X



「金持ちの息子は性格悪い!貧乏な家庭の息子はいい奴!」←これ真っ赤な嘘だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:08:34.60ID:Lyssj8WF0
実際は
金持ちの息子ほど性格良くて
逆に貧乏人ほど性格悪い
0002風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:09:11.23ID:Wyi+KUjk0
貧乏一家ではそんな教えがあるの?
0003風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:09:42.84ID:Lyssj8WF0
>>2
昔のアニメとかこんなんばっかだったやん
ドラえもんとか
0004風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:09:43.98ID:0zcPY18o0
花輪クンと永沢
0005風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:10:01.51ID:MuLZVgfB0
土建屋の子供は金があってもお察しだけどな
0006風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:10:13.08ID:pEsrkZV60
>>3
>>4
チー牛ってなんでもアニメの話するよな
0007風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:10:44.87ID:MuLZVgfB0
>>3
ソースがアニメって
0008風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:11:59.21ID:C3TNBa7M0
貧乏な家庭の息子は万引きとかするヤベェ奴
0009風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:12:00.05ID:X/kfDGcZ0
金持ちでも成金なのか努力で成り上がったのかで変わってくるやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:12:22.07ID:toO9aSyF0
そんなの育った環境による
貧乏人だから金持ちだからとか関係ない
0011風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:13:21.87ID:MuLZVgfB0
>>9
成金の意味勘違いしてないか?
0012風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:13:55.10ID:WNhXdcw50
そら裕福な生活してる方が心にも余裕できるよね
実際不祥事おこしてる学校とか金持ち行く学校より底辺学校が多いしな
0013風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:14:08.10ID:NCN0UIXe0
不良なんてたいがい貧乏やし
0014風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:14:58.73ID:Bw5eJwsCM
悪人ほど金持ってるのはトンキンオリンピックやらカルト問題やらで明らかになったから性格悪いぞ
0015風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:15:20.45ID:O4Pk/MlZ0
ニーチェが指摘してた価値観の逆転ってやつや
0016風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:16:52.51ID:uNfe5OwT0
ホンマにスレタイ通りなら貧すれば鈍するとか衣食足りて礼節を知るって言葉できたりしないしな
0018風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:18:20.34ID:+hjE2w1J0
金持ちでも親が歪んでると歪んでることが多いけどな
0019風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:18:47.87ID:OCBluEUp0
クソ貧乏人とは付き合うな
0020風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:20:46.39ID:TpamzkkQ0
いや、これは半々くらいどっちもあるな
間違いでもない
0021風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:22:03.63ID:jO3DGrXo0
中坊の頃めちゃ金持ちだったのに大学生の頃たまたま再会したら親が事業失敗してて荒んでたの思い出した。中坊の時は明るくてゲーム一緒によくやってたのに
0022風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:22:29.64ID:pdfBgFjG0
性格のいい金持ち
性格の悪い金持ち
性格のいい貧乏
性格の悪い貧乏

ただのマトリクス
0023風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:26:02.22ID:lAmsSXiT0
>>13
それはない
0024風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:26:09.52ID:03J9/PQN0
結局性格は育ち方よりも生まれ持ってのものよ
0025風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:28:12.36ID:pvCaO3Nj0
周りの金持ちの子わがまま多いけど圧倒的に貧乏な子のほうが性格も育ちも悪いやつ多いわ
0026風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:29:14.33ID:72x4+EyW0
心にゆとりがあるかどうか
0027風吹けば名無し垢版2022/10/05(水) 01:34:17.45ID:nZt6NL9Od
清貧がテーマの作品は古典でもたまにあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況