X



ダイの大冒険でこいつがいなければ世界が滅んでたキャラといえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:04:33.45ID:bRzKsiM/0
ポップ
0003風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:05:13.66ID:Mtc8f6rE0
ロンベルク
0004風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:05:22.69ID:q774RMUhM
クロコダイン以外みんな当て嵌まりそうだが
0005風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:09:08.39ID:oTuBL1Ww0
ゴメちゃん
0006風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:10:14.34ID:6lM/4HGR0
ポップ一択やろ
なんならあいつもう1人の主人公や
0007風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:10:34.80ID:MLqTeL7Ir
>>4
クロコダインがいなくてダイがバラン側に行っててもなんやかんやバランがバーン倒してた気する
0008風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:11:05.45ID:HX1AHND7d
メルル
0009風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:11:18.05ID:Ccw9QDUm0
初手クロコダインじゃなかったら全滅やろ
0010風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:11:28.65ID:EUi7kImj0
ゴメちゃん🥺
神の涙感動したわ😭
0011風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:11:38.37ID:kkIf2yg+p
ゴメやろ
あいつ粉々になる前から色々鑑賞しとったんやから
なんならダイがアバン達と出会う所からも鑑賞が始まっとるんやろ
0012風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:12:02.78ID:BkspoKhf0
まぞっほ
0013風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:12:16.11ID:qKC+1uKs0
マトリフ
0014風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:13:23.98ID:GrWKo6tw0
割と皆要るけど
誰か一人っつったらゴメだろ
あの奇跡の力があってこそだ
ポップがあの時バランに呪文打てたのもゴメの奇跡のお陰
故にダイもゴメのお陰でダイの記憶も戻り人間側に
0015風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:14:58.13ID:KiJXdS5m0
>>7
さすがにバーンは無理やろ
0016風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:15:44.23ID:BkspoKhf0
ε🥺3ぴえん
0017風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:17:53.49ID:ALLtq6t+a
改めて観ると主人公はどう考えてもポップだよな
0018風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:18:28.25ID:xPueJXWc0
>>7
バランはミストも倒せんやろ
0019風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:18:56.31ID:YxlYVNNm0
>>4
三賢者とかいなくても影響ないような
レオナ死んでたかな?
0020風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:19:08.35ID:bRzKsiM/0
偽勇者一行はどうしたぁ!?
0021風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:20:03.40ID:YIpERYnMM
>>18
バーンと同格のウェルザー倒してるのに?
0022風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:20:28.50ID:xPueJXWc0
>>19
アポロとマリンがおらなピラーの黒のコアが爆発したで
0023風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:20:34.00ID:uYUaaNhzp
アマプラのサムネ未だにニセ主人公のままなんだけど
0025風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:22:28.58ID:YxlYVNNm0
>>21
ミストを普通に倒すのは無理
ただなんか封印とかそういうのでいけそう

老バーンは普通に倒せそう
0026風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:23:51.31ID:y71DnFrM0
凍れる時の秘宝かかってるミストとか竜魔人ダイでも倒すのは無理だろ戦闘力では勝ってもさ
メドローアみたいな反則技でしか攻略法ないし純粋な強さでは劣っても真バーンよりあっちの形態の方が勝てたと思うわ
0027風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:24:18.87ID:xPueJXWc0
>>25
無理やろバランと同等の当時のダイが全く歯が立たんかったのに
バラン相手じゃ舐めプする訳ないし
0028風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:24:31.17ID:x1af4DmH0
まぞっほ
0029風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:24:37.95ID:Ccw9QDUm0
ダメージは間違いなくあるんやし肉体の前に覆ってるミストが死ぬやろ
闘気使えてバーンボディと戦えるやつなら倒せる
0030風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:25:55.03ID:YxlYVNNm0
>>27
ダイと同等だったのは通常バラン
0031風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:26:27.34ID:YIpERYnMM
>>27
じゃあなんでウェルザーはバーンと魔界二部する程の実力者なの?
0032風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:29:32.84ID:SeNygWdV0
バーンがいなければ世界が滅ばずにすむ
0033風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:29:46.41ID:YIpERYnMM
ミスト倒せないとなるとバランはフレイザードも倒せなかったことになるよね?
というかハドラー殺す以外フレイザード倒せるの魔王軍にいなくね?
0034風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:31:08.93ID:z+Ya49KW0
でろりんとかいうクソザコが居ないと黒の結晶の誘爆で世界が滅んでいたという事実
0035風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:32:03.03ID:0YcVpTGeM
>>33
ドルオーラで全体吹っ飛ばせば終わりやろ
0037風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:33:37.47ID:0YcVpTGeM
>>36
ミスト本体に当てればいけるやろね
0038風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:37:13.82ID:0fF9E7uV0
アバンの漫画読んでて思うけどポップてあの世界でも異常な天才だろ
マトリフ→何年も里で修行して飛び抜けた天才
ポップ→ダイと会って3ヶ月であれ

間違いなくバーン討伐後の世界で危険視されるだろ
0039風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:40:54.02ID:0YcVpTGeM
竜の血の加護があればそうなるわな
魔界編では弱くなってそう
0040風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:41:44.74ID:l99YqQyV0
>>4
クロコダインいなければヒュンケル仲間にならんしキルバーンにポップが殺されてた

黒結晶の爆発からみんなを救ったのもクロコダインの穴掘りだし
0041風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:42:52.30ID:0yVrfMwDr
ポップは血統とか関係ない珍しいタイプの天才やったな
一応有名な武具屋の息子ではあるけど
0042風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:44:45.60ID:l99YqQyV0
>>30
ダイは紋章一つで竜魔人級だとバーン様が説明しとるぞ
0043風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:46:47.20ID:rlBrJ1JN0
天才のくせに自分だけが特別な血筋じゃないから出来ないとか泣き言言うやつ
0044風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:47:15.02ID:GrWKo6tw0
>>39
そんな設定ねえぞ
大体アニメじゃダイに会う以前にアバンから才能お墨付きもらっとるし
0045風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:48:38.91ID:YxlYVNNm0
>>42
どのシーン?
真竜後じゃなくて?
0047風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:52:32.17ID:0YcVpTGeM
>>44
竜の血で復活したものは云々てのがあるじゃん
0048風吹けば名無し2022/10/08(土) 13:53:03.62ID:YIpERYnMM
>>44
一応ポップもラーハルトもバランから蘇生されてからパワーアップしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況