X



【朗報】筋トレYouTuber界隈、ドーピングで大騒動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 22:56:16.74ID:20d7xCek0
とんでもないことが起こったなおい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 22:56:46.28ID:KuOt/szn0
なかやまきんに君だけいれば他いらんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 22:57:09.48ID:zvgIa3CP0
誰や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 22:57:16.73ID:TTVMMiUY0
統一教会問題に似てるよな
やましいことないならユーザー公言したらいいのに必死で隠したりと
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 22:57:20.36ID:tWg5jGiC0
サイヤマンか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 22:57:42.26ID:r0YHTVABd
なんで(ユーザーだって)分かんすか?
そんな大した身体した事もねぇさ、真剣にトレーニングした事もねぇ野郎が
そんな事皆んなにわざわざ言わないんだよ俺は
みんな使ってんじゃんJBBFだって結局
黒の奴いっぱいいるじゃん
お前のこと知ってるやついんの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 22:57:52.66ID:WsDL5N360
俺も筋トレ好きやけど自己愛強いとか劣等感あるとかを原動力にしてる人多いからその傾向が顕著なyoutuberはいっつもどっかしらで揉めてる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 22:58:31.76ID:2z72ZlSia
ワイナチュラルボーンマッスル
高みの見物
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 22:58:52.46ID:7XraKLze0
やっぱり身長こそ神やな
165cmとかやったらぜったいここまでやれんと思うわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 22:59:12.63ID:zvgIa3CP0
だから誰だよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 22:59:31.72ID:TTVMMiUY0
>>9
逆にいえばシャイニーに人権あればこんな凸もされなかった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 22:59:37.64ID:i4G7EUbx0
筋トレの参考にしてる勢はショックで離れるかもやけど、体がいいから見てるタイプのやつは離れんやろうから特段スルーしてればいいのでは?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 22:59:52.00ID:FaszoJWEa
薊?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:00:04.99ID:ebQeJyA1d
恭介はこの件しっかり介入しろよ
YouTubeのフィットネス業界に反ドーピングの声をあげ続けてきた者として責任があるだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:00:08.56ID:uIEGU1td0
見せるだけの筋肉鍛えただけで強くなった気になってるアホ界隈って感じ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:00:18.85ID:WsDL5N360
どんな業界もこういう空気読めない奴が暴れない限り自浄なんてしないからこれでいいと思う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:00:18.99ID:r264BUut0
誰か言わないのがだるいわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:00:27.82ID:XSIyUp6sr
別に競技者じゃないならステロイド使ってもいいだろ
ナチュラルは偉いって根拠がないし、線引も不明じゃん、
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:01:16.70ID:HwKf81FNd
サイヤマンがTwitterで暗に薊擁護してて草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:01:24.63ID:TTVMMiUY0
沼とかジャンピラフで炊飯器の可能性を広げてくれた恩人やったのに
これからどんな気持ちで沼を食べればいいんだよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:01:43.47ID:1JwSzLBza
169cm(ユーザー)「185cm95kgに対して)しょぼい体だな」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:01:56.86ID:fqCsUn270
ステロイドって副作用あるの?
あんまないなら使いたい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:01:57.01ID:uzRoRcCzd
>>21
薊はユーザーだからそんなゴミみたいなもん食わないでも絞れてるよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:02:10.41ID:TTVMMiUY0
>>19
いいんやで
隠したりナチュラルを装うからややこいだけで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:02:55.45ID:Gv+Q4iqu0
YouTuberのマッチョって芳賀セブンしか知らん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:03:11.73ID:nsyVQDH+0
筋トレだけで作った不自然な体より競技者の肉体のが断然カッコいいんだわ
https://i.imgur.com/IgdOU05.jpg
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:03:51.18ID:kvSVqcXAa
>>28
この人ウェイトやってるけどね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:03:52.29ID:7XraKLze0
>>22
それに「いやでも俺の方が身長だいぶ高いけど?」って返したらすごいことになりそうやね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:04:02.16ID:M2aGlbUi0
人気が出てスポンサーがつくようになると負けられなくなるんだろうね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:04:21.77ID:TTVMMiUY0
>>26
匿名でソースなしで後だしじゃんけんする奴の言うことには信憑性ない(ほんまなんやろうなぁ)
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:04:26.42ID:ILxov6vrd
ステやってるからああいうトレーニングでもデカくなるんだろうけどこいつのトレーニング?動画マジで奇態すぎてイカれてんのかと思うし動画のコメントも全員あのアホみたいな動きを礼賛してる盲目ばっかで新興宗教感あるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:04:48.59ID:fh/f7n+U0
禁止されてる大会に出たりせず趣味でやってるなら自由じゃないの
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:04:53.42ID:xeLo89aZ0
お前のこと知ってるやついんの?

2万人くらい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:05:03.22ID:aQecVge50
>>28
最近のアスリートはみんなウェイトトレーニングやってるやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:05:05.43ID:tlGHcAze0
>>29
文章読める?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:05:29.37ID:iArUYCWL0
一升だきの炊飯器買ってからもう三年か
そういやこの人のトレ動画は見たことないな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:05:30.81ID:IJN26GvN0
誰や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:05:49.57ID:YDxDxrmda
>>15
動画のネタできて小躍りしてそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:06:05.25ID:gdvJMghra
>>37
スレタイ読める?スレタイに沿った話しようよ笑
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:06:07.31ID:lsiaJ9Uda
マグマはマジで発明だと思う
ユーザーかどうかは死ぬ程どうでもいい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:06:27.88ID:TTVMMiUY0
ここでも人権の差が…………
169センチユーザーvs185センチナチュラルの戦いとかやめたげてくれ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:06:45.52ID:Jkv/kidl0
>>41
ネッチョイライラで草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:06:59.55ID:EJ7JVCrp0
>>4
ミスターオリンピアも聞かれたら薬なんて使ってないクリーンだよって言うからな
嘘つきばかりの世界やぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:07:01.05ID:EJ7JVCrp0
>>4
ミスターオリンピアも聞かれたら薬なんて使ってないクリーンだよって言うからな
嘘つきばかりの世界やぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:07:11.46ID:0qv/9tF90
>>47
あれマジで美味い
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:07:18.55ID:/y36D81Od
料理動画じゃなくて謎の筋トレ自分理論みたいなのを開陳する動画で話聞いてるとこいつやべえ奴だなとは思ったけどでも穏やかなキチガイだったよな
ステの副作用と元からあった狂気混ざってこの初対面の相手への暴言、恫喝になってるんだろうな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:08:02.78ID:TTVMMiUY0
>>51
初対面というけどネットでしつこく自分を煽ってた相手やしそこはまあ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:08:14.39ID:aBL66FToa
初期のマッスルグリル普通にファンだったのに
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:08:22.17ID:wTuRZvrkd
>>40
恭介はこういうガチのやつは迷惑に思うタイプやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:08:23.58ID:oLebcRMUa
ユーザーって薬物のユーザーって意味かよ
そんな用語知らんからスポーツジムの利用者かなんかと思った
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:08:35.61ID:WsDL5N360
嶋田慶太とかいうマッチョな藤木直人もっと有名になってほしい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:08:37.44ID:IJN26GvN0
ステロイド ユーチューバーで検索しても大量に出てくるんやが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:08:54.52ID:CSC8LWEq0
動画まだ最初の方しか見てないけど
ステ使っても別にいいけど
隠してナチュラルな人らのビジネスに入ってきてほしくないって事か
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:09:04.41ID:rKgeM0xJ0
何をもってドーピングなのか分からんがオリンピック基準じゃプロテインでもアウトだろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:09:23.59ID:b/kAg1Wqd
>>60
ガイジ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:09:30.68ID:W/79NMdD0
隠す必要もないけど言う必要もないんよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:09:52.14ID:tGMYZQHE0
>>28
ボルトは確かベンチ120~130kgぐらい上がるし多分ハーベルスクワットも相当やり込んでると思う
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:09:57.16ID:AafVnFQgM
聖人というか優しいお兄さんキャラだったのに裏ではえぐすぎだろ…
子供が可哀想
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:10:01.80ID:+ITNz/T20
チビでドーピング使ってるネッチョとか人権皆無だろ
デカいレスラー体型が1番カッコええわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:10:31.71ID:7Eml1jom0
ボディビル大会はステロイド前提なん?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:11:11.10ID:aznY4p8Z0
前スレで知ったけど清水さん人工透析になったのかよ
知らなかった
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:11:26.30ID:qzsBDbBZ0
ステロイド使うのは個人の自由だけど
ナチュラルでもこうすればこんな筋肉が!
ってウリにして動画再生数稼いで陰でステ使ってたとしたらあかんな
それはもう詐欺や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:11:42.00ID:xuQd+qQk0
横山はどうなん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:11:45.16ID:rBqV+6WT0
筋トレすると自分が強くなるから心が穏やかになるってよくなんJで見たけど嘘やん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:12:13.57ID:k6ppUGsnd
ネット上にはよくいる特別な情弱騙してカス以下のマシンでトレーニングさせてナチュラルでもマッチョになれますか?はい!なれますよ!やってんだからそら叩かれるやろ
ジム経営とかまで手出すならユーザー指摘もされるしそれ言われたくないなら大人しく動画とせいぜい食品グッズ販売ぐらいにしときゃよかったな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:12:15.54ID:h1BQ0hKC0
>>57
ワイ2年ぐらい前の大会直前の仕上げ切ったコアラ小嵐がすき
あのライウェイの効果音の連続を聞くためだけにTEPPENベンチプレスを
定期的に見る
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:12:43.75ID:N7N3n1/Ud
>>70
ステロイドで作った筋肉は話別や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:12:54.88ID:BP86y1k60
>>70
そんなん作り話に決まっとるやろ
元々優しいやつがマッチョになったら優しいままやけど普通のやつ~凶暴なやつはマッチョになったらイキり散らかして凶暴化する
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:12:56.00ID:AIXFqzZt0
ユーザー白黒云々なんて今さらどうでもいいけど
薊が暴言吐いたのが一番問題やろな
カツヤキタムラと同じ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:12:57.53ID:lU5QZSOr0
素朴な疑問なんだけど、全日本選手権でもユーザー疑惑とか絶えないよね?
もしかして筋トレ界隈ってめちゃくちゃ馬鹿なん?
これじゃズルやったもん勝ちやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:13:26.38ID:zgrfh9Atd
>>65
お前はただのデブ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:13:43.55ID:D+SUyTBoa
まぁでもユーザーの場合は普通の人と違ってかなりのカロリー必要なわけやがそれを言わずに一般人にユーザーの食べてる料理とかトレーニングメニューを参考にさせるってのはどうかなって話やな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:14:42.84ID:of5IidHV0
3行で詳しく
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:14:44.99ID:i8IMSUUr0
最近のスマイルはスマイルじゃないよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:14:49.33ID:BP86y1k60
どうせ全員ドーピングしてるならステロイド〇〇mg級選手権とかやったらええんとちゃうの?そうすれば徐々に未使用に戻ってくるやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:15:01.00ID:WsDL5N360
>>72
デカさを追求するのも好きやけどあの辺は普遍的にかっこいい体してるよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:15:26.80ID:3EejKOd30
>>76
JBBFでも特に全日本選手権とかは2週間に一回とかで定期的ドーピングチェックあるからランス・アームストロングぐらい特殊なことしない限りはユーザーで出るのは無理ある
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:15:56.05ID:eb38yf250
ステロイドってどこで打つの?
病院?輸入?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:16:02.74ID:qrx3WmGB0
っぱきんに君よ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:16:11.91ID:20d7xCek0
>>70
キャプテン・アメリカの超人血清みたいなもので
良くも悪くも元の人格を増大させる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:16:17.55ID:tGMYZQHE0
>>70
筋トレやる奴は元々劣等感高い奴やから多少トレーニングした所で性根は変わらん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:16:28.51ID:xxRvKiEXd
>>81
もうすでにそうなってる
表立っては言わんだけで
FWJっていうのがユーザー用の団体
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:16:46.92ID:20d7xCek0
>>84
どっちも
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:16:51.64ID:bmSVBwog0
ゆゆうたが腕筋肉がいい感じでええよな
抱かれたくは無いけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:16:55.13ID:754n6Osh0
なーすけときんにくんしか見てないから他はどうでもいい
ガチってないのでビルダー飯の情報しかいらない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:17:46.93ID:i/huJWCV0
>>86
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:17:52.70ID:umIE/XTXd
>>84
シャイニー薊は井若っていう歯医者に処方箋出してもらってその指導で打ってる
輸入で入れる奴もいるけど粗悪品だったり偽薬掴まされたりして正直正気ではないと思う
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:18:00.81ID:bmSVBwog0
ロシア勢のフィギュアスケーターもグダグダよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:18:11.33ID:aBL66FToa
>>84
個人輸入かクリニックに数ヶ月単位で通うみたい
ただめっちゃ高い
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:18:50.09ID:bmSVBwog0
なんか急に死んだ人おったよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:19:12.93ID:KOzvqA5U0
>>19
使ってもいいけどなんでそれで大会に出るんですかね…
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:19:47.20ID:ide61E8Rd
息子に誓って!後ろめたいことはしてません!
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:20:01.59ID:QMJKuGwOp
>>26
どさくさに紛れて本人とは関係ないスタッフ同士の喧嘩暴露してるやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:20:35.83ID:f2x3OfCH0
おもれえな
筋肉界隈の独自さが見えるわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:20:40.71ID:csu2ZRaP0
ナチュラルであんな身体作れるはずないじゃん
非トレーニーはそもそも動画見ないし、トレーニーだったらあの身体見たらユーザーだって一発で分かるし
どの層が騒いでるのか分からんなw
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:21:05.38ID:y+0O2nmX0
まああんだけ食事とか筋トレ法とか講釈たれのといてそれかい
ユーザーなのに普段からあんなに食わないのは不思議だけど
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:21:18.95ID:baA8VhEe0
沼をボロッボロの炊飯器で作ってた頃は好きだったよ
今はもう見ないようにしてる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:21:20.51ID:754n6Osh0
>>102
言わなくても分かるでしょって後出しで言うやつだいたい詐欺師
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:21:39.26ID:cYa3fEnMd
「使ってるとも使ってないとも言わない」っていうなら「使ってるんですか?」って聞かれてもキレたらあかんよな
そこでキレたらそれは効いちゃってるってことなんよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:21:43.47ID:nJYKTftW0
JBだからナチュラル!って思ってるやつはおらんよな?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:22:08.38ID:TTVMMiUY0
>>102
ピュアキッズ信者はシャイニーはナチュラル!!!!!!って暴れてる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:22:20.02ID:kx3ffG0B0
スーパーでシャイニー見かけた事あるけどあんまりデカく見えなかった
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:22:48.12ID:bSbZynw1p
ユーザーのくせにナチュラルのフリして情報発信やパーソナルするのが問題やね
普通に詐欺だしそろそろ一人ぐらい逮捕されたらいいのに
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:22:48.68ID:nwDhobnCd
>>103
動画で出してる減量飯みたいなのは食わなくて減量期でも1日4000kcal摂ってるとか言ってたぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:22:58.37ID:KOzvqA5U0
>>33
鍛錬のマシンのこと?
あれは効果あるんちゃうの?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:23:30.19ID:8sFzlnZ00
>>100
ほんまや草
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:23:53.61ID:NPVNWoku0
JBBFもみんなステ入れてんじゃん!発言のせいで木澤さんのコメント欄に変なの湧いてんじゃん
シャイニー側で完結するならいいけどJBBFを巻き込むな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:23:56.00ID:h1BQ0hKC0
上位筋肉マンyoutuber達もっとグルメ路線方向に行って欲しいわ

余裕あるんやからもっと海鮮系食材とか鳥馬牛豚でも最高級のとか
ダチョウやラクダやワニの珍奇な高たんぱく摂取を開拓してくれたら楽しい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:24:09.36ID:8sFzlnZ00
>>28
こじるりかな?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:24:21.77ID:y+0O2nmX0
リアル範馬刃牙かと思ったら
ジャック・ハンマーだったってことね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:24:30.82ID:bnNRBZimd
半年ぐらい前?の山崎恭介の動画のコメントで「シャイニー薊にユーザーなんですか?って聞いたら『それは答えられない』って言われた」みたいなのあってちょっと話題になってたけど
今回の対応みるにアレマジだったんだなあって思う
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:24:36.76ID:vFYdsJFLp
>>100
薊さんがスタッフだった可能性もある
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:24:59.41ID:5fpf3+kEd
>>112
ゴミやで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:25:21.50ID:3adugC460
>>26
スタッフに怒鳴りつけられたスタッフかわいそう
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:25:29.98ID:eSxAPhVq0
誰定期
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:25:30.20ID:KOzvqA5U0
>>121
なんの根拠があって言ってるんや?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:26:19.60ID:TTVMMiUY0
何か目的(速く走りたい)とかあって手段として筋トレする身体と
筋肉そのものが目的の身体って
一般的も美しいのは後者よな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:26:19.72ID:3EejKOd30
>>112
マジレスするとその辺のエニタイムとかにある奴で全然いいし薊が言ってる「関節痛めないやり方」みたいなのはただのパーシャルトレーニングでほとんど効いてもない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:26:29.46ID:quM/BIeAd
>>26
炎上してから表に出し始めるのってちょっと卑怯だよな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:26:44.07ID:y+0O2nmX0
久しぶりに見たら急にそこそこデカい息子生えてきて草
何があったんや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:26:50.78ID:h1BQ0hKC0
>>101
筋肉増強剤を使うってのは
結局世界各国のそれぞれの法律と価値観でバラバラやもんな
スポーツ内のルールとは別やし
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:27:22.24ID:X/+9HXJx0
別に薊一派がステ使ってるなんてたいがいわかってるし
違法行為じゃないのにグレーにせざるを得ないのはむしろ日本トレーニング業界の構造的な問題なんだよな
ヨネもそこは理解してなんなら同情してる部分もある

だからぶっちゃけ使ってようが使ってまいがそんなのどうでも良かったんだけどね。
シャイニーが人気なのはほんわかした雰囲気によるところが大きかったから
、そっちが崩れたことが痛すぎる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:27:59.94ID:bSbZynw1p
>>125
美しいのは美しさの為に作った身体だぞ
最近はフィジーカーすら美しさからはかけ離れてるわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:28:10.41ID:qmzL9Ad50
ステキンの話?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:28:24.16ID:7Kgmc6F0M
度を越してムキムキの奴ほぼ全員ステ使ってる認識でええんか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:28:42.84ID:V/bFltYqd
アンチドーピング問題がおもろいのは薊が所属してるNPCJの大会でもアンチドーピング宣言してるしステロイドやるのは「悪いこと」で「大会規約違反」なことなんよ
さてこれ息子に誓って大丈夫なんすかねえ薊さん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:29:13.96ID:JZVil3zcd
>>128
単にコブつきと結婚しただけや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:29:23.04ID:9wgkNaQO0
>>131
芳賀セブンがビジネスゲイだと知ってショック受けたわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:29:52.82ID:jUCjbEDE0
>>134
瞬発能力が命のプロ野球やMLBがすごい分かりやすいやろ
あれが正直限界値やと思うで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:30:13.85ID:KOzvqA5U0
>>126
効いてないのにヘラクレス鬼木あんな体になるんか…
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:30:18.25ID:0Faqv795d
>>134
所属してる団体ではっきり分かれてるからそっちで判断するほうがわかりやすい
つってもまあ見りゃわかるんだけどな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:30:19.40ID:GXwq05VRr
>>93
いや普通に個人輸入やろ
テストデカだけじゃあのカットは出せないわ
トレンも使ってる
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:31:38.70ID:h1BQ0hKC0
>>136
女子陸上棒高跳びがオススメやで
上半身の腕方の鍛錬と瞬発系の脚力と臀部

均整が取れてて一番美しい女体やと思う
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:31:42.82ID:I9H2f7Aad
そもそもワイは筋トレなんてしてないけどステロイドって別に違法では無いんでしょ?
何故それにキレるのか分からん
AIにキレる絵師と同じに見えるわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:32:51.89ID:84j/Q60Xa
なんでバレたん?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:32:54.39ID:M2aGlbUi0
整形してても整形してると言って欲しくない女心みたいなもんやろか
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:32:54.42ID:4NqEqo6Ja
>>146
これ
自分がデカくなりたいならステロイド使えば良い話
絵師にも同じことが言えるわ
上手い絵を作りたいなら自分もAI使えば良い話

結局は嫉妬で叩いてるんやろ?なんJ民は
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:32:59.19ID:xeLo89aZ0
ナチュラル公言してる人がユーザーいる国内の大会で選外でアメリカのナチュラルの大会出たら3位だったし
体のデカさが全然違う
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:06.11ID:pGapqHCx0
ステは勝手にすればええけどユーザーと非ユーザーはトレーニングの仕方は違うからユーザーの「これやれば絶対デカくなるトレーニング」みたいな触れ込みの動画はさすがに信じ続けてるそいつの信者がかわいそうだよって内容やな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:16.75ID:yY69Dr1PH
シャイニー薊がどうなったのか知りたいのにマッチョへの嫉妬心からくる奇形雑魚のここぞとばかりのわめきがうるさすぎてよくわからん
誰か教えて
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:25.41ID:l4eV+qDTd
>>149
もし仮に使用していたとして、それを公言しなきゃいけないって法律でもあんの?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:36.89ID:bSbZynw1p
>>109
ビルダーって身長低いから映像だとデカくみえるんだよな
大型に見えるJINですら180無いし
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:47.29ID:0Faqv795d
>>140
マッチョがいてそいつがジムやってるからってそのマッチョがそこのジムにあるマシンだけ使ってその身体作ってるわけじゃないってことや
ジムやるには金出してくれるスポンサーってのが必要で本人がどうやってその身体作ったかとスポンサーの意向がどうでどんなジム作ったら儲かるかみたいなことには関係がない
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:11.37ID:CZJPdhuHa
>>146
AIにキレてる絵師も大概だよな
結局自分より上手いからそれに対して嫉妬してるだけやし
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:39.46ID:TTVMMiUY0
>>155
ワイは>>153さんと同じ意見やね
信者キッズにナチュラルと思わせた上で
食事紹介や筋トレ紹介で金稼ぐのはどうか思うで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:44.29ID:KOzvqA5U0
>>146
aiの絵自分で描きました!とか言って商売してたらおかしいと思うやろ
ユーザーは隠して大会出たり商売してるから悪質なんや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:35:26.31ID:Xunp8hlMa
>>146
まぁこれよな
結局ネット民は自分より上の存在がチヤホヤされてる事が気に食わないんでしょ?
AIだって自分より上手い絵が拡散さんされて嫉妬してるだけのように思える
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:35:40.19ID:qCA0i47d0
あんな無添加にこだわってたのに?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:35:40.19ID:AtU/7i1Rd
特別頭の弱い奴騙して金毟ってる点では統一と変わらんよな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:35:46.94ID:1aYeGbVB0
競技だけでつけた筋肉が美しいよな
クリロナとかネイマールとか
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:36:16.42ID:KOzvqA5U0
>>157
ただの妄想やん…
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:36:25.55ID:jUCjbEDE0
>>160
ai絵師は元々絵師のパクリとかキチガイみたいなのが多過ぎるのが一番あかんと思うんやけどな
aiで背景作りとか出来たら時短になるわけやし
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:36:34.22ID:TTmM9EqEM
命削って無理矢理筋肉付けるとかガイジやん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:36:39.90ID:uIEGU1td0
>>154
奇形雑魚って170cm以下で身体鍛えてる奴らの事?
言い過ぎだぞお前
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:36:42.99ID:IFVPcGUk0
どの動画が炎上してんの?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:36:43.40ID:SLMKaPqOd
>>163
こんなに食べ物に気を使ってる薊さんがステロイドなんかやるわけないよなあって何も知らない視聴者は思うやろ
そこが狙いや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:37:13.22ID:h1BQ0hKC0
話題がAI絵描きに逸れたり喩えたりがやはりチー牛の巣窟なんJ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:37:15.42ID:Kcf14x1Ea
>>159
いや、それは受け手のリテラシーの問題じゃん
本当に問題視されてるならとっくの昔に摘発されてるハズだし、単なる視聴者の受け取り方次第なんやと思うけど
公言するしないは本人の自由でしょ
なんかAIに発狂してる絵師みたいで怖いわキミ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:38:09.28ID:CD4k1gWfd
マッスルグリルじゃなくてシャイニーGYMの方だともう完全にユーザー向けみたいな内容バンバン出してるよな
山本義徳かってくらいユーザー向け
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:38:52.42ID:1aYeGbVB0
ステロイドやっただけで筋肉なんてつくもんなん?
そんなんなったら世の中マッチョで溢れるやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:39:00.03ID:bLv8LJo4p
マッスル北村もユーザーだったのかな?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:39:06.91ID:XtLfre46a
>>160
別に現行の法律に触れて無ければ公言しなくても良いと思うで
ステロイドを使っていようが使ってなかろうが法律に反して無ければワイは問題ないと思う
絵師にしろネットのトレーニーにしろ騒ぎ過ぎやねん
自分が強くなりたけりゃ使えば良いやん、禁止されてるワケでもないのに
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:39:28.23ID:zmGOrOFbd
>>176
はじめっからユーザー
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:39:57.05ID:vA9yKD9i0
あのギランバレー症候群になった奴はナチュラル?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:39:59.16ID:h1BQ0hKC0
やっぱアメリカみたいにマーケットでかくないから
厳格公正な検査やチェックの運営が成り立ちにくい
ほんで中途半端な状況がいつまでも続いてるんやろな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:01.63ID:aRr2Nl5j0
なんでスポーツしないんやろ
しんどい事をやる事に喜びを感じるのかな
サウナみたいなもんか
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:08.22ID:SL1FMnjxd
>>180
あれはナチュラル
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:19.08ID:84j/Q60Xa
>>176
命をかけてまでボディビルしてるのにステ使わないなんてあり得ない
尊敬に値する
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:21.00ID:iArUYCWL0
実際トレーニング動画は観てないな
フォームの解説くらいであとは食事や減量のばっか観とるわ
あんな体目指して筋トレユーチューバー観てる層おるんやろか
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:28.61ID:KOzvqA5U0
ていうか絵で例えるたらaiじゃなくて古塔つみやろ
あれこそこの問題に近いと思うけどな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:49.16ID:bLv8LJo4p
>>179
薬好きそうだしな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:41:15.50ID:SL1FMnjxd
>>187
つーか北村さんが目指してた大会がまずユーザーの大会だし
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:41:16.89ID:wz9JhXg9a
あのさ、自分が理想の体に近づきたいなら別にワイはステロイドでもプロテインでも摂取すれば良いと思うんよ
それを公言するしないも個人の自由
だって法律じゃセーフなワケだし
AI絵師にAI使うななんて言わんやろ?
お前らどんだけ嫉妬してるんやって話なんや
便利なものを使って何が悪いのか
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:41:45.47ID:bSbZynw1p
>>173
ちん改造してデカくしたのにこのサプリのお陰でデカくなりましたって普通に詐欺だと思わないか?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:42:04.62ID:mE6CiZxT0
え、まじでマッスルグリルのシャイニーアザミなんか?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:42:14.02ID:vA9yKD9i0
>>183
あいつナチュラルであの体格はスゴいな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:42:18.02ID:GaM5sqyEa
>>178
バカを騙す?
単にトレーニング方法や食事をアップしてるだけでそこまで被害者意識を持つ方が異常やと思う
ネットのエンターテイメントととして楽しめば良いのに
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:42:26.44ID:quM/BIeAd
>>189
法律でしか良し悪し判断できないのもヤバイけどな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:42:29.94ID:k28CMGRfM
何があかんかわからんからこち亀で例えて
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:42:41.21ID:lVPy/76y0
てか世界大会とかでもステって容認されてるんちゃうの?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:03.98ID:IFVPcGUk0
>>189
その人の体にあこがれてトレーニング参考にしてる人にとっては裏切られた気分になりそう
筋トレじゃなくて薬でその体作ったんかよって
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:13.48ID:BPFiPv8+d
>>189
法律はセーフだけどボディビルダーないしフィジーカーってのは大会に出場して入賞とかを狙ってるわけで
その大会の規約ではステロイドは禁止薬物で規約違反になるんやで
薊の場合もNPCJって団体に所属しててこの団体の規約でもステロイドが禁止薬物に指定されてることは事実
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:14.68ID:cF3LEcqWa
なにがあったんや
ワイにわかりタスク教えてくれ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:37.42ID:h1BQ0hKC0
みんな高稲さんどう???

あの人ちょっと前までプロテインとステを本気で勘違いしてたっぽいよね
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:04.08ID:Ku0rf5s90
>>146
なるほどこういう奴がAI絵師を持ち上げてるんか
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:22.04ID:idS6ICp5d
>>192
あいつはガチで日本トップレベルにやばい奴やで
身長も185とかあってあの筋量やから本当のばけもの
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:24.25ID:Qlss9mDe0
最近テレビ露出増えてる
横川くんってナチュラルなの?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:28.41ID:sUppasW00
ステやって寿命縮めてもイキれる身体なろうぜって誰も宣言せんのはなんでや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:29.36ID:6quavFDba
>>190
それは違うやろ
例でもベクトルが全く違うやん
単にトレーニングした自分の記録をアップロードしてるだけやん
「ナチュラルでここまで大きくなりました」と言っておきながらステロイドを使用していたらそれは問題やけど、そうでは無いんやろ?
何も悪いことしてない人をあたかも悪いことをしたみたいに曲解して責め立てるのは辞めた方が良いって
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:54.69ID:KOzvqA5U0
>>177
絵もトレーニングも完成するまでの過程を楽しむモンなんやしそれは的外れなんよ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:06.60ID:quM/BIeAd
めんどくさいからいちいちID変えんなや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:11.94ID:WsDL5N360
ぷろたんと薊が大会で並んでる有名な画像あるけどあれ努力どうこうじゃない差が見えて悲しくなる
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:30.96ID:KOzvqA5U0
>>203
公言してるで
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:35.26ID:UoTDv4Ftd
>>203
ユーザー説あるけど少なくとも定期的にドーピングチェック受けて通過してるのは事実
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:42.77ID:WrCL2/HUa
>>21
ジャンピラフはワイも好きだわ
またあの頃みたいにワイワイ料理を作る動画を出してほしいわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:43.16ID:iugI4TW4d
>>196
アメリカはステロイドの個人使用は違法や
現行犯じゃないといくらでも言い訳できるから捕まらないだけ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:55.27ID:tGMYZQHE0
>>192
あれはガチで遺伝子の爆発みたいなもんやからレアケースや
一応YouTube には芳賀セブンと同じぐらい強い筋肉男っていう22歳もいる
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:46:03.11ID:h1BQ0hKC0
>>195
麗子は偽乳で整形で韓国人
中川は貧乏っちゃま骨延長シークレットブーツの学歴詐称
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:46:39.95ID:Ooj7NQWla
>>197
裏切られた…?
勝手に視聴者が期待して裏切られたと勘違いしてるだけやん…
本当にデカくなりたいなら自分で調べてジム行って行動するでしょ
自分が怠惰な理由を人に擦りつけるなと言いたいわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:46:46.73ID:roOu9Gm00
全くわからんが青雉のモノマネする人すき
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:46:48.84ID:sFDUKOR30
>>205
何も悪い事してないなら堂々と公言したら?ってのがこの動画の目的のひとつよ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:46:51.12ID:EqHjNkMw0
デブワイがドーピングして少し筋トレしたらムキムキなるの?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:46:55.48ID:94Y7CAuH0
大会とかに出ないやつならどうでもええやんけ
女の子みたいな乳首になるんやろ最高やろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:46:59.66ID:qrC2V1Qz0
>>146
やっぱこういう幼稚な考えの奴がAIを持て囃してたんやなって
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:47:09.39ID:KOzvqA5U0
>>215
なんでこんなIDコロコロしてんの?
固定回線使えよ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:47:19.67ID:vA9yKD9i0
>>202
>>213
流石にあれは才能レベルなんか
まあ鍛えてあんなガタイになれる気せんもんな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:47:32.81ID:yY69Dr1PH
>>169
ちがうよ
お前みたいな文字も読めない気持ち悪い体型のブサイクのことだよ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:48:03.52ID:ufZK7Wpx0
>>70
言っちゃなんだがナチュラルでもロイドレイジ発動するで
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:48:07.38ID:PfOwlez4a
>>198
そもそも本人がステロイドを使用しているかどうかも明確じゃない現時点で「使用している」と前提で話を進めるのは違和感しか無いわ
そもそも大会がそうやって決めてるなら皆んな守ってるに決まってるだろ
言い掛かりも大概にしろよマジで
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:48:15.78ID:1wJjE+Hma
ボディビルダーってステ禁止なんか?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:48:17.33ID:KOzvqA5U0
>>220
薊もそうやけど嫉妬で片付けたい奴ほんまなんなんやろな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:18.88ID:7ZuaGPvi0
まず誰だよ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:22.52ID:hUCGyp2YM
嫌ならお前もステロイド使えの精神
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:26.52ID:ufZK7Wpx0
>>125
お前いつも筋肉スレで陸上選手の写真貼るガイジだろ
ナチュラルでもユーザーでもなんでもいいけどお前自身がまず鍛えろよw
お前自身はヒョロガリじゃん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:28.67ID:1aYeGbVB0
実際ステロイドでつけた筋肉って競技で使えるんか?
例えば格闘技とか球技でパフォーマンス上がるの?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:44.38ID:h6d65QBSM
ニキらだってYouTuberでそこそこ注目浴びててムキムキになればさらに大金得られるかもって立場やったらまあやるやろ🤔
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:49.67ID:UoTDv4Ftd
芳賀セブンって身体恵まれすぎてなんでボディビルなんかやってんのかわからんのやがこんなザコしかおらん界隈にガチのフィジカルエリートきたらあかんやろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:52.44ID:xeLo89aZ0
違法じゃなくても大会の団体アンチドーピングを掲げてるから公言できないよ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:53.70ID:Hhw617dBp
>>205
散々このトレがいいこの飯がいいって紹介して金儲けしといて一番の功労者を紹介しないのはどうなんだ?
トレ記録だけならいいけど普通に商品やサービスとして販売してるんだから消費者に誤解を与えたらダメだわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:57.62ID:szOv9f6Za
>>217
いや、そもそも使ってるか使ってないかを公言するしないの自由は本人にあるやん
それをすっ飛ばして「ステロイド使ってますよね?」とか聞くのは無礼を通り越して侮辱だろ
Twitterのプロの絵師に「AI使ってますよね?」とか聞けんのか?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:31.53ID:mU4NV91y0
誰やと思ったらあいつか
そらあの大胸筋見りゃお察しよ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:32.52ID:Jwgeeb5Q0
白でも黒でも別にええけどJBBF名指ししたらアカンわな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:47.54ID:nJYKTftW0
>>224
ヨネがそうやしな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:04.50ID:KOzvqA5U0
>>237
なんでさっきからIDコロコロなん?
やましいことあんの?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:34.44ID:JgAlGV1ja
>>220
ほら嫉妬やん
ステロイドを使われたら自分より体がカッコよくなるから、AIを使われたら自分より上手い絵を作られるから
そうやって自分が理想に近づく為に努力したくない、コストを掛けたくないから頑張ってる人を叩くんだろ?
ふざけんな
真剣に頑張ってる人間の足を引っ張るな嫉妬人間
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:37.27ID:sFDUKOR30
>>232
メジャーリーグで一時期使われまくってたやん
そういうことや
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:56.05ID:EAW6rOhJd
>>240
JBBFでも使ってる奴いっぱいいる!

なんか、やっぱまず知能が低いんだよなって
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:58.75ID:9fDPiUvAp
後ろめたいことじゃないなら堂々と言えば良いんだよ
オナニーをしたことありますか?って聞かれたら「はい」って答えるのが大人だろ?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:52:43.78ID:ufZK7Wpx0
>>244
ヨネの動画見たか?
ステ使うなとは言ってないだろ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:53:16.05ID:ZoCpUrhza
>>236
それで問題になってたら消費者庁や政府が注意喚起するだろ
現時点で何も問題になってないって事は別に政府も問題視してないって事じゃないの?
わざわざ自分たちの正義感で人を叱責して何が面白いんだ
ステロイド使ってようが使って無かろうが真剣に頑張ってる人の邪魔すんなや
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:53:35.78ID:h1BQ0hKC0
>>245
マグワイアは連邦裁判になって当時の現行法なら詐欺罪が主たる起訴内容やったっけ
まあズルやってしまいましたなぁってことやったんよな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:53:38.74ID:ieeRePV/0
え、もしかしてプロテインやってたんか…?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:53:51.73ID:iugI4TW4d
>>232
オリンピックがドーピング禁止にしてる時点で分かるだろ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:54:04.55ID:HvVuvJ8r0
筋肉つけても性格穏やかどころかゴミで草
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:54:06.99ID:hUCGyp2YM
ステロイドは少量使う分にはバレないからな結局我慢できなくて使い続けるらしいけど
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:54:21.10ID:XQPNAIABd
なんで(ユーザーだって)分かんすか?
そんな大した身体した事もねぇさ、真剣にトレーニングした事もねぇ野郎が
そんな事皆んなにわざわざ言わないんだよ俺は
みんな使ってんじゃんJBBFだって結局
黒の奴いっぱいいるじゃん
お前のこと知ってるやついんの?
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:54:51.37ID:quM/BIeAd
>>249
法律だけじゃなくルールとかモラルとかがあるんやないの?
会社でも学校でもそうやろ
法律だけで良し悪し決めんなって
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:54:57.30ID:lg17rJlqp
>>247
間違いなくビジネスの収益下がるからな本人も情弱ビジネスしてるの理解してるだろうし
違うって言うと真っ黒な詐欺になってしまうから身動き取れなくなってるんだろね
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:55:12.51ID:sFDUKOR30
>>237
疑う事もその人の自由やん
別にプロの絵師でも疑わしいと思えば聞けばいいし
何もやましい事が無ければナチュルと公言する事はメリットしかないのに何故公言しないの?
と言ってる
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:55:19.86ID:ZoCpUrhza
>>248
そもそもワイはヨネって人も知らんし筋トレもしてないぞ
でもステロイドって薬を使っても違法じゃ無いんやろ?
なら筋肉付けたい人は使えば良いやん
自分が使うのが面倒だからって、自分より筋肉ある人を「ユーザー」呼ばわりして誹謗中傷して何がしたいんだ結局?
ネット民のリテラシー低過ぎるとしか思えないんだよマジで
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:55:29.23ID:KOzvqA5U0
つーか絵もそうだけどなにをもって真剣にやってないって言ってるのかよくわからんのやが
むしろ真剣にやってるからこそ切れるんちゃうんか
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:55:47.97ID:yY69Dr1PH
>>231

> >>125みたいなこと言うやつよくいるけどほんとは筋トレしてマッチョみたいなかっこいい体型になりたいけど自身の色んな弱者要素で無理だからすっぱいぶどう的な心理で言ってるよね
冷静に考えてかっこよさだけなら陸上選手の体型は微妙すぎる
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:55:48.66ID:af7LfkE90
シャイニーなん?
山崎恭介は前々から完全にユーザーとしてネタにしてたから
普通にみんなそう思ってるのかと
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:55:53.60ID:ufZK7Wpx0
>>243
芳賀セブン胸が弱点ってしょっちゅう言ってるけど大胸筋の生まれつきの付き方もあるよな
あそこから胸を綺麗に四角くするのは難しくね
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:56:21.88ID:DXF9hvTva
時系列しりたひー
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:56:47.50ID:ufZK7Wpx0
>>260
バカ発見
使いたい人は使えばいいつってんじゃん
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:56:50.78ID:5c7zyiQo0
そりゃ使った方がいいやろ24時間筋肉合成して簡単に限界突破できるんやろ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:56:53.82ID:qrC2V1Qz0
>>244
今までの流れみたら逆じゃね
上手い絵を描く人間に嫉妬してたからAIが出た時に課金してまで散々上手い絵が描けない底辺が棒にしたんやろ
まぁお前レベルが"shit"なのは確かだけどw
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:56:55.26ID:pVpkeh2Yp
>>249
こうやって話題が大きくならないと国は是正しないんだぞ
ソシャゲとかも昔はやりたい放題だっただろう
トレーニング業界の未来の為にもここで問題大きくしていかないとダメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況