X



亀田「ボクシング人気ない、井上は勝ってるけど」井上「自分がそうしたのによく言いますね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:39:40.04ID:cXQqTYbI0
――とはいえ井上尚弥選手なんかは実力だけでなく、人気もすごいし、海外でも評価されています。国内でも大きな会場が満員になってますね。

井上選手は確かにすごい。でもそれは一部の選手であって、全体で見るとボクシングは苦しい状況にある。
だからボクシングをもっと活気づけたい。もともとボクシングは歴史もあるし、スポーツとして認知もされています。
ステータスがあるんです。でも他の格闘技と比べると、ちょっとハードルが高いというか、入りづらいところがある。
そこを華やかにして、入口を広くして、ボクシングで稼げるとなれば、絶対にこっちに流れはくると思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e15cedb5d89ab1b4a020078ea354b167bf917650
0003風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:39:58.36ID:cXQqTYbI0
ええんか
0004風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:40:41.72ID:+U7Jr0kFa
なんやかんや亀田が暴れとった頃は盛り上がっとったやろ
良くも悪くも
0005風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:40:44.61ID:DOMCK8640
ええんやで
0006風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:41:48.07ID:qZokz4OLM
世界チャンピオンのエアリプ破壊力すごいな
0007風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:41:53.01ID:iu9ihWw50
亀田イキリきゃらなのにボクシング自体はくっそつまらん消極的なのがカスやったな
0008風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:42:08.94ID:7cIs4jHP0
亀田は在日グックじゃん
0009風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:42:48.17ID:ZBJBEPg0a
亀田がいなくても下火やったぞ
0010風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:42:53.11ID:h1urwKR60
つまらんボクシングしとったからなぁ
まあ階級が軽いからしゃーないけど
0011風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:43:02.47ID:y1pUZqKt0
亀田のところの弱い親戚がまたブチギレるやろこれ…
0012風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:43:41.07ID:0C8QIddg0
>>8
グックってなんなん?
0013風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:44:26.79ID:jqwVroZDd
亀田をボクシング人気凋落の原因にするのは間違い
亀田が居なければ話題にすら上がらないレベルだったのを忘れているのか?
0014風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:44:54.24ID:NCvx+6hK0
ボクシングファン以外にも知名度あった亀田の言いたい事もわかるわ井上尚弥は強いしカッコいいけどパフォーマンスが足りないショービジネスだからな
0015風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:44:58.51ID:weF1OGD20
亀田1号は悪者演じてよう盛り上げたと思うで
2号は真性やったと思う
0016風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:45:32.79ID:xIHwM/Tk0
>>10
そことは別の話を二人ともしとると思うけどな
亀田はトップ層の人気だけじゃなくて下の子らの試合も盛り上げなあかんってことを言ってて
井上は亀田の試合というよりゴタゴタでボクシング全体のイメージダウンさせたことを念頭に行ってるんだと思う
0017風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:45:42.55ID:94Y7CAuH0
ボクシング人気ないのは亀田のせいちゃうやろ
むしろ盛り上げようと頑張ったほうやん
0018風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:46:02.29ID:qr5R10MA0
>>11
だからなんや?
気にしてるのはお前だけやで
0019風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:46:21.69ID:jfCPn8UYa
内藤とは一体
0020風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:46:46.50ID:aF1P+C2P0
亀田の頃は盛り上がってたと言ってもニュースで取り上げられて名前知ってるだけで
亀田のお陰で観戦者や視聴者増えたかっていうとそんなこともない気がするけどな
0021風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:46:46.55ID:uNIleJ9N0
強いのにいまいち盛り上がらん理由はコロボックルやないか
亀田のほうが盛り上がってたし盛り上げようとしてた
実力だけではどうもならんのがスポーツや
0022風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:46:51.02ID:HlMkhQIx0
まあ亀に関係なく落ちてたやろ
0023風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:46:57.29ID:/Pt9bVSY0
>>13
一時的に盛り上がったけど潮が引いたら以前より悪くなった
0024風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:47:01.25ID:MRsStFvt0
内藤すこ
0025風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:47:06.79ID:y1pUZqKt0
亀田のところの弱い親戚がまたブチギレるやろこれ…
ええんか?
0026風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:47:12.65ID:NnWg2lPOa
え、亀田ってボクシング下げしたんか?
あいつ盛り上げようとしてなかったか?
0027風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:47:45.74ID:cpIu1R2or
>>23
それ亀田のせいか?
0028風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:47:47.42ID:YaV/wuFqd
亀田は盛り上げてはいたやろ
知名度がそれを証明している
続く連中がいなかったのが悪い

プロレスと違ってこっちはガチなんや
みたいな面をするのはええけどお前らも興行であるって自覚は持てやって思う
0029風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:47:53.77ID:1qkW/zik0
はじめの一歩みたいに陰キャでもボクシングやっていい風潮が理想ってことかな
実際には有名になる奴なんて選べないし各々頑張るしかないと思うがな
0030風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:47:54.20ID:wti2get2M
亀田はめちゃくちゃ盛り上げとったろ
長男はがんばっとったわ
0031風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:48:21.14ID:wWygYM2X0
内藤に反則スレスレの頭突きで勝ったのは未だにモヤモヤしてるわ
0032風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:48:32.53ID:94Y7CAuH0
>>20
亀田が出る前はめちゃくちゃ下火やったで
だからテレビは亀田というヒーロー候補に最初はめちゃくちゃ飛びついたんや
でも亀田がいうほどは強くないってきづいて悪役として叩きだした
0033風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:48:43.55ID:hGmREGVX0
亀田は普通にボクシングを盛り上げた側の人間やろ?
むしろ亀田出てくるまでのボクシングって何やったん?w
0034風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:48:54.44ID:B90mFjDR0
亀田メディア受けよすぎたしな
野球と違って年に数回しか試合しないし目にする機会が少なすぎる
0035風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:48:58.27ID:/Pt9bVSY0
八百長の匂いしてくるともうダメだわ
見る気なくなる
0036風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:49:04.02ID:aF1P+C2P0
>>21
そのスポーツが人気出るかどうかって
選手の頑張りよりも周囲の盛り上げ方の方がでかい気がするよな
例えばボクシング部がある学校は全国的に少ない
野球やサッカーみたいな人気スポーツの部活は大体ある
馴染み度が全然変わってくる
0037風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:50:19.71ID:YaV/wuFqd
ボクシング漫画って割と多いのに中々国民的スポーツにならんよな
0038風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:50:21.07ID:VIaoBJ3X0
内藤大助は亀田のおかげで今でも芸能で食えてる
0039風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:50:30.70ID:+RPdHl1D0
あの時に亀田と同世代で井上みたいなのが出てたら盛り上がったやろうね
0040風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:50:41.68ID:XpmOBfQNa
>>14
あれだけ強かったら変なパフォーマンスなんか要らんやろ
もはや試合そのものが立派なビジネスやん
0041風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:50:50.60ID:y1pUZqKt0
>>32
謎の捏造してて草
0042風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:50:53.54ID:/Pt9bVSY0
>>27
そうやろ
にわかは定着せずに固定はふざけたスポーツだと見限った
0043風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:51:01.29ID:700kgv/p0
亀田の試合ってつまらんかったよな
結局ボクシングが見たいわけじゃなく話題になってるから見る
0044風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:51:35.12ID:NpsfPC5fp
悪いのはテレビ局、主にTBSやろ
亀田みたいなの持ち上げてボクシング不人気させて
井上の試合は「ボクシングは数字がない」て理由で地上波放送なし
そら怒るて
0045風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:51:36.59ID:1qFPfp+F0
亀田がパフォーマンス通りのアグレッシブに殴り合うファイトスタイルだったらよかったんやけど、実際は玄人好みのガッチガチに守備的なやつやったからな
0046風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:51:40.78ID:aF1P+C2P0
>>32
ヒーローっても亀田の時って亀田ツエー!ばっかでライバルみたいのおらんくなかった?
亀田ツエーばっかで全然ハマれんかったんよね
0047風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:51:44.12ID:DyzLS+SK0
井上のことは褒めてるんやからスルーしとけばええのに
よっぽど亀田のこと嫌いなんやな
0048風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:51:49.44ID:DOdU5He+0
テレビと組んでたのは良い戦略やけどあまりにもベッタリだったのもね
0049風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:51:54.98ID:OqHtGOXD0
亀1は幼馴染の普通の女と結婚したのがイメージいい
0050風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:51:59.82ID:KHfFeSNcd
結局ランダエタ戦は八百長だったん?
0051風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:52:01.01ID:l0hLwm4I0
>>23
そもそもボクシングの知名度が1くらいしか無かった
亀田と内藤が100くらいにした
ブーム過ぎたら0.5くらいになった


これ亀田悪いか?
0052風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:52:06.92ID:sEBnwZSua
井上ライト級くらいのサイズあればなぁ
0053風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:52:33.79ID:y1pUZqKt0
有識者「亀田はヒーロー候補だった」





これマ?
0054風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:52:34.64ID:olpemCqv0
別に亀田のせいではなくね?
むしろ盛り上がってたよな、実力はどうあれ
0055風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:52:38.82ID:NCvx+6hK0
>>40
井上尚弥本人はブランドもあるし別にええよ亀田は全ボクシング興行の事を言ってるんや
0056風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:52:39.46ID:yyGVNTCf0
亀田が死んだバレロみたいなボクシングしてたらくっそ人気でたんやろうけどな
0057風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:52:39.99ID:YP+Sw/PA0
盛り上げようとした×
目立とうとしてイメージダウンさせただけ⚪︎

亀田がボクシングを盛り上げるためにパフォーマンスしてたって思ってるのならただの勘違いだからな
0058風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:52:44.11ID:/Pt9bVSY0
井岡の刺青でトドメ指した感はあるよな
ボクシング界は反社と決別できない
0059風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:52:50.67ID:6h2W1CtU0
亀田は才能無かったな
本当にダサいガードガチガチ点数逃げ切りっていううんこ戦術だし
0060風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:53:13.57ID:guUN49/BH
日本のボクシングで活躍できるのヒョロガリしかおらんからな
0061風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:53:38.23ID:fc2NGuIs0
亀田具志堅おまけの内藤
他の選手は?
0062風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:53:49.77ID:eqV8ALCVM
ワイも亀田長男の試合だけは見とったわ
引退してからボクシング全く見なくなったし亀田の引退が原因で離れたと言っても間違いではない
0063風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:54:00.07ID:jqwVroZDd
>>23
潮引くもなにも畑山坂本戦以降完全に死んでいたのが国内のボクシング人気
亀田がいなけりゃ内藤フィーバーも無かった
0064風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:54:24.46ID:FdvmLzOop
この前長男と遭遇して握手してもらったわ
めちゃくちゃええ子やん
0065風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:54:33.06ID:94Y7CAuH0
>>41
>>46
何を言うてるんやこいつらは
ボクシング界は常にニューヒーローを求めてるんやで
テレビも同じや
昔はボクシングでヒーロー作れたっていう過去があるからな
だから亀田が消えたら次は村田を担ぎあげようとしたりってバンバン手を変え品を変えやってるのが事実やぞ
0066風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:54:39.01ID:xsb5M2Ao0
井上尚弥はエリートキャラだから人気出ないよな
0067風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:54:45.31ID:q/PbzXkA0
K1やPRIDEでデカイのが殴り合ってる方が見せ物としておもしれ―ってなってたからな
0068風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:54:47.90ID:zFe5L5c9a
ヒール役を頑張ってた気がするで
内藤ぶん投げはあかんやろうが
0069風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:54:48.58ID:XpmOBfQNa
>>55
トラッシュトークとかの事なら好きな人もおるやろけど嫌いな人もおるやろ
でも仮にボクシングをクリーンなイメージにしたいならやらない方が良い
井上尚弥はそういうことも考えてるんやないか?
0070風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:54:57.39ID:/Pt9bVSY0
>>51
悪いやろ
何一つ残る物がなかった
0071風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:55:31.71ID:nr72vaSj0
井上面白いやつやな
これでネタでもなんでもなくガチ強いのがまた
0072風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:55:31.71ID:jUCjbEDEd
>>44
不人気は元から定期
0073風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:55:53.43ID:HvVuvJ8r0
今でいう朝倉未来みたいな存在やろ亀田って
0074風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:55:56.59ID:EKwLf5ZX0
殴り合いを観戦するという行為がもう時代に合ってない気がする
0075風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:56:08.89ID:xIHwM/Tk0
論点ずれてるやつが多いけど
亀田と井上が言ってるのは亀田とか井上みたいなトップ層の人気じゃなくて
ボクシングの裾野の人気だぞ
0076風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:56:13.14ID:VIaoBJ3X0
>>39
あの頃に出てたら強いけどおもんないやつと思われてたかもしれない
テニスのジョコビッチみたいな
0077風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:56:16.16ID:MpthC3LZd
全盛期のK-1で日本人とか世界のヘビー級達が殴り合ってた頃の方が断然面白かったよね
0078風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:56:19.24ID:5zKBkq/J0
華がない
小物
0079風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:56:31.39ID:aF1P+C2P0
>>65
お前の中でのヒーロー像がどんなもんかしらんけど
「どうせ今回も亀田が勝つんだろうな」と思ってしまった時点でおもんないねんワイには
0080風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:56:39.97ID:yyGVNTCf0
トラッシュトークもセンスないチンピラ丸出しで
日本人の大半は嫌悪感しか覚えんキャラだったしなぁ
0081風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:56:43.17ID:0C8QIddg0
>>74
今の時代に合ってるものってなんなん?
0082風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:57:01.40ID:94Y7CAuH0
>>75
トップが人気出れば裾野も広がるで
どの業界にもいえるけどヒーローがいるから業界の分母が増えるんやぞ
0083風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:57:14.06ID:/Pt9bVSY0
階級が多すぎるねん
そのせいで極限まで減量して試合はヘロヘロヨタヨタ
減量キツイなんかアピールされても知らんわ
0084風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:57:19.91ID:uNIleJ9N0
亀田内藤の前の世代聞かれても答えられん
具志堅まで飛ぶそれぐらいの認知度
0085風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:57:20.01ID:KWsSNT3u0
来年井上がSBに階級上げたら亀3と試合する可能性あるから今からバチバチに盛り上げるつもりやな
0087風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:58:24.74ID:YaV/wuFqd
亀田のせいにするのはええけど亀田時代からもう10年以上経つのに未だに人気も回復しない時点でそのレベルのスポーツだよね
元からつまらない
0088風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:58:37.05ID:94Y7CAuH0
>>79
お前はワイのいうてることを1ミリも理解できてないな
頭弱すぎるわ
だから最初は亀田は強いんやないかといわれて担ぎ上げられたんや
ニューヒーロー像としてな
刃牙の作者も亀田ならやってくれるかもと期待してるって単行本でメッセージだしてた
でもそんな強くないなって皆きづいてから手のひら返していったんやで
0089風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:58:48.12ID:VIaoBJ3X0
体重で決めるのおかしいねん
内臓が大きい奴は不利すぎるで
骨の重さで決めるべき
0090風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:58:54.55ID:woMfKXoKd
井上尚弥の強さは本物だけど、試合までの流れは亀田の方が好きやった
素人としてはあれくらいバチバチしてた方が見てて楽しい
0091風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:58:56.21ID:q7nnjLDy0
ボクシング関係者って亀田史郎とか男山根みたいな濃いキャラ多いよね
0092風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:59:05.88ID:aF1P+C2P0
一人だけダントツのヒーローいても意味ないねん特に個人競技では
トップ3くらいでバチバチやって誰が勝つのかわからないハラハラ感が必要
プロレスみたいに派手な技があるわけちゃうんやから一人のヒーローが有象無象をなぎ倒す!かっこいい!みたいなのはボクシングには無理や
0093風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:59:07.92ID:M5pICK4m0
ガッツ石松
0094風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:59:13.37ID:WbcIl4/5d
ホビットがペチペチ殴り合ってても面白ないやろ
0095風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:59:14.16ID:jUCjbEDEd
蹴りもあるキックボクシング
打投極全部の総合

なんでボクシング人気出ると思うねん
0096風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:59:17.96ID:fF+C/5+ya
いいヒールやったし必要やろ
長男のあかんのは普通に強いとこ
0097風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:59:20.26ID:xAMlwUeG0
格闘技って程度の低い連中しかおらんの?中学生の揉め事みたいなことばっかしてるよな
0098風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:59:22.82ID:y1pUZqKt0
有識者「亀田はヒーロー候補だった」




0099風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:59:36.12ID:W6hagR2Ra
すまん普通に井上尚弥きらいになるわこんなん
0100風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:59:38.31ID:2S1dhpYi0
>>32
試合見たことある?
0101風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:59:45.08ID:/Pt9bVSY0
生命力溢れるアスリート見るために金払うのにボクサーは減量でセミの脱け殻みたいなのばかり
試合で覇気も気力もない
0102風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:59:51.62ID:jYxqwCaY0
辰吉みたいなのがまた出てくれば認知度が上がるんだけどな
0103風吹けば名無し2022/10/11(火) 11:59:55.03ID:aF1P+C2P0
>>88
いや当時の亀田は一強だったやろ
それは君がアンチ亀田なだけや
0104風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:00:06.80ID:nCOcLi7gd
いやでもボクシング盛り上げる力自体は亀田の方があったのは確かやろ
0105風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:00:15.12ID:ABR9xDEOM
亀田って口だけって印象しかないわ
0106風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:00:36.59ID:jfCPn8UYa
八百長疑惑からかなり変わったやろ
0107風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:01:04.47ID:jYxqwCaY0
ボクシングは面白い試合の方が少ないからな
試合前に盛り上げるために放送されるVTRが一番面白いまである
0108風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:01:04.83ID:94Y7CAuH0
>>98
ボクシングについて何も興味ないにわかはボクシングファンがどれだけヒーローの台頭を期待してるのか理解してないから浅すぎるわ
こういうバカがワイは冷笑系やってるんやろうな
0109風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:01:05.53ID:QcrtmzFBa
内藤が上げたから亀のマイナスはないようなもんやろ
0110風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:01:18.98ID:iIQk6fNo0
ほんまに言ってて草
0111風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:01:21.35ID:fruGpfms0
小人が手だけ使ってペチペチやってんだもん
人気を維持するのは無理だろ
他にも格闘技あるし
0112風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:01:21.85ID:q7nnjLDy0
令和のガチンコファイトクラブ放送で復活あるぞ
ヤラセでも面白い
0113風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:01:23.09ID:0UeoDb/x0
そもそも格闘技自体が今は不人気
0114風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:01:23.71ID:WbcIl4/5d
>>105
近代的なディフェンス主体のクレバーなボクシングやで
面白ないけど
0115風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:01:52.20ID:94Y7CAuH0
>>103
亀田の一強は草
当時から金でマッチメイク組んで年寄りとかと試合させてるだけって批判されてたぞ
0116風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:01:52.81ID:Co5Y9+99a
内藤対亀田は盛り上がってたやろ
0117風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:02:04.06ID:VIaoBJ3X0
畑山が今居たら人気凄いだろうな
シュッとしてるだけじゃなくてしゃべりがスマート
0118風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:02:10.45ID:l0hLwm4I0
>>70
それを選手に求めてどうするねん
亀田が経営陣でもあったなら分かるけどそうじゃないなら
JBCやJPBAの問題やろ
0119風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:02:13.78ID:OZsHDts10
亀田は相当盛り上げた
あいつは素晴らしいヒール役だった
0120風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:02:24.56ID:ezzaJioR0
亀田内藤戦の視聴率43%って凄いよな
格闘技で二度と出せない記録やわ
0121風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:02:35.81ID:MJOgHZVSa
でも柳田悠岐は亀田父のこと好きやで
0122風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:02:36.13ID:VW1IXLhba
チンピラがイキり倒してる競技なんて視界に入れたくないしな
ボクシングのイメージ糞悪いわ
0123風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:02:43.78ID:WbcIl4/5d
そもそもボクシング人気のピークは60年代やし
0124風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:02:48.42ID:2+/VMuo90
亀田興毅の何がいいってロックマンに見えること
0125風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:03:03.05ID:jYxqwCaY0
辰吉からの空白期間を経てまた辰吉みたいなのが登場したと思ったら
そうでもなかったというのが亀田の真相だろうな
ノーガードどころかがっちりガードで
お父さんも息子に甘いし
0126風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:03:05.90ID:SluPmcJh0
>>21
何級までがコロポックルだと思う?
パッキャオ・メイウェザーのウェルターは世界中で人気あるからコロポックルではない事は確かだけど…

フェザーはコロポックルなん?
0127風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:03:09.53ID:xIHwM/Tk0
>>82
井上が言ってるのはその人気をなくす行為をしたからやろ亀田家が試合でも試合外でも
あんな騒動あってはボクシングを志そうって人も減ったろうし
0128風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:03:17.12ID:jfCPn8UYa
三兄弟全員でボクシングやらせるなんてメディア的に相当キャッチーやしな
次男がやる気なかったんやっけ
0130風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:03:39.27ID:qsiLJd+mM
>>122
これはあるよな
格闘技全体的にそうやけど
亀田がニューヒーローとか言ってる奴のヒーロー像一般とズレてるわ
0131風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:03:50.75ID:ZXZ7SyOVd
プロレスボクシングは旧時代の格闘技よ
総合格闘技が出てからそっちにシフトしたよね
0132風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:03:53.13ID:PonisRVFa
亀田ってそんな悪いやつ?
0133風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:04:05.32ID:BVOK9ru20
地下格闘やブレイキングダウンみたいなアマチュアの試合が好きやぞ
プロはあんま興味ない
0134風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:04:06.63ID:iIQk6fNo0
でもワイはむしろ亀田のおかげであんなにボクシング人気あったんだと思うけどな
亀田いなきゃ内藤とか絶対にテレビにも映されなかったやろ
0135風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:04:13.12ID:XO+/E9100
広告料が無いから
放映権買えないだけちゃうん?
0136風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:04:30.48ID:OZsHDts10
男山根がボクシングの八百長を明らかにした今こそ亀田みたいなプロレスボクサーが必要なんや
0137風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:04:34.68ID:GveFP6PCp
亀田内藤で盛り上がってたし問題はそのあとでしょ
0138風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:04:41.51ID:k0SAFm170
誰か井上がTwitter取り上げろや
他人に対して攻撃的な呟き増えてきたわ
0139風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:04:41.82ID:jYxqwCaY0
>>128
次男は高校生の年齢なのに全日本選手権に出場できてたから
そこそこ強かったんだろうとは思う
0140風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:04:45.97ID:2+/VMuo90
いくら強くてもモジモジ陰キャだと盛り上がらんわな

興行なんだから考えないと
0141風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:04:50.58ID:yWyQ3woua
何が悲しくて人が殴り合ってるの見なアカンねん
八百長疑惑まで出るなら尚更
0142風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:04:55.29ID:DZgJGlZqp
亀田はボクシング界を盛り上げたやろ
なんで煽ったんやこのガイジ
0143風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:05:41.97ID:yYonsDG7M
亀田のせいで人気ない訳ちゃうやろ
0144風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:05:42.58ID:94Y7CAuH0
>>127
関係ないで
亀田が盛り上げるまではテレビで話題にすることすらなくなってたような競技やからな
大体そんな騒動あってボクシングやる人がいなくなるなんてことはただの妄想やからな
0145風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:05:47.10ID:qqFScN3SM
亀田出てくるまでK1やPRIDEに全部持っていかれて下火も下火やったやろ
人気っていうか存在自体知らんレベルで亀田出てきて再点火で連日報道されて大盛りあがりやん
0146風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:05:47.12ID:xIHwM/Tk0
>>118
ただしょうもないショーやるならええけど
不祥事起こして
その果てにはJBCが消えるようなことになったわけやし責任なしではないやろ
0147風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:05:53.58ID:5QBqCmyNd
村田諒太はようやっとる
0149風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:06:08.26ID:nCOcLi7gd
>>73
朝倉未来と当時の亀田じゃ影響力違いすぎる
朝倉は超有名YouTuberだけど亀田は「日本のヒール」だった
マジで
0150風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:06:18.69ID:8P9Cl45WM
日本でボクシング人気がないのはコロボックル階級の雑魚ばっからだよ
亀田のせいにすんな
0151風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:06:22.36ID:xIHwM/Tk0
>>144
ねーよ
亀田までどんだけボクシングにスターがおったと思ってんねん
0152風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:06:27.46ID:jYxqwCaY0
結局WBCとWBAだけでよかったんだよな
0153風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:06:36.56ID:XoPn4F+Gd
亀田でちょっと盛り上がって
後続がおらんかったイメージだわ
0154風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:06:52.66ID:Z6CrvTgWd
日本のボクシングってチビがやってるイメージしかないわ
0155風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:06:54.04ID:PC0tgvqDp
亀田ってやっぱボクシング界隈から嫌われてんのか?
0156風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:06:55.26ID:q7nnjLDy0
>>150
竹原慎二って短期間とはいえミドル級王座って凄かったんやなあ
0157風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:07:01.60ID:yYonsDG7M
>>146
それはJBCがゴミ組織だったからやろ
0158風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:07:13.75ID:1+AvinG7d
性格はどうであれガチで強い奴に果敢に挑んで勝ったら皆付いてくるよな
0160風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:07:19.01ID:XXF5j0V1r
ボクシングにはライバルが必要やな
0161風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:07:28.64ID:M7iMxBRka
亀田の盛り上がりはヒール役ありきのエンタメだからな
日本のボクシングが視聴者に「そういうプロレスみたいなもの」として期待されてしまうと人気化できないやろね
野球やサッカーや相撲は対戦カードの善悪なんか普通気にしないし
0162風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:07:33.87ID:jYxqwCaY0
>>149
国民が集団ヒステリーを起こすくらい影響力があったよな
0163風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:07:35.04ID:nCOcLi7gd
>>127
そういうことやね
ボクサー=家庭内虐待みたいなイメージ与えてしまった
井上は一貫してスポーツとしてアピールしようとしてる
0164風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:07:39.16ID:6DCaghStM
亀田のおかげで
ボクシングも八百長っぽいのがわかったから
ある意味間違ってない
0165風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:07:41.66ID:ibxqrryL0
>>16
そういう意味では弱くても話題性重視で見せてた亀田はエンタメとしては良かったんかな
0166風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:07:44.12ID:Ka+TRgKB0
じゃれあっとるのか喧嘩しとるのかどっちや?
0167風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:08:00.15ID:2+/VMuo90
今の選手謎に真面目ちゃん路線のやつばっかやん
0168風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:08:09.15ID:iIQk6fNo0
長谷川
井上
井岡
村田

色々チャンピオンいたけどみんな話つまらんかった
ヒーロー性があるやつがおらん
ヒールやけど亀田が最後に盛り上げてくれたおかげでこの4人もある程度注目されてただけや
0169風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:08:18.64ID:x/fBTxXC0
あんなイキリトークしておいてファイトスタイルやったら注目浴びて試合観られてもやっぱボクシングってつまらんわで離れられるだけや
0170風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:08:23.37ID:700kgv/p0
今はボクシングだけじゃなく格闘技自体人気無いだろ
昔はいろいろあったけど
0171風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:08:41.53ID:DnDwNR2Er
亀田親子のせいでボクシング自体のかなりのイメージダウンにはなったよな
0172風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:08:52.22ID:SluPmcJh0
>>95
世界ではボクシングが一番人気だから
歴史があるのもボクシング

格闘技の世界ではボクシングが王様
ボクシング以外はマイナー
0173風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:09:10.53ID:jYxqwCaY0
>>171
元々イメージは地を這ってると思うが
0174風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:09:10.65ID:1t02PNv0M
団体別れてたりようわからんボクシング
あと一般層には減量したり殴り合いのバイオレンスそのものがなんかマイナスイメージ持たれてるような
一部の層には刺さるけど
0175風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:09:15.32ID:xIHwM/Tk0
>>157
JBCにも問題があろうが発端は亀田家やろうが
論点はJBCがつぶれたことじゃないし
0176風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:09:15.51ID:H8zyzWzs0
やくみつるは何の関係があってあそこまで亀田家に絡んでいったのか今思うと意味不明だよな
0177風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:09:25.69ID:y1pUZqKt0
亀田信者頑張ってて草
0178風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:09:29.57ID:1JsfjK/y0
>>167
人殴って見世物にして金稼ごうなんて考える時点でまともなワケないのに
真面目ぶって塩試合と激寒インタビューしててそりゃ人気なくなるわな
0179風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:09:42.58ID:1bTdkZPu0
亀田が盛り上げてくれなきゃボクシングとかあそこで終わってたやろ
内藤とか亀田の人気の残り火がなきゃ完全に埋もれてたで
0180風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:09:51.08ID:jYxqwCaY0
階級名を変更したのはオールドファンをがっかりさせたのではないかと思う
0181風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:09:51.43ID:DnDwNR2Er
>>173
そんなことなくね?ちょっちゅねとか畑山とか別に悪いイメージ無いけど
0182風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:09:52.65ID:ibxqrryL0
>>166
井上と亀田ほぼ関わりないし喧嘩というか物申す的な感じで井上が噛み付いた感じちゃう
0183風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:09:55.84ID:hqPRMy8s0
入口を広くしてジャンルに理解ないファンまで呼び込むか
狭くして善きファンだけ集めるか色んなジャンルで聞く話
理解ないファンを集めると去るのも早く崩壊も早い
善きファンだけ集めると先鋭的になり新規ファンが近寄り難く崩壊する
どっちにも良い話も悪い話も聞く
0184風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:09:58.93ID:tdHA2Dnfd
後続が盛り上げなかったのが悪いんじゃね誰とは言わんが
0185風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:10:08.19ID:DSlf3EFBd
亀田は悪くないやろ
亀田がチャンピョンになれるほどレベルが低かったボクシング界が悪い
あれでボクシングチャンピョンってマイナー競技ででかいツラしてるだけでそんな大したことないみたいな印象になった
0186風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:10:23.13ID:tTS36wUE0
内藤は亀田に心底感謝しとるやろな
亀田騒動のおかげで引退後もタレントや解説者として食っていけてる
0187風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:10:35.36ID:iIQk6fNo0
元々ボクシングなんて不良のスポーツって言われてたやんけ
元いじめられっ子の内藤が異色すぎただけ

手のつけようがないやべえやつの更生施設とまで普通に取り上げられてるのに亀田でボクシングのイメージ下がったはないわ
0188風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:10:47.31ID:qsiLJd+mM
ID:94Y7CAuH0くんちょっと格闘技エアプで語り過ぎちゃう?
0189風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:10:50.56ID:/n2zj4tW0
他の格闘技いうてもボクシング以上ってオリンピックでの柔道ぐらいしかなくね?
まだ年末って総合やってんの?
0190風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:10:55.11ID:1+AvinG7d
亀田兄弟って次男が一番強いの?
0191風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:11:11.17ID:jYxqwCaY0
>>181
憎くもないのに殴り合わないといけない時点で
もうイメージは悪い
0192風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:11:11.61ID:2+/VMuo90
フライパンウギー
とか
試合後歌うたってみろよ
0193風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:11:33.65ID:WebDBw7h0
体重軽くして弱いものイジメの殴り愛がスポーツ?
0194風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:11:47.10ID:NCvx+6hK0
>>166
井上は昔からアンチ亀田発言をずっとしてるからガチやでキャリア終盤の八百長紛いしてた亀田も悪い
0195風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:11:56.88ID:n7uFMUB9r
>>190
ワイが知ってるのは三男が天才肌とか聞いた
なお試合は
0196風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:12:06.55ID:ibxqrryL0
>>183
井上自体はファン呼び込む活動してるしそれだけの価値を生み出してるからええんやろけどね
井上が怪我したら日本ボクシングマジで終わるかもな
0197風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:12:07.64ID:HvVuvJ8r0
>>190
次男は一番弱いやろ
0198風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:12:09.64ID:relzBrR+a
お、井上がとうとうプロレスデビューか?
0199風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:12:13.82ID:VhRkX82F0
>>126
バンタム級は紛れもなくコロポックルやろ
0200風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:12:15.37ID:Co1osy8pM
亀一家はひたすら不愉快やった
0201風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:12:18.50ID:0gYMfZ5v0
亀田のせいでそうなったのか????
0202風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:12:24.03ID:jYxqwCaY0
若い女性を会場に呼んだのは亀田の功績だろうな
500円席とかやってたし
0203風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:12:38.43ID:UoMA42jUa
TBS「亀田は凄いんや!みんな興味あるやろ?」
亀田「ワイは凄いぞ!」

一般人「…」
ボクシングファン「…」
0204風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:12:45.10ID:5UiodhzId
まあ亀田兄弟みたいな一時期の話題作りのために無茶するのは後にはよくないってことやろな
かといってほっといても終わるし
0205風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:13:18.94ID:SluPmcJh0
>>193
ウェルター辺りもコロポックルだと思ってる?
0206風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:13:38.95ID:q/PbzXkA0
ガチンコファイトクラブは?
0207風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:13:51.42ID:8EyjL4GH0
>>41
電通絡んでるの知らなそう
0208風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:13:59.19ID:sdLS3SWDr
亀田がいなきゃ5年早く終わってただけやろ
亀田→内藤騒動で普通にボクシングブームとかできてたやん

サッカーが終わったのは本田のせいって言ってるのと変わらんぞこれ
0209風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:14:22.13ID:3jLs9/vjd
スポーツとしてのスマートな殴り合いはマジでつまらんからな
技術ガーとか素人目線だと全く興味がわかない格闘なんて煽り合ってなんぼの世界っしょ
0210風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:14:37.36ID:jYxqwCaY0
>>204
スターを作りたかったんだろうね
0211風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:14:53.45ID:H8zyzWzs0
実際内藤以降タレントとして成功したボクサーがいないんやから亀田が正論だわ
ガッツ、具志堅、赤井、竹原とみんな何かしらキャラ付けに成功してたやん
0212風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:15:01.06ID:Nz6mBqDE0
散々ボクシングのイメージ悪くしといてよく言えるな。
今聖人ぶってるのも糞すぎ
0213風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:15:11.50ID:K41mnYnF0
井上最近調子乗ってんな
ワイのパンチ一発でふっとぶくせに
0214風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:15:12.96ID:2ckToC+rr
亀田とローソンのコラボとかあったよな
今考えたらすげえわ
0215風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:15:15.35ID:SluPmcJh0
>>199
ライト級はどう思う?
0216風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:15:25.72ID:HvVuvJ8r0
何で亀田戦をみんな見てたかっていえば亀田が嫌いなだけでボクシングの楽しさなんて微塵も感じてないからな
ボクシング人気に繋がる訳がない
0217風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:15:35.94ID:qpzECnrI0
亀田はバカなヤンキー一家みたいな奴に大人気だったから客は呼べたんだよな
露骨なヒール役の副作用でスポーツとして見られなくなったけど
0218風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:15:37.43ID:3jLs9/vjd
>>208
サッカー界は本田みたいに目立つ奴がいなくなったからなwみんな大人しすぎ
0219風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:15:41.31ID:jYxqwCaY0
>>212
ボクシングのイメージをヤクザにしたのは渡辺二郎だな
0220風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:15:53.45ID:0/Ag+nsH0
亀田一家で4~5人居るのに一緒くたに語られてて笑うわ
0221風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:15:53.93ID:9wuBvjW70
井上は黙っててもファンが見る実力があるからな
亀田は騒いでないと注目されないがそれもまた実力に見合った行動だと思うぜ
0222風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:16:06.38ID:2S1dhpYi0
>>201
弱いチャンピオン狙ってたからちゃう?
0223風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:16:10.84ID:Ka+TRgKB0
一昔前は日本はチンピラヤンキーが好きだったから良かったけど今はもう大嫌いだからな
イキリチンピラみたいなの表に出すの止めようや
0224風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:16:44.42ID:obaFM0ofM
亀田は肝心のボクシングが塩試合連発なのがな
ヒールなんやから盛り上げてナンボやのに
0226風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:17:08.17ID:ibxqrryL0
>>219
興行は昔から暴力団と右翼団体のシノギやからなあ
0227風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:17:09.88ID:1+AvinG7d
>>197
>>195
なるほど
0228風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:17:11.95ID:jYxqwCaY0
>>224
視聴者は辰吉みたいなノーガードを見たかったのにな
0229風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:17:54.59ID:5Gm1kpCpa
>>185
チャンピョンwwwww
0230風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:18:22.36ID:ibxqrryL0
>>221
せやな
だからこそ別々にプロモーションしていけばええ話なんやろけど井上的には亀田は生理的に許せんのやろな
0231風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:18:54.50ID:qpzECnrI0
>>224
ずば抜けた才能で戦ってるわけじゃなくてディフェンス技術の高さで勝ってたんだよな
ああいうヒールはろくに練習もしないのに勝っちゃうのが良いのに練習熱心なのが透けて見えてた
0232風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:18:58.50ID:CT68d0RH0
徳山みたいな強いのに誰も興味ないより
亀みたいな方がボクシング盛り上がるやろ
0233風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:19:22.05ID:ZS5VNs+A0
>>201
亀田のおかげで注目が集まったけどその人気は選手として強いというよりテレビスター的な側面が大きかった
でそのテレビスターがチャンピョンになれたからやっぱりすげぇではなくあれボクシングってこんな大したことない競技やったんかって方向にイメージが転がってしまった
序盤亀田兄弟が話題性のために記録作りの試合しまくってたのと後期亀田兄弟がヒール的な立ち回りしすぎたのと亀田親父の印象が悪すぎたのとかいろいろ悪い部分もあるけど
そもそも亀田兄弟に負ける他の奴らが悪いとワイは思う
0234風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:19:23.69ID:LnbGBFwJ0
亀田兄弟ってビッグマウスなのにボクシングスタイルは玄人好みだからな
0235風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:19:30.95ID:LbuSn8RHM
要するに興行かスポーツかってことやろ?
0236風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:19:31.53ID:sdLS3SWDr
>>221
いうて井上とか話つまらんし特に特徴もないからほんまにボクシングファンのやつ以外試合見ないやん
強いだけ
なんのスター性も話題性もない

亀田以降の強いやつみんなこれやん
0237風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:20:00.77ID:jYxqwCaY0
>>232
雰囲気だけでも盛り上がってたほうがいいもんな
0238風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:20:04.39ID:EmwPFrXV0
みんな亀田がKOされるの見たかったのに
ちまちましたボクシングを見せられて客が消えただけ
0239風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:20:57.49ID:q7nnjLDy0
>>206
ヤンキーをボコボコにして更生→プロデビューって企画は現代にも通用すると思うけどなあ
0240風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:21:40.75ID:fVVnbkY3d
ほんまスター性がある奴いなくなったよな
0241風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:21:44.66ID:y1pUZqKt0
亀信が馬鹿すぎてスレ終わったやん
0242風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:22:03.53ID:eyF1BVzia
亀田興毅と内藤大助の試合はうちの母ちゃんと姉ちゃんも見て盛り上がってたわ

あの時は普段ボクシングを見ない大勢の人達が注目してたよね
0243風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:22:15.02ID:kr1DgOv20
亀田はボクシングを盛り上げたけど、ボクシング=八百長のイメージを付けてしまった
ボクシング界の安倍晋三
0244風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:22:16.38ID:2S1dhpYi0
>>234
井岡ならその言い分もわかるが無理があるで
内藤戦はかなりよかったが
0245風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:22:23.99ID:ZS5VNs+A0
>>229
はいごめんなさい
チャンピオンですね😢
0246風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:22:26.06ID:jYxqwCaY0
お父さんが息子かわいさで防御ばかりさせたのが悪い
0247風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:22:29.14ID:oa/HFlHQ0
体格による比重が大きいし、そもそもタイマンでどつき合うスポーツなんて今の日本には合ってないんちゃうか
0248風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:22:44.27ID:3EL4pc3E0
>>4
TBSぐるみで対戦相手に空港清掃員マッチングしてなかったっけ
0249風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:23:05.39ID:gh0h4X2W0
途中から亀田を叩いて憂さ晴らしみたいになっちゃったからなぁ
あんなの見てボクシングやりたいと思う奴いないだろ
やっぱ天心みたいにクリーンじゃないと盛り上がらない
0250風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:23:10.50ID:ahVEYQEka
チャンピョン笑うからやめて
0251風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:23:14.95ID:iIQk6fNo0
井岡の試合とかワイは大好きやけど全然攻めないからつまらんとかいう評価だらけやったし
全くタレントとしても評価されてなかったよな
0252風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:23:21.86ID:hMdiSEcE0
ボクシングが一番盛り上がってたのって亀田がヒールやってたときだよね
内藤とかいうおっさんも亀田のおかげで人気が出たし
0253風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:24:07.36ID:CT68d0RH0
井岡なんで途中止めてたんや
めっちゃ強いのにもったいない
0254風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:24:12.90ID:yjBi9sjyM
ボクシングのイメージがというならお前の弟の素行どうにかせえよ
0255風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:24:20.99ID:h7lQkaxX0
>>243
こういうことよな
強かったとか盛り上げたとかじゃない
世間を呆れさせたのが罪
0256風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:24:22.81ID:HV6nlrV0p
むしろ亀田は盛り上げてくれてたやろ
0257風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:24:32.93ID:ZS5VNs+A0
>>229
チャンピョン
英語:champion

各分野またスポーツにおける優勝者や代表者を意味する語。「チャンピオン」とも書く。

チャンピョンでもいいらしい😔謝って損した
0258風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:24:38.63ID:kdb06PMFa
天心とかミクルとか亀田の10分の1も魅力ないやろ
0259風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:24:46.70ID:RCk/ECGz0
>>73
亀田は曲がりなりにも世界タイトル獲ってるからさすがに失礼や
0260風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:24:54.02ID:d3LRQC4W0
亀田頃から亀田に批判的な元プロボクサーがテレビ呼ばれなくなって一気に廃れた感あるわ
やっぱ亀田が原因やろ
0261風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:24:55.62ID:a/0j2MOda
おやおやおやじ~え~んえん
0262風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:24:55.73ID:VjkfI3nXd
井上尚弥ちょっと亀田興毅の事きらいだと思ってとけど結構きらいそう
0263風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:24:58.41ID:ULYQGWNe0
ほんで亀田2号はいつ腹切るのよ
0264風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:25:04.56ID:xCVHr7lld
後続がスター性皆無でオワコンになったんだよなぁ
0265風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:25:20.83ID:ZS5VNs+A0
>>250
チャンピョン
英語:champion

各分野またスポーツにおける優勝者や代表者を意味する語。「チャンピオン」とも書く。

笑うな😡
0266風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:25:34.71ID:cWtQE826M
世界チャンピオンで防衛せんと食えへん状況はなんとかせんとアカンわなぁ
0267風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:25:49.24ID:6IpTK/2C0
亀田の親父がYouTuberになってて草はえるわ
しかもそこそこ人気やし時代も変わるね
0268風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:25:52.53ID:nbgjrx+fd
亀田ってビッグマウスの割にスタイルは堅実というか塩っぽかったん?
詳しくないからわからんわ
0269風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:26:06.00ID:oHnKgftda
日本人でヘビー級チャンプとか出てこないんか?
0270風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:26:13.81ID:jYxqwCaY0
興味のなかった人も亀田憎さでボクシングのルールを知れたから良かったと思うよ
0271風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:26:26.94ID:VjkfI3nXd
>>267
これがほんまに理解できない
動画見た事ないけどどんな人種に支持されてるんやろ
0272風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:26:28.25ID:hMdiSEcE0
>>259
しかも複数の階級でとってるからな
マッチングがうまかったとしてもそれなりの実力がなければ無理だよな
0273風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:26:53.96ID:oMn9grAJ0
当時から長男は嫌いやなかった
0274風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:26:55.65ID:HvVuvJ8r0
>>251
井岡はマッチメイクもミスってる
田中恒成とやった辺りでようやく良い試合だった
0275風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:26:57.67ID:jDDIpMi4M
タイソンくらい強けりゃよかったんやけど
0276風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:27:02.10ID:z1vnZs3u0
2000年中盤以降は亀田おらんと悲惨やったやろ

ウィラポンとやったから長谷川は認知してて試合も見てたけど
あれも正直辰吉ありきのストーリー性があったから
それ以降は地上波を見てて目に入ってきたのは井岡くらい

ニワカの俺は内山すら知らんかったけど
うまくやればもっと人気出たと思うよ
身体のスタイル良いし戦い方も派手だったみたいだし
でも全然認知されるように売り出せてない
年末やってたみたいだけど、年末なんてよっぽど他局が死んでるか、選手が有名じゃなければ格闘技見ようとはならんし
0277風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:27:11.55ID:UoMA42jUa
亀田はキャラとボクシングスタイルが全く噛み合ってなかったのが問題よな
あれでたまたま見た層はつまらなさで定着せず、チンピラショーで既存のボクシングファンも徐々に減っていくという
0278風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:27:26.02ID:Ay1I/kH30
親父と次男がな
0279風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:27:27.55ID:1uylbK33r
キックボクシングの方が華やかだしな
ボクシングはユニフォームがダサいのもあって受け付けんわ
靴脱いでブーメランパンツなら多少は受けるやろ
0280風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:27:56.10ID:VjkfI3nXd
>>268
大毅が雑魚みたいに言われてるけど大毅のスタイルが1番おもろかったと思うで
フィジカルゴリ押し被弾上等のカウンタースタイルで興毅とは全然違った
弟よりメキシコ人ぽかった
0281風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:27:56.74ID:csEN0hxBa
肘でエエから目に入れろの事いってんじゃないの
0282風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:28:00.60ID:3EL4pc3E0
アホ「3男が一番才能ある」

もう十年くらい経ったけどなにか結果残した?
0283風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:28:16.54ID:YppaNFL6a
>>266
地上波以外のメディアが大事やろなRIZINみたいな国内専門雑魚対決の奴らが稼いでる訳やし
0284風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:28:19.80ID:smZ57p9U0
ボクシングの知名度に貢献したというなら、圧倒的にろくでなしブルースとはじめの一歩やろ
0285風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:29:04.49ID:ZS5VNs+A0
>>278
次男オタクなんやっけ
一番親父に逆らえなさそう
0286風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:29:13.04ID:VjkfI3nXd
>>282
兄たちより層の厚い階級で世界ランカー頑張っとる
てかバンタムだかで世界取ってなかったか
0287風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:29:27.86ID:GrCHbFoXD
亀田の試合は大口叩くくせにつまらなかったし八百長言われてたからな
あれで冷めた人が多いのは事実
それでなくても人気はなかっただろうけど
0288風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:30:02.88ID:jzFHPsOwa
学生の頃のワイはボクシングといえば亀田のイメージが強くて、ボクシングはやばいチンピラのものって印象やったわ
亀田は知名度こそあったけどまともぶりたい一般人をボクシングから遠ざけてたと思う
0289風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:30:07.26ID:jYxqwCaY0
>>287
アンチもファンの一種だからな
0290風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:30:21.63ID:YppaNFL6a
>>282
チャンピオンになってるしメキシコ人と結婚して子供いるぞお前と大違いやな
0291風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:30:31.73ID:oHnKgftda
次男は絵描くのが趣味とかいうあの家族の中では大人しい異端児やったのが可哀想やな
0292風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:30:46.46ID:qZOWSeg+d
井上と亀田って井上の方が強いん?
0293風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:30:47.75ID:iJsQTyKH0
>>233
具志堅用高とかあそこらへんのバラエティでアホみたいな扱いされてたのはどうなんやろうな
0294風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:31:01.65ID:VjkfI3nXd
>>288
ボクシング=亀田の認識があるならガチンコも見てただろうしそらボクシングは不良のスポーツ思うよな
0295風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:31:28.29ID:8WFiP2D5r
昔は亀田ヒールイメージだったけど時間が経つにつれ頑張って盛り上げたかったんやろなって印象に変わったわ
0296風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:31:29.69ID:YiGYQdFtd
昔からヤンキーチンピラ=ボクシングだろ現代は総合かキックだけどな
0297風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:31:36.95ID:HvVuvJ8r0
>>288
亀田の前もボクシングといえばガチンコファイトクラブだったから同じよ
どっちもTBSなのはおもろいが
0298風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:31:42.48ID:sJ3SyybUa
亀田は悪くない親父や取り巻きが悪いんや
0299風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:31:59.41ID:3dWEbpNCa
ボクシングがプロレスになったからなぁ
0300風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:31:59.77ID:jYxqwCaY0
>>294
世間はまだアマチュアボクシングを知らなかったんだな
部活動だぞ
0301風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:32:07.57ID:Ay1I/kH30
>>285
お兄ちゃんも言及してたけど気の毒っちゃ気の毒やな親父の人形
0302風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:32:18.41ID:YppaNFL6a
>>292
井上尚弥は化け物やから比べたらあかん
0303風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:32:31.56ID:bTY9JGAHa
ボクシングのイメージも何もなくね?殴り合いしてる時点で野蛮人だろプライベートで格闘技やってるやつなんて人付き合いしたくねえよ
0305風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:33:11.55ID:jYxqwCaY0
>>303
大昔は片方が倒れるまで素手で殴り合ってたんだからな
0306風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:33:17.33ID:qZOWSeg+d
>>302
亀田でもkoされるんか?
あんま知らんですまんな
0307風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:33:31.46ID:VjkfI3nXd
>>303
それがまともな感覚なんやろな
ワイもジム通ってた頃人に言えなかったし
ワイ全然不良ちゃうけど
0308風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:33:48.08ID:Ai23ZxCk0
あの漫画のせいやろ
0310風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:34:38.33ID:VjkfI3nXd
井上尚弥のパンチなら興毅の亀ガードの上から効かせられんのかな
0311風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:34:39.49ID:GpGSYNt4p
ヒョロガリ男ばっかモテる日本で男臭い格闘技自体流行らんのや
0312風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:34:54.22ID:YiGYQdFtd
モンスターでさえテレビ中継がなくなる時代ボクシングはオワリヤネ
0313風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:35:13.42ID:q/PbzXkA0
>>239
アウトサイダーとかブレイキングダウンとか、今でも似たような企画は人気あるしな
0314風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:35:30.67ID:a/0j2MOda
相撲で言うと朝青龍のスタイルですね
0315風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:35:34.55ID:2MInibTP0
話題性高めるのは重要やけどバラエティ寄りしすぎて誰も本気で見ないRIZINルートになってもあかんし
0316風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:35:45.38ID:19Hx4xOd0
>>292
月とスッポンよりも差がある
0317風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:35:50.91ID:ObyulDsxa
そういやおったなあ長谷川穂積とかいうの
こいつめちゃくちゃ強いって話やなかったっけ
こうやって並べてみたら普通なん?
0318風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:35:54.65ID:DtUWY7gk0
亀田とか今の朝倉くらい叩かれてたのにみんな掌返したの草
朝倉もそのうち評価されるんか?
0319風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:36:00.23ID:oHnKgftda
まずボクシング部が少な過ぎると思うんやが
やっぱり日本のスポーツって未だに部活動中心やから大概の人間は部活で触れないと一生触れることないと思う
0320風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:36:03.74ID:VjkfI3nXd
>>312
ファイトマネー上がりすぎてテレビ局じゃ無理らしいで
0321風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:36:04.64ID:jYxqwCaY0
ボクシングは不良のイメージだといって亀田が叩かれるけど
あの3兄弟は不良だったことなど一度もなさそう
0322風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:37:12.47ID:VjkfI3nXd
>>317
防衛重ねられるのはほんまに貴重な真のチャンピオンなんよ
なってもすぐ負ける奴はダメ
伊藤雅雪とか尾川堅一とか
0323風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:37:18.68ID:jYxqwCaY0
>>317
強くて試合も面白かったよ
0325風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:37:54.97ID:Pb69mTbeH
プロレスは茶番、ボクシングは必死に体重落として戻す
こういう誤ったイメージが広がっちゃってる感じはあるよね
0326風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:38:00.96ID:1qFPfp+F0
亀田家は3人ともヤンチャキャラで売り出したのが失敗
キャラ別々にした方が人気長く続いたと思うし、風当たりも弱かったと思う
0327風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:38:03.96ID:HvVuvJ8r0
>>318
亀田がキャラでやってたと後に理解するのはええけど実は良い奴とか言ってるのは詐欺に合うタイプやろなと思う
0328風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:38:09.68ID:1WPw2Ge+d
>>321
イメージが問題なんだろ 不良がやる喧嘩の延長戦って認識じゃスポーツ化も遅れるしいい事無い
0329風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:38:51.10ID:jZgUBnpUd
⚠︎このスレは井上尚弥が監視しています
0330風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:38:57.54ID:3dWEbpNCa
>>321
不良かどうか知らんけどガキ大将で有名やったらしいで
大学の時の先輩から聞いたわ
0332風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:39:12.38ID:yjBi9sjyM
>>321
大阪で暴れまわってた赤井
広島の粗大ごみ竹原
青森でヤンキーいじめてた畑山
辰吉と薬師寺も有名やし人気あった奴はキャラ立ちする不良だらけや
0333風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:39:21.11ID:VjkfI3nXd
興毅がやってるジムの選手たちがきらい
亀田本人より嫌かもしんない
0334風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:39:24.51ID:BbRMIklYM
>>84
浪速のロッキーしらんの
0335風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:39:29.11ID:jYxqwCaY0
>>328
愛人だったことがないのに愛人キャラとして売り出してしまった橋本マナミみたいなもんや
0336風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:39:33.49ID:19Hx4xOd0
辰吉を持ち上げてた時点で日本ボクシング界は未来を捨ててた
0337風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:39:40.34ID:1+9m9Niya
八百長と反則で日本追放されてアメリカで河野と試合したら反則取られまくって負けた最低なボクサー朝倉兄弟と比較する奴いるけど正直悪質さで言えば亀田の方が何段も上
0338風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:39:47.64ID:VjkfI3nXd
>>329
サンキューナッオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況