X



アメリカ「日本と戦争に勝ったけど領土はいらんで」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:57:39.96ID:t5kLnLd501010
アメリカの偉い奴で例えば九州くらい欲しいって奴はおらんかったんかな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:58:05.11ID:dJ0cReoX01010
沖縄
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:58:13.59ID:sv5VFmnK01010
いやいや日本国土はアメリカのもんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:58:57.20ID:I+3E7Rfc01010
沖縄返すよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:59:02.16ID:t5kLnLd501010
>>2
返還したやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:59:02.55ID:VL9GqbNfH1010
その代わり日本中に米軍基地置かされたけどな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:59:03.56ID:0FeQf58V01010
傀儡国作ったやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:59:21.16ID:SsdL2MmT01010
ちしまはロシアにあげるで


あほかと
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:59:41.56ID:5Odqwv9ZM1010
>>5
ワイらが抗議して暴れんかったら未来永劫不法占拠するつもりやったやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:00:11.56ID:QkTe/9p/01010
壷が支配する日本と韓国という属国作ったやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:00:32.03ID:RuvK4QZF01010
この流れはほんとよくわからんかった
でも日本が韓国併合したのはめんどくせーことした気もする
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:00:43.72ID:SsdL2MmT01010
日本戦は米英中などでがんばりました
制空権えてます
もう少しですが降伏しません
ソ連に参戦させます

あほかと
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:01:43.16ID:t5kLnLd501010
スターリンも石油が出るわけでもないのに
南樺太取ってアホちゃうか?
樺太の戦いで死んだ自国の兵隊に土下座して謝るべきや
せっかくドイツとの戦いで生き残ったのに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:01:43.87ID:SsdL2MmT01010
>>9
数十年後選挙したら勝つで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:02:29.73ID:SsdL2MmT01010
>>13
ほっかいどうほしいやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:01.98ID:ShYSWCNN01010
当時はもう植民地主義がオワコンだったやろ
日本の領土の1部または全部を併合するつもりならフィリピンとか独立させたりしてないわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:24.16ID:t5kLnLd501010
降伏が遅れたら新潟に原爆が落ちるって噂があったけど真相はどうなんかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:24.98ID:pK7QGGmz01010
日本中に米軍基地あるし米軍基地周辺は部落みたいな治外法権状態で米兵は窃盗強姦殺人やり放題じゃん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:57.83ID:5Odqwv9ZM1010
>>14
いや選挙で勝った県民の代表を罷免とかしてたから抗議されたんやろ
ぱちみかすど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:04:24.51ID:G4CLZ51601010
サタンどもは日本が自分たちの物だと思ってるんか?
統一教会様とCIA様のものやぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:04:35.79ID:S7Mm1cBmd1010
米軍基地以外の土地でも米兵裁く権利ないんやっけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:05:18.78ID:SsdL2MmT01010
島とったやん
ww1委任統治のとこ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:05:24.28ID:rd+K5hRUM1010
小笠原
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:05:58.38ID:t5kLnLd501010
領土もやがアメリカは賠償金だって貰ってないよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:06:23.20ID:7bcLzlOe01010
基地って領土取られたみたいなもんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:06:48.55ID:vohNmVhkd1010
東京上空はアメリカ領やし日本各地にアメリカ軍基地あるやんけ
喉仏にナイフ突きつけられてるようなもんや
一生アメリカの言いなりで金を吸い取られる運命なんやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:07:08.34ID:eyJx9rO501010
良心ある人は、教えてくれたり、引いてってるよ
キアヌとか堂本剛とか
あとは元奥さんがやめさせたりね(ブラピ)
残って面白がってターゲットぶん殴ってるのって🦁だけだよ おそらく
もうやめたほうがいいよ
ワイが悪いところもあったけど
もうこれ以上はどんなに周りが「あなたは正しい」と言っても、やめたほうがいい
誰にもバレない可能性はあるけど、そうじゃない可能性も20%ぐらいある
   
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:07:24.86ID:7bcLzlOe01010
>>24
市街地に原爆2個落として金まで巻き上げたら流石の英仏もドン引きやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:07:28.01ID:t5kLnLd501010
>>22
あそこは正式な日本領ちゃうからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:07:36.28ID:VL9GqbNfH1010
日本から搾り取って弱体化させても、ソ連にその弱体化させた日本取られちゃ本末転倒だしな。

国力落として内部で共産主義革命起こされてもたまったもんじゃないし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:07:38.78ID:WTzl0K0b01010
大きなイチモツをください
もう持っとるやろ☝💦
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:07:53.79ID:eyJx9rO501010
普通に考えてほとんどの人気俳優とかタレントがワイのこと好きなんてありえないわな
顔面が橋本環奈だったとしてもありえないわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:08:06.03ID:ShU9eXUN01010
沖縄を実質あげてるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:08:21.85ID:2n+J3pZYd1010
寛大やな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:09:38.81ID:ShYSWCNN01010
>>22
日本統治時代は東洋一のサトウキビ生産地だったのにアメリカの統治に変わってから軍事産業以外何にもない島になってんの草も生えない
今からでも返してくれねーかなぁ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:10:23.18ID:25keY7Fx01010
これすげー簡単な話だぞ

GHQ、地位協定で日本を半独立国化

アジアの重要拠点に米軍配置

困ったときに代理戦争する


シンプルにこれだぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:11:03.09ID:t5kLnLd501010
ソ連が樺太取った時
ソ連の紙が一番生産された場所が樺太だったとかなかったとか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:11:04.81ID:25keY7Fx01010
これで「アメリカは優しい!」とか言ってるやつってまじで頭悪いと思うで
あんな守銭奴戦争屋が善意でそんなことするわけないからな

裏しかないぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:11:20.10ID:t5kLnLd501010
>>39
確かにな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:11:26.23ID:kHf/s0qR01010
単にアメリカと日本の戦争だったら領土にしてたんちゃうの?
良う知らんけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:10.06ID:XaJIGkEq01010
資源ないもんこんな国
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:11.18ID:25keY7Fx01010
今はちょうど中国がどうのって騒いでるだろ?
んで、憲法改正だのイカれた改憲草案通そうとしてる
そこに都合よくしょっちゅうなんの意味があるのか不明な北朝鮮ミサイル

こういう変数から推測して疑う力がないやつはやばいと思うぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:25.96ID:GDUEepZ9M1010
自国に組み込んで直接統治するとジャップに国乗っ取られる可能性あるし
植民地にするにはこのご時世色々とうるさいし
ここは一つ傀儡政権に支配させて実質的植民地化した方がええやろの精神やぞ
結果は大成功や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:35.15ID:kHf/s0qR01010
ドイツイタリアも国残っとるし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:36.19ID:/4Q8sAng01010
それに比べ
日本がアメリカに負けた第二次世界大戦の日本の敗戦後どさくさにまぎれ
火事場泥棒のように北方領土を初め樺太、千島列島を侵略したソ連(ロシア)
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:40.99ID:25keY7Fx01010
>>42
海産物めっちゃとれるし、人が増えるんだから土地があるってだけで価値になるでしょ
なおかつアジアの一等地みたいな場所だけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:41.46ID:vohNmVhkd1010
今度は中国の台頭を防ぐために日本と中国を戦争させようとしてるしな
中国が疲弊するまで戦争泥沼化するで
日中戦争始まってもアメリカは日本が死なないように物資と兵器を支援するだけや
今のウクライナと同じやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:49.05ID:0Mq38TNw01010
アメリカ的には市場と軍隊を展開できる場所が広がればそれでいいからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:13:07.44ID:hF4g6sv601010
>>39
そらそうだけど自国優先はどの国でも当たり前の思考
他の収奪していくような国より全然マシやわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:13:25.97ID:2NhkQGznp1010
>>16
でもフランスやらオランダやらは固執してたやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:13:33.32ID:25keY7Fx01010
>>48
まじでこれ
気づいてないやつ多すぎるよなほんと
ウクライナ戦争もロシア単独のただの凶行だと信じてそう

普通にアメリカ絡んでるぞ
都合が悪い国を他人の土地つかって代理戦争するのがコイツラのやり口だぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:14:09.00ID:6fgUW2GQ01010
中ソとの間に緩衝地帯作らなアカンやろ
日本が米領になったらその2つとにらめっこや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:14:12.88ID:25keY7Fx01010
>>50
それはそうだな
ただ「優しさ」ではないってことだけはいっておく
時が来たら利用されるだけだぞ(その時が近い)
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:14:18.91ID:0Mq38TNw01010
アメリカ式の新しい帝国主義や
いわゆる米帝や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:14:47.00ID:HdUbLyQT01010
日本をアメリカにしたら日本人の大統領が出てくるってことやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:15:47.94ID:25keY7Fx01010
アメリカが日本を戦争させたがってるってことだけは念頭に置いとけよ
邪魔な敵でてきたからな(チャイナ)

元総理大臣がCIAだったことも公文書で暴露されてるしな
「陰謀論(CIAの造語)」で誤魔化してきたけどもう隠せなくなってきてる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:15:57.91ID:QJaC6+1z01010
もらっても困るしな
石油資源豊富だったら少しは違ったかな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:16:13.41ID:x3B+p2fP01010
昭和天ちゃんのおかげやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:16:26.61ID:0Mq38TNw01010
>>51
植民地主義というより中国の完全植民地化目指すのがオワコンだった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:17:47.93ID:5raCm3mMd1010
そりゃ宣戦布告なしに戦争仕掛けたルール無用の悪魔超人やしなw
論理が通用しないお気持ちモンスターに首輪つけたアメリカを称賛してる国もおるやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:18:05.28ID:25keY7Fx01010
今はちょうど中国がどうのって騒いでるだろ?
んで、憲法改正だのイカれた改憲草案通そうとしてる
そこに都合よくしょっちゅうなんの意味があるのか不明な北朝鮮ミサイル

そろそろおかしいことに気づいたほうが良いぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:18:06.88ID:rfI97ohK01010
>>5
琉球ナショナリズムを振興して日本復帰を阻もうとしたり
沖縄人を米国へ留学させて高度な文明を見せつけてアメリカへの憧れを刷り込んで同化させようとしたりしてたで
たださんまを食べるのを禁止させるなどの
文化の違いからくる頓珍漢な統治により
日本復帰運動が盛り上がってもうた
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:19:35.29ID:0Mq38TNw01010
>>52
仮に工作があったとしても挑発に負けた時点でロシアの負けや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:19:40.22ID:rfI97ohK01010
>>43
アメリカと中国と北朝鮮の動向が裏で繋がってるっていうのは
陰謀脳にハマっててヤバいと思うで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:19:49.10ID:5CX6YwBs01010
領土ぶんどったら中国と国境が隣接して舞うやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:19:55.24ID:+yHQA2sKr1010
>>37
なら憲法9条なんてつくらんやろ

これのお陰で朝鮮戦争もベトナム戦争も巻き込まれずに済んだのに
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:20:17.36ID:25keY7Fx01010
あと、この国を完全独立国だと思ってるやつ居たら改めたほうが良いぞ
米軍を配備してるし、地位協定もある
基本首根っこ掴まれた状態だぞ

日本をウクライナ化させることもできる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:21:25.05ID:a8+tm7d/01010
太平洋の島奪われてるやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:21:27.95ID:25keY7Fx01010
>>67
その時の世論で変わるだろ・・・・
憲法9条は単に日本というやべー国を抑え込むための一時的な制御装置だぞ
それが今じゃまになってきたから、戦争させるために「自民党改憲草案」の憲法改正をさせたがってる

改憲自体が悪なのではなくて「自民党改憲草案」がおかしいんだぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:21:31.18ID:+yHQA2sKr1010
>>52
マイダン革命の時点で西側が絡んでたのは明らか

でもそれに乗せられてイキったプーチンはバカ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:21:38.21ID:SsdL2MmT01010
>>46
アメリカの依頼やし
終戦は0912
0815は昭和天皇が意見表明しただけ効果ないし
日ソ中立条約は関東特殊軍事演習で効果なくなってるし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:21:57.63ID:7bcLzlOe01010
>>36
実際原爆やってないやんけ
実際やったんはアメリカだけ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:22:15.98ID:25keY7Fx01010
大東亜戦争もGHQの刷り込みによって日本人には「日本人は悪」
と刷り込まれてるけど、日本が助けたアジア国からは素晴らしい国だと思われてるからな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:22:29.88ID:2+t5L7P8p1010
>>72
軍事演習したら条約って消えるんか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:23:06.55ID:a8+tm7d/01010
>>16
フランスはインドシナ戦争とかアルジェリア戦争してるやん
オランダはインドネシア独立戦争
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:23:45.25ID:pK7QGGmz01010
反米が少ないどころか親米ばっかな日本って異常だよね
空襲、沖縄戦、原爆、戦後の狼藉三昧と散々やられてるのにさ
GHQはほんとやり手だよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:23:48.10ID:ofKDVnpJ01010
日本全土が事実上アメリカの領土になってるやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:24:02.81ID:rfI97ohK01010
>>67
9条作った時は
日本は力を持たせたらアメリカに逆らうと思うてたから無力化させようとしてたんや
しかしその後日本を共産主義勢力に対する防波堤として活用しようと考えて再軍備容認派になったんやけど
反米社会主義者がアメリカとその同盟である日本の邪魔をしようと9条護持非武装中立を唱えるようになったんや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:25:02.31ID:NCkmskgS01010
10年以上実質アメリカやったやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:25:20.74ID:a8+tm7d/01010
>>81
自主憲法制定しようしてる右翼も究極的には反米では
その過程では対米追従をも厭わないって矛盾を抱えてるだけで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:25:24.90ID:+yHQA2sKr1010
日本って正直負けて良かったよな

表現の自由なし、徴兵制あり、拷問ありのガイジ国家になんて生まれたくなかった
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:25:38.60ID:q2yNG38Ha1010
土地はいらんやろアメリカは
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:26:08.52ID:a8+tm7d/01010
>>78
ベトナム戦争後のベトナムも親米やな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:26:19.51ID:25keY7Fx01010
ウクライナ戦争についても話しておくか

あれはNATOもといアメリカが仕組んだようなもんだぞ

アメ「ウクライナ!核廃棄したらワイらが守ったるで!」 → 核廃棄
アメ「ワイらと仲良くせえへん?(武器ドバドバ〜)」
ウク「武器めっちゃ配備したろ!ついでに東部のウクライナ人いじめたろ!」
プー「それ以上やったら怒るぞ?(2014年頃)」
ウク「しるか!アメ様〜♡」
プー「お前もう許さんからな」
アメ「ほな、武器一杯やるから頑張ってな!」

アメ「さーて、ロシアのせいにしてノルドストリーム2爆破するか・・・(元々潰すと公言してた)」
アメ「うはっ!これでワイらの石油が高くうれるで!」

こうやぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:26:32.94ID:rfI97ohK01010
>>70
9条教徒はアメリカと日本の資本主義陣営の邪魔をして日本を弱体化させ
共産圏を利することを目的とした左派やぞ
共産主義にシンパシーがないんやったら国防のための体制を作りアメリカのような強力な同盟国と協調するのは
不自然でもなんでもないんや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:26:41.46ID:ofKDVnpJ01010
>>81
社会主義者 ×
社会党左派と共産党 ○

日本って社会主義者の定義ガバガバすぎんよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:27:16.91ID:SsdL2MmT01010
アメリカはアメリカ反帝国主義連盟あるからな
石油とか人口とか自己完結できるし
フランスイギリスはできない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:27:40.09ID:rfI97ohK01010
>>83
ヨーロッパの歴史みてみ
周囲に脅威がある状態で同盟国を求めるのは普通のことやで
日本はその普通のことをやって国を守ろうとしてるだけや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:27:49.63ID:+yHQA2sKr1010
>>88
共産共産って、壺の方ですか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:28:14.09ID:SsdL2MmT01010
>>86
中国が攻めてきたからな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:28:42.50ID:a8+tm7d/01010
>>91
それはプラグマティズムであって右翼や保守ではないと思う
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:28:49.18ID:SsdL2MmT01010
>>84
自力でなんとかしてたわボケェ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:31:11.43ID:rfI97ohK01010
>>84
戦前にフランスに留学した人が
「日本は恥ずかしい国だ未だに拷問なんてものがある」
というとフランス人が
「我が国もそうだ」といって拷問の実例を色々と語ったという話が
桑原武夫「ヨーロッパ文明と日本」に出てくる
つまり当時は別に日本だけの特殊現象ではなかったんや
戦後日本で拷問がなくなったのは
直接的には憲法改正によるかもしれへんけど
そもそも西側諸国の趨勢として拷問廃止に向かってたということが大きい
戦前から欧米諸国の動向を一歩遅れて追いかけてた日本のことやから
勝ってたとしても拷問廃止表現の自由に向かってたやろう
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:31:40.44ID:rfI97ohK01010
>>94
つまりプラグマティズムに反する左翼はあかんということや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:33:29.14ID:a8+tm7d/01010
>>98
今までの歴史の中で日米同盟に意味はあったけど
核武装とか憲法改正訴えてる右翼も現実的ではないよね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:34:10.78ID:SsdL2MmT01010
>>78
中国人ころしまくってるからな
しかも民間人は50万しか死んでないから軍人は300万とか
中国は民間軍人あわせて1000万〜2000万近く
おつりくるレベル
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:34:25.27ID:tYHKn/QZ01010
いやもう完全に支配されてアメリカのものなんやが
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:34:49.91ID:ShYSWCNN01010
>>84
全部アメリカにも当てはまってるやん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:35:12.33ID:rfI97ohK01010
>>100
国防のために武力を保持する必要があるんやから
9条改正して運用にあたっての自由を確保するのは現実的やろ
9条教徒には現実性がないな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:35:15.13ID:mSuWhGh1a1010
>>30
統一教会と安倍晋三のコントロール誤ったばっかりに今起こりそうだけどな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:35:21.84ID:SsdL2MmT01010
>>96
これ
日本がよくいう韓国発展させたじゃないかってのもおかしいよ
韓国は自力で発展できてた
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:35:43.82ID:a8+tm7d/01010
>>104
核武装は少なくとも現実的ではないと認めるわけね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:36:25.91ID:C6ad7OUQ01010
直に統治するより傀儡政権挟んだほうが楽なんやろな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:36:50.92ID:T7u+6p7z01010
ソ連と分割案あったが全面降伏して立ち消えた
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:36:54.32ID:SsdL2MmT01010
>>108
おうちょうみん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:37:11.79ID:0Mq38TNw01010
日露戦争の後みたいに軍人が街中で嫌味言われる時代もあったわけだし
特高なんかが出てきたのもそれだけ支配層への抵抗勢力がいたからだし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:37:46.30ID:+yHQA2sKr1010
>>103
そらアメリカって世界最大のガイガイ侵略帝国主義国家やからな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:38:11.35ID:y2aQuwe/01010
今から思えばアメリカに支配されていた方が幸せだったかもしれん

日本語と英語をほぼ強制的に勉強させられるくらいやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:38:34.54ID:0Mq38TNw01010
>>110
おうちょうめいじゃないんか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:39:30.60ID:rfI97ohK01010
>>106
韓国は
そもそも貧しすぎて王都からしてボロボロだったのは勿論
土地の所有権がなく「旧文記」「新文記」という文書により使用権が認められてただけやし
流民が食えるところに都度集まって村界が決まってなかった有様で古代社会そのものやったし
山では日当りのええ墓地を巡って宗族が流血沙汰の争いをしてたし
自前の法典もなく明律令をそのまま使ってる有様やったから自力での近代化なんて不可能やったで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:40:10.28ID:lOvMhfYU01010
結局国のスタンスなんて流行り廃りよ
散々甘い汁吸い尽くしてから「これは良くないから止めよう!」って言い出したのが列強
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:40:34.70ID:xur9pP8p01010
>>17
新潟とか現在進行形で焼け野原みたいなもんだけどな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:41:06.74ID:0Mq38TNw01010
新潟ってそんな荒廃してるのか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:41:13.48ID:SsdL2MmT01010
>>115
捏造では?
当時の日本政府の
もしくは現代右翼の
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:41:33.67ID:rfI97ohK01010
李氏朝鮮には
資本主義の前提条件である所有権が確立してなかったし
また国民国家に飛躍しうる民族としての一体感もなかった
宗族に分かれて墓争いなどで争っていた
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:42:04.76ID:rfI97ohK01010
>>119
都合が悪いことを捏造扱いしてて草
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:42:46.73ID:xur9pP8p01010
>>118
緩やかに死んで行ってる地方都市のお手本みたいな街だわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:45:58.37ID:Fnw4rwK/d1010
韓国は日本がいないと発展できてない
コレはマジ

そもそも今の韓国語は日本語の改造だから
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:46:01.72ID:Pmx+hzMm01010
>>72
日ソ中立条約は関東特殊軍事演習で効果なくなってるなんて当時のソ連は言って無かったやん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:46:19.83ID:Fnw4rwK/d1010
正確に言えば朝鮮半島がだけど
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:46:34.51ID:/E3r8vjT01010
賠償勤務払ったろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:46:45.29ID:SsdL2MmT01010
>>120
日本も所有権あいまいでしょ
国民国家も日本になかった
天皇つかったわけでしょ
王様つかえるよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:48:42.35ID:SsdL2MmT01010
>>124
法的なはなし
外交官のやつは間違いです
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:50:26.27ID:wP2GIT8A01010
アメリカは戦前の時点ですでにフィリピンの植民地経営を将来手放す法律を作るくらい金のかかる植民地経営に後ろ向きになっていた
知日派の存在も大きいけど、結局金をかけずに味方にする方法を選んだんやと思うよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:50:34.51ID:/E3r8vjT01010
日本がドルにならなかったのが奇跡
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:51:09.94ID:YDOY2HZ/p1010
外圧無いと何もしない国なのに戦勝国になってたらえらいことになってたよな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:51:41.98ID:a8+tm7d/01010
>>129
ヨーロッパの列強は違ったけど?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:51:44.29ID:73CutrJdd1010
まあ言うて領土手に入れてたとしても時代の流れで日本国民の手に返ってきてたやろ
なんだかんだ西側は過去の植民地を形だけでも手放してて東側は手放さないどころか現在進行系で拡大しようとしてる
プロパガンダ以前の話で事実としてそうなってるんやから
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:51:48.18ID:rfI97ohK01010
>>127
日本の所有権があいまいだったというのはかなり苦しい主張やなw
数百年前の土地の所有権を示す文書が各家家に残ってるぐらいやのにw
朝鮮国王に権威などなく両班が派閥に分かれて争ってただけやし
民間では宗族に分かれてたし
国民国家に飛躍する兆候なんてまったくなかったぞw
別に君主がいれば国民国家になれるわけではないのは世界史を見ればわかることw
日本は同じ文化と血縁を共有する者としての一体感が厳密な史実と齟齬する部分があるとはいえ存在したから
国民国家になれたんや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:52:28.38ID:SsdL2MmT01010
>>131
戦争に勝つのはありえない
でも戦争しなかったら最高の国だったよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:52:37.13ID:rfI97ohK01010
>>129
ハワイは?
ハワイ人が少数派になって完全にアメリカの植民地になってるけど
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:52:38.69ID:b3WOBJ6fM1010
領空とったやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:53:31.11ID:0tvcyVs501010
領土は要らんが自治権はワイらのもんやでって賢いよな選挙権無いし
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:53:50.22ID:a8+tm7d/01010
>>133
それは各植民地が独立戦争仕掛けたからやん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:54:04.80ID:X8ga5X4Wa1010
その代わり国民を洗脳して無力化するで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:54:49.71ID:cnitiRRpp1010
吉田茂のおかげやで
本来なら米英中露で分割統治やったからな
アメリカに尻尾降りまくってアメポチやります宣言したから日本のままでいられたんや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:55:53.20ID:73CutrJdd1010
>>136
ばっかじゃねえの
現地の人間より外の人間が多くなったらもはや植民地じゃねえよ
じゃなかったらアメリカも植民地やろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:56:26.83ID:rfI97ohK01010
日本では左翼が思うのとは全然違って
江戸時代の時点で上下ともに尊王家だらけになってたんやで
芝居によく皇位を脅かす悪者が出てきて成敗されるし
武士がようやってた儒学でもあるいは国学でも尊王論が唱えられてたし
明治時代になって急に天皇の権威が高められたというのは史実と全く違う話や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:56:48.86ID:yMfgU0+Q01010
沖縄を取ったけど維持費に困ったから「実質支配して金だけ日本に払わせる」ってやり方にシフトしただけやで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:56:54.96ID:wP2GIT8A01010
>>136
ハワイは植民地じゃなくてアメリカの州やん
ハワイ生まれのオバマが大統領になってるし
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:57:26.13ID:a8+tm7d/01010
>>141
ルーズベルトが死んでなかったら北海道はソ連に渡してそう
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:57:26.89ID:rfI97ohK01010
>>142
え?植民地の字を見てみなはれや・・・
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:57:47.30ID:0Mq38TNw01010
>>134
そもそも臣民としてのアイデンティティを流用する「だけ」じゃ国民国家は作れないよね
大衆間、そして大衆と体制との間で相互認知ができる基盤があるかどうかの話であって
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:57:54.86ID:a8+tm7d/01010
>>144
アメリカは沖縄独立させようとしてたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況