X



ワイ23卒、内定あるんやがやっぱり院進してもいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:25:09.78ID:3h7oS6AT0
院進する場合2025年4月まで内定保持できるらしい
院進して就活失敗したら怖いと思ったから学部卒で就活してたんやが、就職の心配ないならも少し学生続けたいんやがどうなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:26:16.01ID:F2q+5wXld
内定なんて取り消されたらそれまでやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:26:34.05ID:WcFvnLGu0
いい企業やな
院進してもうっかい就職活動出来るやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:26:40.64ID:qlIdOxhz0
理系ならマスターもいいが文系なら就職やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:27:11.11ID:3h7oS6AT0
>>4
理系や
やっぱ修士あったほうがええよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:27:40.66ID:O+Le6ujTd
やめろとはいわんけどどうせおんなじ企業に就職するつもりならなんか意味ない2年になるんちゃう
学生っつっても学部生とはやることかなり違うぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:28:29.67ID:3h7oS6AT0
>>6
今受かってる会社には悪いが修士でも就活しようと思ってる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:29:02.55ID:Gqa9zarVd
今の不安定な世情で3年後どうなってるかわからんし内定捨てるつもりのほうがええで進学するなら
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:29:42.57ID:FGkuL8U20
こんなこと言っちゃなんだが激動の時代やから何が正解かわからんな
安定してるのはツボ関連ぐらい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:30:49.63ID:5TZd/U1+d
M1の冬にはもう就活始動せんと修論忙しいしなんか毎年就活してんな俺ってなるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:32:12.69ID:tvdv2Jaf0
院進して何を研究するんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:32:40.30ID:3h7oS6AT0
やっぱり忙しいんかな修士は
生半可な気持ちで進学すると詰むんやろか
ちなNAISTかJAIST志望してる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:33:16.10ID:3h7oS6AT0
>>11
専攻変えて情報系に進学しようと思ってる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:34:28.30ID:ujlFDMgAd
どこの研究室いってもM2になると精神ぶっ壊れるやつでてくるしその覚悟だけはしといたほうがいい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:34:45.22ID:GdkWOg2/0
話は全く変わるけど就職なんかやめとけ
仮面陰唇しといて自営業始めろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:35:43.56ID:3h7oS6AT0
>>14
うちの研究室のM2はのほほんとしてそうでもなさそうなんやが研究室によって違うんやろな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:36:11.10ID:3h7oS6AT0
>>15
なんで自営業が出てくるんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:26.54ID:bNZkHMI9d
まあ今定職ついてる奴らだって明日仕事無くなっててもなんにも不思議じゃない世の中だからあんま心配してもしょうがねえんだけどな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:51.28ID:/kzwok6id
行って何を勉強するんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:21.40ID:3h7oS6AT0
よりによってこんな遅くに内定承諾書送ってきたんや、書類見て初めて知った
も少し早かったら院試受けられたのに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:41:05.03ID:3h7oS6AT0
>>20
情報系に進んでセキュリティとかネットワークの勉強がしたい
ITの知識はどんな分野でも必須やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況