X



【画像】ワイ、来月7万円貯金するためクレカがあと7000円しか使えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:50:02.15ID:ixmoDvxDd
ahamo4000円は別クレカだからこれだけは別換算とするで
流石に無理や
0004風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:50:24.52ID:CKG6p54C0
来月は何に使うかわからんし別にええやん
0005風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:50:25.23ID:1J1SvdN00
なんのために貯金するん?
0006風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:50:42.27ID:+XoTHUFga
リボなら支払いを5000円にできる
0007風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:50:44.44ID:dlIuYdmXa
リボ払いにしたらいっぱい使える
0008風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:50:50.14ID:ixmoDvxDd
ワイは浪費家なんやろな...
みんなもっと頑張っとるのに
普通外食なんかしないんや
0009風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:51:01.02ID:omGf93XD0
>>6
>>7
悪魔やん
0010風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:51:47.93ID:ixmoDvxDd
>>5
金が何も増えないまま働いてて何の意味があるんや
何も残ってない気がして不安や
iPhone8もあと5年使うで
0011風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:51:58.47ID:+XoTHUFga
一部の消費者金融なら30日以内に返せば金利ゼロ
0012風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:53:07.15ID:tA3GLS4T0
実家戻れば?
0013風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:53:07.94ID:rYlvml/c0
わいは病気の保険でなんもしてないのに20万はいってくる
0014風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:53:24.14ID:yFBB+Rna0
ガス代安すぎて草
0016風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:54:17.29ID:nhDv4ZsM0
楽天かな
0017風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:54:23.79ID:/Rs1qD/rd
みっともない底辺乞食にだけはなりたくねーな(笑)
0018風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:54:24.43ID:ixmoDvxDd
先月ゲームのTシャツ買ってもうて金欠や
円安で送料込み5600円は痛すぎや
https://i.imgur.com/egcN3fi.jpg
0019風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:55:21.47ID:nhDv4ZsM0
>>15
証券とふるさと納税した月はそれぐらいだったわ
0020風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:55:22.04ID:ixmoDvxDd
>>15
限度額多すぎやろ
資産額と年収正直に書いたらセディナカードは限度額25万だったで
0021風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:55:55.94ID:E3Kko/s3M
>>18
なんでこんな時期に輸入するねん…
0022風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:56:12.39ID:aZW/i4kk0
ワイこどおじ
毎月15万使って35万貯金しとるで
ワイの中では普通なんやがイッチにとっては天上人なんやろな
0023風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:56:25.02ID:nhDv4ZsM0
>>20
自分も限度額100万だったわ
0024風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:56:28.25ID:ixmoDvxDd
あまたある飲食店も商業施設も果ては6000万のマンションも全部ホログラムや
問題はない
0025風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:56:50.62ID:/hEBYx+L0
>>20
多分ワイ少ない方やで年収低いし
0026風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:57:43.62ID:ixmoDvxDd
>>21
今逃したら買えないかもしれんやん
0027風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:57:44.12ID:wxrg2TVjH
節約するより転職なり資格取るなり収入増やす方法模索したほうがええで
0028風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:58:35.74ID:ixmoDvxDd
>>27
簿記3級取ったら一時金で1万5000円もらえるからない気力振り絞ってちょこちょこやってるわ
0029風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:58:38.77ID:ehVHweZ1a
リボ使えや
0030風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 14:59:21.85ID:kviIveWk0
30超えたら普通の暮らししながら20万ぐらい貯金できるのに1番遊べる20代で貯金に勤しむのは馬鹿よな
0031風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:00:16.17ID:ixmoDvxDd
>>30
そんな給料貰えるわけないやろ
普通ペースで昇進して今より手取りが5万円増えるくらいや
0032風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:00:41.69ID:ixmoDvxDd
しかも退職金もないんや
0033風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:01:09.49ID:eCTIanctr
パチンコで増やせばええやん
0034風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:02:23.35ID:wxrg2TVjH
>>28
ええな
0035風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:02:28.42ID:ixmoDvxDd
>>33
スロットまどマギ2が得意機種だったが、現状もう得意機種がないわ
まどマギ2は設定判別の天才やった
0036風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:02:38.21ID:A1mf7H/v0
>>18
生地が1900円やん 
0037風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:03:37.57ID:q9AE4xwt0
三井住友ゴールドナンバーレスの修行しようか悩んでるわ
月8万もクレカ使わんよな
0038風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:04:56.03ID:s4uEQo/pM
>>29
リボ使いだしたら人として終わりや
あれは悪魔の囁きや
0039風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:05:19.91ID:s4uEQo/pM
ほんまリボ払いは規制するべきだわ
悪質極まりないわ
0040風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:05:54.98ID:gvcaxOAqd
>>26
こんなんそのへんのTシャツやで半額あれば作れるやろ
0041風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:05:58.20ID:ehVHweZ1a
>>38-39
サブスクみたいなもんわ
使わないのはそん
0042風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:07:28.97ID:ixmoDvxDd
>>40
版権元に貢献したいんや
神ゲーやからな
0043風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:07:33.83ID:B1n2bG28d
電気ガス安すぎやろ
0044風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:07:55.10ID:ecEXQ8T80
10万は必ず超えるわ
0045風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:08:38.97ID:M3Mx3s9I0
ここ半年くらいずっと20万くらいやわ
0046風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:09:26.89ID:q9AE4xwt0
ポイント支払い使って支払額減らしたらええで
0047風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:09:52.05ID:3z24+SLId
足りない分ワイが振込むわ
0048風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:10:23.71ID:lWDPWLW30
>>37
結構ええで
年会費(※)かからんし空港ラウンジ使えるし
デザインダサくなったけど満足してる
0049風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:12:53.06ID:nhDv4ZsM0
>>27
それは年齢次第だろ
30代とか40代なら資産運用と支出の見直しや節約に力入れるべき
0050風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:13:55.33ID:puJFxyfB0
>>37
家賃がクレカで払えるかで楽さが変わるな
0051風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:14:26.24ID:nhDv4ZsM0
>>37
まあアマギフ買うとか
aupayプリペイドカードとか経由でやりようあるよな
0053風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:15:36.52ID:c2tR/CiFd
>>47
ポイントだけで何十万も節約してるわ
0054風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:15:38.84ID:ixmoDvxDd
マジでこの国物価に給料が追いついてなくて萎えるわ
0055風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:15:55.32ID:ehVHweZ1a
>>18
言うて着る機会あるか?
0056風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:25:57.12ID:YtETtRNK0
お給料安いだけやん
0057風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:28:55.77ID:LSfEtUBX0
>>35
ワイもまどマギ2は稼がせてもろたわ
もうなんも打つもんがない
0058風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:30:43.39ID:QHogEuXU0
残高9万😭尚ここから食事代2万引かれる模様😞
0059風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:32:02.65ID:2sVpK7vs0
正直年収上がれば楽に貯金できるから貯金する努力するなら年収上げる努力した方がいい、年収上がらない職についてる奴は地獄よ
0060風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:32:10.33ID:2c/xTFSc0
家賃がクレカ支払いだから毎月15~20万くらいになっちゃうわ
0061風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:34:27.90ID:cNsOy1Tgd
ワイ倹約家高見の見物
娯楽費にしかクレカ使ってないけどそれでも倹約してると思ってる
https://i.imgur.com/FCSjW4J.png
0063風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:36:26.20ID:GBgqxw9h0
貯金より投資に回すべきやろ
0064風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:38:07.07ID:ixmoDvxDd
>>61
光熱費通信費払えや
0065風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:39:19.73ID:cNsOy1Tgd
>>64
それはpaypayで払ってる
娯楽費と使い分けてる
0066風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:42:18.60ID:5+/G00UTM
>>62
無職やけど楽天カード作れたで
0067風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:42:58.44ID:ixmoDvxDd
>>59
あと3年間はこのままなのは確定や
家賃手当が減って基本給がわずかに減る一方や
最短で昇進できるかが肝やな
0068風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:45:34.97ID:i2Z5yiOI0
新卒社会人でクレカ上限40万にしたかったけど審査落ちてもうたんやが
年収を前年度のバイト年収90万って書いたからか?
0071風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:46:52.72ID:bZqBbJbG0
円を貯金?
この時期に?
どんな馬鹿だよ
0072風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:48:05.24ID:oeXYV3qOa
>>69
言うて楽天は2枚作れるからな
0073風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 15:48:27.48ID:U1YEi5gZ0
ワイは無職やが
ダイワ・US-REIT・オープン(毎月決算型) Bコース(為替ヘッジなし)
から毎月二十万円以上振り込まれるリタイヤ組や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況