X



【集まれ】なんJ値上げ対策部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:28:27.59ID:KYsM0Mfyd
情報交換してこ
0002風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:28:48.91ID:Y5Nxg7+v0
もう無理や
逃れられん
0003風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:29:36.70ID:UijY722o0
まだ始まったばかり これからもっとひどくなる
0004風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:30:42.40ID:KYsM0Mfyd
どう対策する?
とりあえずわいはコンビニでジュース買うのやめてウェルシアとかで買うようにした
0005風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:31:40.11ID:eF3TnEq70
ワイもスーパーのチラシ見るようになったわ
安いもの、安い時に買うようにはなった
0006風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:32:22.05ID:5Lfd5gKE0
みんなは利上げ賛成派?
0007風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:33:12.55ID:8g7bI0K00
プライベートブランドは結構頑張ってるわ
トップバリュのポテチ58円のままでイオン一派になりそう
0008風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:34:25.06ID:gTmoakce0
気軽に2割ぐらい値上げしてくるから無理や
0009風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:34:31.06ID:tj/xlQ+e0
赤いきつねから和庵に移行したわ
具は自分でワカメとか入れる
0010風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:35:48.60ID:g02hEGeQ0
スタグフレーション定期
0011風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:36:47.70ID:FOFMNvdid
ワイ特に気にせず買いまくる
0012風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:36:54.35ID:b6ckFbOD0
マジでクソ
なんでお茶2Lに150円くらい出さなアカンねん
0013風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:37:32.73ID:96fx5e6r0
円高なら個人輸入が捗ったんやが…
0014風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:38:56.85ID:09kBgvMC0
つーかマジで100円切ってるカップ麺が消滅してるんだけど、どうすんのこれ?
0015風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:39:31.63ID:b6ckFbOD0
ベビーチーズが98円から118円っておかしいやろ
0016風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:40:23.48ID:09kBgvMC0
>>12
ペットボトル買えるとか富豪やんけ
0017風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:40:57.82ID:RA0ehtb9a
>>7
イオンのトップバリュって利用すると生活の質が落ちたの実感するよな
0018風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:41:16.23ID:eF3TnEq70
毎朝職場で飲むジュースコンビニで買ってるけど、本当はスーパーやドラッグストアで買って持って行かないけんな・・・
0019風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:41:37.79ID:09kBgvMC0
ワイなんて煮だしウーロン茶(3回)やぞ
0021風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:42:01.01ID:RA0ehtb9a
コスモスで買いまくるしか無いわ
0022風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:42:12.97ID:6pIPeiQ60
ストゼロが170円になってて草
0023風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:42:16.25ID:Y5Nxg7+v0
>>16
2Lはまだ買えるやろ
中型ぐらいのやつがヤバい
コーヒー入ってるのとか
買わんから要らんけど
0025風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:43:58.53ID:rYbOolX/a
米と旬の野菜食うしかないな
今は白菜が安いらしいで
0026風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:44:34.10ID:eZROeaOc0
ワイみたいに賞味期限を気にしない人間なら、
サンプル百貨店とKURADASHIでまとめ買いするのがオススメやで
0027風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:45:09.50ID:zvxoHqFhd
>>14
なんJ公認のごつもりも138円になって草
0028風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:45:16.22ID:m3aJ+k9dr
酒の値上げがエグすぎる
0029風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:45:17.46ID:y+6shY4Na
コストコ行ったらめっちや客おったわ
0030風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:45:50.87ID:5ljxNLQn0
値上げでも美味しくて量も多ければまだ良いけど

不味いわ少ないわこの国の食文化は最悪だよな
0031風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:45:59.39ID:m3aJ+k9dr
>>26
クラダシこれ以上有名にならんでほしいわ、賞味期限無視勢の最後の砦や
0032風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:46:00.39ID:5Lfd5gKE0
>>27
ごつもり不味いやろ
0033風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:46:07.47ID:b6ckFbOD0
950mlペットボトルを
こっそり720mlに変えるな
0034風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:46:16.14ID:E5bxslD+0
>>12
お茶ペトボは超贅沢
ポットで水出しすれば2L10円20円やぞ
0035風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:46:23.30ID:sLoOHiNB0
一品だけ万引きすれば物価上昇にも耐えられる
0036風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:46:44.95ID:zvxoHqFhd
>>32
ごつもり不味い言うならカップ焼きそば食えへんやろお前
0037風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:48:17.59ID:fwb9brAd0
先月6万のジャケット買ったから今月は節約生活や
0038風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:49:12.55ID:TWSYXJq3p
ペットボトル依存症だが近所のスーパーの方が安いから飲み物箱買いしてたのにAmazonで定期便の割引入れたらもうスーパーより安いわ
0039風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:49:18.58ID:Y5Nxg7+v0
>>25
「青髪のテツ」っていうTwitterアカウントのやつ、八百屋かなんかみたいで「来週ぐらいから○○と○○が安くなります」ってアナウンスしてくれるから無駄に高いやつかわんで済むで
0040風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:49:22.02ID:zvxoHqFhd
>>31
クラダシってなんや?
0041風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:50:45.45ID:eZROeaOc0
>>31
昔と違って元値が上がってるせいか、8割引きぐらいじゃないとお得感が無い商品ばっかやね
0042風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:51:03.33ID:Uk5BBS4da
来年はもっとやばい定期
0043風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:53:56.62ID:S/doEcM6d
そんなに割高になった印象ないんやけどな
0044風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:54:02.54ID:3po8JaBw0
家ではパスタとそばしか食ってねえわ
0045風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:54:15.12ID:a9TKnG7M0
冬以外は水出し麦茶
0046風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:54:28.41ID:fFqlKsE7d
給料も上がるからへーきだよきっと😅
0047風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:55:31.61ID:b6ckFbOD0
戦争終わっても円安終わっても元に戻る気がしないのが怖い
0048風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:56:28.93ID:fwb9brAd0
>>43
鶏肉は結構値上がりしたわ
いままでは100g80円くらいだったのがいまは100円越えとる
0049風吹けば名無し2022/10/06(木) 14:58:59.81ID:/ntzsHLV0
近所のスーパー
前日の売れ残りのお惣菜詰めた弁当が
百貨店の高級弁当並みの値段になってて誰も買わないw
スーパーも意地になって値段下げないw
0050風吹けば名無し2022/10/06(木) 15:01:22.69ID:hMX9IaTy0
>>18
放言可愛い
0051風吹けば名無し2022/10/06(木) 15:01:58.75ID:mHtBvuUa0
>>6
賛成歯
0052風吹けば名無し2022/10/06(木) 15:05:00.09ID:TL5Mznps0
マックには2度と行かない
生活変わるとこといったらそれくらいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況