X



SNS見てると「自分の理想の容姿で東大生」みたいな奴がいくらでも見つかる地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:18:04.33ID:up25NlH2p
最近の若者はホンマ地獄よな
SNSの普及で「自分の理想の容姿で東大生」みたいな奴がいくらでも目に入ってくる模様
しょうがないから一点集中特化で長所を伸ばそうにも
そこですら圧倒的な化け物が次々と目に入ってきてやる気がなくなるという
地味にSNSが国全体から活力を奪ってるよな
0002風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:18:21.50ID:up25NlH2p
そんな状況だから最低限死なない程度に働いて後はぐうたら過ごす寝そべり族みたいな若者が急増してる模様
0003風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:18:53.40ID:up25NlH2p
SNSが多くの人間を不幸にしたよな
0004風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:19:32.55ID:hfoI5VN70
辞めりゃええやん
0005風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:19:34.14ID:ZVGacykH0
そこでなんでも実況Jですよ
0006風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:20:00.08ID:BPHULre/0
だから僕はなんJ民
0007風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:20:01.41ID:d2ZrDNJt0
スマホの開発者も開発したことを後悔してるらしいな
0008風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:20:57.42ID:j32Q8aXe0
ツイッターが日本を腐敗させてるのは間違いない
0009風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:21:48.76ID:j9cQq3+M0
イヤ上じゃなくて下を見ろや
0010風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:23:53.72ID:oVjzCHF7p
5ch見てたらどんな大学生も自殺する気失せるよ
0011風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:24:07.79ID:yEpHnJuD0
ネットの人と自分比べる奴あんま会ったことえねわ
人数多すぎて比べてたらキリねえじゃん
0012風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:24:47.27ID:RaZ/ia/I0
その点なんJは安心感あるよな
0013風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:25:11.62ID:UAYGKC0z0
ワイみたいなんは5chがお似合いやわ
0014風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:26:40.76ID:Q/6Xsm/Q0
>スマートフォンを使う上で、日常で特に注意したい行動は2つ。

> 1つは「就寝前のスマホ操作」。寝る前にスマホの画面を見ると、メラトニンという睡眠をつかさどるホルモンの分泌が抑制され、脳が覚醒した状態になる。
>睡眠の質に悪影響を与え、寝不足や不眠を引き起こす。

> 2つ目は「ながらスマホ」だ。人間の脳は同時にいくつかのことをしているように見えて、脳は一度にたくさんのことをするマルチタスクが苦手。
>脳の中は処理しきれない“情報のゴミ”だらけになる。

「スマホ認知症」が若者に忍び寄る “情報のゴミ”で脳が疲弊し記憶力低下…医師が示す3つの処方箋【福井発】|FNNプライムオンライン 
https://www.fnn.jp/articles/-/416576
0015風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:29:54.43ID:Mmyi5hfq0
ワイはなんJですら最底辺やからもうどこに行ってもダメなんやなと抜け殻になったわ
いやそれに気付かされただけか
0016風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:53:32.05ID:d4mCRB0R0
sns 辞めてなんJに来たわ
0017風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:53:49.63ID:oj1sZ1God
その程度のスペックのやつならいくらでもおるやろ
0018風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:55:52.45ID:9DUiE04B0
アジアの大学卒業したって世界じゃ通用しないけどな
0019風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:56:25.07ID:8JQsPF950
>>9
ワイより下ってどこにおんねん
ちなネグレクト虐待経験有り片親高卒人間不信友達0彼女0年収200万代
0020風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:57:25.14ID:SDl0pNuEp
>>19
はいっワイの勝ち
そこからさらに年収90万なのがワイ
0021風吹けば名無し2022/10/05(水) 06:58:08.56ID:8JQsPF950
>>20
その年収とか親元で暮らせてそうw
0022風吹けば名無し2022/10/05(水) 07:02:08.40ID:mkzloY+F0
すげえ奴より何もすごくないのに世界の中心にいるような奴の方がダメージデカいわ
大谷には嫉妬せんけどインフルエンサー()とかがキツい
0023風吹けば名無し2022/10/05(水) 07:02:54.98ID:yvlnEgWTd
>>19
ワイは年収0円やで😭
0024風吹けば名無し2022/10/05(水) 07:04:18.17ID:I4EVdylkd
理想の容姿ってなんや
お前はお前でしかないやん
0025風吹けば名無し2022/10/05(水) 07:05:49.89ID:aKWBLoima
しかもあれらのほとんどは嘘なんだぞ
ガチで中国が仕組んでんじゃないかと疑ってる
ツイッターは中国の悪口ツイートしたら即永久凍結食らうしな
0026風吹けば名無し2022/10/05(水) 07:06:03.40ID:NKHfxYes0
>>18
そういう話じゃないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況