X



【悲報】ぼく「映画見ようよ。字幕で良い?」嫁「吹き替えがいい💢」ぼく「え………?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:26:55.07ID:VBfmgBh0r
ぼく「吹き替えなんて元の口調に無理やり日本語合わせたりしてるし声優とじゃイメージが変わるじゃん………………………」

嫁「でも吹き替えの方が文字が邪魔にならないよ💢」

ぼく「元の俳優の声が別のものになる方が邪魔じゃない………………?」












うーん………………やっぱり吹き替え派ってレスバ弱いのかな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:27:05.83ID:qQYfIeC3r
消費の為の娯楽映画しか見てない層には吹替がお似合い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:27:18.57ID:DHWqCLRR0
ミニオンズ定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:27:19.91ID:KpuU8kfEr
洋画の吹き替えって基本なだぎ武と友近のやつみたいになるやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:27:37.63ID:yERN6fAqr
なんか日本人が声当てるとIQ下がって見える
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:27:51.29ID:uNjuTbbMr
真の映画好きは字幕派
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:27:52.90ID:N+XSgUG00
アクション系は吹き替えやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:27:58.77ID:jUrgibOR0
興味なくても座ってられるのは吹き替え
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:28:05.28ID:MkTH+QA/r
やっぱ実際の音で聞きたいやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:28:19.85ID:l4Gppn1Vr
吹き替えは声だけが浮いてるから見てられん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:28:25.19ID:o0MWSs9dp
まーた末尾rだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:28:40.77ID:tQbSZ3zHr
high ground 地の利
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:28:51.82ID:bfQlQj9qa
>>2
クラシック音楽しか聞いてなそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:28:53.33ID:lkXUzy7I0
吹き替えは没入感あって良いと思うけど
雰囲気重視したい時は字幕かな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:28:55.67ID:cpEtW+KJr
芸人のクソ吹替たのちぃね🤗
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:29:10.19ID:CD1GLP/ur
日本人ってほんと演技下手なんだよな
なんで叫ぶことしか出来ないんだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:29:24.15ID:vB1r+D0Kr
一流の俳優の演技を
声優の三流の演技で吹き替えて観る馬鹿馬鹿しさ
アニメ脳には声優のアニメ演技で丁度いいんだろう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:29:38.52ID:AP/vwH3mr
吹き替えされてる映画少ないやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:29:53.45ID:DP9devMkr
ダークナイトとかジョーカーは絶対役者そのものの声を聞いたほうがいい
特にダークナイトはヒースレジャーのキモい発音はぜひ聞かんとあかん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:12.45ID:Z7Edu6ttr
なんでわざわざ日本の声優の声聞かなあかんねや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:28.72ID:5XnUHXiVr
声優自体糞なので字幕や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:30.62ID:vM1jMJ8ha
基本字幕だけど最近あまり表情を見れてないかもしれないと感じる時はある

ジャッキーとかクリスタッカーの映画は吹き替えも好きだけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:37.36ID:uBDqiNew0
吹き替え 陽キャ
字幕 陰キャ

これまじ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:38.07ID:RFjkomey0
えーっと…英語勉強して字幕無しでみよっかぁw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:45.41ID:1VsCCS3Or
適当な映画は吹き替え
真剣に観たいときは字幕
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:46.06ID:bfQlQj9qa
末尾rの自演しかないやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況