障害者雇用ワイ人生に絶望する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:31:43.39ID:+pirTI/k0
こんな時間やし誰か話聞いてくれへんか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:32:07.18ID:+pirTI/k0
こんな社会でええんかな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:32:25.62ID:ERGbgZ3u0
ぼくも障碍者雇用探してんねん
詳しく話聞かせてや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:32:38.74ID:OCBluEUp0
いくら?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:32:42.83ID:+pirTI/k0
日本一周したバイク乗り亡くなったのみてから憂鬱やわ
ワイなんかが生きててええんかなって
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:32:57.97ID:+pirTI/k0
>>3
答えれる範囲なら答えるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:33:08.57ID:+pirTI/k0
>>4
いくらは好きやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:33:25.06ID:+pirTI/k0
adhdとasd、双極持ちや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:34:03.39ID:+pirTI/k0
なーんも楽しいことないわ
何しても楽しめない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:34:06.08ID:9D1nE6nDa
月給なんぼなん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:34:10.67ID:ERGbgZ3u0
どんくらくいか稼げるの?
障害年金と併せたらふつうに暮らせる?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:34:24.90ID:6S6AgxsZ0
ワイは精神三級やがクローズで仕事しとるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:34:32.00ID:c+QbRlfG0
そんなもん介護しながら働かなきゃならん周りの連中のほうが絶望やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:34:44.11ID:+pirTI/k0
>>10
25〜7で手取り19.5〜22くらいや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:35:00.98ID:nWUyxWHT0
一人暮らしなの?実家暮らしなの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:35:11.54ID:+pirTI/k0
>>11
一人暮らしやけどカツカツやな
年金ないときつい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:35:32.76ID:9DUiE04B0
ワイはゲームがモチベでこの世になんとか生きてるな
ゲーム発売しなくなったら自殺してると思うわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:35:38.23ID:+pirTI/k0
>>12
えらい
てか一般で働けるなら手帳いらんやろってワイは思ってまう、卑屈ですまんな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:35:47.72ID:9D1nE6nDa
>>14
なんや結構あるやんけ
死ねや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:36:00.78ID:6S6AgxsZ0
>>11
障害者手帳の等級と障害者年金はイコールでつながってないから
障害者年金は別途お医者さんの診断書と手続きひつようだから
そもそも障害者年金がもらえるかどうかもわからん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:36:00.84ID:0pIVD5qv0
ワイぎり健やけどぎり健なら楽勝かな?って思ってるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:36:10.79ID:+pirTI/k0
>>13
ほんま申し訳ないやで
周りの人らには迷惑しかかけてない
ワイも周りも辛いんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:36:39.85ID:+pirTI/k0
>>18
何のゲームしたるんや?ワイはアニメもあんま楽しめなくなってしまったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:37:00.34ID:xV44USPS0
>>20
かなしいなあ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:37:00.57ID:ERGbgZ3u0
>>21
10月から3級貰えることになった(´・ω・`)vだけどいま無職やから不安やねん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:37:01.01ID:+pirTI/k0
>>20
ひどい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:37:02.99ID:6S6AgxsZ0
>>19
ワイもそう思うで正直ノリで取ったけど三級なんて何の役にも立たないから別にいいかなって
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:37:26.17ID:I5fTEtKo0
ワイも最近手帳ゲットしたんだけど
どうやって仕事探せばええ?
ちな24歳2級
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:38:03.52ID:6S6AgxsZ0
>>26
切り詰めても家賃で飛ぶぐらいしかもらえない気がしたが大丈夫か・・・?
ナマポ視野にいれてもいいんじゃない?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:38:48.59ID:+pirTI/k0
>>28
都内とかなら便利やな
地方やとぶっちゃけ旨味ないんよ、障害者雇用で働ける権利がもらえるくらいやな
公共の施設とかそんな行かないし、プールがありがたいくらい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:38:51.28ID:ERGbgZ3u0
>>30
いまは失業保険があるからなんとか
切れたらちょっとピンチ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:38:59.50ID:MyMI3h8cF
他人に迷惑かけないで生きるのなんて人間無理なんだから振り切って多少自己中になるくらいがちょうどいい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:39:23.03ID:+pirTI/k0
>>29
職歴ないならハロワか就労移行支援やな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:39:42.69ID:6S6AgxsZ0
>>29
ハローワークで障害者用の雇用があったりリクナビエージェントなどで相談すると障碍者用の雇用を紹介してくれる
好条件なのはやっぱりリクナビやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:40:10.56ID:ERGbgZ3u0
リクナビかー...φ(・ω・`)メモメモ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:40:18.06ID:6S6AgxsZ0
>>31
会社にカミングアウトしたら首になりそうで怖いンゴ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:40:21.98ID:+pirTI/k0
この時間ならお仲間多いか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:41:08.98ID:+pirTI/k0
>>37
雇用率満たしたい会社ならOKかもね
後出しで手帳持ちってなったらなんらかの懲戒に値するかもしらん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:41:52.13ID:6S6AgxsZ0
>>36
リクナビに限らず自分で探す系じゃなくて個別に一人ついてくれるエージェント系で探すんやで
全部面接とかスケジュール管理してくれるし履歴書も清書してくれるからめっちゃ楽や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:42:11.11ID:+pirTI/k0
就職したいだけなら地域でやってるミニ面接会みたいなのがおすすめや
時々大企業もエントリーしてるからワンチャンある
でも身体の人有利やから絶望するかも
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:42:39.39ID:6S6AgxsZ0
>>39
もう4年目でそれなりに頼られてるけど事業所が50人未満だからメリットないんだよね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:42:47.82ID:adGngXfS0
精神3級なんてほぼ健常者と変わらないんだよな
2級から1級にかけての本当に目がイってるヤバい奴らのこと見てから文句言って欲しい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:43:35.39ID:+pirTI/k0
>>42
結構零細なんやな
ほな言わない方がええとワイは思う
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:43:52.54ID:c+QbRlfG0
>>23
人並みの能力がないくせに無駄に感情だけ人並みに持とうとするなよ
どうせ聖域やねんから一日中ヨダレ垂らしながら机バンバンしとけばええやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:44:12.20ID:jz8V+rEn0
独立したら?
ドローンパイロットでもやったらいいよ
人間関係構築出来ない根なし草にはぴったりの仕事だよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:44:27.84ID:6S6AgxsZ0
精神は大体通常の自社業務で発病した人の受け皿やからなぁ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:45:10.06ID:6S6AgxsZ0
>>44
せやな、ちょっとびっくりさせたいときにカミングアウトしてみるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:46:07.37ID:6S6AgxsZ0
>>43
わかる
たまに月一ぐらいで体調悪いから休むぐらいの人ぐらいしかおらんよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:46:16.47ID:+pirTI/k0
>>45
人並みに感情はあるのに、むしろ、豊かな方やから余計に傷つきやすいねん
そんなんで許してくれるほど社会が甘いとも思ってないしな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:46:59.40ID:+pirTI/k0
>>46
いくら稼げるの?ほぼ一人で業務遂行できる?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:50:01.96ID:Qys9mtKX0
ワイも障害者雇用や。ちな2回目の休職期間中
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:50:20.57ID:E7UYNYJl0
年金貰ってるんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:51:09.30ID:ERGbgZ3u0
>>53
なんか手帳かっこいいな
ボクのカードなんやけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:51:52.25ID:6S6AgxsZ0
正直5chでマウント取る以外に使ったことないわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:52:31.37ID:+pirTI/k0
>>52
わいんとこは2回目以降はやばいって会社規定に書いてたわ
乙やで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:52:35.65ID:6S6AgxsZ0
>>55
カードのが先進的やん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:53:25.93ID:ERGbgZ3u0
>>57
超絶ホワイトの日立系5回まで許してくれた
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:53:28.67ID:+pirTI/k0
>>53
名古屋ええなあ
公共交通機関無料羨ましい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:53:47.59ID:+pirTI/k0
>>54
貰ってるけど3級やしたいしてもらえへん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:54:03.79ID:m8i5dtE90
ワイは障害者じゃないのに手取り12万やで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:54:38.60ID:+pirTI/k0
>>59
ええな
大企業はその辺緩かったりするよね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:54:43.18ID:ERGbgZ3u0
>>62
転職した方がよくね?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:54:47.80ID:ybJ4OskwM
普通に話せて家にwifiとパソコンあって就職できてるよね
はい甘え
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:55:05.91ID:+pirTI/k0
>>62
大学生?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:55:20.17ID:Qys9mtKX0
>>53
名古屋と奈良は二級までは医療費助成してくれるみたいやから行ってみたいわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:56:40.45ID:m8i5dtE90
>>65
>>67
30歳やで
もう正社員無理や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:56:48.37ID:+pirTI/k0
>>66

> 普通に話せて
普通には話せません、すぐどもるし場面寡黙あるからマンツーでしか話せない
家にwifi
アパートに付いてます
とパソコンあって就職できてるよね
就職できたのは運が良かっただけ
> はい甘え
甘えって思う人がいるのも分かってる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:57:46.58ID:+pirTI/k0
>>69
非正規ならしゃーない
30でも人手不足の昨今余裕で仕事見つけれるやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:57:53.02ID:P6v+KpM30
ワイ手帳2級やけど年金未納で1円も貰われへんで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:59:56.04ID:6S6AgxsZ0
>>68
精神なら自立支援で1割負担になるで
自治体によってはその一割も負担してくれるとか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 02:00:00.11ID:E7UYNYJl0
>>61
はえー
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 02:00:01.41ID:+pirTI/k0
>>73
今時紙の明細とこなんてあるんやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 02:00:20.50ID:E7UYNYJl0
3級でも障害年金もらえるんやな
2級からやとばかり
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 02:00:55.81ID:6S6AgxsZ0
>>76
50人未満や品
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 02:01:35.51ID:+pirTI/k0
>>77
自分で書いて提出したけど不支給やったから社労士に頼んだらとおったわ
障害の等級より日常生活でどれだけ困ってるかかがポイントや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 02:01:57.07ID:+pirTI/k0
>>78
でもようけもらってるね
ボーナスあるの?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 02:03:03.49ID:6S6AgxsZ0
>>80
あるよ、夏冬決算賞与って感じ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 02:05:12.18ID:E7UYNYJl0
>>79
ニキはどんな風に困ってるんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 02:06:49.56ID:6S6AgxsZ0
障害者年金ってもらったら会社にばれるんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況