X



この漫画持ち込んだら担当さんつくと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:28:34.26ID:NLk9FMZR0
最初に持ち込んだのは今自分で見ても良くこれ見せたなってくらい突拍子もなかったし、その後にめちゃくちゃ自信あったやつ投稿してもエロ描写で突っぱねられたから見てもらえすらしなかったりした、でもこれはエログロないしストーリーはあるからどうかなと思って
今までよりは読みやすくはあると思うし
0004風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:29:14.69ID:NLk9FMZR0
>>2
ネームは1日かな
ちゃんと下書きから清書終えるまでは半月くらいかかったはず,確か
0005風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:30:13.79ID:NLk9FMZR0
指針がほしいというか
これやれば正しい方向に進めるよみたいなのが欲しい
0006風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:31:21.70ID:OfaAr6M70
モーニングって感じやな
少年誌目指してるの?
0007風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:31:32.33ID:1RPUKLfz0
なんで最後のほう耳塞いだん?
0008風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:31:33.61ID:niETYJCM0
前のよりはいいとは思う
0009風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:31:43.75ID:0RMrJT9mM
正面しかキャラクター描けなそうやね
0010風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:32:29.48ID:NLk9FMZR0
>>6
アックスに憧れがあるけどこだわりはないかも
紙媒体に載りたい気持ちはある
0011風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:33:36.42ID:r03VArOR0
俺は好きやで
0012風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:34:17.05ID:NLk9FMZR0
>>7
逃避や
自分のやり過ぎで傷ついた相手の悲痛な叫びを聞きたくなくて耳塞いだ
目も本当は見えてるけど見えてないフリしてるように、プラシーボが強い女の子だから強く思って本当に聞こえなくなった
0013風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:34:28.48ID:NLk9FMZR0
>>8
だよな
だからいけるかなって
0015風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:35:11.62ID:6UxPz53ea
ワイも漫画描いてるけど苦戦してる
後ろって丸ペンで描いた?
0016風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:35:13.95ID:t/g/ACSva
なんで水持ってきたん?
0017風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:35:23.90ID:NLk9FMZR0
>>11
ありがとう
本で見たいと思う?
0018風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:35:41.74ID:NLk9FMZR0
>>15
がんばれ
後ろってなんや
0019風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:36:28.45ID:NLk9FMZR0
>>16
火使ってるのも見えてるからな〜って脅す程度のつもりだった
揚げ物してるとは知らなかったから大惨事になった
0020風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:36:43.68ID:6UxPz53ea
>>18
背景
仏像?の後ろの模様
0021風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:37:10.31ID:ICakrnjR0
最後まで見ちゃった
0022風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:37:30.47ID:r03VArOR0
>>17
俺は見たいと思う
0023風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:37:38.51ID:NLk9FMZR0
>>20
これ実はデジタルや、Gペンやな確か
0024風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:37:49.87ID:t/g/ACSva
>>19
すまん、ワイアスペやからわからんなんで脅しになるん
0025風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:37:54.32ID:NLk9FMZR0
>>21
嬉しい
感想あるか
0026風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:38:10.52ID:NLk9FMZR0
>>22
ありがとう
0027風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:39:18.81ID:r03VArOR0
絵の上手さとかもそうだけど引き込まれる内容やったわ
0028風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:39:21.56ID:l1nsmu8Sp
内容的に裏とか深読みがありそうで考えながら読んでたんだが特にない?
0029風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:39:22.23ID:NLk9FMZR0
>>24
電気料金とかの払い込み票が自分の分だけで2枚あるって嘘もバレてるからな、いつも見てるぞ、私キレたらなにするかわからんぞの脅しや
0030風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:39:32.54ID:NLk9FMZR0
>>27
ほんまかいな
0031風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:40:12.55ID:aAuFMn7n0
センスちょっと…
0032風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:41:04.47ID:NLk9FMZR0
>>28
あるよ
最初のケータイ直してもらったお礼にお土産渡すのとかもそうだけど、結果に全て要因がある(因果関係がある)ように示してる
ただ女の子はそれを少し崩す不思議な存在っていう違和感も含めてる
0033風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:41:11.67ID:NLk9FMZR0
>>31
ない?
0034風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:41:11.93ID:t/g/ACSva
>>29
なるほどな
絵柄も話にあってるし面白いと思ったで
0036風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:41:32.73ID:NLk9FMZR0
>>34
わかんなくても面白いなら嬉しいね
0037風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:41:42.34ID:aAuFMn7n0
>>14
1枚目と2枚目はセンスあるな
技術が追いつけば見せゴマとして十分機能するわ
0038風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:41:50.91ID:c95v/Hl06
不能犯みたいやなって思ったわ。あと、コロコロコミックでやってた宝石のやつ
0039風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:41:56.31ID:NLk9FMZR0
>>35
満22歳は無理?
0040風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:42:14.01ID:t/g/ACSva
>>36
そこだけちょっと引っかかったんや
0041風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:42:47.74ID:9taciWuf0
このネームならちゃんと描けば行けるかもしれない
0042風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:42:54.13ID:JAfH26HUM
絵が上手くないせいなのかもしれんがいまいち登場人物の気持ちになれんまんまでかいことが起こるから取り残された
「こいつに公共料金の払込みさせたらええやん!」って思うきっかけが欲しいし、これだけの報いを受けるならもう少しエスカレートして悪いことをやるとかしないとじゃない?
0043風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:43:03.89ID:QkMDcoiO0
指の形に人間への造詣やリスペクトを感じないから扉絵チラ見して帰れやな
0044風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:43:14.27ID:NLk9FMZR0
>>37
3枚目最高傑作のつもりやったが、ありがとう
確かに漫画に組み込むなら12枚目やな
技術はまあね…でも進んでる自覚はあるからもっと良くなれるはず
0045風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:43:18.71ID:JdL/wZVR0
昔のアフタヌーンに載ってそう
0046風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:44:02.17ID:aAuFMn7n0
>>33
最初の釈迦風の女の子の絵はあんま魅力なかった
可愛い系と仏陀という組み合わせがミスマッチに感じた
次に貼られた首絞めとトイレの絵は構図のセンスいいから黒ベタ多めで描き込み多ければインパクトあると思う
0047風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:44:18.30ID:NLk9FMZR0
>>38
映画だけ見たが現実に起きてもおかしくないかも…?くらいの不思議な話好きだからそうかも
宝石はわからん、怪盗ジョーカーか?
0048風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:44:31.07ID:NLk9FMZR0
>>40
そこ以外わかればええ
0049風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:44:39.52ID:NLk9FMZR0
>>41
どこ?
0050風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:45:05.52ID:c95v/Hl06
>>47 ラピスラズリってやつや
0051風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:45:28.04ID:lTQoA4M60
いけるやろ
雰囲気あってええやん
0052風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:46:06.16ID:6UxPz53ea
>>23
サンガツ
なんか見たことあると思ったら前の電気料金漫画の人か。同じJ民の漫画家志望仲間がちゃんと書き続けてて心強いで。頑張れ
0053風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:46:35.40ID:l1nsmu8Sp
>>32
単純に分かりにくいよな
説明受けても意図を汲み取れなさそう
自己完結せずもうちょい客観性がほしいな
0054風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:46:39.17ID:qZokz4OLM
スピリッツ系やな
ワイは好きや
0055風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:47:10.13ID:r03VArOR0
こういう崩れた絵の方が内容に合ってて好き。
0056風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:47:12.43ID:NLk9FMZR0
>>42
ああなるほど…突拍子もないってそういうことかも…
きっかけかはわからんが、バイトもできず金に困ってるところに盲目のか弱い隣人が越してきたから葛藤しながらも利用してやろうという流れは描いたつもりやった
エスカレートもガスだけじゃなく電気水道まで払わせるというのが悪人かなって…でも階段飛ばしすぎた感はわかる
0057風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:47:25.29ID:NWu+wjPA0
女がブッダてアホか
0058風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:47:38.10ID:NLk9FMZR0
>>43
それは確かに…
デフォルメとリアルの境界引くのがなかなかむずくて
0059風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:47:47.42ID:JAfH26HUM
自分の持ってる前提と他人の持ってる前提を擦り合わせるのに慣れたほうがええと思う
バイトとか何してるんや?
0060風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:47:58.67ID:NWu+wjPA0
世界宗教を勉強した方がええな
0061風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:48:00.27ID:NLk9FMZR0
>>45
昔は上手いイメージあるが、ハルシオンランチの人とか
0062風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:48:20.79ID:c95v/Hl06
>>55 ワイもそう思う。
0063風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:48:43.68ID:pj7oRHIS0
割と読めたけど最後のオチが伝わらんかったわ
0064風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:49:21.90ID:NLk9FMZR0
>>46
ミスマッチも良いときと悪いときあるんやな…それわかるのがセンスか
書き込みはもっとしたい、黒ベタは例えば首締めならどこ塗る?
陰の方が迫力あると踏んだんだが
0065風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:50:12.78ID:NLk9FMZR0
>>50
怖そう…こんなんコロコロ乗ってたのか…
0067風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:50:23.78ID:NLk9FMZR0
>>51
ほんまか
サンガツ
0068風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:50:43.20ID:r03VArOR0
>>62
だよな
0069風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:51:18.56ID:NLk9FMZR0
>>52
そうそう
まだ新作も考えてるしなんとか諦めずやってるよ,ありがとう
あなたはどう
0070風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:51:41.96ID:NLk9FMZR0
>>53
まあね…
メッセージ性ってやっぱ共感できるものじゃないとアレだしな…
0071風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:51:56.60ID:hmNW4ZM20
何を伝えたいのか分からないなんとなくありそうなもん描くのやめろ漫画とアートを一緒にするな
0072風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:52:03.15ID:NLk9FMZR0
>>54
スピリッツってリアル系なイメージだったわ、話もそうだが背景は写真にしたりとか
0073風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:52:24.58ID:NLk9FMZR0
>>55
ありがとう
デッサンが伴ったり書き込めたらもっと違うんやろな
0074風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:52:49.77ID:NLk9FMZR0
>>57
厳密には業菩薩や
因果とかカルマに絡めてる
0075風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:53:03.87ID:r03VArOR0
タコピーの原罪みたいな何かを感じた
0076風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:53:15.80ID:6UxPz53ea
>>69
16p漫画描いて下描き終えたところ
完成したら持ち込み予定
0077風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:53:23.65ID:NLk9FMZR0
>>59
それはある、常識がないとよく言われる
前までブックオフしてて今はコンビニだ
0078風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:53:47.55ID:NLk9FMZR0
>>60
興味あるからやってみたい
仏教もキリストも興味ある
0079風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:53:56.12ID:JAfH26HUM
>>56
盲目のか弱い人が越してきたからってすぐ「こいつなら払込票嘘ついてもバレへんやん!払わせたろ!」ってなるのは相当サイコパスというか悪い方に頭が切れすぎやないか?
思いつくとしてもなんか「この紙落ちてたんですが、なにか分からなくて…私の郵便物でしょうか?(主人公の払込票)」みたいなイベントがあってから、やない?
0080風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:54:07.11ID:B90mFjDR0
やっと片鱗が垣間見えてきたな
ワイのIDに向けて直筆のサイン下さい
0081風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:54:18.52ID:M2aGlbUi0
蜂の巣を背負ってるんか?
0082風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:55:23.17ID:NLk9FMZR0
>>63
主人公→苦しみを他人に押し付けて逃げる
女の子→苦しみをなかったことにして逃げる

主人公が女の子をお前呼びしてるのに最後君って言ってるのは読者に向けて「みんな逃げちゃうよね」って共感求めてる部分もある
0083風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:55:52.88ID:JAfH26HUM
>>56
エスカレートについても、公共料金はまあ一セットとして多くの人は見ると思う
「利用してやろう」に頭が切り替わってからする悪いことの方にもっとページ使いたい気がする
0084風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:56:10.03ID:NLk9FMZR0
>>63
あと最初主人公は2本足で女の子は(杖合わせて)3本足なのにラストコマで主人公が女の子の足数を上回るってのも面白いかなと思った
0085風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:56:32.64ID:NLk9FMZR0
>>66
つまんなくないが嬉しいわ
訳わかんなくても読めるのが良い
0086風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:57:08.36ID:MPA/p2vE0
宇宙飛行士定期
0087風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:58:00.76ID:NLk9FMZR0
>>71
一応現実に起こることは可能であることを書いてるつもりだからアート気取る気はないんや
0088風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:58:03.62ID:yBflB9PMa
マジレスするならGペンで描けないと普通の出版社は門前払い
これ全部丸ペンやろ?
ツイッター絵描きとしてならいいね貰えるんじゃね
0089風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:58:03.65ID:R8oIk2nJd
普通におもろかったわ
続き気になった
0090風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:58:20.56ID:NLk9FMZR0
>>75
あーまあそういうのやね
ワイはファンタジー0が理想やけど
0091風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:58:35.15ID:NLk9FMZR0
>>76
おーすごいじゃん
頑張ろう
0092風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:58:55.44ID:R8oIk2nJd
Twitterやっとるか?
フォローしたい
0093風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:59:46.98ID:o6/+6Rh70
なんか絵がキモイ
0094風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 11:59:50.81ID:NLk9FMZR0
>>79
まあそこはワイの常識がなかったな…
落ちてましたよ?だとでも私のはありますよ?ってなったりするからね、一応いろんなパターンは考えてみた中で一番ありうるかなってのを描いた
しかし合理性求めすぎたかもな、リアリティは欠落してる
0095風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 12:00:21.01ID:NLk9FMZR0
>>80
やだね
プロなれたら会いに行ってもいいけど
0096風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 12:00:31.73ID:MR7XNmQ30
普通に読み応えあったわジャンプルーキーに投稿したらええんちゃうか
0097風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 12:00:54.78ID:NLk9FMZR0
>>81
光背定期
0098風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 12:01:30.75ID:M3axCWQ4a
新作まあまあ面白くて荒れないな
0099風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 12:01:53.72ID:fIyCfWGG0
自閉症的なアレやろこれ
仕事としてやるのは無理や
0101風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 12:02:09.68ID:NLk9FMZR0
>>83
あーなるほどなるほど…
展開急ぎすぎたな
0103風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 12:02:38.77ID:hmNW4ZM20
>>87
たった二人しかキャラおらんのにそれぞれ何がしたいのか全く分からん安易に気をてらって頭のおかしい話しを描けば面白くなると思うな
0104風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 12:02:46.64ID:NLk9FMZR0
>>88
全Gやぞ
そこ変わるか?
0105風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 12:03:02.09ID:NLk9FMZR0
>>89
ありがとう
続きはないが想像に任せるで
0106風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 12:03:03.97ID:l1nsmu8Sp
>>82
やっぱ意図が伝わんないな
描いてる自分はそりゃ全体像が見えてるから面白くできてると思うだろうが、読み手は随時話しを追っていく訳で
推敲不足もあって伝える力が足りてない、もっと漫画で意図を伝えてほしいな
0107風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 12:03:18.70ID:JAfH26HUM
>>94
どうせ「払込票が2枚ある」って嘘つくならそこでつくほうが自然なのでは…?
0108風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 12:03:32.75ID:B5lGPw5A0
バランスはおかしいけど絵自体はええな
0109風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 12:03:51.61ID:NLk9FMZR0
>>92
いろいろな事情によりやってないことにしてるが…まあ見つかっちゃったという体裁でもフォローしてもらえるならいいよ、フォロー返せないかもだけど…@panayonic
0110風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 12:04:02.98ID:R8oIk2nJd
>>105
すまん言い方が悪かったわ
続きってのは話の先が気になってどんどん読み進めてしまったって事や
おもろかった
0111風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 12:04:08.09ID:NLk9FMZR0
>>93
それはまあ変えられんな
0112風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 12:05:07.59ID:R8oIk2nJd
>>109
ありがとう!これからの君に期待や!
フォローは全然返さんでええで
0113風吹けば名無し垢版2022/10/11(火) 12:05:48.26ID:r1q8OrTSM
小泉はAIについてどう思ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況