X



Twitter絵師さん、名作映画をファスト漫画化してバズり散らかす!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:15:46.73ID:ZpKh+6k6d
全然ネタバレしてないやん
0004風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:15:54.33ID:HJhUC3GYd
みんな知ってるからええんやない
0006風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:17:02.49ID:TJzjIFxN0
言うほど治癒能力を持つ心優しきナイスガイが誤解されて逮捕されたって知ってるか?
0009風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:19:36.60ID:HJhUC3GYd
叩いてほしいんか?
0012風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:20:46.29ID:61vIFddI0
これも映画会社から金もらって描いてんだろ!
ディズニーは謝罪しろ!
0013風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:22:05.93ID:xGX6d0ZL0
どんだけ貼るねん
0014風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:22:39.85ID:g40iK9pZ0
もう大丈夫ですよ😅
0015風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:23:24.64ID:0ZBpMZZA0
マジで人の創作物をパクって金儲けとか自己顕示欲満たそうとするやつ多すぎる

YouTubeもパクリアンドパクリやで
アフレコしたりしとるしもうめちゃくちゃだよ
0016風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:23:42.30ID:HJhUC3GYd
4コマでしっかり面白くしてるやん
凄いな
で叩いて欲しかったんか?
0017風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:23:43.68ID:TJzjIFxN0
あら貼りすぎた?
0018風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:24:05.00ID:TJzjIFxN0
今時はワンツイートぐらいか
0019風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:24:20.32ID:0ZBpMZZA0
マジで著作権、肖像権の概念が無くなりすぎてる

金目当てのイナゴが集まりすぎてるのとユーザーのネットリテラシーの無さが相まってやばい
0020風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:24:21.37ID:Z3dWP5Pb0
つまらなくまとめてるゴミやん
0021風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:26:38.92ID:TJzjIFxN0
いちおう今のところ18個あるコレ
0022風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:27:34.63ID:WJRbkuc90
グリーンマイルは放映時間が長すぎて地上波で放送する時毎回前後編なんだよな
0023風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:27:48.71ID:g40iK9pZ0
>>20
イッチの求めてるレスきたやん、よかったな
0026風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:31:48.57ID:gA7MPRKaM
ファスト映画ってなんだ
0028風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:32:47.15ID:kqNhoTiQ0
元ツイ貼れよ
0029風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:33:37.86ID:TJzjIFxN0
わざわざ画像貼らんでも元ツイぺたーでええんか・・・
0032風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:37:21.89ID:Kc01gohN0
>>30
キャッチコピーくっっっっっさ
0034風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:38:17.30ID:j0qD47qyM
そんな問題にしたいなら映画の配給元におたくの映画りようしてるけどええんかー?と送りつけたったらええやろ
こんなとこにスレ立てするよりはるかに効率的やぞ
0036風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:39:11.82ID:0K6V7tbH0
ふーん
0038風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:41:25.88ID:3wSPJXiz0
じっくり聞いタロウに出てくる弁護士に詰められるで
0040風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:42:17.46ID:WMLk2neT0
導入しかわからん
0042風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:42:21.78ID:KQYCNszVM
電通のステマか?
0043風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:42:48.86ID:JH7/OiSM0
むしろ映画の宣伝をしてくれるいい人なのでは?
映画の映像を使ってるわけでも重大なネタバレをしてるわけでもないので法的には問題ないだろう
0045風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:43:09.69ID:VkoQU7n90
そんな貼る必要ないだろハゲ
0046風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:43:57.62ID:WMLk2neT0
義憤に駆られたのはわかったからもう少し方法を考えろ
0047風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:45:03.99ID:nG3oaCeG0
イッチが無能すぎてアカン
0048風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:45:08.58ID:TJzjIFxN0
アフィにまとめられることで因果応報が完成するんや
0056風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:54:38.79ID:tcxMJxk90
◯分でわかる映画××、みたいな動画が訴えられて負けるんやから
これも不味いんやないの
0057風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:55:21.10ID:V0XxuZ/dr
元ツイート貼られても開きに行こうと思わんわ
0058風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:55:38.15ID:SF8xnQVXa
>>56
これ中身のネタ全然書いてないからセフなんじゃね?
◯分でわかるは完全にネタバレやし
0059風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:55:50.10ID:X0lfiUC60
なんやこいつ
絵師のステマしたいだけかよクソが
0060風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:55:56.34ID:JH7/OiSM0
>>56
そら映像まんま使ってラストシーンまで丸々やった奴らが捕まっとるだけや
てかこのイッチ無能すぎひん?
0061風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 07:56:48.09ID:dpmzUiM70
>>1
おもろいの教えてくれてありがとうなあお前
ええ?おい
0063風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 08:06:16.52ID:wog3jEES0
やっぱ人間の絵じゃこれが限界なんやな
CGとかAI絵師の凄さが分かった
0064風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 08:07:33.31ID:saW3JUIO0
なんでキミスイアニメの方じゃないん?
0065風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 08:07:47.07ID:IkWojzi60
次はパピヨンとかやりそう
0066風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 08:08:07.90ID:FVgg6Unjd
>>7

特徴捉えててええわ
0067風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 08:08:36.74ID:L72Uim8x0
>>27
きっつ
こんな内容なんか
ふた昔前のエロゲやん
0068風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 08:09:08.49ID:F27IAMVC0
絵柄がちょうど良くて見たくなる
0069風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 08:10:32.65ID:xdpZn2qxr
>>19
これってゆうほど著作権アウトか?
これもあかんなら感想ゆうこともあかんくなるやろ
0071風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 08:11:34.99ID:6n+o70hu0
>>7
ハッピーデスデイは名作B級映画だったな
0072風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 08:11:47.73ID:JH7/OiSM0
今の時代、著作権については学校でしっかり教えるべきやと思うわ
でないとこういう勘違いが現れる
0073風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 08:12:08.76ID:TJzjIFxN0
やれやれ系ってなんでヒロインが惚れるか謎い
0074風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 08:13:14.97ID:TJzjIFxN0


他人の作品でバズってるやん
ジャスラックやん
0075風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 08:13:36.49ID:61vIFddI0
>>67
だってこれ原作なろうだし
0077風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 08:14:36.28ID:wog3jEES0
なんでこんなに手描き漫画にしただけでクオリティ落ちるんだろうな
漫画としての正解は踏み外してないはずなのに実写やCGと比べて表現力が何段階か下がるんだよな
実際人気漫画つってもその大半はアニメ化して始めて成功みたいなところがあるしやっぱ漫画ってショボイ文化なのかな
0078風吹けば名無し垢版2022/10/08(土) 08:14:55.01ID:TJzjIFxN0
ひとのもので何かを得たらアウト
どの権利がどうじゃない
ジャスラック会長も言っとるやんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況