつ草wwwww
0109風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:26:03.12ID:9zfubJ6g0
通報から48時間経たな動けへんって意味分からんもんその理由も語られんしいくらフィクションでも無茶苦茶や
0110風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:26:12.09ID:Nd6MHXvu0
細田アンチってオオカミで母親が1人で育てれるわけないだろとかイチャモンとかつけてたからな
ネガキャンか本当の批判か判断つかないわ
0111風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:27:38.63ID:VwwLP5KPd
>>105
ワンピースですら勝手に全キャラ人間嫌いのホラー映画にするやつにアニメ作らせるのもう辞めた方がええよな
0113風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:29:35.75ID:SuReOJKz0
マジかよ細田最低だな
0115風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:30:22.26ID:Nd6MHXvu0
>>111
存在しない幼馴染が量産されてるホラーも怖いやん
0116風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:30:36.51ID:CnlheSMf0
>>110
日本語がヘタクソすぎるやろ
0117風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:31:24.79ID:UlE61Qyld
前見たんやけど、野獣役はパパの方が話盛り上がったやろ
なんやあのガキンチョ
0118風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:32:16.36ID:Nd6MHXvu0
>>116
論点のすり替えですねw
0119風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:33:10.79ID:lCCZyYuvM
細田って信者おるんか?
0121風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:34:27.79ID:GxyWM5mP0
タイトルからしてファンタジーなのかと思ってたけど虐待とかそんな話なんか?
0122風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:34:50.91ID:IWhyQHYv0
ハウルとか時かけの時は評価高かった気がするんだがなあ
新海も君縄以外は自己満路線だし
次世代クリエイターって居ないなあ
0123風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:35:00.33ID:OMSPLP5v0
>>16
しかもその後に顔を怪我させられて帰ってきた娘に対して「おかえり☺」って何事も無かったかのように済ませた父親

細田くんはちょっとズレてるよな。
0124風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:35:13.72ID:VAZPGQOd0
48時間ルールは嘘なん?
0125風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:35:41.43ID:gVMjvmp50
0127風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:36:30.97ID:TRjMadqzM
>>119
ハッセ
0128風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:36:41.33ID:SvS5kBUga
自民と統一教会がズブズブなのを放置されたりオリンピックの汚職放置されたりするのに
こういうものには厳しいのが意味わからんな
ネットの中は児童ポルので溢れてたりするのに
0129風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:36:45.42ID:Nd6MHXvu0
>>122
いやあきらかにポニョやら風たちは駄作認定して叩いてたやん
0130風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:37:06.18ID:Obs0grEP0
そんな話なんか
ファンタジーじゃないのか
0131風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:38:39.26ID:INnWqT3Q0
>>34
48時間が頭にこびりつきすぎてレスアンカーも48になってるの草
0132風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:39:20.95ID:5aFckag+0
>>121
SF織り交ぜた劣化美女と野獣や
0133風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:39:54.47ID:SvS5kBUga
昔の作品見ると差別用語虐待人権侵害のオンパレードやで
0134風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:41:30.95ID:1zOS/wrHM
現実とノンフィクションの違い理解してないやつ多すぎだろ
そんなこと言ったらコードギアスとかどんだけ的に回してんねん
0136風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:41:32.82ID:Nd6MHXvu0
細田作品ってリアルよりの描写の仕方をするから馬鹿に見つかりやすいのが難点なのかもな
0137風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:42:52.88ID:JTmiZXj7d
>>73
何回か読み直してもワイの日本語力じゃ理解できんかったからもっかい書き直してくれん?
ワイに同意してるんかそうでないかの判別もつかんわ
0138風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:43:05.73ID:WIov7Cs80
美女と野獣のオマージュするけど美女と野獣は結ばれないで彡(^)(^)
0139風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:43:30.86ID:INnWqT3Q0
前前前世の作品で発電所爆発させたのはええんか
0140風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:44:23.24ID:Nd6MHXvu0
この作品の母親叩いてたやつはアニメをもう見ない方が良い
現実と区別がつかなくなってるから
0141風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:45:21.70ID:Nd6MHXvu0
風たちぬでタバコ吸ってたシーンの方が100倍やばいよなw
0142風吹けば名無し垢版2022/10/12(水) 16:46:03.80ID:5aFckag+0
>>140
それはこっちで決めるので😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況