X



もうネットから新しい怖い話って生まれないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:25:06.60ID:LSq5d6KO0
全部嘘松って言われそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:26:17.52ID:5I15+KZ70
意味怖とか好きやったな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:27:28.88ID:LSq5d6KO0
トンネルから戦前の陸軍の施設に行く話だかで思ったのは
戦前にそんなダンジョン作れるコンクリートあるなら日本勝つやろって突っ込んでしまった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:28:59.13ID:LSq5d6KO0
八尺様とか萌えキャラにされちゃってもう怖くないよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:28:59.56ID:GWpl8gNkM
この前フジテレビが特番できさらぎ駅もじったの流してたよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:29:21.03ID:LSq5d6KO0
>>5
もう二番煎じやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:29:58.17ID:Nqi9n0aO0
やっぱりセリフを入れるのがあかんと思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:30:11.01ID:LSq5d6KO0
杉沢村は八つ墓村のパクリやし
ジェイソン村は金田一の悲恋湖のパクリやもんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:30:51.42ID:LSq5d6KO0
>>7
行ったんか!?はもうお決まりやもんな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:31:54.36ID:edcwC1QC0
晴美の末路とか地下のまる穴みたいなエモい話が読みたいんやワイは
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:32:02.96ID:LSq5d6KO0
戦時中に空襲でトンネルが崩れて100人を超える大量の死者が出たって話も見たが
そんなに死者が出たら流石に報道されてるから嘘だってバレるっての
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:33:56.72ID:LSq5d6KO0
>>10
異世界系かな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:34:39.01ID:Id0OHbUG0
カニ風呂だっけ?
なんかそんな話あったよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:04.51ID:LSq5d6KO0
テレビで杉沢村特集見てガクブルしてたあの頃に戻りたいで…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:40.93ID:LSq5d6KO0
>>13
あったな
でも確か本当のカニは人間を食わんとかだっけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:38:43.49ID:LSq5d6KO0
田舎の村+肝試し+友達が呪われて死ぬ
って展開はもうお腹いっぱいやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:39:45.49ID:Wd9amAr10
もう無駄に凝りたがるから無理や
意味がわかると怖いが典型
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:40:10.06ID:U4haSPIJd
>>3
その話は知らんけど
コンクリは国産できるんやで
鉄筋や鉄骨が手にはいらないだけで
竹筋や筋なしにしたりしてた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:40:24.85ID:Id0OHbUG0
やっぱ1番の名作ってリゾートバイトなの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:40:31.00ID:LSq5d6KO0
>>18
ダイイングメッセージだかが元素記号になってた奴かな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:41:39.97ID:q+ZOoE6qd
>>21
クプフドゥブフ!?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:42:11.35ID:LSq5d6KO0
>>20
かもな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:42:43.04ID:zhcntsqg0
○○村系が多すぎる
田舎じゃなくて都市部の怖い話ないん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:43:54.90ID:itd4EbO60
ワイはパンドラがいちばん怖かった
リゾートバイトも怖いと思うんやが何故かあんまり怖く感じなかった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:45:35.99ID:LSq5d6KO0
>>24
ひぐらしみたいな田舎を舞台にしたのがウケるから
みんな似たような話描きたくなるんやろなア
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:46:17.79ID:Id0OHbUG0
短編
きさらぎ駅
猛スピード

長編
コトリバコ
リゾートバイト
リアル

この辺超えてくる話はなかなか出てこない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:46:47.52ID:LSq5d6KO0
きさらぎ駅で関係があるかもって光明電気鉄道が出されてたけど
こんなローカル私鉄鉄オタ以外誰も知らんやろな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:47:29.26ID:Aqqcr3Ava
リアルなんかは真面目に作れば今でもええホラー映画になりそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:47:43.64ID:4OV0jEDO0
今怪談界隈で一番人気あるのは梨.psdやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:48:40.85ID:LSq5d6KO0
>>29
ネットの怖い話を映像化したら
誰に原作料が行くんやろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:49:10.10ID:dJDBpc+v0
洒落怖とか都市伝説とか書いてた勢はみんなSCPに行ったと思うわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:50:35.57ID:Pi6L+p9DM
鏡の前で軽い気持ちで儀式したら取り憑かれる奴すき
鏡の前に立つたびやってみたくなる好奇心と戦ってる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:50:54.26ID:LSq5d6KO0
もうこれからはホラーを書くとしたら
「これはフィクションです」と添えてなろうで書くしかないな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:51:13.44ID:Aqqcr3Ava
>>30
かわいそ良かったわ
spcのもおもろかった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:52:27.18ID:LSq5d6KO0
怖い話の呪いとか儀式って面倒そうな儀式が多いから
昔の人が実際に行っていたかは甚だ疑問なんだよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:52:39.10ID:SjmUqjIr0
アンテナ低すぎない?
禍話とか極怪で新しい怖い話が生まれまくってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況