X



歌が一番上手いvtuberといえばやっぱり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:32:05.59ID:mhiuzCPb0
誰?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:57:47.61ID:8gkIaCuR0
ここまでYuNi無しか
メジャーデビューもしてるのに
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:57:54.11ID:RPe709FC0
Yuniみたいな名前のやつは元気にしてる?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:58:29.61ID:eIYEFasDd
星街すいせいはどうなん?
めちゃくちゃええ声してないか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:58:41.36ID:2m2xel2T0
>>103
可愛い🤗
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:58:59.81ID:JlveS8cE0
さめのポキ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:16.79ID:BmZKdEFK0
すいちゃんはね…





あくたんのこと好きすぎ〜( ^)o(^ )b
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:34.99ID:eIYEFasDd
>>111
何があかんの?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:38.93ID:2m2xel2T0
>>108
そこらの奴よりは上手いけどカラオケレベルやないの?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:52.76ID:ASILcBuj0
なんやこのスレ…
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:55.23ID:3Vv7uqwSp
すいちゃんは生歌でボロが出まくるのがね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:57.92ID:aa/L/Y5y0
あと一番ではないだろうけど今日のぐらの歌枠はすごかった
やっぱジャズってええなって思ったわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:03.82ID:ASILcBuj0
神椿はどいつもこいつも癖が強すぎるンゴねぇ…好きな人はクッソハマるやろけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:10.84ID:QMlTG+UK0
アユンダリス
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:29.21ID:YCjbr48U0
俺の中では道明寺ここあと富士葵がツートップやな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:58.38ID:NDSklg0lr
リスかムーナ
日本だと富士葵か町田ちま
ちなみに神椿はブランディングが上手いだけ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:04.72ID:BmZKdEFK0
あくたんのこと以外で申し訳ないけど
がうる・ぐらちゃんの歌うRadioheadのcreepめっちゃ良いよ!

https://youtu.be/gPQSmhjONdA
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:26.63ID:JSJBD5lx0
ヒメヒナすこ🤗
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:54.42ID:QMlTG+UK0
>>122
ぐらの今日の歌枠良かったね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:55.04ID:VNncJDVq0
レヴィエリファ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:03:16.54ID:GSDfBf5Vp
最近は葵ちゃんは歌はオリジナルねーもん絞って動画の方に力入れてるからな
すっかりぽこピーファミリーの親戚みたいになってるし
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:03:19.04ID:ZkaGXxQJ0
ルーナたん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:03:46.78ID:C6gGPQFj0
他のVってカバー曲ばっかやん
神椿はプロ集団だから歌手としてプロデュースされている
オリジナル曲を待つ姿勢は最早音楽ファンと同じや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:04:22.57ID:4vXUmpkta
フィガロって人うまかった
個人勢だし頑張ってほしい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:04:46.83ID:YIYv84YI0
うぃーあーw
じゃぱにーずごぶりんw
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:00.43ID:5PmAUy+h0
ホロライブみたいな登録者が100万クラスで歌が上手いと言われてるやつはチヤホヤされるけど数万人前後だと実力あってもスポットライトが当たらない業界だよね。そこは現実と同じだけど
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:13.44ID:4L/IVgSp0
バーチャルおばあちゃんとかいうバーチャルおばあちゃんで歌うやつ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:13.58ID:ASILcBuj0
KMNZ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:14.16ID:eIYEFasDd
すいちゃん上手いやろ😡
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:26.77ID:VZYUI+UK0
うーん、すいちゃんとあくたんかな🥰
他は聞いたことないけど再生数ごみでしょ?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:33.49ID:eIYEFasDd
ほんま腹立つわカスども
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:43.81ID:b3crh+ngM
ホロメンはアイドルだけあって全体的に歌のレベルが高い
他はお笑い芸人の年末年始のモノマネ企画みたいな感じ
上手さじゃホロメンに敵わないから笑い取りに行ってるみたいなのしかない
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:12.44ID:C6gGPQFj0
ほんとそこだよな
オリジナル曲の比率の違い
オリ曲の方が多いか同じくらいだからな
他のVはオリ曲あっても作曲微妙だったりでただ歌が上手いだけだと歌手としてはヒットしない
そもそもオリ曲が少ない
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:13.77ID:VZYUI+UK0
神椿?とかは何再生されてんの?🧐
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:38.78ID:QMlTG+UK0
>>137
口の悪さまですいせいに似なくていいんやで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:42.75ID:aa/L/Y5y0
>>129
別にメジャーデビューとかしてなくても歌上手い人なんて結構いるんやないか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:07:21.38ID:C6gGPQFj0
>>140
数百万
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:07:40.37ID:ASILcBuj0
おまいらKMNZをすこれ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:07:53.91ID:5mZtPRIFa
意味のない議論だよ
ブサイクでも全然プロになれる世界でしょせん生身では食えてない落ちこぼれだろ
ゲームでも全く同じことが言える
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:08:10.99ID:Sl7hcr1n0
うまい歌と好きな歌は違うからな
一番好きな歌と一番うまいと思う歌が一致する人のが少ないでしょ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:08:24.62ID:/McbT+UH0
>>145
あぁ~
下の上くらいか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:08:30.97ID:eIYEFasDd
>>144
しんどげ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:08:37.43ID:2m2xel2T0
>>137
ホロ豚イライラで草
だから嫌われるんやで豚
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:08:41.88ID:VZYUI+UK0
>>145

すいちゃんは1500万再生だよ?
せめて1000万超えてから話に出してよ😮‍💨
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:08:49.49ID:jVo34Z8k0
本気出したアユンダリス
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:02.84ID:C6gGPQFj0
>>143
歌上手いだけなら誰だって上手く歌えるんや
曲として良いかどうかは作詞作曲とか他にも恵まれてないと地下アイドルレベル
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:34.35ID:C6gGPQFj0
>>152
神椿は集団の名前だからな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:47.04ID:RPe709FC0
おかゆはめっちゃ売れたから
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:51.85ID:C6gGPQFj0
>>149
ビビってて草
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:54.72ID:O6z5hTYG0
>>147
現実の歌手もブスまみれやしむしろ出さない方がええやんw
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:06.59ID:b3crh+ngM
誰も知らん無名の名前ばっか上げて通ぶりたいのはわかるけどその中で一人でもホロメンより上手いやつおるんか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:07.02ID:zz+IrUri0
>>34
選曲センスが良いんよな
自分を客観的に見れてて声質に合う曲を選んどる
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:27.74ID:2m2xel2T0
>>153
先日の3Dライブ見たけどそこまで上手いか?
スレ内でも異様に持ち上げられてたけど
あれほとんど業者ないの?
とにかく嫌に持ち上げられててなんか怖かったわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:37.89ID:Sl7hcr1n0
>>155
良いかどうかなんて最終的にはお前の好みに合うかどうかでしょ
だから人それぞれ結論が違う
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:44.14ID:28xqLgrGx
富士葵のオリ曲だとこれが一番好き
MVも含めて
https://youtu.be/Xl7KybJKWoI
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:11:26.44ID:b3crh+ngM
>>34
そらホロメンなんやから歌は回るやろ
本来有料でしか聞けないクオリティの歌無料で公開する懐の深さがホロライブ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:11:46.15ID:C6gGPQFj0
所詮歌ってみたレベルじゃん
カラオケ配信でいくら再生数稼いでも意味ない
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:11:50.39ID:aa/L/Y5y0
>>155
まあそれはそうね
そうだとしたら尚更オリ曲いっぱい出してるVって調べれば割とおるんやない?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:21.53ID:zFNZUeKud
叩かせたいやつ必死で持ち上げ合う謎のスレ
これだからバチャ豚は気持ち悪い
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:26.72ID:zz+IrUri0
>>132
上手いだけなら別にVでなくてもいいからな
自分自身に興味を持たせなきゃ聞いてもらえん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:45.32ID:5mZtPRIFa
>>160
ブサイクでもなれるって言ったのは現実の方に対してや
昔よりハードルは上がったやろうけどな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:00.30ID:2m2xel2T0
>>170
もぐもぐyummyな二度とホロライブ語るな
ホロアンに帰れよ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:03.26ID:y1i1OsnWa
でるたや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:28.77ID:BmZKdEFK0
あくたんの歌声は全身に染み渡るんだ🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:54.82ID:nb6+uPUP0
エナー
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:58.63ID:VZYUI+UK0
>>170
はぁ…毒杯スワロウな?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:07.67ID:28xqLgrGx
上手いやつが早々に見切りつけて引退したりするにはマジで勿体無い
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:31.19ID:DKGOuoqRa
>>144
よりによってあくあがトワのオーダー聞かずに
私が私がした結果ボロ負けブービー賞になった大会の曲やんw
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:39.47ID:C6gGPQFj0
>>168
そういったのを探すとオリ曲沢山出してて打率高いのが歌譜とか情緒
最近は神椿のVでグループ組んでアニメやゲームの主題歌に出たり表に出始めてるな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:49.43ID:aa/L/Y5y0
歌が“一番”上手いってスレタイがあかんのでは
みんなでお気に入りのV歌のアーカイブでも共有しようや🤗
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:55.37ID:BmZKdEFK0
>>174
君"薄い"な😌
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:15:09.07ID:rVqw6f7+0
メリッサ抜けたあとの奴の歌好きやわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:15:35.30ID:NDSklg0lr
神椿をプッシュしてるやつは論点がズレてる
このスレは歌が上手い人を挙げるスレであってオリ曲の数だとかアーティストとしてどうだとかってのは関係ない
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:18.24ID:eIYEFasDd
>>154
うますぎる
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:36.37ID:2m2xel2T0
>>183
名取さなのアマカミサマ好きや🤗
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:40.91ID:ASILcBuj0
歌ってみたで元の曲の人気で数百万再生行くけど全体見てみると固定ファンの再生数では50万くらいのとかそれでも歌系Vではトップの方なんだ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:45.08ID:C6gGPQFj0
ホロライブとかにじさんじ見てて思うけどあいつら余計なこと話させたり自由を与えたりするから不祥事や引退とかに繋がるわけ
神椿みたいに基本粛々と曲だけアップしていくスタイルの方が変なトラブル無く安心して見てられる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:17:22.33ID:aa/L/Y5y0
>>191
大御所定期
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:17:28.48ID:/CzJaw4Gp
>>190
これは一理ある
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:17:41.82ID:mzhbjo2WM
ホロライブの歌上手い!って持ち上げられてる人別に言うほど上手くないよなw
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:18:24.91ID:aa/L/Y5y0
>>190
それはもうVなのか?ww
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:18:58.71ID:KuVcQunI0
>>193
自演してて草
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:19:23.82ID:ASILcBuj0
>>190
神椿んとこは問題起こしたらとんでもなくえらいことなるから怖いで
あと単純に内面的な意味で大人が集まっとる感じはする
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:19:24.49ID:C6gGPQFj0
>>195
バーチャルシンガーやからな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:19:26.36ID:VzA7qW0SM
>>194
こういう逆張り奴おるよな
そういうやつに上手いやつ聞くと大抵誰も知らない無名の名前出してくる
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:19:27.34ID:DKGOuoqRa
>>190
それ初音ミクでいいよね、歌の上手さ同じくらいだし
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:19:52.68ID:2m2xel2T0
>>190
豚がいかに面倒か理解してないやろお前
神椿とは明らかに層が違うぞ
神椿に弱者男性の禿げこどおじ🦄はいるか?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:20:33.70ID:ASILcBuj0
人気のボカロ曲歌って再生数稼げればいいやと思ってるVとは違うんや
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:20:45.43ID:BmZKdEFK0
自演までして神椿持ち上げてもご本人達は喜ばないですよ🥺
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:20:54.40ID:KuVcQunI0
>>202
で誰が好きなん?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:21:25.67ID:eIYEFasDd
星街すいせいが1番やな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:21:32.62ID:ASILcBuj0
>>203
急に真面目になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況