X



原神再開しようと思ってるんだけど今どんな感じなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:45:30.04ID:7FSJe3J30
冒険者ランク57で心海まで胡桃1凸以外全キャラ無凸で引いてて辞めたんだけど
今再開しても普通にやっていけるんか?
アモス護摩とか祭礼西風完凸とかそこらへんの武器は普通に持ってる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:47:50.93ID:9A9U1TVGM
やっていけるもなにもPVP無いし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:49:19.68ID:7FSJe3J30
>>2
いまだに護摩胡桃とアモス甘雨が最強な感じ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:50:52.64ID:7FSJe3J30
>>3
まぁ基本ソロゲーだから極論今から1から無課金で始めても大丈夫なんだろうけどさ…
インフレ加速してて環境激変してたらだるいなとは思ったからさ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:51:35.60ID:SJKIVdTZ0
余裕やで🤗
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:52:30.55ID:7FSJe3J30
>>5
なるほど、一応強い新キャラや新武器はあるのか、そりゃそうだよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:54:28.87ID:cUfSi/1gM
環境って何を差してんの?
好きなキャラ使えばいいだろ
本当に原神やったことある?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:54:41.38ID:7FSJe3J30
>>7
ちょっと調べたらいまだにレベル上限90のままだし余裕そうやな
またやってみるやで🥰
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:55:10.65ID:+98uw93yd
>>9
やめたれw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:58:14.74ID:7FSJe3J30
>>9
まぁ確かにそりゃそうか
螺旋とか無理にやらんでもええしな
これからは好きな女キャラだけ引いたりしてのんびりやるやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 16:00:02.89ID:7FSJe3J30
>>11
でもベネットとか行秋とか好きでもないけど強いから育てるやん?
ゲームってそんなもんだと思うけどなぁ
アンバーとかリサとか好きでも使おうと思わんし…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 16:01:33.02ID:hVrCDuX/0
ワイ最近始めたけど冒険ランク上げがキツい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 16:06:42.77ID:7FSJe3J30
>>14
最初は無心で上げてくしかないで
ワイも最初はほぼディルックのみでひたすら敵倒してたわ
ランク45で聖遺物厳選するようになってきてからが本番や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 16:11:22.27ID:1X/mervHa
1凸夜蘭おらんと探索やってられんぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 16:13:49.74ID:7FSJe3J30
>>16
まじかよしかも1凸て…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 16:18:52.69ID:7FSJe3J30
夜蘭調べたけど常にダッシュ出来るんかこれ?とんでもねえな…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 16:23:10.41ID:ExaLpgtBH
原神は好きなキャラ使うゲームやろ強さ求めてどうするんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 16:27:39.73ID:7FSJe3J30
>>19
ぶっちゃけ再開しようと思ったきっかけって運営が
「もう螺旋みたいなエンドコンテンツ追加しないし好きなキャラだけ引けばええぞ〜」
って言ってるような記事みたからなんだよね

ユーザー的にもそういう考えの人の方が今多いんやな
ウェンティおりゅ?とかアモス甘雨おりゅ?螺旋全☆3クリアできないやつおりゅ?
とか煽ってた側だからわからんかったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 16:29:21.87ID:pDix80Vv0
金かけて丁寧に作られてることもあってか安易な性能盛りによる売り方に走らなくていいから
他のソシャゲみたいな過度なインフレはしてないしな
護摩持ち1凸胡桃のDPS超えられるキャラなんて相当限られるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 16:33:51.32ID:7FSJe3J30
>>21
なるほどなぁ…やっぱ考えて作られてるんやな、そりゃいまだに流行ってるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 16:36:02.03ID:7FSJe3J30
>>22
なんというかソシャゲって(原神ってソシャゲか?ってのは置いといて)
人権キャラ持っててイキるのが面白いところが少なからずあるじゃん
そこらへんがちょっと不安だから聞こうとスレたてたんだよね

そしたら好きなキャラ使えばいいじゃんって返事が多くてびっくりよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 16:37:29.18ID:B41uo63D0
ワイはイェラン引けなかったからいまだに綾華でダッシュしてるしへーきへーき
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 16:40:40.88ID:0blZdPcMp
言うてマウンティング要素は他のソシャゲより弱いやろ
甘雨と夜蘭逃した上にモナ完凸した悲しき者が言うとるんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 16:41:45.96ID:jK9vCc8zd
値上げ前に二倍石買っとけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 16:42:30.13ID:7FSJe3J30
>>25
まぁダッシュくらいなら多少はね?
めっちゃ高くジャンプできるとかだったらやべえけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 16:42:55.03ID:t7nzQdajd
でも七七ちゃんはかわいいよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況