X



【悲報】女さん、こども食堂にクレームを入れて父子家庭を差別させている模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 16:58:07.14ID:9bYpXLeb0
スタッフさんのブログより


ある種の社会的使命を持って手伝ってきたが、ある時から、妙なクレームが入る様になった。

端的に言うと「男子(男児)や父子家庭の子に食事を提供するのは如何なものか、控えて欲しい」というものだ。

要するに、男子は女子よりも食事量は多いし、父子家庭なら母子家庭よりも豊かだろうと。

それよりも女子や母子家庭への提供を優先すべきだと。彼女らへの支援が不足しては困るのだと。

クレームを言ってきた人間については、概ね見当がついていた。

30代後半〜40代半ばか後半ぐらいの、女性達だ。
0002風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 16:59:15.15ID:zhcntsqg0
はい性差別
0003風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 16:59:53.04ID:mpxMh1SM0
いつもの事やん
0004風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:00:08.39ID:s+btZjpcM
性差による差別は怒るくせにこういう時は平気でするんか
0005風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:00:12.08ID:Csuuw5Qi0
おふくろの味とかすら文句言ってくるおばさんだらけだし
0008風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:01:05.64ID:Dpf/Zx6s0
こういう手紙届いたらやる気なくなるわ
「こんな連中に提供してるのか」とおもって

スタッフはよーやっとる
0009風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:01:30.13ID:9bYpXLeb0
抜粋。涙出るわ



ベテランの女性スタッフは、クレームに影響されていった。

彼女と、彼女を支持する他の女性スタッフ達が中心のシフトの時は、

「レディースデー」などと称して、男子や父子家庭への提供をカットする様になってしまった。

オーナーも良くは思っておらず、自分も色々と直接文句は言ったが、ただでさえボランティアの様な活動だ。

ベテランスタッフの様な、出来る人材が辞めるのを避けたかった様で、

苦々しい調子で「なるべく控える様に」とオーナーが彼女らに言うのが精一杯だった。

ある日、よく訪れてたまに話す様になった男子が言った言葉が忘れられない。

「今日は食べれるの?」と。

勿論俺がスタッフにいる時は、男子らを拒絶する様な事はしていない。

自分がいない日に訪れて、そして断られたのだろう。
0010風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:01:30.33ID:Dpf/Zx6s0
お前らこのスレッド伸ばせよ
善意でやっとるのにほんま腹が立つわ
なんやこいつら
0011風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:02:10.86ID:j4f3uKOJ0
ソースはれよ
0012風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:02:33.06ID:0NN3x3Vi0
父子家庭って死別が多いんかな
0013風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:02:35.51ID:9bYpXLeb0
>>11
URL貼れないんや
0014風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:02:38.75ID:AYfMyp4l0
>>7
女性の方がIQ高いから当然でしょ
医者や弁護士が高級なら優遇て言うのか?🤔
0015風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:02:43.52ID:MRrtR4wq0
ソースは?
0016風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:02:58.58ID:eoOioKLy0
性差による区別、ね
0017風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:03:06.00ID:9bYpXLeb0
これでいけるかも、ググってくれ

anond.hatelabo.jp/20221004214859
0018風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:03:07.95ID:TzF7JWPM0
ブログのURL貼らないので嘘松
0019風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:03:27.25ID:9bYpXLeb0
>>18
貼ったぞ
0020風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:03:43.18ID:cbQzyf+I0
はははははははてなブログがソース!?!?!?!?!?!?!?
0021風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:03:43.93ID:9bYpXLeb0
>>15
貼ったぞ
0022風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:03:46.86ID:G+tqn10K0
自分で自分の首締めてるな
父子家庭ズに訴えられて知らんぞお前ら…
0023風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:03:54.37ID:Dpf/Zx6s0
イッチはよーやったで!
あとはワイらにまかせろ😁
ワイは何もしないけどな😁
0024風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:03:58.89ID:SjmUqjIr0
>>13
なら嘘松だけど、どうする?
0025風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:04:22.83ID:dcdEsXwt0
>>14
IQがほんとに高いなら人類史で結果を出してないのはどうせ説明するんや😅
0026風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:04:26.86ID:Dpf/Zx6s0
>>24
本文検索する知能もねえガイジしねば
0028風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:04:34.55ID:9bYpXLeb0
>>24
貼ったぞ
0029風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:04:39.94ID:07x/NQyf0
>>17
証拠ないやん 創作じゃねえの
0030風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:04:53.91ID:j4f3uKOJ0
ソースはてなかよ
釣りの創作記事しかないだろ
0031風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:05:18.17ID:frigJpS8d
まあ父子家庭って差別されとるからな
遺族年金貰えんかったり諸々のシングル家庭の補助でなかったり
0033風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:05:24.36ID:AYfMyp4l0
>>25
幼少期に高IQの母親が教育したからでしょ
はい論破😀
0034風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:06:01.34ID:ehU6d5VH0
底辺のガキがどうなろうと知ったことではないわ
0035風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:06:30.78ID:Nm1//mE30
本当にあったかもと思える生き物やもんなまんは
0036風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:06:58.07ID:qYC6/IES0
こういう暴走ポリコレこそ社会を蝕む真の害悪カルト
統一が可愛く見える
0037風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:07:02.96ID:pphyE/2R0
ワガママに育てられた結果がクレーマーって悲しいなあ
0038風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:07:04.37ID:fTwPl/C10
こども食堂って別に豊かとか貧しいとか関係なく誰でも使ってくださいって場所やろ
運営してる側が受け入れてるのに外野が方針を勝手に決めるの頭おかしいやろ
0039風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:07:10.45ID:AYfMyp4l0
そもそも♂は犯罪者多いし、備品破壊するし、自業自得だとおもう🤔
0040風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:07:15.89ID:lZ0sfYRW0
真偽知らんけど父子家庭のほうが余裕あるから支援の重要度低いは的射てるんじゃないの?
0041風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:07:17.90ID:G+tqn10K0
>>32
今回のはさすがにネタであってほしいわ
パパも子供も可哀想過ぎる
0042風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:07:20.86ID:GPsuY9vM0
元記事読んだけど修辞が強くないか
0043風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:07:43.37ID:frigJpS8d
父子家庭の父って真っ当な人間多いけど母子家庭の母は8割ダメ女やからってのもあるわ
0044風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:07:54.33ID:4N319P+Q0
匿名掲示板の闇
0045風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:08:29.43ID:pphyE/2R0
>>43
まぁマトモじゃないと親権ないもんな
母子家庭は夫がゴミで母親もゴミってこと全然あるし
0046風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:08:39.95ID:avYLPJDJ0
はてなってガソリーヌこと山尾を生み出した幼稚園落ちた、日本死ねんとこか
0047風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:08:40.84ID:j4f3uKOJ0
フェミはフェミで嘘松ハラスメント男の話するし
インセルはインセルで創作フェミクレーマー作るし
こいつら暇なんか
0048風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:09:31.19ID:vfMr8YPba
貧乏同士で足引っ張りあってどうするんやほんま😟
0049風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:10:08.13ID:52KmXfjDM
>>47
似た者同士なんじゃなかろうか・・・
ある意味仲良しだから結婚するってわけにはいかないのだろうか
0050風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:11:05.34ID:Dpf/Zx6s0
>>47
勝手に「創作」とか妄想してるガイジ作文投稿してるお前も暇人って気づけよ
なに「おれはちげえ」みたいな空気感出してんだよポンコツ
0051風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:11:06.67ID:bqbUs3fsp
もう普通に頭おかしい
0052風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:11:06.75ID:s+zGfkrK0
母子家庭も父子家庭も同じ片親やのにシンママだけ大変で可哀想みたいな風潮おかしいわ
父子家庭やと、お父さん大変やねじゃなくお母さんいなくて可哀想!て感じやん
0053風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:11:16.74ID:fTwPl/C10
>>40
いうて運営が支援したいと思って受け入れてるのに外野がやめろいうのは明らかに異常やろ
日本の困ってる人を支援するNPOに日本は恵まれてるからアフリカを支援してくださいっていうようなもんやん
0054風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:11:26.81ID:QK9Y91ux0
可哀想や
制度的にはシンママの方がアホみたいに得しとるのに
0056風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:11:59.15ID:s+zGfkrK0
>>46
お互いに理想だけは高いからアカンな
現実見えてないのよ
0057風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:13:19.24ID:x8Q4OHii0
どこのこども食堂か分からんし何もどうしようもないやん
0058風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:13:55.94ID:EAlUpCMk0
ただでさえ邪魔なんだからまともな女性の足引っ張るのはやめとけよ
0059風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:15:42.94ID:6kzBPIG6a
自分達の取り分を少しでも増やそうとしてるだけで生物として正しくて醜いね
0060風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:15:47.71ID:G+tqn10K0
>>54
女の方が優遇されると思い込んで調子こいとるんや
甘ったれんなよって思う
0061風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:15:47.95ID:A99w/eaC0
父子家庭はまだしも男児にヘイト向けるってナチュラルにキチガイやなぁ
0062風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:16:32.57ID:j4f3uKOJ0
はてなの元記事の締めは

>>なのに、一部の女は、男が少しでも得するのが許せない様だ。

男が損をするのが女の得になると思っているのかも知れない。

まるでフェミニズムだ。


それともこれが、女の性、本能、負の性欲とでも言うのだろうか?


だとしたら、あまりにも業が深いのでは無いか?


もう女叩き言いたいために長々と
創作してるだけやん
0063風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:16:49.02ID:9bYpXLeb0
男が少しでも守られたりするのが許せないんやろな
0065風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:17:27.61ID:NCN0UIXe0
子供食堂てそんなビュッフェみたいなシステムなん?
0066風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:17:50.83ID:eRJF2LXu0
俺シングルなんだが
昔片親世帯を支援してる団体かなんかが企画してた海で魚掴み取る催しに子供二人連れて参加した事あるんだが
海ついて魚掴み取り大会始まるまで他の母子らと同じように浜辺で子供と潮干狩りしてたら
一人の老婆が俺に対して「あんた父子か?」って尋ねてきたから普通にはいそうですって答えたら
「父子は参加してもらいたくないんだけどねぇ〜」みたいにこ憎たらしく言われて
気分悪いし俺の自治区の担当者にそれ伝えて無理矢理家まで送ってもらったことあるわ

子供は魚掴み取り大会滅茶苦茶楽しみにしてたみたいだから本当子供には悪い事した思ってるけどな
0067風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:18:21.44ID:K52ACCYXa
ほんまに女が社会を破壊すんねやな
抑圧されてきた理由がよーーーーーく分かるわ
0068風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:18:46.93ID:2tv2IlWL0
>>66
こらこら長いよ
0069風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:18:53.31ID:raZBDJII0
これクレーム入れてるのシンママだろ
女児産んだのだけが自慢or男児産めなかったコンプ
0070風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:18:59.81ID:iNPatQvc0
タカり屋とかクレーマーの妄言を一応の意見として聞く風潮やめたらええのに
0071風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:19:17.26ID:T2WAk5fB0
徴兵あったら女さん優先したってくれ
0072風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:20:15.59ID:eRJF2LXu0
>>68ごめん
文才無いのよね
0073風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:20:19.33ID:OP+zOKKu0
子供に対してこいつは男だから女だからとかそんな強く性別意識するか?
0074風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:21:02.23ID:bi1ssmWNa
父子家庭母子家庭関係ない父子家庭差別辞めろ
0075風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:21:27.86ID:gukW7JTE0
男児こそ食事量が多いからこそ金が掛かるし支援したれやと
まあ父子家庭の収入云々は少しは正論かもしれへんけどな
0076風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:22:03.43ID:QK9Y91ux0
なによりその様を見せられるガッキ達が可哀想や
0077風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:22:32.10ID:6kzBPIG6a
>>75
それなら親が男とか女とかやなくて収入で区切った方がわかりやすくない?
0078風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:22:39.68ID:T8JMI9Pz0
こども食堂って親も食べれるんか?
0079風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:23:05.89ID:eRJF2LXu0
>>53ほんまそれ 
父子禁止なら最初からそうしとけってな

行ってからそんな事言われる父子の気持ちも少しは考えてほしいわ
0080風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:23:22.37ID:s+fI/509d
>>72
その老婆て団体のババア?
0081風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:24:16.88ID:bi1ssmWNa
>>62まるでフェミニニズムだではなく
まるでツイフェミと
元記事の人はかくべきだ
0083風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:25:31.59ID:7mg4ocx70
>>75
父子家庭の方が補助が少ないから正論でも無いぞ
0084風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:25:51.85ID:mDAtD21r0
シンママの時点で欠陥やしな
子供かわいそう
0085風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:26:17.16ID:gukW7JTE0
>>77
まあ国営の機関ならそうやろな
個人の子ども食堂だと利用者の収入とかわからんからしゃーないけど
個人的には父子家庭とか男児云々より裕福な家庭が託児所代わりに使ったり貰えるもんは貰っとけ精神で利用するのが問題やと思うわ
0086風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:26:55.01ID:gukW7JTE0
>>83
はえ~国からも差別されて父子家庭ってほんま可哀想やな
0087風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:27:02.68ID:IaY7JtYKr
>>67
ろくな事せんよなこいつら
0088風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:27:41.62ID:eRJF2LXu0
>>80そう
俺の担当者の男性も帰路の車内で
「何でそんな事言うかなぁ」みたいに結構憤ってたしな

まぁ後日俺の留守中に俺の実家の方にその男性がその老婆と一緒に頭下げに来たみたいだけどな
0089風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:27:56.80ID:6kzBPIG6a
>>85
それの何が問題なんだよ
けつの穴小さすぎ
0090風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:28:32.37ID:L0MXS2OR0
韓国の兵役でやらかしてるからフェミならガチでやりそうなんだよなあ
0091風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:28:34.36ID:bi1ssmWNa
悪質なクレーム対する法律規制とかないのかな
0092風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:28:54.15ID:fTwPl/C10
>>85
別に裕福でもちゃんとしたごはん作る時間ないとかの事情もあるし
子ども食堂の多くは貧富とか関係なく大変な家庭を支援したいという精神で運営されてるんやぞ
0093風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:29:09.34ID:6kzBPIG6a
>>88
まぁお前が悪いよ
子供に悪いことしたんだから
0094風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:29:49.03ID:c1/hSHL5d
昔はポリコレパワーが強かった女性という権利ももはやインフレの波に飲まれたザコカードに成り下がったな
0095風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:29:53.25ID:9bYpXLeb0
ここが特に気の毒やわ。子供にこんな事言わせていいわけないやろ



>ある日、よく訪れてたまに話す様になった男子が言った言葉が忘れられない。

>「今日は食べれるの?」と。
0096風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:30:14.49ID:ti5RfJM70
まあこんなとこ通わすのは底辺しかおらんし
倫理も欠如してるやろな
0097風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:30:23.62ID:L0MXS2OR0
>>92
共働きなら子ども食堂利用すんのがええ時もある
子供のこと最優先にしなきゃならんのに
0098風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:30:48.98ID:jhOc7vOka
注目すべきはクレームに対して行動を起こしたボランティアスタッフではなかろうか

つまり女はバカ
0099風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:31:22.59ID:s+fI/509d
>>88
子供かわいそうやな
偏屈なババアおるよなあ
0100風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:31:29.68ID:VKbJZdPJ0
男子のほうが食事量が多いならより支援すべきでは?
0101風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:31:29.91ID:eRJF2LXu0
>>93そうだな
その事で子供に悪い事したという思いは恐らく一生頭から離れないと思うし
0102風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:31:59.87ID:gukW7JTE0
>>89
別に税金とかで成り立ってるところならば貰えるもんは貰っとけ精神でもええんや
どうせ税金も年金もぼったくってるんやから国の制度なんて使い倒した方がええしな
ただ民間で経営が苦しい中完全に善意で子ども食堂とかやっとるところが図々しい乞食行為のせいで子ども食堂辞めたみたいなニュースがたまに流れると物哀しい気持ちになるねんな
0103風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:33:27.43ID:fTwPl/C10
>>102
ただ裕福なうちがこども食堂を利用するのを乞食とする風潮はよくないと思うで
この世には金以外の家庭問題なんていくらでもあるんだから
0104風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:33:36.57ID:QlelD9qk0
>>17
はてな匿名ブログ
 ↑
こうだったらいいのに・こうだったら嫌だなという妄想から思いついた作り話がたくさん投稿される場所です
本人名どころかアカウント名も非公表なのでやりたい放題
もし嘘がバレても「これはフィクション」で逃げられるようになってる場所

最近の告発は最低でもツイッターの作りたてアカウントで行われている
はてな匿名ブログの告発は他人の反応欲しさ、妄想による攻撃欲から生まれたもので相手にしないほうがいい
0105風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:33:43.58ID:2X6wrIBB0
>>55
日本人らしい精神性
0106風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:33:58.28ID:LE2kNOJs0
どうせ親父やガキがイケメンの場合は喜んで提供するんやろ?
男を顔でしか判断せん低俗愚劣極まりない下等生物糞まんこは今すぐ全員苦しみ抜いた果てに憤死しろ!
0107風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:34:20.69ID:dKoXMhdv0
嘘松してまで女性差別に誘導してえのかよこのアフィ管理人
モラルも何もあったもんじゃねえな
こいつが目の前にいたら間違いなくぶっと殴ってる
0108風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:35:03.27ID:eRJF2LXu0
>>99
まぁ俺が怒り沈めたら魚掴み取り大会には参加出来たんだけどな
本当子供には悪い事したわ
0109風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:36:59.17ID:nRH+iHkV0
アフィカスってほんまゴミやな
0110風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:37:09.25ID:QPsil/2OM
昔の女は家にいて家事だけして男が外で働く社会でなんの問題もなかったんじゃねえのって思うわ
0111風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 17:37:19.02ID:SZmUAkXy0
>>88
意味のない謝罪やな
そのババアは反省なんかしとらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況