X



料理漫画の主人公さん核心を突いてしまう😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:15:55.07ID:FGkuL8U20
は?
0003風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:16:16.51ID:tj/xlQ+e0
舐めすぎ
0004風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:16:24.96ID:mC6o9cf3M
完全に今日見ない事はないやろ
あんまり興味ないだけや
0007風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:18:03.62ID:XnmFUVo8a
ようちゃん……ミツコいらないならください
0008風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:18:06.20ID:HOxJZ7OgM
なんて漫画?
0010風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:18:35.49ID:mDHGI6ee0
なんやねん味吉陽一みたいな顔しよってからに
パクリか
0011風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:18:43.20ID:rcdkw+w5M
よくわからんが料理漫画で言わせちゃアカンやろ
0012風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:19:40.22ID:FGkuL8U20
ミスター味っ子?
0013風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:20:11.52ID:vTk4MGyH0
少なくとも丁寧に作ったとか良い材料を使ったとかを大半の人が評価するかっていうと
うまけりゃどうでもいい
0014風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:20:39.01ID:mDHGI6ee0
ルネッサンス情熱してそう
0015風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:20:50.57ID:4JApaS7n0
すくなくともイギリス人は味に興味ない
0016風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:21:08.19ID:oZr85ieF0
ミスター味っ子2嫌いじゃないよ少なくとも将太の寿司2よりは
0017風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:21:40.91ID:knxBkqi20
ミスター味っ子も将太の寿司も続編で話がでかくなると面白くなくなるんだよな
後者の場合は最初から世界がテーマだからまだマシやったけど前者は外食産業のカリスマ社長とか出てきてクッソつまらなくなったし
0018風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:22:12.94ID:mT6D9oAxM
少なくともそれなりの味は求めるよな
メチャクチャな美味は求めんが
0019風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:22:49.33ID:AXslUpLjp
ラーメンハゲと同じ結論に至ったか?
0020風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:22:58.17ID:XnmFUVo8a
>>17
なんなら味っ子は原作よりアニメの方が好き
0021風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:22:59.36ID:C8wmcVm/0
美味しんぼかと思ったら違った
0022風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:23:01.36ID:Y5AsKT8+M
これが成長したミスター味っ子だとわかる人少そう
0023風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:23:39.57ID:iL4GnPXpd
寺沢大介の画風変わりすぎやろ
0024風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:23:51.18ID:FnIiW/Vna
これで言ってるのは世界のガチ貧困層とか貧困国の食うにも困るような人々のことで君らの食に対するスタンスは関係ないで
0025風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:24:54.96ID:8NzTh63FM
>>17
外食業界の社長が主人公に心打たれて野菜業者に高いお金を払うようになりました

そのせいで社長の会社は業績落ちて潰れました

みたいのは何がしたかったのか本当にわからんかった
0026風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:24:57.71ID:kVd3weg10
100点満点中60点超えてりゃ黙って食う
0027風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:25:27.66ID:s2KG/SpHd
原作にはあの激カワな幼なじみおらんのやっけ?
0028風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:26:18.20ID:8NzTh63FM
>>27
あんだけ堂々とアニメに出てるのに原作にいないのビビるよな
0029風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:26:34.01ID:p+jPxpGu0
ほとんどの人はコンビニ弁当やファストフードで満足
0030風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:26:47.42ID:ttUm2xXk0
>>25
味将軍グループが正しかったんやね
0031風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:27:49.43ID:lPg0OHxv0
陽一の感情どこにいってしまったん?
0034風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:29:45.59ID:UbdKz1R3M
>>31
大切なはずの食堂ほっぽり出して遊び歩く男になってたし…🙄
0035風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:30:16.85ID:8CcJbprVa
味っ子の二代目か?
0036風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:30:41.31ID:wD9Ds7Soa
この漫画でスレ立てるならこれより「悪い素材で食えるものを作ってこそ料理人」の部分やろ
0037風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:30:43.17ID:FGkuL8U20
>>33
これも二世漫画で糞化した漫画やんけ😭
0038風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:32:02.05ID:wD9Ds7Soa
>>33
海原雄山と言いラーメンハゲといいやっぱ料理漫画には名悪役が必須やな
0039風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:32:03.91ID:snUsNRVsM
ミスター味っ子2はまだ何とか読めたけどジャンの息子のは本当にキツかった
欠片も面白さがねぇ…
0040風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:32:30.88ID:NZnaOPfZd
>>32
最近のハゲは客も進化してるし一周回って定番化する美味さの研究に没頭中やけどな
0042風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:34:24.75ID:EUDg01da0
料理人が必死になって食べ物の研究したから何食ってもそれなりに旨くて興味ないんやろ?
昔のゲロマズならみんな必至や
0043風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:34:40.15ID:F1fR2QAqM
>>41
ワイの故郷の名産やんけ
0044風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:34:53.65ID:AnuQvx1Da
>>39
あれなんでやろな
漫画家の腕が落ちてるのか料理があかんのか全然面白くなかったな
0045風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:35:21.58ID:F1fR2QAqM
逆にコンビニ飯が食えないぐらいのグルメ舌になったら生きるの辛そうよな
0047風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:35:36.58ID:L+tiMPxpa
>>39
おやまけいこは偉大だったっちゅうこっちゃ
0048風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:35:44.14ID:hhnF+8OQ0
ルネッサンス 情熱~
0049風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:36:36.98ID:14leYZrKa
>>46
この世界は寿司握る時に踊るからその時に色々な技がある
0050風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:36:43.51ID:m3aJ+k9dr
>>41
新技ってなんやねん
0051風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:37:32.31ID:5D6cVC+dd
>>47
おやまけいこてなんでチャンピオンの料理漫画の監修なんかやったのかわからんレベルのガチの人やからな
https://imgur.com/ljo1dNC.jpg

犬肉鍋でインパクト欲しいから審査員のペット食材にしようとかのアイディアもこの人発案やし
0052風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:39:12.60ID:NZnaOPfZd
>>50
主人公は母自伝の握り技を使ってたんやけど
寿司コンテストで優勝するための過酷な修行の結果肩を壊してしまうんや
本来の技を使えない状況で脱力から生まれていく新たな握り技を編み出してライバル枠を倒す熱い展開が先週や
0053風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:39:31.34ID:5D6cVC+dd
>>44
作者の西条は他誌で連載色々やったけどどれもアレやったからなあ
0054風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:40:53.47ID:ttUm2xXk0
>>37
でも阿武隈美紗はエッチだから
0056風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:41:37.09ID:ttUm2xXk0
>>51
飲めるラー油とか今でも流行りそうだよな
0057風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:41:47.16ID:1QKGc7RiM
>>41
コイツ嫌い
0058風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:42:53.74ID:5D6cVC+dd
>>45
美味しんぼの山岡士郎か
0059風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:42:54.59ID:FGkuL8U20
一時期流行った食べるラー油とかジャン元ネタちゃうんか?
0060風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:43:06.53ID:Z9WivJV8M
料理漫画の登場人物みたいにアホほど気にせんだけやろ
そこそこ美味くて安いものを求めてるんやで
0061風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:43:27.58ID:ejyvWz4La
言うほど興味ないか?
0062風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:44:08.07ID:NZnaOPfZd
>>58
母親への仕打ちをみて父を憎んだはずなのにナチュラルに同じことするのすき
0063風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:44:22.62ID:8CcJbprVa
>>55
牙突みたいに言わんといて😡
0064風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:44:31.66ID:/QE1Gru8M
実際牛肉とかグラム1000円と5000円の肉の差がわからんよな
0065風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:45:28.40ID:NAaV52trp
きららの仕事懐かしい
坂巻の石塔返し熱かったな
0066風吹けば名無し2022/10/06(木) 17:45:36.78ID:m3aJ+k9dr
>>53
近麻の鉄牌のジャンすこやったんやけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況