X



貧乏人ほどレジ袋(3円)を買っていく謎の現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:40:29.04ID:EPgBlUgH0
金ないなら節約しろよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:41:00.02ID:7K/aH98l0
貧乏人ほどコンビニのATM使うのと同じ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:41:00.28ID:fIWZ2I21M
統計とったの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:42:00.95ID:5H/tafMg0
そんなエビデンスあるんですか
あなたの感想ですよね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:42:12.68ID:AdJjr4gXd
>>3
取ったよ
レジ打ちしてるから分かる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:42:19.74ID:DTNkWF5hM
ゴミ袋にするんやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:42:59.55ID:2CxStaLW0
レジ袋買わないことは言うほど節約になるか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:43:04.71ID:J+FalcqS0
再利用って言葉知ってるか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:43:14.40ID:yBBU1xzC0
どういうタイミングで客が貧乏やって分かるんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:43:25.21ID:evfMqnLP0
ゴミ袋まとめて買うより安いとか言っとる奴はいた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:43:38.84ID:dpb6mi1/a
アフィ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:43:41.49ID:EPgBlUgH0
>>3
>>4
スーパーで働いてるから見てるってだけや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:44:42.31ID:bTNp9wU1d
人を一目見ただけでそいつの富裕度判断できるってマジ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:45:07.02ID:EPgBlUgH0
>>13
また出直すわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:45:20.15ID:Y5AsKT8+M
毎日3円節約したって年1000円くらいやしな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:45:33.04ID:x7WdxsG20
マイバッグ使ったら金持ちはになれるんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:45:40.09ID:05VLikVVM
エコバッグの購入費用ペイするのにレジ袋何枚必要か言ってみろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:45:48.74ID:OT0nLjPM0
コンビニでカゴ使ってたくさん買ってるやつは汚い格好多いイメージだわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:46:07.41ID:Z9WivJV8M
卵とか生肉や生魚を買った時はマイバッグ持ってても袋買うで
万が一卵が割れた時や生物かはドリップが垂れても袋に入れとけば安心やし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:46:12.50ID:5H/tafMg0
レジ袋ある程度ストックしとくと割と便利やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:46:24.60ID:6ToKXDlK0
結局ゴミ袋も金出して買うんだからかわならい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:46:28.93ID:PTXGgHzR0
マイバッグ使ってるやつは衛生面カスなのは自覚してんのか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:47:29.76ID:2j9hkF580
3円以上の価値がある
素人には分からんで結構
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:47:30.13ID:LXk93eL20
>>12
スーパーやとそうかも
コンビニだと買うわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:48:32.72ID:Eaiu2wo80
重たい荷物を入れても破れない程度に頑丈なエコバッグが1000円だとすると3円のレジ袋と比べて333回使えばペイできるんか?
冷静に考えて使い捨てのレジ袋のほうが清潔に使えて優れてるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:48:40.10ID:DMMwpAeLa
エコバッグ洗って干すの考えると買った方がええと思ってるんだがどうなんや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:49:14.44ID:poNORT9Gr
毎月月末近辺に銀行のATM並んでる人達ってどういう層なの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:49:27.73ID:23VK4SaI0
イッ又の散歩に使うから毎回レジ袋買っても足りんくらいや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:49:57.11ID:CI4BDP7s0
コンビニで袋買わずに列止めてモタモタ汚い袋に詰めてる奴の方が貧乏臭くみえるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:50:06.59ID:HV1cQwq8d
>>28
エコバックって1日もせず乾くやん
まぁコスト的にはビニ袋の方が安いと思うけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:50:09.60ID:LXk93eL20
>>27
これは割とマジで思うわ
どうなんやろな?
しかもレジ袋って家で使うしな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:50:48.33ID:HV1cQwq8d
>>29
身内とかに振り込んどるんやろ
ネットバンキングとかは知らん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:50:49.76ID:T/XJxeQeM
ワイ無能その人が金持ちか貧乏かすぐわからない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:50:50.04ID:IY+lEWo2a
大丈夫!毎日ログインして袋分のポイントゲットしてるからさ!
え?お前らって袋にも入らないで両手で商品持って出てくるの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:50:53.26ID:OT0nLjPM0
>>27
年間千円払うとしても手ぶらで動けた方がいいよね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:51:03.54ID:8VjMdHkx0
どのぐらい買うのかとかどの大きさの袋持って行くかとかわずわらしいこと考えなくてええやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:51:04.60ID:1yLSCRwY0
>>27
使う期間考えると何回か洗ったりするしその分で少し増えるんちゃうか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:51:11.92ID:DMMwpAeLa
>>29
いろんな振込があるんじゃ
養育費やら税金未納付やらで会社に給料の1/4とか差押えきてる人もいるし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:51:50.91ID:rUqhRa+6M
マイバッグて毎回洗わんと不潔よな
毎回洗う洗濯と手間考えると3円て安くね?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:51:54.02ID:m3n1Ys8q0
高級スーパーとか9割位マイバックや
上流はレジ袋買うのが恥ずかしいという風潮がある
逆に底辺はバカだから袋に3円払えるオレ調子金持ちっしょwwwとか思ってる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:51:59.50ID:rIdcZ44E0
年1000円なんて変わらん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:52:03.90ID:HV1cQwq8d
>>33
家ではレジ袋やめたわ
ちっちゃいゴミ箱にお菓子の袋とかつかってる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:52:06.49ID:0YxOwtId0
1日1枚買っても1年で1100円定期
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:52:49.18ID:/+3mk6Jc0
ゴミ袋買う必要なくなるから費用は殆ど変わらない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:53:01.95ID:0YxOwtId0
>>2
ネット銀行なら月10回くらい無料で使える定期
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:53:04.97ID:DBDS/rXi0
言うてワイ以外にもマイバスケット持って行く香具師おるやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:53:14.16ID:OT0nLjPM0
>>46
歯と靴を見る
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:53:29.42ID:DBDS/rXi0
>>49
ぽまいとは美味いお茶が飲めそうだ!(藁
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:53:46.59ID:CI4BDP7s0
いうて今スーパーは袋7円とか10円取るようになったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:53:59.27ID:SjbTII+Fd
猫のトイレ掃除に使うんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:55:04.22ID:k3CoWGhz0
ワイの自治体はレジ袋でゴミ出していいからちょうど良いんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:55:44.71ID:IKwXNsJza
100均で安いビニール袋なんていくらでも売っとるのにその手間すら惜しむものぐさは貧乏人やろな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:56:54.41ID:ENGPK+8Id
7円とか10円とか大きいサイズやろ?ゴミ袋代わりって考えたら安いもんだろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:57:04.63ID:XQsk60se0
使い捨ての袋よりはお気に入りのバッグ使ったほうがテンション上がる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:57:10.79ID:nr+nEb8r0
>>49
ワイはマイバスケット使っとるで
数年使ってるし多分元は取れてる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:58:08.12ID:Z2q40UNh0
ほんま進次郎は日本皆から恨まれてるな
しかもワイが決めたわけやないとか逃げるし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:58:16.44ID:Mbh8VoaP0
エコバッグは肩にかけられるのが便利なんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:58:39.89ID:Rnxs480c0
色々悪さしてきたけど
ついにワイもコンビニバッグ買ったわおい
ミッフィーの絵入ってるわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:58:59.76ID:TL5Mznps0
ワイ会社からこんなん作ったよ〜ってもらったわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:59:26.98ID:f72CaPyz0
スーパーでマイバッグ持っていかないのはガイジやろ
コンビニは詰める場所無いしそんな沢山買わんからレジ袋貰うわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:59:28.12ID:DTNkWF5hM
>>23
ワイは毎回洗濯しとるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:59:56.69ID:uH79t5k10
トートバックは何だかんだで便利やからな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:00:27.35ID:EDhWXMGYM
これホンマやで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:00:27.78ID:rUqhRa+6M
>>61
それでなくても野菜とかはそのままいれるやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:00:35.56ID:q16I+Vds0
エコバッグなんか持ち歩く気せんわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:00:42.18ID:/+3mk6Jc0
マイバッグ持ち歩いてる奴のアダ名進次郎やからな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:01:02.64ID:srL5RPM90
>>63
あの言い訳は酷いなと思った
何のためにその立場にいると思ってるんやって話
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:01:11.05ID:aQ+Wyd5x0
ワイはほほに品物つめて帰ってる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:01:18.11ID:EDhWXMGYM
一事が万事やねんで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:01:27.63ID:Eaiu2wo80
リサイクルの環境負荷がいつからか言われるようになったが洗濯も環境負荷あるよね?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:01:36.32ID:DTNkWF5hM
>>71
野菜コーナーに付いてる透明の袋使わへんの?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:02:00.40ID:DBDS/rXi0
>>60
いろいろ使えて便利よな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:02:15.77ID:8qZBp+RKa
>>71
いやそのままは入れんわ
白菜一玉とかは買わんしワイ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:02:27.84ID:Zu4KRiZ60
正解やな
ワイがそうやし
ワイはな、その袋を掃除の時の袋に使ってるんや
例えばトイレ掃除した時の汚れた布包んだり、生ゴミたくさんでたときに一気に捨てたりとかな
ちゃんとつかってるで、ストックないし
でもまじで貧乏やでワイ
でもなんかわかるわ、金持ちはちゃんとエコバッグ使ってそう
金もちってちゃんとしてるんよな、結局
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:02:54.07ID:dR5qAyzxa
でも金持ちほど節約するよね
昔白金台住んどったけどスーパーで半額寿司と発泡酒を手持ちで持って帰ろうとしたおっさんがブラックカードで支払っててビビったわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:03:04.25ID:nr+nEb8r0
>>77
15年くらい前ソーラー発電が流行りだした頃からパネル作る環境負荷込みでソーラーお得なんかなぁって言ってる大学教授おったで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:03:33.40ID:wgOcmZtpd
>>75
リスさんかな?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:04:21.64ID:srL5RPM90
でも、昔みたいに袋いりますか? って聞かれることも少なくなって
レジも袋持ってる前提で対処するから持ってるほうが楽じゃない?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:04:47.70ID:qT9Aa/l60
ゴキブリ入った袋持ってきた人おったわ何匹か逃げたし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:05:05.63ID:e25l86Lc0
>>41
わいは一度買ったレジ袋を使い回してるわ
ボロくなったら捨てて新しいの買うって感じで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:05:35.38ID:nrAQ1GBG0
>>63
横須賀市民だけは味方やぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:05:47.42ID:UtVsNAkMa
営業だけどコンビニ寄るとふくろ2枚買ったりするよ
店員も慣れてるげ
他にもそういう客いるんだろう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:06:29.39ID:+2gVsQUl0
節約って意味ならレジ袋使いまわしが最強じゃない?
エコバッグは世間体にかかるコストやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:06:36.74ID:1kx1ksw90
指定袋あるとこは知らんが
都内やったらそのままポイー出来るしいらへんわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:06:43.16ID:HV1cQwq8d
>>77
ビニ袋が洋上に固まっとる国なんかもあるんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:06:55.64ID:3Tfn3r6E0
いるパターンがサイズと枚数指定するのが面倒だからマイバッグ使ってる
元取ろうとは思ってない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:07:13.22ID:HV1cQwq8d
>>92
きたないです‥
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:07:50.03ID:o+894iuA0
ショッピングモール内のスーパーでレジ袋を貰わないで買い物をし
素手で商品を持ったままモール内の別の店に入っていく。

これが本当にやばいやつ。
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:09:03.62ID:3Tfn3r6E0
>>2
貧乏人ほどコンビニATM無料にならない地方銀行使ってそう
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:09:04.03ID:LGbnz6PFa
>>30
うんち入れやんけ!!!
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:10:06.21ID:qT9Aa/l60
>>89
お爺ちゃんが何かこぼしたビニール袋をポケットに放置してたんか知らんがちっちゃいゴキブリ5匹くらいおったんや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:10:22.58ID:CQWwzttF0
>>2
ネット銀行は無料やし
都市銀は一定以上の額入れてれば無料とかあるで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:11:16.96ID:/+3mk6Jc0
マジレスするとどっちの考えが出来るかのタイプかによるで
利便性を優先と考えられる奴は金持ちになれるし単なる面倒臭がりは貧乏になるんやで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:12:04.15ID:t4T9gFbI0
爺「はいこれ」(クッッッソシワシワのレジ袋)
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:13:35.93ID:9TYOIx0x0
3円程度だから金の問題じゃないやろ
低所得者は環境意識が低いってことや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:14:11.30ID:UpUDrgoP0
貧乏人の判定はどこで行ってるんや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:15:14.68ID:CS+hSJgn0
スーパーのデカい袋は言うほど使い道ないからいらんわ
コンビニの小っちゃいのは使い勝手ええけど袋だけのをまとめ買いしとるわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:15:31.97ID:aTMzIU/70
便利なんだよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:16:21.11ID:9TYOIx0x0
>>108
エコバッグどこ行ったw
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:17:17.81ID:DnQyO48w0
レジ袋はゴミ小分けに使うんだが普通にまとめ買うより3円のが安いんよな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:17:49.79ID:0uUcWJ/t0
ゴミ袋として使えるやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:17:55.49ID:o+894iuA0
引越し先の候補が決まったらその街のスーパーに行きレジ袋・マイバッグ・素手の
人数チェックするとその街の民度がわかって良いという。
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:18:13.71ID:UpUDrgoP0
そのままゴミ捨ての袋に出来るって点で3円の価値はあると思ってる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:18:16.36ID:48jvfR0J0
ゴミ袋に使うからな
有料化しても全く削減できてないの笑うわ
本当無能すぎる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:19:01.65ID:wPlN+8t00
毎日1袋買っても年1000円と思うと持ってくの馬鹿らしい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:19:41.77ID:GPZI5KZ0d
エコバッグ税別3000円(3円×1000円)
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:19:46.21ID:CmT+j2gca
3円じゃなくて5円とか7円、もっと高いとこもあるけど
10円としても110円のエコバッグ11回
どうなんやろな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:20:31.58ID:E1EdGw49d
>>118
110円のエコバッグって小さすぎてなんもはいらんくね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:20:46.83ID:/+3mk6Jc0
>>106
金持ちはスポーツカー乗り回して環境意識なんてないで
モテたり周りに凄さアピールして次の仕事に繋げる事が重要
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:20:58.27ID:BsRIgK22d
>>2
情弱
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:22:05.58ID:BsRIgK22d
>>115
なんなら焼却炉の火力不足で自治体によっては重油をゴミにまぜて焼却してるから本末転倒やで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:22:21.87ID:Q/YElspL0
>>12
貧乏人ほどコンビニバイトしてるよな笑
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:22:25.37ID:CvD5Tgkb0
ゴミ箱に使うゴミ袋よりもスーパーで買うレジ袋の方が厚みがあって良い
だからレジ袋買う
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:22:29.55ID:CmT+j2gca
>>119
てかエコバッグいろいろどこかで貰えるやろ
わざわざ買わんでも
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:22:47.57ID:5xkGZWTxp
レジ袋有料にしたの許せないから毎回レジ袋買ってポイ捨てしてる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:23:46.99ID:wXRpZdWbd
レーザーフェンスみたいなレーザーマイバッグはまだか
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:23:59.49ID:tSVHvdUW0
こう言う議論さえ3円払えば解決するならそっち選ぶよね
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:24:13.19ID:C+72ds1b0
>>1
ゴミ袋
はい論破
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:24:21.01ID:SIRQ9XDrd
レジ袋が指定ゴミ袋として使える市はええよな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:24:24.03ID:GPZI5KZ0d
>>126
海に捨てないと復習にならんのやで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:24:43.71ID:E1EdGw49d
>>125
タダなら君が言った価格でどうたら言うのそもそも無意味じゃん
俺はそんなもらう機会ないけどね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:24:50.63ID:l7imJZUb0
貧乏人ほどスーパーで働く
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:25:20.69ID:CmT+j2gca
>>130
半透明ならおkや
横浜市
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:25:52.70ID:DnQyO48w0
>>133
地主の主婦が暇潰しでパートしてたりするけどな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:25:55.97ID:CvD5Tgkb0
あとエコバッグの人って野菜とかそのまま入れてるの?不衛生じゃね?
主婦じゃないから毎日洗濯してられんし袋買った方が精神的に楽
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:25:56.10ID:M+pwSrzYM
たかが3円やん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:26:09.36ID:M0mc3RZw0
>>6
ゴミ袋は別に買うからレジ袋まで買うのは無駄でしかないわw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:26:22.99ID:CmT+j2gca
>>132
自分語りすると怒るやんけw
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:26:33.39ID:M+pwSrzYM
エコバッグなんか持ってく手間のがだるいわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:27:17.71ID:E1EdGw49d
>>130
有料ゴミ袋の自治体やけどプラごみは無料回収BOXに入れてたんやがもってくレジ袋より有料ゴミ袋が安いことに気がついた
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:27:28.30ID:SIRQ9XDrd
>>136
エコバッグは持ち歩いてるけど野菜買う時はレジ袋買ってるな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:27:39.91ID:zKKIoBRPM
>>2
社会に出たことなさそう
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:28:34.28ID:mc/oeDYuM
エコバッグを出し入れしたり家で畳む時間を自分の時給換算したらレジ袋買ったほうが安いだろ
時給0円のニートか?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:29:00.39ID:CvD5Tgkb0
スーパーの買い物における300円は誤差の範囲だよな
肉なんか大体量り売りでしょ
1グラム少ないパックを選べば3円の袋が買えるやん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:29:43.25ID:E1EdGw49d
>>145
現金で払ってるの見たら歯軋りしてそう
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:29:50.65ID:Q/YElspL0
本当にエコバッグ推進したいなら袋20円くらいにしたらええ
それでもワイは買うと思うけど
エコバッグ持ち歩くことがコストやから
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:30:32.53ID:SIRQ9XDrd
>>149
紙袋なんかはそれくらい取るところ多いよね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:30:37.93ID:Z8FwLbdL0
貧乏人ほどごちそうさまと同じレベルやな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:31:34.45ID:zslR9F9h0
>>145
末尾Mが言うてると笑える
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:31:52.40ID:rUqhRa+6M
10円なら考えるわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:33:08.83ID:E1EdGw49d
>>150
紙袋で取るって趣旨から完全に外れとるやろ
雑紙捨てるのに紙袋よかったのに有償になってブチギレですわ😡
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:33:24.75ID:aBAoDfwTa
カゴ持ってくと入れてくれるから楽
勿体ないとかじゃなくて楽だからカゴ持ってってる
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:34:50.08ID:iW+jIAjB0
マイバッグはコンビニだと自分で詰めなきゃいけないのがね...
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:36:00.97ID:4LUuiVHYa
>>156
あれ後ろ並んでる時に目の前でもたもた詰めてるのどう思っとるんやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:36:12.06ID:cHfslnTn0
無能環境大臣
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:36:16.27ID:eZROeaOc0
レジ袋程度だとしっくり来ないけど、育ちの悪そうな人ほど準備を怠って無駄に傘買ってる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:36:19.59ID:rUqhRa+6M
カゴ持ち込めるスーパーはええ思うで
トライアルとか
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:36:38.26ID:SIRQ9XDrd
>>155
マイカゴええよね
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:36:56.72ID:5eYxrR3oM
むしろレジ袋って3円だと安いと感じるぐらい価値あるやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:37:37.03ID:ux55661ia
>>159
育ちの悪いやつは他人の傘持ってくぞ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:38:05.68ID:GPZI5KZ0d
週3回買い物するとして

月平均約12〜15日×12ヶ月=144日~180日

144~180×3円=432~540

年間約500円ぐらいの節約ごときで金持ちに追いつけるかな?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:38:40.13ID:M0mc3RZw0
レジ袋買ってるのって高齢の弱者男性が多い印象wカップ麺でパンパンなのw
独身歴は長いと思うけど、なんで料理できないんだ?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:39:09.99ID:9NMDXm//0
1000円のエコハック買ったとして何回使わなくちゃ元取れないと思ってんだよ
しかもその間に破れるだろうし
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:39:36.04ID:EaRsWXOq0
レジ袋がサービス品から商品になった事でその売上が課税対象になった
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:39:57.35ID:E1EdGw49d
>>163
ビニ傘ってそういうもんだとおもってるけどな
取るのも取られるのも普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況