X



「カービィ好きはハッタショ」←これの元ネタってなんなん? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:12:19.60ID:UTrPH32i0
なんかあるんかる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:12:38.25ID:O/6LLs6p0
ワイやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:13:04.51ID:Ru+Wg4emM
ワイカービィ好きやけど発達2級や
なんでやろな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:13:20.17ID:AlDT2XALM
ハッタショが描きやすいからやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:14:12.70ID:svYuHfYKa
みんな好きやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:14:16.79ID:u9V54F1Kr
障害者手帳持ってるワイはカービィの大ファンやで✌
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:14:21.31ID:JYANN7DY0
オリジナルカービィかなんかにきっついのがおったやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:14:41.99ID:qT9Aa/l60
カービィでよく聞くけど何なんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:14:45.51ID:alIVHZqfd
頭足人って調べてみ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:14:55.95ID:bRZ/MvtP0
作った桜井さんはどんな気持ちなんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:14:57.77ID:f4olCkXdr
>>9
やめろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:16:32.96ID:In8nj164a
カービィなんてゲーム山ほど出てるしアニメもやっていたくらいだから好きな奴も多いだろうにな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:17:32.15ID:SWB/Aqyor
自由帳にカービィたくさん描いてもええか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:17:51.48ID:qIpO3wLdM
>>12
カービィとか好きそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:18:49.43ID:Ru+Wg4emM
ワイも小学生の頃カービィの漫画自由帳に描いてたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:18:51.57ID:In8nj164a
>>14
普通や
スパデラくらいしかやったことない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:19:22.51ID:O/6LLs6p0
たしかにワイらカービィ好きの特徴に当てはまってるな
https://i.imgur.com/j8NIox1.png
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:20:04.26ID:8NaaN+UJd
ワイの推しのレイヤーがカービィ好きやからその説嫌いや😡
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:20:37.79ID:c9MMG124M
>>17
カービィ好きは知能レベルが幼児と同じってことか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:21:10.11ID:t5Cm9NUMr
>>19
カービィ好きなワイの知能3歳くらいしかないの?😢
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:22:09.90ID:Ru+Wg4emM
>>19
発達は自閉以外は知能は普通にあるから…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:22:35.83ID:ixCyWtrgr
>>20
まあ、せやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:23:46.85ID:t5Cm9NUMr
涙が止まらないンゴ…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:24:59.78ID:K2xrCPrid
最近スイッチのカービィやったけどおもろかったで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:26:08.33ID:DXwqNZTp0
なおソースは無い模様
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:26:42.77ID:xyTqPIMj0
発達障害は手先が不器用で絵が下手糞
カービィは簡単に描ける
だから発達障害はカービィを好む
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:29:42.39ID:svYuHfYKa
>>26
それもあるかもしれんが
ワイは、発達障害は目で見た物を理解する能力が低いからシンプルな見た目のカービィを好むんやと思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:34:33.23ID:xyTqPIMj0
>>27
それもあるかもしれんな
ワイ診断済みASDやけど幼少期にドラえもんやアンパンマンの絵をよく描いてたわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:36:38.99ID:TL5Mznps0
実際そういう傾向があったから言われとるんやろ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:36:52.66ID:svYuHfYKa
>>29
ガーイw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:42:20.33ID:ZZAu82ss0
>>17
カービィ頭足人モデル説は本当やと思うわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:45:26.07ID:qDi3X4Yy0
最初はカービィばっか描いてる人がそうみたいな言い方やったけどすこしでも興味あれば発達みたいないわれに変わった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:46:58.81ID:8+W3/9BH0
逆に今の20代30代で少年の頃カービィ全く興味なかったやつおるんか?
なんかアニメもやってたし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:48:36.17ID:8jqT8OYFp
カービィグッズとか集めるほど好きな友人は成人してから
些細な事で当時の友人の大半失ってたわ
多分常人とはどっかがおかしいんやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:49:32.32ID:oT3PgwNH0
小学校の頃カービィ好きだった奴って発達障害みたいな奴多かったよな、みたいな何となく一致しやすい意見のレスが元ネタやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:50:29.87ID:8zR0UhKxr
LGBTはホモとかゲイばかり保護してないでカービィファンのことも守れよ
ワイのことだけど生きづらいで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:51:56.38ID:HSRYEx3Q0
小中でカービィの絵描いてたやつが揃いも揃ってそういう風貌や行動してたからや
みんな思い当たる節があって意見が一致したから発達障害認定された
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:52:04.94ID:eblbMLv/d
男でLINEのアイコンカービィのやつおるけどやっぱりギリ健なんよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:52:57.90ID:K3/D9O0I0
ハッタショ「ハッタショwww」
これや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:53:23.50ID:WyOeVxWz0
>>10
こんな場末でのノリなんて知るわけないやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:53:37.58ID:pp9dJx+Ld
可愛こぶりたいきっしょい奴が多い印象はあるけど発達かって言われると別に
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:53:44.94ID:z/X5deAe0
何の根拠もないのに妙に説得力あるこれ言い出した奴天才やな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:54:00.40ID:svYuHfYKa
>>40
ハッタショ「ハッタショ「ハッタショwww」」
これ、な?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:54:31.09ID:BfrXzGELr
>>17
何これ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:00:53.79ID:sz/alpb40
>>43
みんな薄々思ってた事を的確に言語化したからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:01:17.79ID:FA+2IDuU0
アンチが嫉妬で言ったんだぞおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況