X



pixivでAI絵師大量発生してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:41:44.70ID:o62mgrFR0
急に絵師装って描き始めとるやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:42:26.62ID:o62mgrFR0
まあええんやけどみんなやり始めたらイラスト埋まる速度尋常じゃないな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:43:13.15ID:wd/0L1i00
描くって言うんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:43:39.26ID:o62mgrFR0
>>3
怖いというより邪魔やな
ワイは描かんけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:44:42.66ID:zHPc0K0xp
オリジナルとかもう描けても価値ないんやろな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:45:18.52ID:IySh9fbt0
さくらレビューサイトのイラスト版がでるぞw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:45:23.37ID:i//Ld9Gl0
自分の手で描いたことに価値があるわけでもなし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:45:34.13ID:aAIEqBvd0
ここまで一気に進歩するとはなー
まさに革命やね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:45:46.11ID:fS08LOYK0
新時代で生きていくにはどうしたらええんや…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:46:13.11ID:zHPc0K0xp
おっ上手いやん
初投稿日時2022年10月
あっ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:46:20.96ID:jDop0KiV0
ドマイナーキャラはAIじゃマジで再現出来ないから結局書かなきゃいけないの草や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:46:36.07ID:FJPf+qn80
これミミックと違うの?誰でも使えんのか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:46:47.28ID:vEy1PCrfd
多分そのうち規制される
同人取り扱ってるサイトもだけど一つ一つ審査してから販売してるんだよね
AI産を許可しちゃうと運営側の対応がどうやっても追いつかないからどこかで線引きされるはず
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:47:14.45ID:eu1+ahkOp
AI好きに使ったらええけどイラストサイトに大量投稿しないでほしい
1時間で何枚も投稿してるやつおるやんけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:47:16.57ID:Zh+x1UqyH
しかしどうなんやろね🥺

AIで誰でも出来るからその絵に価値が無いって事になるなら、それを上げてる奴も価値が無い事にならんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:47:31.78ID:Y4Tuhbd2a
AIの絵には暖かみを感じないとかいうジジイ一定数おるんやろなあ
全部現金代引きしてそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:47:41.81ID:fS08LOYK0
>>15
コイカツ放置するサイトやぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:47:56.73ID:bKYfukWR0
>>3
おはシャンクス
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:48:35.02ID:IinG6rKcp
人は油や水彩のアナログへ戻っていくのか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:49:16.56ID:ahGhLcqC0
幼稚園児並のイラスト連投よりはマシやろ
あれマジでヤバいわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:49:30.82ID:o62mgrFR0
>>22
実際に描けるやつは強いな
CG専門はそのうちいらなくなるかもな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:49:36.81ID:YtQ4mvmV0
>>20
pixivはなんも考えてねーやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:49:41.26ID:aAIEqBvd0
絵師はAI撲滅運動団体作った方がいいゾ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:49:58.89ID:t1fBGXPz0
>>22
その可能性はあるやね
アナログ絵に関しては恐らく淘汰されるのは最後の方や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:50:34.90ID:Cr9KpzmZ0
新たな検索妨害やな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:50:37.94ID:IAvf76/K0
ウマ娘は多いやろなって検索したら案の定即AI産の絵見つかって草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:50:54.47ID:eu2O+doKM
いままでだってほとんど誰かのトレスして描いてたんだからそこまで変わらんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:50:54.98ID:Y4Tuhbd2a
数十年AIに淘汰されると言われてきた薬剤師、公務員が生き残ってイラストレーターが死ぬの面白すぎるやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:51:51.19ID:vEy1PCrfd
>>20
全人類総絵師時代だぞ総量を舐めるな
それに今回はサイトの核である創作側ユーザーのイメージがあまりにも悪い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:52:46.79ID:u3ANklAQ0
>>23
別にやばくねーよ
ピクシブはお絵かき登校サイトだろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:52:47.81ID:fS08LOYK0
シャンクス海賊やしAI使ってウマエロ生成するやろうな
「新時代」や…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:52:51.31ID:zyLhF1qL0
AI規制するなら下手くそな絵弾いてくれよ
そっちの方が邪魔だわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:54:16.93ID:yeVCJjIV0
ウマシコ見せてみろよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:54:20.03ID:ixkRHFsI0
AIイラストもやけど、それより先に3Dモデルの投稿をどうにかしてほしいわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:54:25.48ID:Zh+x1UqyH
「AI絵師」と「アナログ絵師」に分かれていくんかな🤔
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:54:27.18ID:t1fBGXPz0
>>31
公務員が淘汰されないのはなんとなく分かるけど
薬剤師はホントなんで淘汰されないんやろうな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:54:40.06ID:Y4Tuhbd2a
時々統合失調症が書いてそうな絵あるよな
あれほんま気持ち悪いから非表示にしてくれや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:55:03.15ID:IAvf76/K0
AI使ってpixivリクエスト受けようとしてる外人おって草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:55:05.92ID:+NfT+M/o0
1年もすればAI認めてない奴がガイジ扱いされる世の中になるぞ

こんなんちょっと頭よければわかることや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:55:21.43ID:+xEukrXAp
A絵師と以前から描いてたやつの確執凄そう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:56:01.73ID:uRKoc3T00
AIより下手くそな絵だらけやしええやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:56:15.07ID:Y4Tuhbd2a
>>39
現職やけど

AIより人の方が安上がり
責任の所在が人間の方が都合がいい

こんなもんちゃうか
その上老人は機械とか嫌いやしな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:56:35.44ID:YtQ4mvmV0
>>32
別にエロ絵大量投稿されようが腐絵がランキング独占しようが
コイカツが大量投稿されようが移動しなかったんだから絵師側の判断なんて関係ないやろ
なんやっけ?Twitterはもう駄目だからpawooに移動するンゴ!って言って今pawooがどうなってるかなんて誰も知らんぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:57:01.90ID:Zh+x1UqyH
>>41
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:57:21.71ID:ub0SFQ050
AIがどこからイラストの部分引っ張ってきてるか把握できないんやから
どっかから似てるって訴えられた時に覆すの厳しいぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:57:51.48ID:Y4Tuhbd2a
頭ええ奴はAIを時間短縮に活用すると思うけどな
手作業の暖かみが〜とか、個性が〜とか言うてる奴はもう老害やろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:57:51.48ID:hjdQCvUp0
同人界隈は荒れそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:58:11.54ID:FFe3Jj/X0
神絵師レベルのエロ画像一覧が何万って数のページで羅列されるんだろ
でも想像したらそこを漂うの終わりがないし精神イカれそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:58:27.99ID:o62mgrFR0
これから絵師目指してたやつは可哀想やな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:58:37.55ID:ub0SFQ050
>>45
結局今趣味でコラしてるヤツと同じとこまでしかいけへんと思うわ
背景とかやらせるにしても背景パクって持ってこられて後で指摘されて回収とか会社潰れるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:58:45.60ID:yaPaTcZdp
イラストを見たいという需要を満たすには最適だと思うけど
クリエイター気取りしたさにAI使うのはどうかと思うわ
絵師はAIに淘汰される!と言いながら結局その絵師と同じようにクリエイターごっこするんじゃ結局ヒエラルキー最底辺やろ

個人的に見て楽しむか共有したきゃツイッターにでも載せたらええやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:59:48.66ID:o62mgrFR0
>>56
結局お互いに羨んでるだけやね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:00:19.68ID:Y4Tuhbd2a
つかAIが絵描けるようになることにキレてる奴って結局承認欲求拗らせてるだけよな
ワイは自分が成長感じるだけで楽しいで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:00:40.27ID:IinG6rKcp
絵師じゃなくてAiワード打ち込み職人とかやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:01:12.79ID:aAIEqBvd0
まあでも絵で飯食ってる人にとってはまさに死活問題な訳で
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:01:13.35ID:08ky3nrq0
AI時代の幕開けやな
論文数が近年鰻登りらしいからこれからどんどん身の回りのものがAI産になってくるのかな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:01:14.75ID:XDPdj12z0
AIで絵を作った奴はtwitterなりpixivなりガンガン流してほしいわ
人が描いたかどうかとかどうでもええ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:01:15.61ID:8NaaN+UJd
aiが描いた絵をまたaiが学習していく流れやん
もう止まらんで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:01:37.38ID:+Xrea6nga
>>15
dlsiteやfanzaはそうなるやろな
定期的に問題起きて全面禁止になるツールやジャンルあるし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:01:46.13ID:eApcyHDi0
絵って金目的で書くもんちゃうやろ
AIが上手くても自分の描きたいもん書けばええやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:02:00.87ID:M7MitGVtM
>>61
こいつもなんU民だったら乳首の表示のさせ方教えてもらえただろうに
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:02:22.01ID:IinG6rKcp
絵師続けたいならアナログや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:02:23.40ID:D56Isk+4p
>>67
金というか承認欲求大半やろ
AI使ってるやつだって隠してやっとるし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:02:25.24ID:Y4Tuhbd2a
まあfanboxとかガチのゴミ文化やし廃れて正解やろ
あんなんトップ層だけが稼げればええねん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:03:05.42ID:2EeFt9kNM
>>68
男が足りないちんちんをもっと見せろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:03:19.65ID:usKv/H/D0
>>61
投稿する度にいいねの数が減っていくのがおもろい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:03:23.82ID:Zh+x1UqyH
>>15
>>66
その辺がクリアになるまで様子見やな🥺
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:03:28.67ID:YtQ4mvmV0
>>71
これな。AIアートが駆逐するとか新しい表現とか言うなら
普通にツールとして表示すればいいだけやろ
ボカロPが初音ミク隠すか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:03:40.20ID:eWoN4J3n0
>>74
男まで描こうとすると崩れやすくなるんや
ていうかそんな需要あるんか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:04:01.98ID:dJ8fmczZa
AI外人見たら叩くの楽しそう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:04:07.03ID:bG3nEL1qd
商業利用は難しいと思うけどな
やってることは無断転載サイトのイラストデータを収集して生み出された絵やから
権利問題がややこしすぎるやろ
もちろんグレーゾーンなだけでセーフなのは確かだけど
ただめんどくさいことになるのは確か
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:04:13.74ID:aVFUMqvOp
>>62
仕事にとられるとかに関してはまだまだ大丈夫やけど危機感持つことはええと思うんよね
どんな仕事もそうやけどさ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:04:45.55ID:08ky3nrq0
>>49
EUの方思ってたのとちょっと違った
そこまでコンテンツ系に制限かけない雰囲気がある
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:04:58.33ID:P34U+bAC0
>>73
おっぱいの大きさが神やな
顔より大きいと抜けないと思ってたけど変わったわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:05:04.49ID:vEy1PCrfd
>>46
それは各々が描くものが全く別種の絵で、強いて言えば完全な上位互換でもなく下位互換でもない他のカテゴリから成るものだからだろ
今回の件は絵という大きな区分の話だから同じようにはいかないし、総数的にAI絵が大半を閉めたら消費が追いつかないからサイトとして機能しなくなるよ
pixivがAI専用のコンテンツ作る可能性はあるけどね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:05:20.86ID:aVFUMqvOp
>>82
それもあるしそもそもPSDファイルでのやり取りをクリアーできないんよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:05:21.46ID:qXeY6IcCM
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:06:10.82ID:YtQ4mvmV0
>>86
まぁ言わんとする事はわかるけどそれでも絵師側は我慢してpixiv使い続けるやろなってワイは言いたいんや
他にもイラストSNSって色々あるけど代替きかんで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:06:42.42ID:vNm22cjsH
🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖🖖

||||||||||||||||||||||シ''''""" ........          ..;;illl||||||llii;;,,...   |||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||'" .,,;il||||||||||||lli,.        '""""" ""''ミii,..   ||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||| .,;il|i'""                ..,,,,,,.      il|||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i   .,,,;iツiii''"''''ミi;,.        .,;ilツ'.;ニ;..''' ''ミi,.  il||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||l'  ;'"".;il||||||||ミi;."';,,.    .,;ill|'" .,;l||||||||||ミ;,. "'  i|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  i|' .l||||||||||||ミi; "'   .,i'"   'i||||||||||||lツ' i  il|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  'i|ミ;,.'ミi|||||||ツ".,;iil|i'   "''il|l;;,,.. 'ミl||||||lツ..,il|l'  i||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||"  "''iillll|||llllツ''"""       "''ミiill|||||llllツl''"  i||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||              ;;,.   ,.          ill|||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||              ::;;:,,..             "i||||||||||||||||
||||||||||||||||||||i          ':;:,.    .;;:             |||||||||||||||||
'|||||||||||||||||||i                             il||||||||||||||||
"'il|||||||||||||||||i,      ..,,,,,,,,;;;;;;:....;;;ili;;,,,,,....          il||||||||||||ツ
  ''ill|||||||||||||i,     il|||l,.  "  ;:  l'" ;l il||||iii;,       ill||||||||||ツ
   "'i||||||||||||i;,     "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ"      .,;il|||||||||ツ
     "il||||||||||i;;,     "'i||l;i;;,..,,,,,....,,,,;i;;,,iiiツ'",      .,;il||||||||ツ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:07:05.33ID:DYPDBG7c0
商業で成功する人が出てこないと所詮遊び
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:07:10.84ID:3StuK1oq0
>>68
大差ないコマ並べてスペース埋めすぎ
さすがにエロ漫画馬鹿にしすぎやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:07:36.27ID:Zh+x1UqyH
ワイも早くAI使って稼ぎたいンゴねぇ☺
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:07:37.04ID:iepU6REh0
AIで時短して加筆が最強になるんちゃうか
結局絵描き側のツールになりそうやが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:08:38.60ID:YdssJlbC0
>>92
自分で済ませられるってことは需要を食われることだから絵師の価値暴落は絶対揺るがんけどな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:09:00.94ID:08ky3nrq0
商業で利用する所は多分オープンソースから持って来て自社用にカスタマイズして絵を吐かせるとかやろな
それを専門に行う業者も出てくるだろう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:09:38.62ID:aAIEqBvd0
>>83
結局こういった時代の変化にいち早く順応できる人が成功するんやろな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:10:31.83ID:DYPDBG7c0
>>97
mmdとかmodと同じでニッチな需要しかないよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:10:57.66ID:o3iPcyGi0
>>97
それで済むのってエロ絵ぐらいやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:11:28.58ID:kmu2DrmL0
多分AIイラストと手描きイラストの差別化は起こるよな
ていうか自分でAIイラスト作れるんだから他人のAIイラストは要らないんだよな
見るなら手描きなんよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:11:49.22ID:HiB+0CVk0
もしかしてこのAIってきれいな絵でるの低確率なん?
同人誌のやつ見たら頭歪んでたが
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:12:30.54ID:3StuK1oq0
>>96
P数見て買ったら中身スカスカとか経験ない?
まさにそんな本になるで
試みとしては応援できるけど時間かかってませんて強調した上にこれやとなおさら印象悪いぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:12:42.94ID:F8Mgr6Ja0
>>97
絵の受注発注管理の仕事してたらAIは使い物にならんのがわかるぞ
スケブでエロ絵やってる個人レーターはダメージあるとは思う
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:13:10.03ID:o58KVzxXp
AIでイラスト出力してそれベースに人間がアナログ化するのがええんちゃうか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:13:32.93ID:HiB+0CVk0
あと、NovelAIって顔だけ変えたような出力したりする場合あるんだろ?
これ商用利用したら大炎上案件じゃないの(ぱくりとかで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:13:37.43ID:ktZZU3awp
イラストレーターからは仕事奪わないやろ
一流ならAI以上の力量があるとか以前にAIじゃ要素を組み込むだけで想定通りに要望に応えることは出来んから依頼はまだ人間にしかこなせない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:13:43.04ID:eWoN4J3n0
>>103
今まで使われていたWaifu diffusionはまぁまぁ低確率
10枚に3-4枚ぐらい?
新しくできたNovel AIは同じ絵柄でよければ10枚中10枚できる

さらに構図とかを細かく指定していくと難しくなっていく
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:13:54.94ID:BZC3hcV70
もとからAIより下手なのばっかりやしええやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:14:06.68ID:ktZZU3awp
それに権利絡みはまだ完全な白ではないし法整備次第でどっちにも転がる
企業がAIに以降するなら自社コンテンツのみの学習データ用意するくらい慎重になるだろうが
そこまでするなら人間に完全オリジナル描いてもらう方が手間もかからず安上がりや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:14:11.09ID:YdssJlbC0
>>103
ハイクオリティとか有名絵師の名前をワードとして入れるといい
細かくタグ付けされてるからそれで下手糞な絵は弾ける
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:14:21.81ID:DYPDBG7c0
プロだって他人の絵で抜く人の方が多いでしょ
自分でかけるからエロコンテンツいらないなんてありえん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:14:28.73ID:CrdXdNuWM
>>50
ゴミ 下手すぎ
生成イラストの質が低すぎるし構図もコマ割りも展開もゴミで一ミリもエロくない
元から絵描けんやつはどうせ美的センス皆無やから無理やわな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:15:04.91ID:IySh9fbt0
>>107
そのツイートは削除されている
なんだやろなぁ🙄
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:15:05.80ID:HiB+0CVk0
なんでワイの質問誰も答えてくれないんや?

107風吹けば名無し2022/10/06(木) 03:13:32.93ID:HiB+0CVk0
あと、NovelAIって顔だけ変えたような出力したりする場合あるんだろ?
これ商用利用したら大炎上案件じゃないの(ぱくりとかで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:15:11.68ID:ub0SFQ050
>>98
今のフリー素材もコピペやトレスは良いけど出典がわからなくなるような改変はダメとかあるからな
イラストやもイラストややて分かる範囲の改変しか許可してへん
AIのやってることはソース利用した改変やからそこ潰されると写真にしても建造物や人物全てになんかしら権利あるしかなり使いにくくなるな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:15:23.69ID:qTX/0/toM
>>114
君ってレスがいつも同じよな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:15:27.19ID:eWoN4J3n0
>>104
なるほど
どことなくエロCG臭感が消えないのはコマ数のせいか

細かい描写を出力していくのはAI苦手なんだよな
ありがとう
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:15:37.14ID:kCZ0WCcQ0
元からある程度描けるやつがAI絵を手直ししたら無敵だろうから結局絵心必要やと思う
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:15:45.19ID:HiB+0CVk0
>>115
今見てきたけど普通にあるぞ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:16:03.68ID:yUn0VExV0
>>15
どうやって?工程もアップしなきゃいけなくなるんか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:16:36.64ID:YtQ4mvmV0
>>113
でも自作絵で抜けると他人の絵の消費量は下がるぞ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:16:38.38ID:04b7ay8a0
>>22
人型したロボット(アンドロイド?)が絵筆手に取ってアナログで描き始めたらゲームセット的な
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:16:41.27ID:eWoN4J3n0
>>121
そのツイート昨日一瞬見てから見失ってたから教えてほしい
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:16:42.05ID:o58KVzxXp
でも漫画もAIが今お勉強中なんやろ
速度尋常じゃ無いし言うてる間やろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:16:56.61ID:pi5iAWZF0
学習までさせてるならともかく使っただけの絵で承認欲求満たせるんか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:17:21.48ID:IySh9fbt0
>>121
なんやあるんか
デマに流されたわw
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:17:52.23ID:YtQ4mvmV0
>>128
世の中パクツイで承認欲求満たそうとする奴まで居るんだからそりゃ居るでしょうよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:18:05.27ID:HiB+0CVk0
>>124
ああ、これこれ
こういうパターンあるんだろ?
これ商用利用は流石にまずくない?
絵師としてやっても炎上しそう
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:18:05.50ID:eWoN4J3n0
>>124
それは単にImg2Imgやな

元絵を入れ込んで、それに似たイラストを書けっていうやつだから似るのは当たり前
ちなみにこれは著作権侵害になりうる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:18:08.15ID:FuSiL+fVp
>>116
現状なんか炎上するに決まっとるで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:18:08.58ID:FFe3Jj/X0
>>68
やっぱり絵が上手いだけでは成り立たないな
進歩でAIが補完するにしてもそもそも人によってエロの形は違うから使い手のセンスや学習は必須だ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:18:17.13ID:ixkRHFsI0
>>99
デッサン人形みたいに使うんかね でもほぼトレパクみたいなのも出てくるっぽいしかなり危険だと思うわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:18:23.69ID:eTzHBiC80
AI学習禁止って黒人閲覧禁止って言ってるのと同じやろ
見分けがつかないから不可能や
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:18:25.43ID:+fyu5vHXd
ていうかAI使う側からしてもTwitterでAIイラスト流すだけのAI絵師はウザく感じるから多分世間的にAI絵師差別の流れにはなるやろ
AIイラストは個人利用に控えろって暗黙の了解みたいになりそう
そしてイラストツイートに対しては「それAIですか?」がお決まりの流れになる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:18:30.71ID:SZlNnkt5r
AIの絵スレで「ちょっと手直しすれば良いだけだから絵師廃業w」って見たけど、そのちょっとが出来ねーだろ
素人が絵画修復したら別物になったのと同じでその修正ができるなら今頃絵師側だよ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:18:39.03ID:DYPDBG7c0
>>123
むしろ参考にするために見るようになる人の方が多いだろ
aiがやってるインプットを人はもっと高レベルで出来る
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:18:41.57ID:uRKoc3T00
>>124
これ元絵からちょっと変えるように指示しただけちゃうの
img2imgならこんなのいくらでも作れるし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:18:41.76ID:HiB+0CVk0
>>132
なんや、別のAIやったんか
NovelAIとして紹介されてて勘違いしたわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:18:56.49ID:CrdXdNuWM
法的にはセーフでも印象的にはアウトやから
匿名でやるか風俗とか海賊版とか元からアウトなので使うかやな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:18:59.17ID:Zh+x1UqyH
>>117
CC0の素材だけを学習させたAIが出てくれば安心安全なんよね🤔
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:19:12.32ID:5EAlzsuo0
絡みは描けないんやろ?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:19:38.35ID:G54FhTR5M
>>131
ワイが貼った意図ちゃんと分かっとるか?
このツイートは人間の絵のパクリとして出力したと勘違いしてるけど実際はどっちもAI産だったってオチやぞ
こんなもん同じシード同じプロンプトだとか、img2の可能性の方が高いわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:20:02.58ID:ub0SFQ050
>>135
手とか体とか部分の線が一致しただけでもトレパクや言われるのに
出典確認でけへんAIの絵を元に手直しするとかさすがにアホやで
まあしばらくはアホやってもバレへんからそこで荒稼ぎするヤツは出るやろな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:20:02.98ID:2EeFt9kNM
>>132
でもタグにはnovelつけてない?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:20:03.72ID:eWoN4J3n0
>>141
いや、Novel AIの機能の一つ
というか今のお絵描きAIにはどれもついている

Img2Imgとtxt2Imgは著作権の観点からすると全く別物だからね
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:20:16.58ID:Y4Tuhbd2a
2枚のイラスト並べてどっちがAIの絵か講評付きで当てるゲームさせてみたいわ
オチは両方AIの絵や
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:20:18.56ID:o3iPcyGi0
>>135
ラフや構図、ライティングのアイデア出しに使うのが一番ええで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:20:32.61ID:2EeFt9kNM
>>148
ごめん無知だったわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:20:48.95ID:G54FhTR5M
>>147
メクラか?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:20:49.02ID:HiB+0CVk0
>>146
すまん、Img2imgがなにかよくわからん
NovelAIに内包されてる機能の1つ?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:21:40.51ID:xi8QDY9gp
>>122
レイヤー統合前のPSDファイルの要求とかでどうとでもなるやろ
支援サイトとかskebでもサイトに上げたPSDが中身チェックされて性器とモザイクが統合されてないのとか弾かれたりすることあるし
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:21:52.80ID:egpfIQZBa
>>147
img2imgはAIの名称じゃなく機能の一つ
画像を入力にして別画像を出力してくれるから例えば元になる絵を入れてメガネかけさせてくれみたいなことができる
novelAIでもこの機能があるからそれ使ってるだけやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:21:54.84ID:Zh+x1UqyH
>>137
これもあり得るわな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:21:55.44ID:KlAacvL7M
>>153
よく分かってないもんを訳知り顔で批評すなー!🤣
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:22:03.86ID:HiB+0CVk0
ただの感情論になるけどさ、
絵師が努力してかきあげた絵を勝手に無断転載サイトから引っ張って学習させて、
それを商売にして批判したら「技術の進歩を止めるな!」ってすげー気持ち悪いと思った

その学習元お前らがバカにしてるおっさんが作ったもんだぞっていう
文句言うなら勝手に絵書いて学習させろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:22:10.47ID:04b7ay8a0
>>73
おいおいマジかよ・・・
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:22:12.48ID:Td/BiMU+0
絵より先にストーリー作る方がAI化されると思ったら
視覚情報のよりも言語化の方が複雑でマトモなストーリーテリングがAIには難しい、というのは予想外やったな

まさか小説家の方が生き残るとは
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:22:36.80ID:2EeFt9kNM
>>152
マジでごめん
両方AIだったのか
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:22:43.46ID:o3iPcyGi0
>>142
EUとかアウトになってきてるで
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:22:48.68ID:eWoN4J3n0
>>153
文章だけ打ち込んで作るのがtxt2Img
文章と元絵を使って似たものを作るのがImg2Img

Img2Imgで他人の著作物入れ込んだらそら犯罪よ
一方で、txt2Imgでたまたま似たものができる確率はほとんどない
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:22:54.20ID:53Y6H9lT0
素人 戦闘力5+1000 うおおおおAIすげええww絵師終わったな

ザコ絵師 戦闘力100+1000 やべえよ俺のアイデンティティが奪われる…AI叩かなきゃ

神絵師 戦闘力5000+1000 ほーん便利なツールやな



こういう状況やろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:23:16.53ID:kmu2DrmL0
AI絵師は絶対流行らないで
なぜならAIユーザーが許さないから
絵師が稼ぐことを許さなかった連中が誰でも使えるツールで稼ぐことを許せるわけないやん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:23:37.66ID:3StuK1oq0
写真ができて風景画家が大打撃を受けた様に
また同じことが起きるだけやん
技術革新てそう言うもんだろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:23:43.04ID:UA6sIBhlM
>>161
ああいやimg2が何なのか知らんかったのね
NovelAIってどっちにも付いてるやろがいってレスだったんや
こっちこそスマンやで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:24:04.09ID:HiB+0CVk0
あと、これのせいで自由なインターネットがなくなる気がしてる

NovelAIでます

問題になります

著作権法なり何なりが改正されます(著作者の許可なしに学習、転載禁止とか)

俺らが害を蒙ります

絵師活動が衰えます

結果、皆不幸になります
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:24:05.90ID:kmu2DrmL0
>>160
生き残るって言ってる間に死ぬよ
○○は生き残るとか考えない方がいい
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:24:11.61ID:blfR+hms0
時代が変わったな
これからはAIを使いこなしたもののみが生き残る戦国時代だ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:24:21.69ID:DYPDBG7c0
>>149
問題はオリジナリティだから
著作権を無視したただ上手い絵なら
キメラコラージュで描けるし

どちらが良いかはオリジナルじゃないと意味がないんだよ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:25:03.49ID:BZC3hcV70
>>168
わざわざAIのために著作権法改正して緩くしてるし大丈夫やと思う
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:25:07.66ID:eWoN4J3n0
>>168
法律変わっても難しいと思う
AIの学習にどんなデータが使われたかは普通証明できないからなぁ…。
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:25:10.19ID:3XUHS8C70
>>50
連続性のあるものはまだクソやな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:25:14.04ID:sLDgpyZX0
>>160
絵は二次元配列やけど
文章は一次元配列やからな
学習の効率的にはイラストの方が断然楽
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:25:21.75ID:blfR+hms0
>>164
戦闘力1000が山のように湧くとか神絵師からしても普通にやべぇだろ
物量で殺されるわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:25:42.33ID:CrdXdNuWM
>>124
これずっと信じてたけどツイート元のガイジは削除しとるし
AIのほうが先にアップされとるからなんの証明にもならんやん
そもそも全く同じでアウトな絵がこれくらいしか証明できん時点でお察しやな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:26:02.89ID:HiB+0CVk0
>>173
いや違う違う
法律が変わっても難しいのはそうなんだけど、
とりあえず体裁を保つ的な意味で法律は変えると思う

要は実態の伴わない法改正で、ただ一般人が割を食らうだけって言いたい

例えば、違法漫画サイトとかの対策で改正したけど意味ないでしょあれ?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:26:05.19ID:eWoN4J3n0
50がフルボッコで悲しいわ
もうちょっと細かく手直ししてから出直してくる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:26:50.59ID:1PaF+V/pM
>>177
そもそも本当にこんな現象が起きるならもっと批判する為の材料としてゴロゴロ出てくるやろ
そうならん時点でお察しだったんや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:27:02.65ID:3StuK1oq0
>>168
サブスクで音楽が衰退したかってそんなことないわけで
こんなのインターネットのごく一部の要素でしかないし余裕でしょ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:27:19.60ID:xPIOIo5V0
>>15
運営はどうでもいい話やろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:27:31.14ID:Td/BiMU+0
>>166
視覚情報って結局は人間の目も細かいピクセルで認識しているものだから
機械化AI化にめっちゃ向いてたんやなというね

逆にストーリーテリングは視覚情報ではなく
神という概念を作り出したように知的生命体によってなされるウソをつくという行動が全てだから
分解して再構築とかピクセルで分割するとかいうのとは違うせいか
やたら複雑という

試行錯誤はされてるようやけど
ストーリーテリングがマトモに機械化できるのは当面先やろね
人間の脳みそを完璧に理解できてからがスタートやし
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:27:36.51ID:HiB+0CVk0
あと、なんか生成画像から元絵の絵師が特定できるような場合があるらしいけどマジなん?
ツイッターで「〜さんがの絵だ・・・」みたいなのみたんだけど
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:28:06.03ID:DYPDBG7c0
良い絵を描いて人気が出ても
それがパクりだとばれたら終わりだろ
良い絵なんだからパクりでも問題ないという価値観と法律に変わらんとaiに商業的な未来はない
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:28:40.66ID:o3iPcyGi0
>>181
そらそうやろ
なんでもそうやけど練習した体に武器持つ方がより強いんやで
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:28:41.96ID:jnP1xRlG0
人間「模写して上手くなるぞ!」
AI「学習して上手くなるぞ!」

何が違うん?🤔
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:28:42.12ID:keeCR9HoM
>>160
小説も没個性のエロ小説とかはキツそうやけどな
ただそれで稼いでいる人は極少数だからAIに取られたところであんまり話題されない
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:28:50.54ID:xPIOIo5V0
>>124
トレースみたいなものか
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:28:53.95ID:egpfIQZBa
>>185
絵柄が似てるくらいちゃうの
それかimg2img使った画像見て言ってるか
完全一致はありえんと思うで
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:29:15.02ID:08ky3nrq0
元絵はこれだーってのが全然見つからへんのが全てよな
試しにAI作の絵画像検索しても微塵もヒットしない
どこかで見たような絵柄だから既視感あるだけで
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:29:42.41ID:53Y6H9lT0
拳銃ができてヒョロガリでもマッチョを殺せるようになりました

では世の中にわざわざ苦労して体を鍛える人間はいなくなったか?

実際にはそうではなくやはり拳銃を持ったマッチョが強くて格好良くて女にもてるのである
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:29:44.67ID:hmVBzHRgM
>>124
ほらな?
これ引っ掛かるのよく分かってないやつしかおらんやろ?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:29:59.39ID:j+3j3G8P0
誰にでも作れるものに価値は生まれない。
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:30:07.83ID:DYPDBG7c0
>>188
インプットしてオリジナルをアウトプット出来るかどうか
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:30:19.81ID:BZC3hcV70
絵柄には著作権適用されへんしな
雰囲気似てるだけじゃどうしようもない
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:30:21.38ID:HiB+0CVk0
>>188
お前って人間とAIが同じだと思うんか?
人間は人間のマネをして持ちつ持たれつの関係で慣習的に成り立ってるけど、
AIってそうじゃないやろ

人間って学習したら数秒で絵作れるようになるんか?
あと、無断転載サイトの閲覧は人間でも許容しないやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:30:51.17ID:kmu2DrmL0
>>188
まあ人間の能力が上がって人間が描くのとAIの能力が上がってAIに描かせるのは同じではないんちゃう
良い悪いの話ではなくね
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:31:30.26ID:joFssvbQp
>>188
強いていうなら権利者の気持ちかな?
権利者が自分の絵で練習して頑張ってる後輩見てもおっ!頑張れよって感じになるだけやろうけ
謎の企業が作った謎のAIに勝手に学習されるのは嫌やろう
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:31:37.58ID:keeCR9HoM
>>185
現地点で生成されるのは没個性絵柄だけやから気のせいとしか言えんわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:31:42.97ID:3XUHS8C70
オリジナル性がある人は問題なさそうだけど、イナゴ絵師は淘汰されるやろな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:31:44.06ID:EsiXv7Zf0
AIの力でトレパクさせてもらうけど
合法だしいいよね?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:31:51.04ID:YdssJlbC0
>>186
まぁ古塔だってトレスってだけで叩かれて終わったわけだしな
すんなりと業界革新に受け入れられるかっていったら難しいかもな
個人で楽しむ域は簡単に出れんかも
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:31:57.20ID:CrdXdNuWM
つまり今のところは完全無欠な存在か
凡百な絵師は焦って批判するやろうけど
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:32:25.54ID:NMeo5/ZPF
そもそもなんJ民の分際でカマトトぶんなや
Pornhubの名前聞いてなんやそれってとぼけられる奴だけが石を投げろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:32:42.60ID:oE6kqCL8a
使ったことないんやけどすでにある絵に顔だけ変えるとか出来るの
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:32:56.91ID:DYPDBG7c0
>>192
トレパクだって何年もばれないんだから当たり前
何枚も作品を描いてると何かおかしいと気づく人がいる
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:32:57.94ID:jDop0KiV0
人間は模写するにしても結局出力するための積み重ねた技術がいるからな
絵に限らず技術ってやっぱ尊い物なんやなって
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:33:16.51ID:+fyu5vHXd
>>188
その行為自体は同じだけどAIの方はそれを操作する存在が出てくるんだから同じではないやろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:33:20.44ID:YtQ4mvmV0
これなんでウマ関連の話聞かないのか謎やな
たまたまウマ娘で学習させてアウトプットがウマ娘に似ただけって言い張れるんやろ?
大量生産されて出てくるはずやん(それとも皆内輪でこそこそやってるのか)
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:33:49.14ID:04b7ay8a0
    1艹1
    〇〇
  ¶ 皿皿皿
  Ⅰ  Ⅱ   〓〓
  Ⅰ\一一一/
   \   〆
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:33:59.08ID:08ky3nrq0
画像の生成ってこんな感じやからな
20億枚の画像食わせたStabeDiffusionは容量4GBやし
https://i.imgur.com/iynXqte.jpg
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:34:06.27ID:d5WSZa86p
>>172
欧米がAIの生成物を人の手で作られたものと区別して厳しく扱う流れになってるから日本もそっちに流される可能性あるで
アメリカのAI製の絵に著作権を認めない件なんて
要はAIで絵作って公開する人は絵盗んでく人のためにタダ働きして無断利用や勝手な改変されても文句いう権利すらありませんってことやからな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:34:26.22ID:53Y6H9lT0
実際絵ってのは書いてるだけで楽しいもんなんやけど
トレパクとか目トレースとかキメラコラージュとかグレーゾーンやってる奴はきほん楽しくないから
称賛や金銭を異様に欲しがるんだよな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:34:57.09ID:FFe3Jj/X0
まあ一日数十分の努力すらできなかった人間が継続して作品を作れるとは思えん
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:35:17.14ID:uwklQeir0
女性絵師としてツイッター開設します

精スプしてくるオタクと仲良くなります

下手だけど頑張ったからfanzaに投げ銭して!(AI画像でそれなりのトレンドアニメの絵を投稿)


どうこのビジネスプラン 小遣いぐらいなら稼げないかこれ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:35:31.34ID:0cfOC45ir
>>188
基本同じやで
絵師がアイデンティティ奪われて発狂してるだけや
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:36:06.75ID:ahGhLcqC0
>>218
「やらせろ🤓」
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:36:18.28ID:BZC3hcV70
>>215
AIが自律的に生成した場合は著作権ないけど人の指示を受けて生成したら指示したやつに著作権発生すると考えられとる
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:36:33.78ID:ndL7abGc0
>>188
転売とか好きそう
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:37:17.07ID:hxzh3qYup
>>176
流行のAI以前からいるゴミみたいな絵を大量投稿する奴がpixivなんかにも大量にいたけど
pixivで上位の絵師やプロの絵師相手に物量で何か脅威になったことあったか?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:38:00.42ID:DzApb3P7p
>>216
やってる間は楽しいのとキツいのが半々やけど
何週間も頑張って完成した作品をアップする瞬間が一番楽しい
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:38:48.11ID:qF14rVfpa
>>215
アメリカはAI絵使った本に関して著作権認めたやんけ
出力された絵に関しては著作権なくてもそれを利用した創作に権利が発生するのは当然やし
そもそも絵だけ売ってなんとかしようと考えてる奴なんか極少数でそれを元に自分がしたい創作をするだけやし問題なくない?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:39:44.97ID:3XUHS8C70
>>188
同じやね。問題になるのはその学習した絵で商売するかどうか
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:39:46.16ID:YtQ4mvmV0
>>224
それはユーザー側がusersタグ付けて回ったりして対策してたからで
一切なんの脅威にもなってないって事はないぞ、一部タグは実際使い物にならなくなってるし
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:39:47.00ID:ub0SFQ050
>>197
逆に言えば線なり色なりが完全に一致すれば訴えられるからな
アナログで描いて塗ってって作業で完全に一致することは天文学的な確率で起こらんが
現行AIのデジタル合成は部分の一致はどっかしらしとるからそれ検出するソフトでも作られたら厳しいやろしそこが急所やろな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:40:35.37ID:c0Z8tlhu0
AIがAIの絵で学習し始めるとぶっ壊れるやろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:40:37.45ID:nWwYJXSr0
あれってちょっと上手いアイコラみたいなもんやろ?
多分元絵の作者が見たら1発でわかるんやろな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:40:37.52ID:08ky3nrq0
完全一致がダメってなったらそれ回避する機能つけられて終わりなのでは
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:40:51.66ID:HiB+0CVk0
なんかちょっと前まで絵師叩きしてAIやたら持ち上げてるキチガイいっぱい居たけど、
流れ変わってるようだがなんか合ったの?

よく考えたら「学習本の絵を作ってくれた人のおかげで成り立ってる」ことに気づいたんか?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:41:15.21ID:yktqO7Dcp
>>179
AIで漫画描きたいならちゃんとコマ同士が繋がるような絵になるまで妥協せず延々と生成し直すのが一番やで
せっかく一番ネックだった作画の手間は省けるようになったんやし吟味する手間くらいは惜しまずやらな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:41:31.12ID:i7Bx6QGL0
>>188
これAIは体力無限みたいなもんやから人間は勝てるわけないんよな
脳に似たものでも作れるようになったら人間はオワコンなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況