X



【悲報】最近の若者「タバコは吸わない。酒は嗜む程度」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:10:09.98ID:xufOPTAo0
生きてて楽しいの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:10:49.24ID:xufOPTAo0
あらゆる娯楽自分から削ぎ落としてるじゃん...
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:11:20.16ID:uA5TlStf0
やめとけやめとけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:12:31.22ID:ywmJVfuZ0
むしろおっちゃんは酒とタバコだけが生き甲斐なんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:13:17.23ID:B+DjeW0f0
申し訳ないけどタバコも吸わないし酒もほぼ飲まないわ
水のが美味くねーか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:13:25.60ID:FNsrXIx80
付き合いが悪そう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:13:49.59ID:HVqGI6nXa
金がねンだわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:14:01.96ID:ofDQ0iTN0
タバコとか臭すぎるだろ近くにいるだけで体臭移るわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:14:09.68ID:2ZZu+BE/0
どう日々を過ごしてんだろうな
ある意味健康だわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:14:40.66ID:RNJxzPSO0
けんこうなんだろうけどこう、面白みがないよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:15:49.96ID:EA7syHRA0
誘っても楽しいんだか楽しくないんだかな態度とってそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:16:13.25ID:u3NCTUuI0
おっさんでもスレタイのほうが一般的やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:16:24.72ID:DgZI1yNh0
同僚すき
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:17:08.45ID:nZ41S8+K0
酒、タバコ、ギャンブルをやってる人がまるで人生を謳歌してるような勘違い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:17:21.47ID:284oPUAxF
吉良吉影スレかと思ったらそうじゃあないのかよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:18:06.58ID:VYccvRez0
酒を飲まないとやってられないって嘘だろ
ちな大学生
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:18:20.34ID:cR5ihXSN0
YouTuberとかVtuberとか見て楽しんでんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:19:28.04ID:sVOiSUy20
タバコ吸うと周りから嫌がられる世の中なんやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:20:52.49ID:N5oKe77R0
酒とタバコがすべてのおっさんいるよな
薬物中毒者と同じ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:21:00.86ID:TAwy3HPQa
老害アイテムの象徴だしな
もうコロナマスク並みのガイジ判定機になってる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:21:16.75ID:Ep3QMNy+0
むしろタバコと酒以外の娯楽知らんの?と逆に聞きたいんやが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:22:47.80ID:RVyH98jC0
よく考えたら職場の同僚に誘われても楽しいんだか楽しくないんだかってなるよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:23:16.08ID:cR5ihXSN0
>>23
どんな娯楽やってんの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:24:31.52ID:4e66stus0
>>25
パチンコだけどなんな文句あんのか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:25:11.28ID:cR5ihXSN0
>>26
誰やお前
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:25:19.10ID:xBF2BugA0
γ-GTPが3桁の時点でお遊戯や
嗜んでもいないわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:25:27.52ID:sVOiSUy20
酒呑むのも煙草吸うのも個人の勝手なんやから
酒呑みにも喫煙者にも文句いっとらんのに
自分から絡んでくるとかそんなに人生に自信ないんかな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:26:18.55ID:kZQ66QaW0
酒とタバコやってるやつの方が人生楽しくなさげやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:26:27.28ID:dZZNxwyjM
これこれガイジ死ねや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:26:27.90ID:Ep3QMNy+0
>>25
旅行したり凝った料理作ったり将棋やったり麻雀やったりアニメ見たり映画見たり漫画読んだりFPSやったりつべ見たりとかさ
どれもタバコ吸ったり酒飲んだりするよりは楽しいと思うんやが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:27:39.85ID:cR5ihXSN0
>>32
大差ないやろそれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:28:30.70ID:IsX/N9Lq0
娯楽が多くて楽しいから酒や煙草に頼る必要がないんじゃないか?
単純に選択肢が多いというだけでも人は分散するしな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:29:27.40ID:Ep3QMNy+0
>>34
そうかあ?酒はともかくタバコは体に悪いからさすがに大差ない呼ばわりは腹立つなあ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:29:29.56ID:1ReGa0ngM
>>32
ワイはそれ全部しながらとかしたあとにタバコ吸ってるけど
終わったあととかやりながらのタバコ知らんとは損してるで君
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:30:57.97ID:Ep3QMNy+0
>>37
ワイもタバコ吸ってたけど料理で味わからなくなったから必死こいてやめたんよ
料理は生きがいやからな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:30:58.96ID:cR5ihXSN0
>>36
酒タバコが趣味ってのもなんか気持ち悪いけどお前も気持ち悪いから端から見たら大差ないんやわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:31:15.31ID:sVOiSUy20
ただ呑んだり吸ったりするだけやのうて
海外産との味の違いとか自作のカクテルなんかをツイートすればええやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:31:36.42ID:1ReGa0ngM
>>38
後付しないと気が済まんほど効いてしまったんか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:33:39.49ID:Ep3QMNy+0
>>39
人目気にしてどうすんねん。自分が楽しけりゃええやろ
酒タバコだけでワイと同じくらい充実した人生送れるんか?さすがにそうは思えんけどな、どう客観的に見ても
やっぱ頭使う趣味は必要やで。将棋おすすめや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:34:19.78ID:cR5ihXSN0
>>42
キモ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:34:21.69ID:vxzqelqk0
煙草は吸わない。 酒は嗜む程度。 夜11時には床につき、必ず8時間は睡眠をとるようにしている。 寝る前に暖かいミルクを飲み、20分ほどのストレッチで体を解してから床につくと、ほとんど朝まで熟睡さ。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:34:37.19ID:arfXqCK40
娯楽は酒!タバコ!
なんか草
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:35:24.13ID:Ep3QMNy+0
>>41
つーか今時煙草スパスパ吸えるやつって金持ちなんやなって羨ましいわ
1カートン6000円とかするんやろ今。新作ゲーム1本買えると思うと草生える
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:35:36.36ID:sVOiSUy20
>>43
負けてて草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:36:56.14ID:I918yfGS0
タバコって吸うキッカケなに?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:36:56.25ID:ZoGT2X7Ja
若者「車?AT」
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:36:57.26ID:cR5ihXSN0
>>47
必死すぎw
プライドだけ高くて充実してそうに思えんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況