X



ワンピースのカクとかいう仲間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:25:54.10ID:l4BxgP6j0
ゾオン系での耐久性
キリンだから見張りとしても優秀
なにより船大工のプロ
愛嬌とカッコよさがいい感じに塩梅になってる

アイツすげー有能だよな
0002風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:26:28.80ID:l4BxgP6j0
ワノ国編でジャックをぶっ飛ばした時は感動した
0003風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:26:48.20ID:SowSdZxz0
CP-0
0004風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:27:05.23ID:4JApaS7n0
フランキーと役割被ってるやん
0006風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:27:35.16ID:pp9dJx+Ld
じゃがりこ感すごい
0007風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:27:40.86ID:l4BxgP6j0
山風と呼ばれるほどの身体能力もすげぇ
0009風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:29:32.51ID:l4BxgP6j0
剣士→ゾロ
身体能力→サンジ
長鼻→ウソップ
大工→フランキー
ゾオン→チョッパー

色々と被ってるけど、誰がいなくなっても絶対に補完できる優秀なオールラウンダー、やばいわアイツ
0010風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:30:23.07ID:l4BxgP6j0
属性似てそうなマルコとの絡み見たかったわ
0011風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:30:29.00ID:tZK+d+7Z0
キャラ弱すぎて
0012風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:31:26.02ID:ByDflNsQ0
CP-0がまんまCP-9だった時のガッカリ感
0013風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:31:36.11ID:22suXS6Ca
声がいい
0014風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:32:30.52ID:l4BxgP6j0
方言キャラなのも被らなくていいよな
0015風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:34:15.16ID:l4BxgP6j0
年下枠と大人枠のちょうど中間にいそうな落ち着きと無邪気さがあるしな
https://i.imgur.com/HdZMi1B.jpg
0016風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:34:56.60ID:+RHzy4050
>>15
スパンダム以外年下で草
0017風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:35:25.79ID:rA9kebfT0
フンラキークビにしてカク入れよう
0019風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:36:13.32ID:FGmM+ia70
ベガパンクものじゃロリなのにそれにのじゃ口調のカクまで絡ませてどうすんねん…
0020風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:36:23.29ID:l2L955Hi0
来週出てくるで
0021風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:37:13.12ID:EmTxE4xwp
カクがいるならマルもいるよなあ
0022風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:37:36.64ID:yj9yB3zXp
周段でマスト折れたところ爆笑したw
0023風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:37:58.30ID:jtomXiut0
>>21
NARUTOやないんやから…
0024風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:38:35.18ID:l4BxgP6j0
クールなのにノリも良くてイイ兄ちゃんキャラなのが人気の高さの秘訣やと思うわ
0025風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:39:53.28ID:8E4pZiOda
天然ボケがコイツに集中するからダメ
0026風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:40:39.03ID:zVknjByn0
でも天竜人のケツ舐め奴隷なんだよね
鼻まで使ってご奉仕してそう
0027風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:40:44.56ID:l4BxgP6j0
多分ロビンちゃんと同じでまともな青春送ってないだろうしな(;ω;)
0028風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:42:23.52ID:yaEj54L4M
逆に三国志のカクとかいう仲間は?
0030風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:42:59.88ID:yaEj54L4M
>>21
スケなんだよなぁ
0033風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:44:14.14ID:vTk4MGyH0
謎の剣士設定
0034風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:44:16.37ID:2RVGMl5p0
>>29
なんで諜報部なのに一箇所に留まって船大工のフリしてんの?
0035風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:44:44.00ID:r8RKqxnw0
二年前覇気なしルフィごときに負けたくそ雑魚ロブルッチがイキってんのムカつく
0036風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:45:05.95ID:bIKAjdwK0
>>21
相方は飛段だぞ
0037風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:45:16.27ID:l4BxgP6j0
>>34
相手が超有能のアイスのおっさんだから
0039風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:46:26.78ID:jEGkXXOb0
>>37
あいつ有能やったんか
0040風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:46:31.52ID:SowSdZxz0
>>34
ブルーノだけは酒場やってたから…
0041風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:47:22.42ID:NgUs75tx0
フクロウとかクマドリって一般人として街に溶け込むの無理じゃないか
体大きいし
0042風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:47:28.40ID:m939Wlt0d
ブルーノとカリファは映画に出てきてルッチとカクは本編にもおるけどあのオオカミのやつはどこ行ったんや?
0043風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:47:44.99ID:bvf86XpfH
>>41
だから常に本部待機
0044風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:48:06.29ID:WhBuiwA30
カクすげー好きだった、今のよく分からん船大工はいらん
0046風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:48:58.52ID:V0Orevnb0
いま、ちょうどキリンになってゾロと戦ってるところ読んでるんやからネタバレすんなや
0047風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:49:09.58ID:l2L955Hi0
扉絵シリーズでは子供には優しいし故郷は大事にしてるし結構いいやつらなんだよな
0049風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:49:27.89ID:xt9vl+Tw0
なぜ道力なんてものを出してしまったのか
0050風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:49:41.07ID:l4BxgP6j0
>>41
別の仕事やってて、年長者のジャブラが面倒みてる感じじゃね
0051風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:50:03.13ID:SowSdZxz0
>>46
ニキがこのスレ見たのが悪いんやで🌝
ちな〇〇がアレ出して勝負が着くで
0052風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:50:10.03ID:l2L955Hi0
>>46
軍艦に囲まれて絶体絶命の所にメリー号が助けに来るで
0053風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:50:44.35ID:NgUs75tx0
>>43
なんかジャブラと暗殺に行ってたやろ
殺しすぎてたが
0054風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:52:57.97ID:zVknjByn0
アイスバーグがパウリーに偽の設計図持って遠くへ逃げろってお願いしてたのちょっと無茶振りが過ぎるよな
0055風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:53:33.49ID:yh2NCDOfa
やっぱ草食動物チョッパーと被るのがアカンかったんかな
キリン可愛いのに
https://i.imgur.com/nParP7o.jpg
0056風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:54:26.42ID:zVknjByn0
>>48
ここにいるとホモセさえ正当化される
0057風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:55:07.36ID:l4BxgP6j0
>>55
可愛い
0058風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:55:29.85ID:c3I2L+Mqd
>>15
ラーメンのやつってCPじゃなかったんか
0059風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:57:14.41ID:4TNpdvcX0
なぜか登場時、仲間になるとか言われてたよな
0060風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:58:06.34ID:DbzmBcN1p
ウソップをリンチした集団の長のフランキーが仲間に加入したのイラつき過ぎて全巻売るのを検討した彼は今
0061風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 16:59:00.42ID:hCe3uiYs0
古代兵器プルトン作れます、船大工です、アイスバーグと友達です、悲しき過去あります←これで未だに認められてない一味がいるらしい
0062風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:00:25.18ID:f1BXH7QE0
🤖と💀と🐟いらない
0063風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:01:41.39ID:zVknjByn0
大嫌いなルッチの治療費稼ぐため道化に徹する年長者みてよ
http://imgur.com/nS99eRG.jpg
0064風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:01:45.45ID:4gtaZ7K6M
実際尾田くんがウォーターセブンで誰が仲間になるか分からないように大工を出しまくったらしいな
0065風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:02:55.60ID:l4BxgP6j0
>>63
イイ奴らじゃねーか
0067風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:03:29.54ID:3b55WIAUM
アラバスタとかエニエスロビーの話題になったとき会話に入れなくて辛そうだよな骨って
0068風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:03:31.70ID:LSTqQrHH0
>>63
予算おりないん?
0070風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:04:31.22ID:l2L955Hi0
>>68
エニエスロビーの失態の責任擦り付けられて逃亡中の時や
0071風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:04:53.25ID:zQkkrFPCM
そういえばブルーノとか他のCP9ってどうなってるの?
0072風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:04:58.31ID:NgUs75tx0
カクがアワアワの実を食べてたらどうなってたんやろ
0073風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:06:22.35ID:hCe3uiYs0
>>72
滑走してトリッキーな戦い方しそう
0074風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:06:39.08ID:MyMDxlFx0
たまなしフランキー捨ててこいつ入れろよ
0075風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:06:39.73ID:l4BxgP6j0
つかウソップが抜けてから別の海賊団作って
ウソップとカクの船出が見たかった
0076風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:07:01.69ID:OL3s5Ry+0
>>72
ゾロが相性悪過ぎてカクが勝ちそう
0078風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:07:47.90ID:l4BxgP6j0
>>75
誰が長鼻海賊団のSS書いて
0080風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:11:00.73ID:l4BxgP6j0
船長、狙撃、発明、非能力者→ウソップ
副船長、剣士、大工、能力者→カク

案外バランスよくて草
0082風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:11:33.01ID:IZY5oGVr0
カクは仲間にならんでええけどCP0としての活躍を描いて欲しい
0083風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:12:21.02ID:DTwcP8q+a
>>82
白くなって再登場したけど、すぐに出なくなっちまった
0084風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:13:14.56ID:1v8inbYcM
ルッチより伸び代ありそう
0085風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:14:45.17ID:zVknjByn0
CP0として活躍したのワノ国の仮面おじさんくらいやしな
あとREDのブルーノ
0086風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:15:19.37ID:olYDDSHl0
>>83
来週でるよ
0087風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:15:40.97ID:bLOEzdpVM
ウソップの変わりにカクやなくて
フランキーの変わりにカクが仲間ならええわ
0088風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:17:23.63ID:l4BxgP6j0
ウソップ、カクだけじゃ鼻はあるけど華がないからヒロイン欲しいな
0089風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:18:29.88ID:4lQwra10r
ワンピスタッフ「ウォーターセブン編も形になって来たな!」尾田「んほぉ~この声優たまんねえ~」
尾田「Yちゃんの声だけで抜けるわぁ…」
スタッフ(うわぁ来たよ…)
尾田「アニメの進行はどうだい?」シコシコ
スタッフ「現在ここまで進んでいます」
尾田「ウォーターセブン編で船大工を新たに仲間にする…ふんふん…」
尾田「この仲間になるキャラ誰?」
スタッフ「カクですね」
尾田(そっかぁ…)
尾田「このストーリーなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」
スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)
尾田「そうだ!このカクというキャラは敵にして敵と思われてたフランキーをカッコよく仲間にさせようよ!」
尾田「声優はYちゃんね!これは面白くなるぞ!」
0090風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:19:34.12ID:/6KMKZsQ0
斬撃が飛ぶのはまだわかるけど
跳ね返るのは納得できなかった
0091風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:19:46.46ID:NgUs75tx0
ブルーノのどこでもドアってかなり便利だよね
制限あるんかな
0092風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:19:59.07ID:mGxp8+iYa
なんやかんやイーストブルーからの仲間は活躍してたし頼りになったな
https://i.imgur.com/zCKkR4J.jpg
0093風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:20:32.04ID:N/ZfBgKa0
覇気無しゾロごときに負けた敗北者
0094風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:21:05.75ID:l4BxgP6j0
>>93
阿修羅はなんやったんや?
0095風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:22:24.84ID:xrzUGbeT0
ゾオン系でギャグに走るのノリはこの頃からあったんやな
0096風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:23:23.59ID:zVknjByn0
>>91
MPみたいなのあるみたいや
0097風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:24:18.83ID:VztzU7Qtd
フランキーじゃなくてパウリーが仲間になると思ってた
0098風吹けば名無し垢版2022/10/06(木) 17:25:19.74ID:2KpW4TEVp
ドアドアは実質神威みたいなもんよな
あいつだけの空間に移動できるとか防御において無敵やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況