X



ドラム式ってお金ケチらず買うべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:44:43.99ID:gEWN80I80
現場作業員ワイ、ドラム式洗濯機は汚れ落ちに不安があるため買えない模様
0003風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:44:57.52ID:622coqrR0
軟水だとドラム式より縦型のほうがいいっていうよね
0004風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:45:35.59ID:OxN5AOwwM
二槽式がナンバーワン
0005風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:46:00.66ID:+sok22DCM
ドンキホにサンマンであるジャン🥺
0006風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:46:39.63ID:AFKai1mn0
>>2
二槽式なん?
0008風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:47:33.33ID:dQu76nbP0
ワイ買い換えるときに知り合いの電機やさんに絶対縦型ドラムにしたほうがええ言われたぞ
0009風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:47:47.90ID:JIBlP1yzp
金かけるに越したことはない
値段で衣類へのダメージも電気代の安さも顕著に差が出る
0010風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:47:55.04ID:gEWN80I80
>>6
一応は全自動縦型やけどヨッメの服とは別々に自分で洗ってるンゴ
0011風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:48:55.78ID:uOjuNSlI0
貧乏人「ドラム式は結局乾かない」
0012風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:49:04.92ID:Mb0YI5H1p
縦型ドラムってのもあるんか
普通の縦型と違うんか
0013風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:49:34.51ID:Lkvf/dz90
やめとけ
洗濯機と乾燥機は絶対に別にしろ
あと環境が許すなら乾燥機は絶対ガスにしろ
乾太くんが至高
0014風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:51:35.29ID:WR8wtt4N0
25万にしろ
0015風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:52:49.61ID:bB2foW4fM
せやな
0018風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:55:40.50ID:tHhWjxO90
縦型お湯洗い機能付きを買え
0019風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:55:45.64
そういや相模原で集団ストーカーしてる連中は最近洗濯機スレ立て散らかさなくなったよな
0020風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:55:53.79ID:wc6dVSrC0
キューブルの自動投入洗剤ありかなしで迷ってるわ
0021風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:56:15.83ID:w7u7kwZId
縦型でよくないか?
0022風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:56:44.97ID:xQpUJYJkp
日常生活じゃ酷い汚れなんて滅多につかんしドラム式で十分
乾燥機が便利すぎるからドラムがいいよ
0023風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:56:51.90ID:QeTON2F7M
>>13
ガイジか?洗濯槽を乾かすためにもひとつでいい
0024風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:57:12.45ID:uOjuNSlI0
>>13
出た出たこいつw
ジャクダン王🤣🤣🤣
0025風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:58:04.21ID:+OPyfurQ0
ヒートポンプ式のドラムやったらなんでもええんか?
0026風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:58:09.39ID:pkcoX9f30
やっぱ服痛むの早かったりするの?
0027風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:58:36.22ID:1u3Ul2uQM
どこのランキングだよ
SHARPとアイリスオーヤマがランキング上位とかやばいやろ
0028風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:58:59.13ID:Lkvf/dz90
乾燥機付きドラム型を買って後悔しなかった奴はいないぞ

家電板では洗濯機と乾燥機は別で
乾燥機はガスの乾太くんというのが常識だぞ
0029風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:59:09.90ID:W/u/cqIf0
去年シャープの22万ぐらいの買ったがマジでめっちゃ良い
人生で買ったものの中で一番良いまである
0030風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:59:12.22ID:5A73Los5M
イッチはドラム式買うって決めたうえで高いやつ買うべきか安いやつ買うべきか聞いてるんやないんか?
誰もイッチの言う二つのどっちがいいか言及してなくて草やw

マジレスするとアイリスの乾燥機能付きなんて出たばっかやから誰もわからんと思うで
ただ信頼性や実績面では不安やな
0031風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 11:59:42.89ID:8SNyzq4v0
>>29
しょぼい人生やな
0032風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:00:08.42ID:W/u/cqIf0
>>31
買ってみマジで
0033風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:00:28.66ID:bV2CCDH70
>>6
職種によったらめちゃめちゃ細かい鉄粉が付いて水位センサーとかがしょっちゅう潰れよる
ユニフォームとかの汚れ物は二層式大正義や
0034風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:01:15.03ID:Mb0YI5H1p
>>30
的確やな
ありがとやで
0035風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:01:33.52ID:IRsOUjePd
もう3万出して20万台の奴買えよ
洗剤柔軟剤自動投入だしすげえ楽だぞ
0036風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:01:39.58ID:Lkvf/dz90
>>26
ガス乾燥機なら短時間で仕上げるから問題ないけど
こういうドラム式のは当然電気だから生地が痛むうえに乾かない
0037風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:02:06.28ID:EMX/gE2Q0
ドラム式って興味あるけどシワシワにならんの?
0038風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:03:14.50ID:uOjuNSlI0
毎度おなじみカンタガイジww🤣www🤣w
0039風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:03:40.09ID:Mb0CMWC/0
>>31
ガチでワイも生活用品で金賭けるべきは椅子とドラム式やと思う
0040風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:03:59.53ID:pm+JIese0
一人暮らしで洗濯機にそこまで出せるのすごいな
0041風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:04:09.66ID:Lkvf/dz90
>>30
お前は実に馬鹿だなあ
ドラム式という選択自体が大間違いなんだからそれを指摘しなくてどうすんだって話でしょ
馬鹿はちょっと静かにしてて
0042風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:04:18.73ID:4RiA9w77M
>>20
ジェルボール派だったから無し買ったわ
ええぞ
0043風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:04:30.70ID:nG72TE4q0
ガチで縦型の方がええぞ
0044風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:05:05.13ID:g9/kAw5t0
ドラム式は罠やで
一度買うともう戻れんわ
0045風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:05:10.33ID:0Y0BASof0
ドラムほしいなあ
楽器の方ね
0046風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:05:48.90ID:IRsOUjePd
>>41
金なし貧乏がマウントとるなってw
周りの物全部100均で揃えてそうw
0047風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:06:05.07ID:/YFH+RNV0
>>35
服投入してくれるならともかく洗剤なんておまけくらいの作業量じゃん
粉末使えないしタンクの分かさばるしメリットある?
0048風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:06:09.99ID:AFKai1mn0
パナのハイブリッド除湿機で乾かしてる
0049風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:06:26.82ID:Lkvf/dz90
>>29
ガス乾燥機を知らないからそう思えるんだろうな

ガス乾燥機に比べたらドラム式の乾燥機能なんてゴミ以下だぞ

人生で一番のゴミを買っちゃったなドンマイ
0051風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:07:35.45ID:Vei0438Sp
なんかワイの田舎ガス高いんよね
0052風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:08:06.80ID:+PdZZjb20
ドラム式って槽洗浄できない地雷やろ
0053風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:08:25.17ID:nGKv9sTrM
フラッグシップモデルのドラム式を2年使ってみたけど腰痛めるのと壊れやすいのはガチ
服が痛みやすいかはわからん
0054風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:08:32.00ID:dYal6Ict0
干すのめんどくさいけどそこまで手間ちゃうやろ
汚れ落ちとか考えると縦型でもええんちゃう?
0055風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:08:55.75ID:IRsOUjePd
>>47
あるに越した事ないだろ
粉末使えないのがどこまでデメリットと思ってるか知らんが
別に自動投入だけで20万台の薦めてる訳じゃ無い
0056風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:09:00.73ID:dYal6Ict0
>>52
最近の洗剤ならいけるぞ
0058風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:10:15.67ID:Lkvf/dz90
>>51
だとしても電気乾燥機に比べたらガス乾燥機のランニングコストは遥かに安いぞ

基本的に電気乾燥機ってのはガスの無いマンションとかに住んでる貧乏人が買うゴミでしかない
0059風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:10:36.99ID:/YFH+RNV0
>>55
上位モデルの差なんて大体自動投入とタッチパネルしかないでしょ
しかもタッチパネルは壊れるから罠やぞ
0060風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:11:20.21ID:fNlwVi0/a
シヤープも方落ちさがしーな11万前後である
しかも最新型と何が違うのかってレベルの差しかない
じゃなんでお値段ちげーのよって?半導体不足とか円安だからじゃない?
ちな一人暮らしなら7kgの3.5kgとかの写真のサイズで十分だと思う

じゃあ高いの何なのよって乾燥方式の違いや
ランニングコストが安いのが高いやつ
0062風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:11:29.66ID:+PdZZjb20
ドラム式にするメリットとかあるんか
せいぜい見た目だけやと思うんやが
0063風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:12:19.94ID:fNlwVi0/a
>>62
台風時期とか風邪で寝込んだ時は重宝したぞ
0065風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:12:32.02ID:vYh0wVVv0
8kgとかまじで小さいからちょっと多めに洗濯物入れてたら乾燥で伸びずにしわくちゃになるで
0066風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:12:37.42ID:symXmNqRM
部屋の空調で乾かすから無駄なエネルギー使わない
0067風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:12:43.20ID:EJ0OVWqVM
>>58
ドラム式の乾燥めちゃくちゃ時間かかるよな
昔実家にガス式の乾燥機あったから電気式時間かかりすぎてあかんわ
0068風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:12:47.72ID:aL6lVRgld
乾燥機如きでマウント取るってどんだけ悲惨な人生やねん…
0070風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:14:11.99ID:Lkvf/dz90
>>62
洗浄能力は低い
乾燥機能はゴミ以下
まあ情弱しか買わない純粋な粗大ゴミだね
0071風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:14:23.43ID:sJaVXsOC0
アマゾンで売ってる3万円ぐらいのでええやないかい
0072風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:14:35.55ID:/+AIxw3o0
アイリスオーヤマはやめとけ
0073風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:14:43.33ID:uaYv3UK9r
まずドラム式とか買うやつアホやろw
0074風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:15:25.17ID:gXJqrv/f0
>>60
気持ち悪いっすね
0075風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:15:32.27ID:ZZRzOwHS0
他をケチってもドラム式にしとくべきだしシャープとアイリスオーヤマは止めとけ
0076風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:15:47.15ID:+PdZZjb20
縦型でも乾燥機能ついてるやろ
値段高ければ良いものに違いないとか思っちゃうんか?
0077風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:15:47.68ID:EMX/gE2Q0
なんややっぱドラム式って情弱専用なのか
買わなくてええわ
0078風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:16:04.38ID:W/u/cqIf0
もしかしてドラム式否定派はめちゃくちゃ服が汚れる環境で生活してるのか…?
0079風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:16:09.17ID:9OrjrYvXp
浴室乾燥機あれば洗濯機に乾燥機能なんていらんやろ
0080風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:16:17.59ID:fNlwVi0/a
>>65
このサイズで乾燥までやろうとするとほんと一人一日分の洗濯物で終わるよなw
尚少なくしてもしわくちゃな模様、ワイシャツとかはアイロン必須だろ
0081風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:16:19.28ID:RNI62gaPM
ワイミリオタ、配慮のないスレタイに激怒
0082風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:16:31.65ID:IRsOUjePd
>>62
洗濯物を干さないっていう最大のメリットがあるだろ
こどおじか?
0083風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:16:37.37ID:kcBIl7aSd
>>76
縦型の乾燥機能とかガチガチのゴミやで
0084風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:17:01.98ID:symXmNqRM
乾燥早く終わらせたかったら、コインランドリー用の中古買えばいい
LPガス式で150kgぐらいあるけど、中古なら10万円以内で買える
0086風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:17:37.37ID:fNlwVi0/a
まぁ荒れるのもしゃーない
くっそ高いからな、その一点だけはマジで擁護しようがない
0087風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:17:43.76ID:IRsOUjePd
>>76
値段安けりゃコスパ良いって思ってそうw
0088風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:17:51.14ID:ZZRzOwHS0
ドラムアンチはドラムでさえなければ正義だから縦型にガスの乾燥機後付とかアホな事言い出すぞ
0089風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:18:01.69ID:SKHVqWPk0
ハイアールの4万の普通のやつなんやが怖い?
ちな7kg
0090風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:18:01.67ID:uOjuNSlI0
>>81
キショ
カンタガイジよりキショ
0091風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:18:01.93ID:VkmttfKU0
まあ結局広いスペースあるかやな
田舎なら買ってええよ
0092風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:18:12.62ID:Lkvf/dz90
>>77
家電板ならドラム式なんて言った瞬間にガイジ認定されるレベルだよ
実際お話しにならない粗大ゴミだし
0093風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:18:21.30ID:/+AIxw3o0
ドラム式は子供が中に入って死ぬから買えない
0094風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:18:21.42ID:9OrjrYvXp
形状記憶ワイシャツとかシワシワのまま乾いてしまったらどうするん?
0095風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:18:32.64ID:grC9ctfV0
ドラム式って乾燥機機能の部分だけ壊れたらどうなるんや?
0096風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:18:35.04ID:uOjuNSlI0
家電板wwwwゲラゲラポww
0097風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:18:38.94ID:IRsOUjePd
>>85
俺の使ってるシャープはならんぞ
どこの使ってるんや?
0099風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:19:08.34ID:fNlwVi0/a
>>89
乾燥機能付いとるか?
ドンキのやつもそうだが
0100風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:19:19.42ID:EE8vQVy/p
>>86
今ちょっと購買意欲マシマシの時期で買うなら今しかないかなと
ドラム式はお薦めされたけど他に欲しい食洗機は大して変わらんからやめとけって友達に言われた
食洗機も欲しいんや
0101風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:19:21.42ID:Mb0CMWC/0
>>84
ええな
どこで買えるん
0102風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:19:33.20ID:SKHVqWPk0
>>99
ついてないよ?
ふっつーのせんたっき
0103風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:19:47.65ID:ic+rB9b70
言うほどケチる金額でもないやろ
ワンタイムでもないし
0104風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:20:01.12ID:/YFH+RNV0
>>81
ドラムマガジンなんてもう中国くらいしか使ってないだろ
0105風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:20:04.93ID:wc6dVSrC0
>>42
サンガツ
乾燥機能はちゃんと乾くか?
0107風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:20:22.46ID:S316GNXgM
コインランドリーでドラム式利用して一時間で洗濯が終わる素晴らしさに気付いた

乾燥まで自動じゃないドラム式買うやつはよくわからん
0108風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:20:30.42ID:fNlwVi0/a
>>102
乾燥させるために仕方なくドラム式にしてんのに乾燥ついてないとか何なんだよw
0109風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:21:07.75ID:Hie2QM/2r
完全乾燥するのに3時間ぐらい回しっぱなしで金かかるし服痛むしクソやぞ
0111風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:21:38.87ID:ZV659pzs0
ドラム式使ってたけど結局縦型に戻った
なんか洗濯槽が臭かったんよなドラム式
今のは良くなってるのかもしれんが
0112風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:21:51.57ID:SKHVqWPk0
>>108
いやドラム式ですらないふっつーのせんたっきなんですが……
0113風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:21:53.73ID:g9/kAw5t0
そもそもドラムもそれ以外も何を重視するだけのことやろ
洗浄なら縦型やし
きっちり乾燥ほしいなら乾燥機別に買うし
とにかく手間省きたいならドラム

個人によってそのトレードオフが違うだけの話やのにマウント取ってる奴は病気や
0114風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:21:59.44ID:Y11D5WVb0
縦型は衣類の容量と水の量によっては衣類が完全に浸からなくて上の方何も洗ってくれないやん
ドラム式のが全体的に満遍なく洗えるイメージだわ
0115風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:22:33.68ID:uOjuNSlI0
そんな電気代かからんてw
0116風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:22:40.44ID:stH+OPI70
服なんて傷んでええやん ユニクロしか着ないしさ
0117風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:22:46.77ID:ZZRzOwHS0
>>107
家庭のやつは3時間掛かるぞ
スイッチ入れてほっとくだけだから何時間でもどうでもいいけど
0118風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:22:50.72ID:Slgcn+6I0
ドラム式こそ安物買いの銭失いの最たる物やからちゃんと20万以上の買った方がええぞ
下手なの買ったら3年とかでぶっ壊れるで
0119風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:23:00.53ID:fNlwVi0/a
>>100
安い買い物でもないから沢山考えるとええで
結果やっぱ今のままでええや貯金に回したろ、も正解やしな
ただスレタイの疑問やけどそこまでオーバースペックなもんはいらんと思う
一人暮らしなら特にやな
0120風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:23:03.33ID:+PdZZjb20
まあ一回ドラム式買ったら次にドラム式買う事はないやろな
縦型の方がええぞ
0121風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:23:04.44ID:VLDxy/a40
ドラム式は買って後悔した家電トップやわ
背骨曲がるであんなん
0122風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:23:21.99ID:MjvbXabba
ワイの妹が大学で一人暮らしするのにドラム式(乾燥機能付き)買いたいって言ってるんやが流石に学生には与えすぎよな?
ワイの初ボーナスで買ったろうか迷うけどその辺悩んどる
0124風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:23:53.43ID:Lkvf/dz90
ガス乾燥機の乾太くんと
どこでも好きなメーカーの洗濯機
これらを別々で買う、これが最強

乾燥機能付き洗濯機は粗大ゴミ

これがファイルアンサー
0126風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:24:27.12ID:+hCdPMw3d
>>116
普段着なんてどうせ定期的に買い替えるんやからドラムで脳死

大事な服は乾燥無しにしたりクリーニングに出す

それだけでええのに、全部ドラムで乾燥させて痛むとか思い込んでるアホの否定派おるよな
0127風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:24:28.20ID:fGEb43ecd
>>120
どこのドラム式買って失敗した?
0128風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:24:41.65ID:EM92N/4kM
>>120
お前自分に付いてるレスに何も言い返せてないが大丈夫そ?
0129風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:24:43.11ID:52kughpr0
乾燥までやってくれるから楽で良いぞ
結局一番人気の買った方が幸福感が続く
0130風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:24:44.04ID:AFKai1mn0
乾燥機の値段調べたら電気5万ガス10万くらいやん
0132風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:25:07.51ID:+hCdPMw3d
>>121
どんだけ長時間腰曲げてんねん
入れるのと取り出す一瞬だけやろ爺さん
0133風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:25:10.62ID:bdNg79Aba
>>122
買えるなら買ったれよ
0134風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:25:29.75ID:ZV659pzs0
>>122
一般的に与え過ぎとかそんなん考える必要無いやろ
お前が買ってやりたいなら買ってやればええしケチりたい背中を押して欲しいなら押したる
0135風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:25:33.08ID:bdNg79Aba
>>122
東芝の高いドラム式買おう
0136風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:25:40.69ID:ZZRzOwHS0
ドラムで汚れ落ちないとか服が傷むとか分からんなあ
どの機種でどんな使い方したらそんな不満が出るんや?
0137風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:25:41.98ID:VLDxy/a40
>>132
身長180ある人の事も考えて角度の設計せーや
0138風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:25:57.72ID:g9/kAw5t0
>>131
乾燥機だけでこんな巨大なの家におくとかど田舎しか無理やろ
0139風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:26:14.81ID:+PdZZjb20
>>127
日立やったかな
6年前やからうろ覚えや
とにかく洗濯槽が臭くなるんや
しかも槽洗浄できないから実質数年の使い捨てやと思った方がええぞ
0140風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:26:26.36ID:JeaMTW4UM
>>131
どこに置くねん…ガス接続もしなきゃいけないしヤバいやろ
0141風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:26:29.89ID:Lkvf/dz90
>>107
コインランドリーにある業務用の乾燥機兼洗濯機のつもりでドラム式買ったら地獄見るぞww
0142風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:26:31.92ID:fNlwVi0/a
>>115
ヒーター式はたけーよw
一回50円とかしてるぞ

>>131
100分とか嘘着くなよだいたい3時間はかかるわ
0144風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:26:51.54ID:EOnzt+NLp
電気式の乾燥機とかまともに乾くんか?
0145風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:27:25.12ID:FUppYd0Pa
乾燥そんな時間かかるんか
これってまさか100Vなん?
あのドラムの体積で頑張って1.5kWとか絶対むりやん
0146風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:27:34.80ID:+PdZZjb20
十数万かかるくせにちょっと使っただけで壊れるコスパ最悪のゴミが欲しいならおすすめや
0147風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:27:35.39ID:ZZRzOwHS0
>>139
日立のドラム式樽洗浄あるけど?
0149風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:27:39.56ID:IRsOUjePd
>>131
流石末尾Mだな
0150風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:28:09.56ID:1+C6Jx2fa
>>122
どうせ買うなら16万の奴やなくて高い24万くらいのええで
電気代も安く済む
0151風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:28:14.52ID:JeaMTW4UM
>>149
こいつの代わりに謝るわ ほんますまん
0152風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:28:17.72ID:fNlwVi0/a
>>144
時間は掛かるが乾くぞ
ちなヒーター式しかしらん
0153風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:28:18.57ID:fGEb43ecd
>>139
結構前やな
たまたまハズレ個体だったとしたら残念やね
0154風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:28:21.43ID:ZZRzOwHS0
>>131
な?あほだろ
0155風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:28:47.62ID:ic+rB9b70
>>146
そんなすぐ壊れるんか?
ワイの縦型10年近く使って最近ようやくガタついてきて買い替えようと思ってるんやが
0156風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:29:39.48ID:fNlwVi0/a
>>145
乾燥までやるとめっちゃ時間掛かるぞw
だからそのまま寝るかお出掛け前に回すんや
乾燥直後に畳めばある程度のシワも伸びるんやけどな
0157風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:29:42.80ID:YB5OZr0La
まさしくパナのハイエンドモデル使ってるけど乾かないことも全くないしシワもない
金出してヒートポンプ買え
0158風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:29:43.92ID:st0JSaUZr
ハンガーかけて洗濯したほうが服のしわ伸びるしそのままクローゼット入れれるしええやろ
0159風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:29:54.64ID:g9/kAw5t0
>>155
ワイのやつは結構雑に扱って4年目くらいやが
壊れそうな気配は今のとこない
0160風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:30:20.51ID:IRsOUjePd
>>155
言うて家電量販店で買えば保証付くしそこまで気にする必要ないと思うぞ
0161風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:30:37.40ID:Lkvf/dz90
>>131
ガス乾燥機なら洗濯機の真上に設置できる乾太くんで十分だぞ
0162風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:30:58.81ID:ipnUDpheM
なんでドラム式なんか興味持つのかもわからんが
コインランドリーが便利だからあれなのか
家電量販店で売ってるものとまるでちがうのにな
0163風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:31:06.02ID:fNlwVi0/a
>>157
ハイエンドモデルというか1の画像以外のドラム式はデカすぎて入らない置けない問題がでけぇ…
0164風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:31:18.87ID:U3VI0AOG0
4年目でベルト切れたけど延長補償入ってたから修理タダだったわ
0165風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:31:27.83ID:c07J3NFtM
>>158
そうしたいなら乾燥までさせずにそうしたいものだけそうすればいい
タオルやら靴下やらまでそうする必要はないからな
0166風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:31:40.27ID:Y11D5WVb0
乾燥機別に置くのもなぁ
乾燥機能付き洗濯機買うのってそもそも洗濯だけだと30分〜50分くらい回したらすぐ取り出して干さないといけないから計画立てて回さなきゃいかんそのめんどくささを解消するために買うもんちゃうのか

乾燥機能付きなら出かける前とか寝る前にピッで終わりなのに
乾燥機別に買って洗濯終わった後に移し替えるくらいなら最初から干して自然乾燥するやろ
0167風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:31:53.06ID:jqXo6xFqp
そもそも洗濯機なんていらん
コインランドリーでええやろ
0168風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:31:53.16ID:Ubdy6xm00
>>111
これ見て今パナのドラムにハイターぶち込みに行って来たわ
月一位はハイターどぶどぶぶち込んで回さんといかんよ
0169風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:31:53.71ID:rYjYtFklp
ガス乾燥機って洗濯機置き場にガスの栓つける工事が必要なん?
0170風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:32:14.27ID:k9kQIqE90
>>158
ワイもシャツ類はそうしとるで
それ以外は全部乾燥や
0171風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:32:23.68ID:vihQ+3v4H
ワイ2位使っとる
なんでもきいてくれ
0172風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:33:14.56ID:U3VI0AOG0
タオル類は乾燥機一択やで自然乾燥の10倍フワフワや
0173風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:33:31.13ID:IRsOUjePd
>>166
極論服一式しかなくても帰ってきて夜洗濯して朝には乾いてるから無限ループ出来るからな
それほどまでには楽や
0174風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:33:37.90ID:Lkvf/dz90
>>145
電気乾燥機は時間がかかるうえにそもそも乾かないというゴミ以下だぞ

ガスの無いマンションに住んでる貧乏人以外はガス乾燥機の乾太くん一択
0175風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:33:44.63ID:c07J3NFtM
>>171
アイリスやめとけって見るが不満ある?
0176風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:33:57.74ID:symXmNqRM
既存のガス配管の分岐やったら2万円ぐらいで済みそう
田舎の戸建てはプロパンやし、スペースは腐るほどある
0177風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:34:00.74ID:ipnUDpheM
乾燥機もわからんな
食器洗い機ならほしいが
0178風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:34:03.55ID:UNmToMRw0
縦型のがええで
0179風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:34:26.42ID:+hCdPMw3d
>>166
これよな
乾燥機別の方が性能高いしコスパええとかいうやつは何もわかってない
0180風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:34:28.09ID:+PdZZjb20
>>155
4年目で動かなくなったわ
今使ってる縦型は2年目やが異常はない
長く使いたいならドラム式はやめとけ
0181風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:35:03.03ID:FUppYd0Pa
>>177
食洗機はもう一度買ってしまうとなき生活考えられんくなる
0182風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:35:19.93ID:Lkvf/dz90
>>166
ガス乾燥機の乾太くんなら洗濯機の真上に設置できるし全く邪魔にならないぞ
0183風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:35:46.70ID:c07J3NFtM
少ない一例のみしか経験してないくせにドラム全体のアンチしてるやつはバカとしか言いようがないな
0184風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:35:50.71ID:+hCdPMw3d
>>182
文章読めてなくて草
国語で赤点取ってそう
0185風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:35:54.39ID:EE8vQVy/p
とりあえずドラム式と食洗機が今欲しい欲しいになっとるんやワイは
あと彼女も欲しい
0186風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:36:19.53ID:FUppYd0Pa
>>174
なんやそれ初めて聞いたわ
リンナイ頑張ってこれに選択機能も付けてくれや
0187風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:36:23.42ID:fJqFGKJqM
>>182
レス内容読んでからレスしろよwwww
0188風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:36:44.69ID:g9/kAw5t0
>>182
レス読んでなくて草
乾燥機って単語だけに反応してコピペ貼り付けるスクリプトみたい
0189風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:36:55.89ID:THck2LKe0
わいの友達はけちって乾燥仕切らないゴミ掴んで結局部屋干ししてるで
0190風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:37:09.35ID:k9kQIqE90
>>185
ドラム式はあったら絶対便利や
食洗機も一人暮らし用のとかあるから買ってみたらええで、便利やで
0191風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:37:11.89ID:fJqFGKJqM
>>181
洗濯乾燥全自動も同じや
0192風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:37:41.33ID:FUppYd0Pa
>>191
黙れM
0193風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:38:02.98ID:fJqFGKJqM
>>192
ごめん
0194風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:38:42.86ID:43lx7/bgp
一人暮らしで食洗機必要か?大して洗い物もでないやろ
0195風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:39:05.03ID:FUppYd0Pa
>>193
やめろよそんな
俺の方こそごめん
0196風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:39:31.16ID:k9kQIqE90
>>194
あると便利
くらいのもんや、必須ではないわな
0197風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:39:31.37ID:/3oviP790
一人暮らしこそドラム式やぞ
疲れ果てて帰ってきたときに乾燥まで自動でやってくれる洗濯機があるとないでは
精神的な余裕が全く違う
0198風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:39:31.59ID:symXmNqRM
空調の前に吊るして節約するか、大型のガス乾燥機でガチるか

中途半端なものは買わないほうが良い
0199風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:39:43.28ID:g9/kAw5t0
>>194
食生活による
ワイは料理好きやから、調理器具とかバットとか使うしあると全然楽
0200風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:39:43.41ID:uOjuNSlI0
>>192-194
くっせぇ流れすんな雑魚ども
0201風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:39:46.94ID:IRsOUjePd
>>194
自分で洗いたくないそれだけやろ
ドラム式も一緒や 洗濯物干したくないから金払うんや
0202風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:40:00.61ID:3qJUjPrT0
そもそも一人暮らしなら量ないからドラム式も食洗機もいらんやろ
それに安くないのに彼女出来たら1から買い直しやぞ
0203風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:40:08.54ID:M3hQYbWD0
ドラム式の蓋は手前に開くから通路だと邪魔
食洗機も一番はスペース確保
0204風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:40:26.44ID:g9/kAw5t0
>>198
偉そうに持論垂れる前に自分のアホなレス反省しときや
説得力なさすぎやで
0205風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:40:55.30ID:Lkvf/dz90
>>187>>188
読んでるぞ
そもそもドラム式で寝る前にかけておきたいら乾いてると言うのが夢物語だぞ

ドラム式だとどんなに薄い生地でも生乾きだから長時間放置してると臭くなる
0206風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:41:18.00ID:THck2LKe0
パナソニックの一番ええやつ買え
ここ5年で買ってよかったものぶっちぎりナンバーワンや

枕も布団カバーもウオッシャブルにするとガンガン洗濯できて清潔や
干すという行動しなくていい
次の物件はベランダいらんくらい
0207風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:42:04.13ID:uOjuNSlI0
>>205
おきたいらって何?
0208風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:42:48.43ID:IRsOUjePd
>>206
30万ぐらい?
パナは値引きないから一人暮らしじゃコストに目がいって手が出せんかったな
0209風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:42:57.95ID:Lkvf/dz90
>>197
だから乾かないんだってドラム式だと
帰って来たら生乾きで臭くなった洗濯物がお出迎えだぞw
0210風吹けば名無し垢版2022/10/09(日) 12:43:17.73ID:THck2LKe0
>>205
わい5年間で一度も生乾きになったことないぞ
一度に入れ過ぎやろ
それかゴミ掴まされたかやな
ちゃんともの選んだほうがええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況