X



30歳で年収600万いってるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:20:46.15ID:S1cPi0Hfp
都市伝説だよな割とガチで
0002風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:21:16.54ID:SKOdXYW60
ワイプライムの会社やけど29で500ちょいや
0003風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:21:30.59ID:/EuCEE0d0
以下オークション
0004風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:21:43.72ID:S1cPi0Hfp
>>2
ワイは中小の総務やってて400万
30歳や
0005風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:21:44.96ID:2Dt0DDhF0
ワイの倍やんけ……
0006風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:22:02.65ID:RQsIVlDiM
丸紅なら30歳でいくよ
0007風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:22:07.61ID:SKOdXYW60
>>4
ようやっとるやろ
0008風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:22:12.05ID:RQsIVlDiM
1000万に
0009風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:22:24.28ID:S1cPi0Hfp
>>6
丸紅ならもっともらっとるやろ絶対
800くらいとか
0011風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:22:33.56ID:auLKzrus0
去年無職になって今年一年で−400万株で溶かした
30
0012風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:23:08.19ID:9R2H2Sz10
田舎なら伝説かもしれんが都市なら割とおるやろ
0013風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:23:28.79ID:EAufxPRS0
年収500以上でなんjやる奴いるのか?

金無い貧乏人の娯楽こそネットやろ
0014風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:23:37.02ID:Itfel0hx0
ワイの会社も地方ではトップクラスのとこやけどそれでも30で500万や
0015風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:23:52.20ID:z37zq1kTa
ボリューム早慶くらいの企業ならあっさり到達するし無数にいると思う
0016風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:23:59.94ID:SKOdXYW60
>>13
500なんて贅沢全然できんぞ
30超えてるならこどおじなんていないやろし
0017風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:24:17.29ID:Vb3EGbvw0
ワイは30歳700万を最低ラインに就活してたけどなあ
0018風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:24:25.69ID:S1cPi0Hfp
>>17
何の仕事や?
0019風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:24:33.41ID:3WPpmMwI0
施工管理27歳でちょうど600万きた
0020風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:24:43.13ID:X4O/4Lg+0
30歳大卒男性で500万が平均だから一般的なJ民はこの辺やろな
0022風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:24:58.53ID:S1cPi0Hfp
大手sierに転職した29の後輩は残業5~10で年収800万とか言ってたけど嘘やと思ってる
0023風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:25:09.70ID:Vb3EGbvw0
>>18
メーカーの営業やが
0024風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:25:13.27ID:X4O/4Lg+0
>>19
申し訳ないがセコカンはNG
0025風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:25:32.22ID:S1cPi0Hfp
>>20
都内正社員30歳でそれくらいらしいな
都内の奴らもらいすぎやろ
わいも都内やけど…😿
0026風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:26:07.54ID:S1cPi0Hfp
なんjで前「総務で30歳620万貰っとるわ」とか言ってるやつも嘘やろと思ってる
0027風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:26:21.27ID:sMBZpZVCM
31やけど600くらいやな
0028風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:26:40.33ID:SKOdXYW60
>>26
総務でそんなもらえるなんて日経225でも一握りやろ
0029風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:26:51.51ID:2EgX3Lcl0
ちょうどそんくらいだったな
0030風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:26:51.87ID:wXPahiIpp
普通やな
0031風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:26:52.85ID:S1cPi0Hfp
>>27
何の仕事や
0032風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:26:56.26ID:GXwPiTUg0
31で転職して400くらいやわ 地方やとこんなもんだろ
0033風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:27:05.21ID:dzEjwwShM
>>31
SE
0034風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:27:11.23ID:dqeheyPwd
450万ぐらいだわ
30後半だけど
まあこれ以上収入上げたいとも思わないわ
0035風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:27:19.86ID:SFu0I4vdM
26で500やが
0036風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:27:23.60ID:XnbDk3mza
監査法人に就職した会計士は、ほぼ全員超えてるぞ。
600万なんて1年目で超える。
0037風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:27:26.99ID:SHD6Uo+m0
32で500や
あかんか?
0038風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:27:31.69ID:JNRXubTQ0
わい市役所勤務、500万もいってなくて咽び泣く
0039風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:27:35.71ID:S1cPi0Hfp
>>33
やっぱりITって景気いいんやな
これからも待遇上がり続けるんやろか?業界的に
ガチで転職考えるわ
0040風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:27:37.51ID:3WPpmMwI0
家賃全額負担と出張手当で手取り丸々余るわ
0042風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:28:11.41ID:hlkpXQnp0
30で600なら
40でどんくらいになるんや
0043風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:28:23.37ID:S1cPi0Hfp
大手sierってこれから業績伸びる?
0044風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:28:49.12ID:AhP8QrwV0
33歳で300万のワイは?
0045風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:29:06.74ID:SKOdXYW60
>>42
メーカー大手なら30で600は珍しくないと思うけどな
パナとか日立とか
35で750、40で1000なら不自然じゃない気がする
0046風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:29:27.87ID:1B5JmJA00
結婚の有無で年収滅茶苦茶変わるよな
0047風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:29:31.73ID:CvNuJbc90
今年もう36協定の特別条項使い切ったから余裕で超えるで
0048風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:29:41.02ID:vMfdO0LQ0
けど40手前で800~1000まで行くんやろ
ええやん
0049風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:29:42.51ID:S1cPi0Hfp
>>38
年齢によるやろ
20代なら勝ち組や
0050風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:29:52.63ID:SkhpFSoH0
ワイ36歳やけど600無い...
0051風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:30:10.95ID:q/GWGgwE0
ワイ31地方中小で530くらいやわ
0052風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:30:16.38ID:S1cPi0Hfp
>>50
普通やでたぶん
30代は500あれば十分らしい
0053風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:30:21.81ID:tNcom1le0
ワイ 34歳 420万

微妙
0054風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:30:28.72ID:Vb3EGbvw0
なんjってこんなレベル低かったんやな
0055風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:30:47.70ID:s1ayeuMy0
ワイ225やけど、平均年収700万切ってて震えとる
0056風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:30:51.88ID:X4O/4Lg+0
>>47
全然羨ましくないよね
0057風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:30:55.82ID:SKOdXYW60
四季報見ても平均42歳で年収900くらいのところは30歳で600万くらいもらってそう
0058風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:30:58.18ID:QBfiUyx6d
ノー残で500もほとんどおらんやろ
ノー残で500なら残業すれば600やし同等
0059風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:31:05.44ID:JNRXubTQ0
>>49
32歳で480万や
仕事してくれてる嫁のおかげで生活できとる
0060風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:31:11.07ID:YtETtRNK0
残業無しで32で500やわ
0061風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:31:29.30ID:bLy4PC5l0
ワイ医者30歳で1400万
0062風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:31:36.31ID:S1cPi0Hfp
>>59
安定性にペットしたんやろ?十分すぎる
0063風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:31:38.98ID:dqeheyPwd
田舎で暮らしてるからか450万以上の収入を必要としないわ
0064風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:32:00.41ID:cgYzJlIEM
600くらいやけどアホみたいに残業しとるし
土日もサビ残
異動したら大変なことになったわ
前はユルユルやったのに
0065風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:32:06.59ID:CvNuJbc90
>>56
もう今期は残業できなくてラッキーなんだ🥹
0066風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:32:08.38ID:ikP27vHW0
ワイ37やけど870万やで
ただ責任は重いからきっついっちゃきつい
0067風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:32:17.86ID:GF4XuIxo0
給料安いと言われるメーカーでも
院卒ニ年目に600万ぐらいやったで
0068風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:32:17.98ID:0Y0BASof0
ワイは目指しとるで
残業どんと来いや
0069風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:32:25.22ID:SKOdXYW60
ちな基本給19万
みな残8万
茄子6ヶ月で500くらい
0070風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:32:28.94ID:SkhpFSoH0
>>52
子供もおるから小遣い月1万しかないわ、これで平均とか世知辛すぎ😂😂
0071風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:32:49.24ID:JNRXubTQ0
>>62
まぁそーやな
そのお陰で結婚できたしな
中流でゆっくり人生生きていくわ
0072風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:32:53.82ID:S1cPi0Hfp
>>67
メーカーって給料安くても福利厚生鬼だから良くない?😡
0073風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:33:06.20ID:5/QSjG9aM
建築設計やが30で750万ぐらいやは
お前らどんだけブラックで働いてんねん
0074風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:34:13.78ID:E8Ocoeoya
ワイ31公務員650万や
0076風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:34:36.94ID:S1cPi0Hfp
>>74
ま?
公務員でそんな稼げるの?
0077風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:34:49.72ID:SkhpFSoH0
これがリアルや
0078風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:35:11.06ID:S1cPi0Hfp
>>75
額面34でも5万くらいしか引かれんのやな
0080風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:35:17.37ID:ffJnNK3L0
>>74
どうせ消防警察自衛隊だろ
誰でもなれるわ
0081風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:35:45.80ID:q/GWGgwE0
>>70
嫁専業主婦?
0082風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:36:07.13ID:0Y0BASof0
>>80
君はならんのか?
0083風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:36:19.89ID:SKOdXYW60
意外とオークション開催されなくて生々しい数字がたくさん出てて笑う
0084風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:36:40.11ID:drSTLsrO0
34やけど全然300万行かん
人生やり直したいわ
0085風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:36:57.00ID:ffJnNK3L0
>>82
ワイは35歳で780万や
0086風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:37:13.12ID:YtETtRNK0
スキルゼロだから定期昇給ありがてぇわ
0087風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:37:15.89ID:Pn5VFpXDp
総務で都内勤務のやつどれくらいもらえてる?
0088風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:37:19.92ID:RQsIVlDi0
32歳で所帯持ち750万やけど独身450万のほうが楽しかったわ
0089風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:37:20.47ID:SkhpFSoH0
>>81
せやで、しかも手帳持ちや
0090風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:37:36.53ID:eJ8wCkw1a
残業時間次第やろ
ゼネコンの友人は一年目から600超えてたわ
0091風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:37:39.76ID:byegLLKD0
都内の地方公務員だけど30で550くらい
大企業さんかベンチャーの役職当たりがそれくらいいくのか?
0093風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:37:48.17ID:Slt0Gy870
ワイ非正規200いかない
0094風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:38:09.90ID:pJEuPH90d
>>73
一級建築士の年収はさまざまですが、ある程度の目安はあります。
ここでは年齢や性別、就職先などの視点から、現状を確認していきましょう。

平均年収は500〜700万円前後

一級でこれとかコスパ悪すぎひん?
0095風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:38:20.20ID:0P7jO7mXr
27やけど今年は現時点で500超えてるから600まで行きそう
でも仕事嫌いだし干されてるから辞めたいというジレンマ
休みもほぼないしまあ辞めないとまずいわね
0096風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:38:52.24ID:q/GWGgwE0
>>89
なるほど
専業子持ちやとなかなかキツイんやな
0097風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:38:52.39ID:IP1xX6fba
転職して160→440や
流石に前職が薄給過ぎた
0098風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:38:59.44ID:0Y0BASof0
>>85
いいね!
0099風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:39:19.07ID:P+Kcez4/0
>>91
少なくね?
静岡のメーカー社畜だけど30で650だわ
なお金の使い道
0100風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:39:25.92ID:aaYzeetm0
25で500万貰ってるってマウント取ってくる友達いる
毎月40万はもらえるんだとか抜かすから遊ぶたびに飯をたかってる
0101風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:39:35.60ID:n08RAFOfd
こういうスレは平日に建てた方がオークションになっておもろいんやけどな
20代在宅勤務フリーランス1000万越えがゴロゴロおるし
0102風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:39:37.32ID:0Y0BASof0
>>97
前職蛸部屋かなにか?
0104風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:39:53.28ID:SkhpFSoH0
>>96
かなりキツいな、嫁の年金と副業あるからなんとかなってるけど
0105風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:40:04.82ID:X4O/4Lg+0
>>65
ポジティブやね
0106風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:40:20.56ID:Z5ug7ZZSa
女でも看護師なら600万超えてる人割といるんじゃない
0107風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:40:24.26ID:IP1xX6fba
>>102
田舎の小さな事務所よ
フルタイムでこれは流石に草だったよね
0109風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:40:45.56ID:sP9z/G93M
転職先20代で毎月35時間残業すれば500いくわ
楽しみ
0110風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:40:46.41ID:0Y0BASof0
>>101
それな
明らかに嘘の奴おちょくるの楽しい
0111風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:40:51.97ID:HZ0lOuZep
ガチリアルに総務やっとるけど
31歳
年収600
年休123~127の間
残業20h
結婚したら家賃補助半分出るからそこから上乗せされる
0112風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:40:56.55ID:drSTLsrO0
贅沢させろとは言わんからたまには娯楽に金使ってみたいわ
なんで生きてるのかわからなくなる
0113風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:41:08.39ID:cTGT4fzl0
>>101
平日はニートの嘘つきしかおらんよ
0114風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:41:25.26ID:0P7jO7mXr
>>109
どうせ休みなくて嫌になるぞ
激務の仕事なんて好きじゃなきゃやれない
0115風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:41:26.18ID:FC0yvbN/p
資格有りで29で900万や
0116風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:41:37.80ID:X4O/4Lg+0
>>106
夜勤やれる人は尊敬するわ
ワイがやらされた時はサボって寝ていただけや
0117風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:41:51.02ID:pkrgb/eLd
24で550万やから30までには余裕で600万いきそう
ていうか、都内なら30で600万は普通にあり得る水準やろな
0118風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:42:25.11ID:HZ0lOuZep
年収600万で家賃9万て高すぎ?
0119風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:42:40.81ID:Ps4eahjKd
ぶっちゃけ30歳で600万は負け組よな
全然贅沢できねーわ
0120風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:42:47.61ID:8dFaKZJba
お前ら学歴厨のくせに1000超えないの?
大学受験頑張った奴なら余裕で1000万いくだろ
0121風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:42:49.80ID:X4O/4Lg+0
>>117
都内だと地方と比べて平均が+100万くらい上乗せされるからまあイケるやろな
0122風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:42:53.67ID:drSTLsrO0
ちゃんと自分の人生に興味持って努力すべきやったわ
来世は大学行って年収350万目指したい
0123風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:43:27.78ID:sP9z/G93M
>>114
年間休日130あるし
毎日2時間程度の残業で激務は言いすぎやろ
0124風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:43:31.70ID:lWDPWLW30
まじで上位1%くらいやろ
0125風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:43:40.50ID:8dFaKZJba
>>122
学歴なくても稼げる仕事あるやろ
トラックとか
0126風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:43:44.84ID:cWRU0JZR0
>>118
家賃浮かせて貯金に回したいか、家に金使って快適な時間を過ごしたいかで変わりそうやね
ちなワイは550で家賃7万円や
0127風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:43:46.40ID:YtETtRNK0
仕事の勉強したくないンゴねぇ
0128風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:43:49.61ID:RfJPqguE0
ワイ35、630
なお上がり目はない模様
0129風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:44:06.36ID:0Y0BASof0
>>120
大学受験から落ちこぼれて秀明大学や
0130風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:44:25.21ID:P+Kcez4/0
>>120
大学受験頑張った旧帝さんより早慶さんのが1000万超えやすいよ
旧帝文系だと30歳で500万行ってない人の方が多数派な気が
0131風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:44:25.75ID:E5iot9C20
わいビルメン
29までニートでそこから働き始めて4年で収460万や
泊り勤務ありで残業20時間以上あるような現場にいけば500万は貰えるし
意外と稼げてびっくりや
0132風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:44:26.44ID:HZ0lOuZep
>>126
200は貯めたいなあ
趣味もないし
0133風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:44:50.80ID:0Y0BASof0
>>122
うちの会社来なよ
0134風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:44:53.53ID:pkrgb/eLd
>>124
大卒都内勤務の条件なら上位15%くらいやない?
0135風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:45:16.43ID:llFzW2M60
36で600やわ
共働きで世帯900近くのハズなんやけどもなんか金貯まらんのよな
0136風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:45:29.93ID:8dFaKZJba
>>129
浪人しとけばよかったね
0137風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:45:36.91ID:DdQZvF3Nd
事務職で言わせてもらうと、一般企業ちゃうけどワイは36歳で人事。私立病院(総合病院)。年収370。役職は無い。部長以上から役職ありで手当10万上乗せされる。平社員と部長以上で年収が300以上開く。年休130。プラス有給20くらい。ワイの場合残業月に60くらい。業務上病院の医者含めた全員の給料把握してるから働いてるの鬱になるで。有給取るの自由やから働いてる。1年に1回20連休取って旅行してるわ。
0138風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:46:23.71ID:utsO23cFd
新卒で商社へ入社して30歳で年収1200万
その後地元の同級生が立ち上げたベンチャー企業へ転職し年収850万へ
社長と揉めて4年で退職
その後喫茶店をしながら生活するも年収500万程度

どうワイの人生
0139風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:46:34.48ID:EjXdaJU/0
金融業界やと普通やで
一般社会では珍しいのかな(笑)
0140風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:47:05.53ID:0Y0BASof0
>>136
5浪丸やで
0141風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:47:07.44ID:8dFaKZJba
>>130
いうて早慶さんは勉強頑張ってる件
0142風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:47:15.89ID:ykz8bFGYd
君ら早慶宮廷が平均学歴なのに30歳で600万しか稼げてないんか...?
就活どんだけ失敗したんや
0143風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:47:18.95ID:P+Kcez4/0
電力会社とかも
25歳450万、30歳550万、35歳650万
案外薄給だよな
0144風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:47:23.92ID:X4O/4Lg+0
>>134
すごく雑に計算すると大卒男性ってだけで上位25%くらいに相当すると思う
それでそのカテゴリの平均が500万
0146風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:47:28.93ID:kAuosuIk0
>>138
おっちゃん妄想してて虚しくない?
0147風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:48:03.75ID:8dFaKZJba
>>140
そこまでの太郎って医学部受験生しかしらんわ
0148風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:48:25.09ID:mBpfudf30
>>99
ヤマハ?
0149風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:48:25.13ID:sP9z/G93M
知り合いとかにたまに薄給まったりで良いわとかいってるやつおるけど
給料の大切さに気づいたときには手遅れになってて可愛そう
0150風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:48:43.23ID:0Y0BASof0
>>147
まあ本当は中卒やけどなガハハ
0151風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:48:51.18ID:E5iot9C20
地方と東京だと全然違うな
地方だといきなり400万貰える仕事なんて経験者でもなかなか無いけど
東京だと底辺職でも400万貰えるやん
0152風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:48:53.84ID:EC7mm/OU0
ワイ(37)年収480万、株の配当60万あるから540万自称してええか?
それでも少ないけど🥺
0153風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:49:16.47ID:fNIGh49fp
ガス会社で30くらいのやつってどれくらいもらってるんやろな
東京ガスとか
0154風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:49:54.50ID:Vc1uuDv00
初任給で600万って安すぎだろ
0155風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:50:12.22ID:joaP1r7a0
初年度の年収で超えてるわ
0156風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:50:19.47ID:P+Kcez4/0
>>141
早慶で就活無双するのは○○製作所重役の息子、○○食品創業者一族の娘とかやで
そいつら受験せんで内部やAOで大学入るし
0157風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:50:38.42ID:X4O/4Lg+0
>>99
ホトニクス?
0158風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:51:07.34ID:qHJLGM4cH
ワイ電力30歳残業月45ぐらいで大体650やで
0159風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:51:08.72ID:nYWfJjzyM
>>99
ヤマハ発動機定期
0160風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:51:24.51ID:ebJLk9Hta
適当に就活して最初に受かったとこ入ったけど30で700万円
割りとあたりだったんやな…
0161風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:51:27.96ID:aaYzeetm0
>>99
ヤマハかヤザキ
0162風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:52:08.25ID:EUlvOS+c0
ワイ(28)獣医だが640万くらい
0163風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:52:09.24ID:ktcbO2JP0
Jでボーナス半年分だったとか見るけど大企業でもそんなこと有り得なくね?
0164風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:52:19.04ID:C+ZxOO2fd
>>6
丸紅なら余裕で1000万いくわ
0165風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:52:19.78ID:mBpfudf30
>>157
浜ホトって40で700万くらいやろ?
>>159
発動機も似たような感じのはず
0166風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:52:34.79ID:nHUtQlUV0
>>163
Jのボーナス騙りを真に受けるな
0168風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:53:20.88ID:0nA7jexU0
30のとき600行ってたなぁ
残業割としてたが
0169風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:53:50.68ID:Q543IWBo0
弊社なら高卒でもいくで
岐阜の田舎やがな
夜勤やってやけど
0170風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:54:21.75ID:EC7mm/OU0
残業月20時間って少ないように見えて年240時間やし
出勤30日分と思うと相当やな
0171風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:54:28.79ID:6MP53mLZp
28で400万ってやばいか?
0172風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:54:42.69ID:7KjpbkMHa
薬剤師ってお前ら的にはどうなん?
0173風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:54:57.64ID:Q543IWBo0
>>171
田舎なら普通
0174風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:54:59.45ID:z1qfNLGi0
オークション始まってら
0175風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:55:08.08ID:drSTLsrO0
もう単純労働飽きたわ
休みなく底辺労働して生命維持できる程度の金しか出ないしそろそろ生活保護に切り替えたい
0176風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:55:13.58ID:joaP1r7a0
24歳、新入社員、年収手取りで600万円超え、残業月10時間
0177風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:55:16.81ID:LYwGOUoGr
ワイは28で530万くらいやな
0178風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:56:31.19ID:Q543IWBo0
ワイ前職は名古屋で営業やったけど26才で670万あったで
残業は月に140時間くらいしてたけどな
0179風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:57:01.85ID:Q543IWBo0
>>151
ほんこれ
地域差凄いわ
0180風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:57:25.25ID:Q543IWBo0
>>128
十分やろ
0181風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:57:31.30ID:V0xcXkNF0
ワイ33歳で420万しかないで
なお1日5時間しか働いてない模様
0182風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:58:09.79ID:NND7q69O0
>>76
>>80
すまん、国税や
0183風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:58:16.50ID:nHUtQlUV0
いくら給料高くてもワイの体力で月20以上の残業は無理や
0185風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:59:10.26ID:qbkzZW9Ep
>>182
NTA? _RTB?
0186風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:59:32.85ID:NND7q69O0
>>185
NTAやで
0187風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:59:35.51ID:Y79FVBUc0
もう何を信じていいのかわからんな
このスレ見てるとまるで30代で年収600は普通だと錯覚してしまう

https://i.imgur.com/J8gSHBX.png
0188風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 22:59:40.35ID:P5Ti5zm9a
ワオ26歳で鬼残業して518万やったぞ
0189風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:00:13.16ID:drSTLsrO0
休み月に2日で手取り13万やわ
0190風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:00:47.10ID:5pTMcH+wp
>>173
ホッとした、ありがとう
0191風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:01:29.95ID:PcXxdpeb0
残業有り無しで変わるやろ
残業毎月30してれば、月給30でも超えるぞ600
0193風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:01:41.66ID:Qznp62rqd
20代はおろか30歳で600万切るような無能は年収スレ来ないから上澄み同士の戦いになるんよな
0194風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:01:46.25ID:uk1r3o030
百合子の部下だがちょうどそんくらい
残業少し含む
0195風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:01:48.07ID:pr+eM99Hd
28やが今年580万くらいや
30には超えるやろな
0196風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:01:54.97ID:qbkzZW9Ep
>>186
相互協議室なら知り合いかもな
0197風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:02:13.86ID:kiqMqRbb0
貧民がどこかに居るけどそんなのアフリカで飢えてるってのと同じぐらいどうでもいいしな
自分がどこに居るかの問題だよ
俺は御三家だけど同級生で30で600行ってない奴なんて10%もいねえとおもうわ
ほとんど医者とか総合商社とかだし
0198風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:02:18.95ID:8Zbly+rd0
ワイ30
年収700万
0200風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:02:24.28ID:vDOWtT3L0
30でちょうど500や
でも九州やからかなり上位層やと思ってる
0202風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:02:50.29ID:9R2H2Sz10
>>163
前は役職上がれば賞与比率上がってたで
とは言え1回で3ヶ月分ぐらいだったが
0203風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:03:17.67ID:0Y0BASof0
>>187
これ非正規も含めてやろ
0204風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:03:27.29ID:kiqMqRbb0
都市伝説とか言ってないで普通に転職すりゃいいのに
儲からない企業で働いて少ない給料で収める税金少ないのも反社会的行為みたいなもんや
普通に儲かる仕事しろ
0205風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:03:34.14ID:ufMychAe0
公務員、30で500
まあ残業ないから満足
0206風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:03:38.77ID:0Y0BASof0
>>192
隠せてなくて草
0207風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:03:38.89ID:P+Kcez4/0
>>187
代わりに大学別の30歳時点の年収チェックしてみては?
有名大出てれば600万稼げてない時点でヤバい事が分かるで
0208風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:03:41.71ID:Y79FVBUc0
東京では年収マウントなんて日常やからな、負け組には地獄のような街やと思うわ
0209風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:03:45.81ID:dt0xNvM/0
ワイ29の頃駐在してて1,000万超えたで
その後600や
0210風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:05:59.49ID:9R2H2Sz10
>>209
また海外勤務したい?
0211風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:06:02.92ID:SRseHzHA0
ワイ昨年はメーカー28で800万だった。
なお、治安ヤバめの国の駐在で工場敷地内に缶詰だったから500代だけど外出に気を使わなくていい今の方がいいわ
0213風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:06:15.84ID:0P7jO7mXr
>>208
ワイ神奈川生まれやけどこれが嫌で東京脱出したいんや
もう名古屋あたり行って嫁さんもらって幸せにのんびり暮らしたい
0214風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:06:54.67ID:nHUtQlUV0
ここで年収語ってる奴の半分くらい無職やろ
0215風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:07:32.92ID:drSTLsrO0
この年齢経歴やともう転職きついしなあ
何とかして若い頃に戻ってやり直したいわ
せめて300万の世界に辿り着いてみたい
0216風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:07:48.82ID:dt0xNvM/0
>>210
もちろん
出世の要件やからな
0217風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:08:29.85ID:2ANAVY6c0
>>212
GAFAやろ
0219風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:08:51.87ID:0Y0BASof0
>>214
あたぼうよ
ワイも無職や
0220風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:09:38.38ID:dt0xNvM/0
>>212
マイクロソフトやろ君
0221風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:10:03.01ID:qkoHypxVd
>>212
年収なんぼ?
0222風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:10:04.95ID:kiqMqRbb0
>>218
ググったほうがわかりやすいけど社員の自社株買い制度
employee stock purchase planとかそんなん
0223風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:10:30.91ID:oEbQobbAd
東京一工早慶が当たり前のなんJで30歳で600万行かない奴とかペーパーテストだけ得意だった無能やん
逆学歴コンプレックス発症してそうやな
0224風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:10:47.83ID:X4O/4Lg+0
>>187
非正規とか高卒含めた連中と争ってもしゃーないやろ
0225風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:10:51.29ID:NND7q69O0
>>196
ちがうな
けど、転職考えてるで
0226風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:11:02.48ID:kiqMqRbb0
>>221
800万ぐらいちゃうか?
早く死にたい
0227風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:11:09.59ID:P+Kcez4/0
>>212
住民税安いけど年収は高そう
0228風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:11:27.10ID:dt0xNvM/0
>>226
闇感じるわ
0229風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:12:20.62ID:KjF/hA7F0
年間休日105日ワイ200万…
0230風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:12:28.46ID:32Ip8Gqid
ワイはF蘭卒やけど28で550、600は30後半にならんと無理や
でも学生時代遊んでた割には満足しとる
0231風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:13:27.54ID:drSTLsrO0
大卒へのコンプレックスやばいわ
一時期頭狂ってた時は夜道でスーツ着てるやつ狙って後ろから突き飛ばして転ばせてた
0232風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:13:53.08ID:kiqMqRbb0
>>228
こんなところで給与明細晒してる奴がまともなわけねえだろ
0235風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:14:36.29ID:8xz+1zF50
ワイ公務員
テレワークで家で寝てるだけで500万
0236風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:14:52.69ID:dt0xNvM/0
>>232
タシカニ
0237風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:15:34.21ID:ahAkcE1Fd
>>91
残業をどの程度してるか分からないけど
激務部署行けば600万超えることもあるか?
0238風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:15:37.08ID:dt0xNvM/0
>>231
ジョーカー候補おるぞ
0239風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:16:46.65ID:VU1Rx0b40
明治理工の学部卒ってどんくらいいく?
0240風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:17:11.56ID:byegLLKD0
>>237
ワイ教員やから残業代あってないねん
役所とかなら残業代込みで行くかもしれんな
0241風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:17:26.55ID:1ktk22Fn0
ワイ850万くらいもらってるけど、給与明細とかよう晒せへんわ
みんな勇気あるな
0242風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:17:53.10ID:1ktk22Fn0
ちな31や
0243風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:18:02.42ID:KjF/hA7F0
>>240
教員は大変なんか?
楽そうならやりたいんやが
0244風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:18:44.82ID:1J728DFpd
>>194
30歳前後でそれって事はほぼ最短で主任試験受かってるのか?
クッソ有能やんけ
0245風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:18:48.07ID:S1dKEipf0
小児科医やで〜
0246風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:18:56.32ID:nHUtQlUV0
>>238
候補っつーかもう成ってません?
0247風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:18:58.87ID:ejoSogX60
去年何もしてないのに550行ってて草や
0248風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:19:23.04ID:byegLLKD0
>>243
割と引く手あまただからやりたきゃやってみてもええんちゃう
この業界、非正規には優しいで
0249風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:19:25.89ID:kiqMqRbb0
>>233
そもそもちょっと割安で買えるから最大まで買って即売りでもお得
面倒だから買って放置してるけど
その仕組みのせいか大体権利確定日に値段下がってるな
0250風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:19:30.83ID:XnbDk3mza
年収600万超えると、結婚率も急に高くなりそう。
0251風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:19:44.12ID:S1dKEipf0
>>245
年収1000万やで
0252風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:20:36.22ID:eirRpyb60
28歳飲食チェーン店長で500くらいやったわ
辞めてニートやが
0253風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 23:20:44.79ID:drSTLsrO0
殺したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況